Jump to content

Актуальность производства пчелопакетов на 145 рамку

Юрец 76
 Share

Recommended Posts

2 години тому, Юрец 76 сказав:

Согласен, но с Карпат не идет пакет на 145 рам. А мы можем в своем регионе это позволить и не только с местной пчелой, а и бакфастом, карникой и карпаткой.

А який в цьому сенс? На заході медозбри значно менші, ніж на сході і центрі, взятки довгі, але відносно слабкі, виключення ріпак. Сонях тільки починають масово сіяти, тому більшість пасік пакетного і матковивідного напрямку. На цьому основний дохід, мед вже як бонус. У Вашій місцевості навпаки, завжди були великі медозбори, мед в основному на опт,  

Почнете продавати пакети, втратите частину меду, порахуйте добре, що Вам вигідніше. І саме основне, природу необдуриш, розвиток сімей в  Закарпатті на добрий місяць обганяє сім'ї  у Вашій місцевості, тому ранніх пакетів незробите. А у нас більшість українців хоче пакети ранні, щоб не те,що відбитив той же рік, а ще і добре заробити на медозборі, :IMHO:

• Like 4

Пакеты должны давать прибыль в этом году, потому как до следующего года могут и не дожить.

• Like 1

24 минуты назад, davolodya сказал:

Почнете продавати пакети, втратите частину меду, порахуйте добре, що Вам вигідніше.

Совсем не обязательно упираться в одно направление, лучше многовекторная направленность.

26 минут назад, davolodya сказал:

Закарпатті на добрий місяць обганяє сім'ї  у Вашій місцевості, тому ранніх пакетів незробите

Держите породу с хорошим ранним стартом и будет всё:ay:

• Like 1

7 хвилин тому, Гурович сказав:

Держите породу с хорошим ранним стартом и будет всё:ay:

Одна тільки порода нічого невирішує, тут іде все в комплексі, включаючи погодні умови і наявність ранніх пилконосів. Небуде чогось одного, небуде і розвитку,  відповідно небуде і ранніх пакетів, хоча будете тримати супер-пупер породу

• Like 2

Не знаю как в Харькове, а у нас на 1 мая пакеты ничуть не хуже ваших.

• Like 1

23 хвилини тому, Гурович сказав:

Не знаю как в Харькове, а у нас на 1 мая пакеты ничуть не хуже ваших.

Так я ж некажу, що Ваші гірші. Навіть цього року, з холодною весною, мої пакети поїхали з пасіки в 20-х числах квітня, а закарпаття може собі дозволити ще раніше

• Like 1

9 часов назад, Мико сказал:

Ну Николаевская обл и Херсонщина :IMHO1:мало чем отличаются :hmm:

Надо в Закарпатье кочевать ,немножко улучшить им трутнёвый фон бакфастом :umora:

И удовлетворить хоть на 30 % спрос на ранние пакеты баков 

У  меня  северо запад  Никол.обл.     Цюрюпинск от  меня  250 км.  на  юг.  и  по  словам  тех  пчеловодов  пыльца там идёт на  +- 3 недели  раньше чем у меня.  вот я и думаю...

• Like 2

5 часов назад, Егор Юрьев сказал:

Вопрос только в том надо-ли.

Ответ очевиден.

Скажу когда тема наберет 100++  страниц...если раньше никто не додумается.:hi:

Я  давно  ответил что  МНЕ оно не  надо.    За  то  время  что я потрачу  на  производство 100 пакетов  на  145 рамке  я  сделаю  150 пакетов  на  трёхсотой рамке. а продать пакет  на  рамке  145 мм.  в  полтора  раза  дороже  не  получится.

5 часов назад, Егор Юрьев сказал:

Скажу когда тема наберет 100++  страниц...если раньше никто не додумается.:hi:

Интрига остается.

Обсуждаем дальше.:hi:

А что за  вопрос ?   

4 часа назад, Брониславович сказал:

Однозначно спрос на 145 рамку есть. Как вариант можно разрезать 300 рамки на 145, я это делал - 10 шт за 40 минут с помощником.

Взять  пакет  на  трёхсотой  и  с  рассплодом   покромсать ??   У меня  рука не  подымиться.  

• Like 3

18 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Я  давно  ответил что  МНЕ оно не  надо.    За  то  время  что я потрачу  на  производство 100 пакетов  на  145 рамке  я  сделаю  150 пакетов  на  трёхсотой рамке. а продать пакет  на  рамке  145 мм.  в  полтора  раза  дороже  не  получится.

А что за  вопрос ?   

Сергей,вопрос был от Юрец76.

А ты знаешь почему и без моих вопросов.

58 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Взять  пакет  на  трёхсотой  и  с  рассплодом   покромсать ??   У меня  рука не  подымиться.  

Один ряд расплода по ширине рамки,не большие убытки ,можно пережить приняв соточку 

• Like 3

2 часа назад, Мико сказал:

Один ряд расплода по ширине рамки,не большие убытки ,можно пережить приняв соточку 

После  трёх соточок..  можно трёхсотую рамку утрамбовать в 145-й  корпус  не  подрезая.:umora:...

• Like 7
  • Thanks 1

Только что, Сергей Тюркин сказал:

После  трёх соточок..  можно трёхсотую рамку утрамбовать в 145-й  корпус  не  подрезая.:umora:...

У меня не получится ,так как ограничен ,  250 грамм не более 

• Like 1

2 часа назад, Мико сказал:

У меня не получится ,так как ограничен ,  250 грамм не более 

Нужно  уметь  преодолевать препятствия.

• Like 2
  • Thanks 1

Вообщем  берем улей ппс на 145 рамку , зимуем отводок , пораньше начинаем подкармливать и  в начале мая продаем пакет на полурамках. Проблема одна: нужно купить теплые ульи с ппс на 145 корпусах , а они с доработками( сетка, перегородка) будут стоить  около 600 гривасиков. 

38 минут назад, Юрец 76 сказал:

Вообщем  берем улей ппс на 145 рамку ,

Проблема одна: нужно купить теплые ульи с ппс на 145 корпусах ,

Где берём улей ?

7 минут назад, Мико сказал:

Где берём улей ?

Корпуса должны быть к концу января.

• Like 1

Только что, Брониславович сказал:

Корпуса должны быть к концу января.

Но мёд планирую сдать только в марте 

А жировая прослойка не позволяет отслоить сразу 80000 гр 

придётся подождать 

• Like 2

4 часа назад, davolodya сказал:

Так я ж некажу, що Ваші гірші. Навіть цього року, з холодною весною, мої пакети поїхали з пасіки в 20-х числах квітня, а закарпаття може собі дозволити ще раніше

В этом году в 20 числах апреля по всей Украине лежал слой снега, а Вы пакеты формировали:af:

2 часа назад, Фанат сказал:

Только что вы сделали антирекламу карпатской пчеле.( Это просто констатирую факт)

:blink:

Назвал вещи своими именами..

2 часа назад, Гурович сказал:

В этом году в 20 числах апреля по всей Украине лежал слой снега, а Вы пакеты формировали:af:

Моя  сестра  у нас  с  третьего мая  отгружала пакеты.  А этот  год  на  западной  весна была теплее чем у нас.  а принос  пыльци  там идёт  практически сразу с первым  облётом в отличии от  нас  когда  тепло пчёлы 2-3-4 недели летают а пыльци нету.  так что  если  в  зиму шли нормальные семьи то  вполне  возможно  в  двадцать каких то там  и  отгружал пакеты..

• Like 2

31 минуту назад, Фанат сказал:

Только что вы сделали антирекламу карпатской пчеле.( Это просто констатирую факт)

:blink:

Вы наверное прочитали его мысли или он вам по телефону на ушко нашептал.:umora:

Как думаете, почему Егошин , Пап и Гайдар не сидят здесь и не хотят общаться на этом или другом форуме и что то доказывать кому то? Догадайтесь сами.:umora:

С зоны Карпат карника продается хорошо.

С Егошиным хорошо знаком лет 25 и общаюсь, у него проблемы с инетом.   Гайдар постоянно про СПИД вспоминает уже лет 5 ...и я не считаю это антирекламой, просто человек так думает, имеет право.

• Like 3

10 часов назад, Мико сказал:

Но мёд планирую сдать только в марте 

А жировая прослойка не позволяет отслоить сразу 80000 гр 

придётся подождать 

А я месяц назад медок сдал, деньги закатал в 3-х литровую баночку, через 2 недели переложил в 2-х литровую. Под новый год вижу, что и в литровую поместятся. Ну вообщем пока корпуса на полурамку появятся то мои деньги возможно будут помещаться в майонезную баначку.

Загадка: А угадайте, какая причина такого быстрого " розконцервирования" моего чисто нажитого капитала.:hmm:

12 часов назад, Юрец 76 сказал:

Вообщем  берем улей ппс на 145 рамку , зимуем отводок , пораньше начинаем подкармливать и  в начале мая продаем пакет на полурамках. Проблема одна: нужно купить теплые ульи с ппс на 145 корпусах , а они с доработками( сетка, перегородка) будут стоить  около 600 гривасиков. 

:ole_ole:вангую,что с учетом роста долярика, в феврале они будут стоить 750 гривасиков в полной остнастке примерно....:IMHO1:

• Like 1

18 минут назад, Юрец 76 сказал:

А я месяц назад медок сдал, деньги закатал в 3-х литровую баночку, через 2 недели переложил в 2-х литровую. Под новый год вижу, что и в литровую поместятся. Ну вообщем пока корпуса на полурамку появятся то мои деньги возможно будут помещаться в майонезную баначку.

Загадка: А угадайте, какая причина такого быстрого " розконцервирования" моего чисто нажитого капитала.:hmm:

такой небольшой рулончик хорошо помещается в 0.5л банку ) так что думаю на улья вам должно хватить ))):umora:
ответ на загадку : вы наверное сначало закатали в банку гривну ,а потом поменяли в $ ???  ))))))))))

images (1).jpg

• Like 3