tolik2362 Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 12 часов назад, Егор Юрьев сказал: Они замерзнут и не будут до весны думать даже о подобном. Типа пурген при кашле.Будешь постоянно в напряге то-ли кашлянуть,то-ли жидко обделаться. То он по типу сбивания температуры в омшаннике весной. Больше Котелевскому верь,он те и не такое выдаст. Нужно зимовать на улице и без лишних наших заумных действий и пчелам будет легче зимовать при условие если осенью были сделаны качественно . 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAN Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 5 минут назад, tolik2362 сказал: Нужно зимовать на улице и без лишних наших заумных действий и пчелам будет легче зимовать при условие если осенью были сделаны качественно Сосед зимует на улице в марте уже 5 рамок расплода мед откачивает один раз. Зимую в омшаннике в апреле расплода нет, мед качаю 5 раз. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 7 минут назад, tolik2362 сказал: Нужно зимовать на улице и без лишних наших заумных действий и пчелам будет легче зимовать при условие если осенью были сделаны качественно . Сколько своих держу всегда зимовали на улице. Производственную заносили рабочие в омшаник потому что это производственная и руководители считали что так лучше. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 9 минут назад, RAN сказал: Сосед зимует на улице в марте уже 5 рамок расплода мед откачивает один раз. Зимую в омшаннике в апреле расплода нет, мед качаю 5 раз. Так написала ж людина 14 минут назад, tolik2362 сказал: Нужно зимовать на улице и без лишних наших заумных действий и пчелам будет легче зимовать при условие если осенью были сделаны качественно . Без лишних движений откуда сосед знае про 5 рамок расплода Менше лазеш менше розплоду Я не знаю чи у мене е розплод Если он счас их задовбав так , що розплод погнали То представляю що буде в сезон , колы им мед носыть 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Мельник Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 4 хвилини тому, RAN сказав: Сосед зимует на улице в марте уже 5 рамок расплода мед откачивает один раз. Зимую в омшаннике в апреле расплода нет, мед качаю 5 раз. Якесь дивне твердження) Можна навіть в кімнаті зимувати, але потім працювати або не працювати з бджолами - і результат буде різним. І знов-таки, хтось і 8 разів качає - по дві рамки, а хтось за один раз корпусів назнімає. То у кого сезон більш вдалий? 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted February 8, 2019 Author Share Posted February 8, 2019 4 минуты назад, RAN сказал: Сосед зимует на улице в марте уже 5 рамок расплода мед откачивает один раз. Зимую в омшаннике в апреле расплода нет, мед качаю 5 раз. Все зависит от прокладки то есть от пчеловода .Если человек закутал пчел в десять одеял то там рас плод может быть и в январе 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій-апі Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 Біля мене намалювався новоспечений пасічник, бджолами займається 2 сезони, а послухати його, прямо професор але все по ютюбі. Минулої весни перший раз він качав мед на початку квітня, говорив, що вже є по 3 - 5 рамок запечатаних, а своїх мозгів не має щоб додуматися, що це сироп який він осінню відрами згудовував бджолам і залишав по 12-15 рамок в гнізді на зиму. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 15 минут назад, tolik2362 сказал: Если человек закутал пчел в десять одеял то там рас плод может быть и в январе Смотря как закутать.Если постараться то в декабре им уже есть будет нечего и посыпятся с голоду и от износа. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted February 8, 2019 Author Share Posted February 8, 2019 3 минуты назад, Сергій-апі сказал: Біля мене намалювався новоспечений пасічник, бджолами займається 2 сезони, а послухати його, прямо професор але все по ютюбі. Минулої весни перший раз він качав мед на початку квітня, говорив, що вже є по 3 - 5 рамок запечатаних, а своїх мозгів не має щоб додуматися, що це сироп який він осінню відрами згудовував бджолам і залишав по 12-15 рамок в гнізді на зиму. Знал одного пчеловода который в без взяточный период ставил кормушки и ночью кормил пчел сахарам а после качал мед 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 5 минут назад, Сергій-апі сказал: Біля мене намалювався новоспечений пасічник, бджолами займається 2 сезони, а послухати його, прямо професор але все по ютюбі. Минулої весни перший раз він качав мед на початку квітня, говорив, що вже є по 3 - 5 рамок запечатаних, а своїх мозгів не має щоб додуматися, що це сироп який він осінню відрами згудовував бджолам і залишав по 12-15 рамок в гнізді на зиму. Головне не жадний , бджоли з голоду зімой не сиплятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted February 8, 2019 Author Share Posted February 8, 2019 1 минуту назад, AVA сказал: Головне не жадний , бджоли з голоду зімой не сиплятся И это есть большим плюсом а то есть показывают улья а там сухо .Я думаю через пару лет человек научится качать хороший мед и зимовать на том количестве рамок которые опсиживают пчелы если начнет фильтровать видео в ютубе 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAN Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 26 минут назад, tolik2362 сказал: Все зависит от прокладки то есть от пчеловода .Если человек закутал пчел в десять одеял то там рас плод может быть и в январе В омшаннике тишина и покой, синиц нет, дятлов нет, собак лающих нет, шифер не стучит, свет в леток не раздражает, перепадов температурі нет, мішей нет, дураков нет, покой и тишина, меда потребляют в три раза меньше, а значит износ меньше, после віставки облет через день или два, три ...... конкурентам скажу зимуйте на улице, а я буду мед и пакеті продавать, а ві радуйтесь, что не таскали ульи в омшанник, не устали кайфуйте одним словом ... 