Jump to content

Актуальность производства пчелопакетов на 145 рамку

Юрец 76
 Share

Recommended Posts

23 минуты назад, Брониславович сказал:

На пасеке нет других рамок кроме 145.:dntknw:

спрос на них есть? у меня заказ на рут около 2000 пакетов в одни руки,дадан вообще молчу. а на 145? никогда небыло:dntknw:

34 минуты назад, Волкотрубенко сказал:

Я тогда в статусе напишу мое мнение. С телефона неудобно смайлы вставлять.

Романович, в сентябре

Откуда у него возьмется клуб на шесть рамок из шестирамочной семейки?

Диванному пчеловоду не понять :IMHO1:

Одно дело в сентябре 

Совсем другое в мае 

Да и пакет то 4-х рамочный 

Вот если бы вы НЕ  держали с конца августа и до конца апреля на 20 рамках 300 мм 

то может бы и увидели ,что такое плотный засев на 6 рамках в мае в ульях ППС

• Like 7

В 22.12.2017 в 20:55, Юрец 76 сказал:

В который в конце мая  дается 1-2 рам рассплода + 2рам корма+ маточник. Чуть позже после некоторых не хитрых манипуляций в зиму идет отводок на 5-6 рам. Весной это будет пакет, по моему, неплохой и при этом  с маткой кот. сезон нормально отработает.  Секрет в улье в ППС.

я думаю,что если в мае сделать как вы говорите (  1-2 рам рассплода + 2рам корма+ маточник) - то его разорвет в этом 6ти рамочном,как минимум нужно будет 2 корпуса !

Только что, Sashafart89 сказал:

я думаю,что если в мае сделать как вы говорите (  1-2 рам рассплода + 2рам корма+ маточник) - то его разорвет в этом 6ти рамочном,как минимум нужно будет 2 корпуса !:IMHO1:

• Like 1

В 23.12.2017 в 19:08, Волкотрубенко сказал:

Другое дело как у меня на широком гнезде пчелам холодно и это заставляет их больше перерабатывать корма, соответственно они начинают лучше кормить матку и далее цепная реакция... 

:blink:.................:frusty:...............:umora:..............

• Like 4
  • Thanks 2

• 1 month later...

Снял с второй попытки, сокращенно и менее убедительно

• Thanks 1
  • Confused 1

• 2 weeks later...
В 15.02.2018 в 15:57, Волкотрубенко сказал:

Снял с второй попытки, сокращенно и менее убедительно

В прошлом сезоне посадил 10 роёв на полурамки, в зиму пошли 3 (2 УС и 1 карника), местные почему-то не поняли как там жить. По-этому на полурамку можно содержать пчёл которые уже содержались в этой системе.:IMHO1:

2 часа назад, Сіверянин сказал:

В прошлом сезоне посадил 10 роёв на полурамки, в зиму пошли 3 (2 УС и 1 карника), местные почему-то не поняли как там жить. По-этому на полурамку можно содержать пчёл которые уже содержались в этой системе.:IMHO1:

Скорее всего пчеловод не понял как держать пчел на 145-той. ;)

• Like 3
  • Haha 2

5 часов назад, Сіверянин сказал:

Пчёлам всё равно где и как жить 

Но пчеловод иногда так

помогает пчёлам ,что у них сплошные непонятки 

и появляется желание слететь к другому 

• Like 2
  • Haha 2

6 часов назад, Джаз сказал:

2 часа назад, Мико сказал:

Пчёлам всё равно где и как жить 

Но пчеловод иногда так

помогает пчёлам ,что у них сплошные непонятки 

и появляется желание слететь к другому 

На 145 рамке пчёл содержать возможно, но для меня 145 - это рамка под мёд.:IMHO1:

• Thanks 1

8 часов назад, Джаз сказал:

Держать пчел можно в чем угодно и на чем угодно и каких угодно. Начальный вопрос о целесообразности пакетов на 145.

Если цель играться с пчелами, тогда гнездо 145. Если надо уклон на мед, тогда нет:IMHO1:. Стремиться надо к монолитному гнезду.

16 хвилин тому, Волкотрубенко сказав:

Если цель играться с пчелами, тогда гнездо 145. Если надо уклон на мед, тогда нет:IMHO1:. Стремиться надо к монолитному гнезду.

А Ви маєте досвід утримання сімей на гнізді 145? Бо пасічники-практики 145-ї навряд чи погодяться з таким твердженням.

• Like 3

1 час назад, Олег Мельник сказал:

А Ви маєте досвід утримання сімей на гнізді 145? Бо пасічники-практики 145-ї навряд чи погодяться з таким твердженням.

Найдите мне практиков пакетного пчеловодства на 145 рамку. Именно пакетчиков. Как продавцов так и потребителей.

8 минут назад, Олег Мельник сказал:

у  Волкотрубенко

Тiльки на 300 мм i  в двух корпусах на зиму ,навiть вiдео тут було 

7 хвилин тому, Волкотрубенко сказав:

Найдите мне практиков пакетного пчеловодства на 145 рамку. Именно пакетчиков. Как продавцов так и потребителей.

Ви ставите під сумнів використання гніздової 145 на пасіках медового напряму. Але якщо допустити що це не єдино правильне твердження - то для чого купувати пакет на 300, і потім морочитися з різнобоєм? До речі, в темах про пакети є опитування, і за пакети на 145 рамку віддано немало голосів, а отже їх готові купувати. 

• Like 2

Ви ставите під сумнів використання гніздової 145 на пасіках медового напряму. Але якщо допустити що це не єдино правильне твердження - то для чого купувати пакет на 300, і потім морочитися з різнобоєм? До речі, в темах про пакети є опитування, і за пакети на 145 рамку віддано немало голосів, а отже їх готові купувати. 

Если есть желающие покупать это хорошо. Желающие покупать, в основном, зрители ютуб. Такие и альпийцы не проч купить. Продавать почему-то не много желающих. Особенно ранних пакетов.

Рекомендовано весной улочки сужать, в ущерб качеству пчелы, но для увеличения площади обсижываемых сот. В пакетном пчеловодстве надо два раза бороться за компактность. При разгоне семьи после зимовки и при разгоне отводка (пакета).145 гнездо никак не способствует этому.

• Like 1
  • Haha 1

3 минуты назад, Олег Мельник сказал:

для меня неудобность 145 рамки для гнезда - малое восковое поле, даже максимально расширенное рамки 125 мм*2=250 мм, рута - 210 мм, дадана 280 мм. 7 см рамки - 1 кг мёда, 20 полурамок равняется 12 рамкам рута и 9 рамкам дадана.

• Like 1

3 хвилини тому, Волкотрубенко сказав:

Если есть желающие покупать это хорошо. Желающие покупать, в основном, зрители ютуб. Такие и альпийцы не проч купить. Продавать почему-то не много желающих. Особенно ранних пакетов.

Рекомендовано весной улочки сужать, в ущерб качеству пчелы, но для увеличения площади обсижываемых сот. В пакетном пчеловодстве надо два раза бороться за компактность. При разгоне семьи после зимовки и при разгоне отводка (пакета).145 гнездо никак не способствует этому.

Я там вище вже запитував, то повторюсь: це з досвіду, чи суто теоретично?

Я там вище вже запитував, то повторюсь: це з досвіду, чи суто теоретично?

Опыт давний. Сейчас 145 только медовые.

• Like 1

2 часа назад, Волкотрубенко сказал:

Держать пчел можно в чем угодно и на чем угодно и каких угодно. Начальный вопрос о целесообразности пакетов на 145.

Первоначальный вопрос ответ на комментарий.

А то как и во что вы играете мне всеравно. 

• Like 2

1 година тому, Волкотрубенко сказав:

...Рекомендовано весной улочки сужать, в ущерб качеству пчелы, но для увеличения площади обсижываемых сот. ...

Щось ви тут наплутали. Весною я особисто скорочую гніздо саме з ціллю підвищення якості виведеної бджоли (корми я ставлю за заставною). Тоді на укороченому гнізді виводяться гарно розвинені бджоли, виведені в теплі. :IMHO:

А хто ж рекомендує весною різко збільшувати  площу стільників?  Все це робиться дуже поступово. І не залежить від 145 -ї чи іншого об"єму рамок. Я не воджу бджіл на 145 -ій, а от для нуків може й прикупив би пакети саме на 145-й...:ah: 

• Like 2

1 час назад, ДобровоЛ сказал:

Щось ви тут наплутали. Весною я особисто скорочую гніздо саме з ціллю підвищення якості виведеної бджоли (корми я ставлю за заставною). Тоді на укороченому гнізді виводяться гарно розвинені бджоли, виведені в теплі. :IMHO:

А хто ж рекомендує весною різко збільшувати  площу стільників?  Все це робиться дуже поступово. І не залежить від 145 -ї чи іншого об"єму рамок. Я не воджу бджіл на 145 -ій, а от для нуків може й прикупив би пакети саме на 145-й...:ah: 

Нет, я не перепутал. Сокращать гнездо и межрамочное пространство разные вещи. Уменьшая расстояние между рамками, меньше пчел будет находиться между ними, значит больше будут обсиживать сот, соответственно больше по площади сот будет внутри клуба, в которые матка сможет отложить больше яиц. Весной и в слабых семьях, или отводках ограничение яйценоскости матки зависит не от ее качества а от того, сколько смогут обслужить пчелы.

Мало кто сокращает расстояние между рамками, я в том числе. Но, дополнительно делать свободное пространство, которое получается между рамками-извольте.

• Like 2

5 часов назад, Волкотрубенко сказал:

Нет, я не перепутал. Сокращать гнездо и межрамочное пространство разные вещи. Уменьшая расстояние между рамками, меньше пчел будет находиться между ними, значит больше будут обсиживать сот, соответственно больше по площади сот будет внутри клуба, в которые матка сможет отложить больше яиц. Весной и в слабых семьях, или отводках ограничение яйценоскости матки зависит не от ее качества а от того, сколько смогут обслужить пчелы.

Мало кто сокращает расстояние между рамками, я в том числе. Но, дополнительно делать свободное пространство, которое получается между рамками-извольте.

Між розплідними рамками по можливості завжди стараюся тримати звужений міжраочний простір 34-35 мм.і це лише позитивно впливає на розвиток

сім ї.

Особливо добре це видно весною.Звужене гніздо і звужена вулочка в ранньо весняний час дає добрий старт сім ям.

• Like 2
  • Thanks 1

6 минут назад, дочинец сказал:

Між розплідними рамками по можливості завжди стараюся тримати звужений міжраочний простір 34-35 мм.і це лише позитивно впливає на розвиток

сім ї.

Особливо добре це видно весною.Звужене гніздо і звужена вулочка в ранньо весняний час дає добрий старт сім ям.

Але ж в менший простiр помiщаеться менше бджiл 

Вiд чого добрий старт 

8 минут назад, Мико сказал:

Але ж в менший простiр помiщаеться менше бджiл 

Вiд чого добрий старт 

Я маю на увазі ранньо весняний період.

На звуженому гнізді матка плотно сіє ,тримається стабільна температура.Нема весняного просідання сімей коли в сім ях матка багато насіє ,а після нема кому гріти і кормити.

• Like 1
  • Thanks 1

4 минуты назад, дочинец сказал:

Я маю на увазі ранньо весняний період.

На звуженому гнізді матка плотно сіє ,тримається стабільна температура.Нема весняного просідання сімей коли в сім ях матка багато насіє ,а після нема кому гріти і кормити.

Я думав звужене ( зжате ) гнiздо i звужений межрамковий простiр це рiзнi речi