Перейти к содержанию

Актуальность производства пчелопакетов на 145 рамку

Юрец 76

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Брониславович сказал:

Все зависит от уровня медосбра. По этому году у многих 35 кг на круг. Если есть возможность получать 100 кг/сем т.е. до 5 000 выручки это одно, а если значительно меньше ? Новые возможности создавать и наращивать семьи с 1рр + 1 рк дают теплые мини улья. Есть спрос на 4 - 6 рамочные июньские отводки с молодыми матками и если их удастся  сделать  по 5 шт от одной семьи то это будет выгодно.

Ну я в основном исхожу из своих медоносных угодий и думаю что у всех в Харьковской обл схожие условия 

Если 35 кг с семьи получать , я бы  ещё подумал ,а не проще ли другим делом заняться 

Спрос на июньские отводки есть и я уже даже фото выставлял 

последние пакеты ушли 28 июня 

Если делать ставку на тёплые мини улья ,то :IMHO1:их нужно от 100 штук ,тогда будет виден результат в 3-х литровой банке денег 

Если брать 10 ульев ,то это мышиная возня :IMHO1:

1 час назад, Мико сказал:

Ну я в основном исхожу из своих медоносных угодий и думаю что у всех в Харьковской обл схожие условия 

Если 35 кг с семьи получать , я бы  ещё подумал ,а не проще ли другим делом заняться 

Спрос на июньские отводки есть и я уже даже фото выставлял 

последние пакеты ушли 28 июня 

Если делать ставку на тёплые мини улья ,то :IMHO1:их нужно от 100 штук ,тогда будет виден результат в 3-х литровой банке денег 

Если брать 10 ульев ,то это мышиная возня :IMHO1:

Так я о чем и говорил, что 100 пакетов на 145 рам и это будет неплохой прибавкой к моей молодой пенсии( я на пенсию пошел в 40 лет). А если только на мед ставки делать, то и тему бы эту не подымал.

19 минут назад, Юрец 76 сказал:

Так я о чем и говорил, что 100 пакетов на 145 рам и это будет неплохой прибавкой к моей молодой пенсии( я на пенсию пошел в 40 лет). А если только на мед ставки делать, то и тему бы эту не подымал.

Только нужно учесть  ,что с первой продажей уйдёт и 800 рамок 

Романич,а які ящики для пакета на 145р?

16 минут назад, igorstep сказал:

Денис Фадеев  планирует делать из ППС 

5 годин тому, Юрец 76 сказав:

Ну, Микола Романович, вбили останню надію!

Сьогодні передивився декілька сімей ( 35 шт), так клубів більш 6 вуличок вообще немає. Такого в мене ще за 15 років не було. Аж соромно про це говорити. Невже я "запоров" пасіку". Завтра подивлюсь ще один точок, думаю там теж саме. Тому думаю, щоб неприйшлось мені самому купляти пакети весною.    

Ставайте доки не пізно до Романовича в чергу! :umora:

А якщо серйозно, така картина не лише у вас. Прорвемся...тим більше у вас же гніздо на Даданівську рамку, тобто 6 рам то солідно..:az:

Только что, Мико сказал:

Денис Фадеев  планирует делать из ППС 

То 8 рам в ряд, чи два поверхи 4+4.?

52 минуты назад, igorstep сказал:

То 8 рам в ряд, чи два поверхи 4+4.?

Та як до мене слухи дiйшли ,то це мабуть 6 рамковий нуклеус ,який можна перегородити на 2  вiддiлення по 3 рамки на 145 + зверху шестирамковий корпус на 145 для зимiвлi 

А я так думаю що треба и третiй ,iнакше до травня будуть не вмiщатись в таке гнiздо 

I замiсть пакета травневого , можно роя отримати :IMHO:

1 час назад, igorstep сказал:

Це питання до виробника 

Я поки тiльки в чергу записався 

А шо по чому ,гадки не маю 

Та навiть 800-1000 гривень не лякае :ay:

Юрец  76.    Если напряг с  деньгами  то  купи  листы  полистирола  30 мм.   и  сам  наклепай  тех  ящиков  под  пакеты.    на  пару  лет  точно хватит и как  раз  отработаешь технологию и поймёшь  что тебе  нужно.  и  сезон  зря  не  пройдёт  а  продав пакеты возможно и купишь  такие .  но я бы  делал  под  трёх сотую  рамку   на   6 или 8 рамок..

17 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

я бы  делал  под  трёх сотую  рамку   на   6 или 8 рамок..

Сергей,не сбивай человека с пути.Если начнет на 300 -ую он так и не поймет где и в чем он был неправ.Пусть пробует 145-ю и потом поделится приобретенным опытом.

Даешь пакеты на 145-й:ole_ole::UA::baby:

8 часов назад, Мико сказал:

Если бы  не  моя  лень  то  за 2 или  не  спеша  4 недели   Я бы  Вам  за такие деньги сотню  семирамочьников из  ППУ  отлил  БЫ. 

Николай Романович.  а  какие планы  у  Вас  на  эти улья.?

10 часов назад, igorstep сказал:

Думаю що стандартний, тільки одна гребінка внизу а верхня знімна на саморізах.

2 часа назад, Мико сказал:

Це питання до виробника 

Я поки тiльки в чергу записався 

Я про ящики для транспортування,  для утримання це- інше. 

4 минуты назад, Серж 82 сказал:

Мав на увазі ящик для перевозки

Только что, Серж 82 сказал:

Только что, Серж 82 сказал:

Мав на увазі ящик для перевозки

І я про те ж саме запитував. 

3 минуты назад, igorstep сказал:

І я про те ж саме запитував. 

Закладаєте нижній ярус, потім шуруповертом швидко прикручуєте верхні гребінки, і доупаковуєте решту. Мені більше ніякий варіант не лізе в голову.

Купа менінгіту.

10 минут назад, Серж 82 сказал:

Закладаєте нижній ярус, потім шуруповертом швидко прикручуєте верхні гребінки, і доупаковуєте решту. Мені більше ніякий варіант не лізе в голову.

Можно для второго ряда намертво закрепить кронштейны в виде уточки и в них вставлять верхние гребёнки.

12 минут назад, Гурович сказал:

Можно для второго ряда намертво закрепить кронштейны в виде уточки и в них вставлять верхние гребёнки.

Якщо не буде вискакувати то можна.

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

Юрец  76.    Если напряг с  деньгами  то  купи  листы  полистирола  30 мм.   и  сам  наклепай  тех  ящиков  под  пакеты.    на  пару  лет  точно хватит и как  раз  отработаешь технологию и поймёшь  что тебе  нужно.  и  сезон  зря  не  пройдёт  а  продав пакеты возможно и купишь  такие .  но я бы  делал  под  трёх сотую  рамку   на   6 или 8 рамок..

Да есть у меня несколько самодельных. Но хочется, как "белый человек" попробовать в красивом и универсальном улье . Да и еще и Фабро аппетит нагнал. :)Теперь сплю отдельно от жены и мечтаю об 6 рамочнике ппс  ( т.е запаяло):umora:20171205_143331.thumb.jpg.1845c3b6c63c7b68b9267eb498441c37.jpg

фанера 10 раскроили ,только степлером сбил,в парафине проварил и все:wave:, никаких недостатков не обнаружено за 5 лет эксплуатации, сделано около 200 штук. ,а да тяжеловатые,зато не надо кирпичи ставить:hi:  крышки в нахлабучку тоже фанера, рамка рут , лучше делать на 300:IMHO:  на 145 несвязываться.  забыл - в дне щелевой леток

42 минуты назад, Юрец 76 сказал:

. :)Теперь сплю отдельно от жены и мечтаю об 6 рамочнике ппс  ( т.е запаяло):umora:

беда если уже не о жене думаете ,а о нуках...:(

11 минут назад, охотник пчел сказал:

DSC00581.JPG

у меня тоже есть 70 шт ящиков с фанеры,не сказал бы что они тяжелые....
использую их в роеловстве :ay:

не я их в роеловстве не использую:) мне свои рои снимать лень,эти в основном для резервных семей,как нуки, для пакетов поздних, ну и запас в зиму, если остануться, то зимуют без проблем даже на улице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...