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 12 минут назад, RAN сказал: В омшаннике тишина и покой, синиц нет, дятлов нет, собак лающих нет, шифер не стучит, свет в леток не раздражает, перепадов температурі нет, мішей нет, дураков нет, покой и тишина, меда потребляют в три раза меньше, а значит износ меньше, после віставки облет через день или два, три ...... конкурентам скажу зимуйте на улице, а я буду мед и пакеті продавать, а ві радуйтесь, что не таскали ульи в омшанник, не устали кайфуйте одним словом ... Так ні хто не спорить , якщо є хороший ошманик , а коли нема то також нормально іде природній відбір , Маток які погнали розплід раніше основної маси пасіки , на вибраковку Головне трохи потерпіть і не заглядать раніше кінця лютого 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 23 хвилини тому, Сергій-апі сказав: Біля мене намалювався новоспечений пасічник, бджолами займається 2 сезони, а послухати його, прямо професор але все по ютюбі. Минулої весни перший раз він качав мед на початку квітня, говорив, що вже є по 3 - 5 рамок запечатаних, а своїх мозгів не має щоб додуматися, що це сироп який він осінню відрами згудовував бджолам і залишав по 12-15 рамок в гнізді на зиму. Ситуації бувають різні, я минулого сезону відкачав мед з садів і верби перший раз 28 квітня, рамки запечатані, про зимовий сироп неможе бути і мови, після затяжних весняних холодів з кормами в гніздах була ситуація критична, ще 2-3 дні, і довелось би всіх підряд годувати сиропом. Але погода змінилася, пішло тепло і наносили свіжого меду собі і ще й мені трошки.(весняного) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 50 минут назад, RAN сказал: Зимую в омшаннике в апреле расплода нет, мед качаю 5 раз. И это только в маю Рыбак видать... ))) 3 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted February 8, 2019 Author Share Posted February 8, 2019 2 минуты назад, RAN сказал: В омшаннике тишина и покой, синиц нет, дятлов нет, собак лающих нет, шифер не стучит, свет в леток не раздражает, перепадов температурі нет, мішей нет, дураков нет, покой и тишина, меда потребляют в три раза меньше, а значит износ меньше, после віставки облет через день или два, три ...... конкурентам скажу зимуйте на улице, а я буду мед и пакеті продавать, а ві радуйтесь, что не таскали ульи в омшанник, не устали кайфуйте одним словом ... Раньше делал как вы таскал туда сюда но возраст сказал пожалей себя любимого .Что и сделал начал зимовать на улице и довольно успешно .Если и есть больные или ослабленные семи их с собой заберет зима тем самым сделает естественный отбор .По поводу износа изнашиваются больше те семи которые не находятся в состоянии анабиоза .А кайфую по пол дня в столярке готовлю рамки улья чтобы не пришлось до гонять весной . 8 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAN Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 7 минут назад, Джаз сказал: И это только в маю Рыбак видать... ))) Откачиваю: акацию, липу, ранотравье, подсолнух и белый мед 15 августа (не знаю медонос) .... на рыбалку ходит жена видать ведьма всегда ведро рыбы мужики ей кричат с другого берега уже 8 часов иди завтрык готовь мужа пора кормить ... 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 1 минуту назад, RAN сказал: и белый мед 15 августа Сахар? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 23 минуты назад, Джаз сказал: Сахар? Ні у мене на послідньому соняху в августі попалось декілька рамок з невеличкими пятнами білого меду Хрень така що ніж прилепа неотдереш , обично по соняху ніж іде як по "маслу" І таке було в магазинах двох чи трьох сімей Бакфаст , навєрно аж київську облость дістав 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозко Василий Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 1 час назад, RAN сказал: Зимую в омшаннике в апреле расплода нет, мед качаю 5 раз. Якщо в квітні нема розплоду хто тоді у Вас носить мед з акації ? Зимувала бджола до акації відходить 100% . Знайомий теж відкачує 5-6 разів за сезон. Має теж саме що й я за 2 качки -- сенс? Коли отримуєте асортимент для ринку - тоді да. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 8, 2019 Share Posted February 8, 2019 50 минут назад, RAN сказал: В омшаннике тишина и покой, синиц нет, дятлов нет, собак лающих нет, шифер не стучит, свет в леток не раздражает, перепадов температурі нет, мішей нет, дураков нет, покой и тишина, меда потребляют в три раза меньше, а значит износ меньше, после віставки облет через день или два, три ...... конкурентам скажу зимуйте на улице, а я буду мед и пакеті продавать, а ві радуйтесь, что не таскали ульи в омшанник, не устали кайфуйте одним словом ... Давай не будем спорить где лучше.Не говорить о радостях и прелестях той или иной системы пчеловождения,методах и способах. У каждого свое мнение,взгляды и суждения разные.Есть свои плюсы и минусы. Люди вообще есть на зиму увозят в теплые края своих пчел на зимовку. Дураки тоже двигают прогресс и учат как не надо делать.И это тоже неплохо для общего развития. Такая 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винодел Posted November 16, 2020 Share Posted November 16, 2020 Вважаючи, що більше не буде теплих днів для останнього обліту, поставив частину пасіки в приміщення. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted November 17, 2020 Share Posted November 17, 2020 Так же планирую сегодня заносить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted November 17, 2020 Share Posted November 17, 2020 2 хвилини тому, Мико сказав: Так же планирую сегодня заносить Якщо Романович заносить, то і я на вихідні буду заносить. А то вже два дні мучусь - заносить чи ще рано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hayao Posted November 17, 2020 Share Posted November 17, 2020 Если есть готовый хороший сухой зимовник, то чего ж не занести? Расход кормов меньше и износ Пчелы. Хотя эту зиму знакомый намучился с вентиляцией зимовника и температурой в нем. У нас даже земля не промерзала, так тепло было Поэтому строить же в условиях Украины не рентабельно. Гораздо важнее утепление пчёл весною. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts