Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 1 минуту назад, Егор Юрьев сказал: Ээээ,так не скажи,да.Разозлил уважаемого человека.Осторожнее в высказываниях. Еще прийдешь к нему в подсобники проситься. Та я уже вибачився. " Простите маленького засранца", больше не буду. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 20 минут назад, Мико сказал: Однажды пакеты продавались в апреле месяце Так захотел покупатель Бывает. Они хотят,а ты исполняй их хотелки...за их-же грошики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 23 минуты назад, miro сказал: що,ще й вулик Левицкого в первозданнім вигляді,а я на таких проходив в 12 років практику,як я тішився,що тато лежак на дадан змайстрував, а не вулик де рамки збоку витягувати приходилось Чуточку не по теме правда. Давно было.Приехал на Франковщину пчел получать для пасеки от облпчелоконторы. Напрвили к одному. Приехали пересаживать,а у него все Левицкогоя аж присел...от радости 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 2 минуты назад, Егор Юрьев сказал: Бывает. Они хотят,а ты исполняй их хотелки...за их-же грошики. А если взять оптимальные сроки в нашей местности, чтоб для пасечника т.е нам продавцам было выгодней продать пакет. У кого какие сроки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Егор Юрьев сказал: Бывает. Они хотят,а ты исполняй их хотелки...за их-же грошики. Впоследствии покупателем с семьи отобран отводок и откачано 50 кг мёда Покупатель со Сватово 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Юрец 76 сказал: чтоб для пасечника т.е нам продавцам было выгодней продать пакет. У кого какие сроки? На первое июня .И молодые матки к тому времени уже будут плодные Только вот не каждый хочет купить в эти сроки Хотя последние в этом году отправлены 28 июня 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Мико сказал: Впоследствии покупателем с семьи отобран отводок и откачано 50 кг мёда Покупатель со Сватово Романович,верю. Если все сделать по совести и с хозяйским подходом+руки у покупателя растут как положено из плеч и голова,а не кочан капуты,то так и будет. А бывает собираешь как себе любимому,а он не знает что дальше делать и пошли эксперименты.Пчелу жалко и труд свой. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 1 минуту назад, Мико сказал: Впоследствии покупателем с семьи отобран отводок и откачано 50 кг мёда Покупатель со Сватово НормальноУ меня , до 1 мая если забрать 3-4 рамки расплода, семья возможно востановится, в лучшем случае на подсолнух. Думаю, что породность пасеки имеет большое значение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 5 минут назад, Юрец 76 сказал: А если взять оптимальные сроки в нашей местности, чтоб для пасечника т.е нам продавцам было выгодней продать пакет. У кого какие сроки? У толкового пасечника это после смены пчелы и когда он видит вектор развития. В нашей местности 25 мая плюс-минус пять дней,т.е. 20-30 мая.Зависит и от погоды.Все что раньше то от лукавого 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 2 минуты назад, Юрец 76 сказал: НормальноУ меня , до 1 мая если забрать 3-4 рамки расплода, семья возможно востановится, в лучшем случае на подсолнух. Думаю, что породность пасеки имеет большое значение. Так зачем до 1 мая забирать-то?Только пчела меняется к этому времени и поезд на рельсы становится. А этот год так и первомай далеко в срок не попал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 4 минуты назад, Егор Юрьев сказал: Если все сделать по совести и с хозяйским подходом+руки у покупателя растут как положено из плеч и голова,а не кочан капуты,то так и будет. Имеет своих 40 семей + капиталл получил за медок Решил удвоить пасеку + получить дополнительно медку Всё получилось 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 5 хвилин тому, Юрец 76 сказав: НормальноУ меня , до 1 мая если забрать 3-4 рамки расплода, семья возможно востановится, в лучшем случае на подсолнух. Думаю, что породность пасеки имеет большое значение. Крім породи, велику роль відіграє місцезнаходження пасіки, наявність ранніх медо- і пилконосів. В моїй місцевості на 1 травня вже частенько рої літають 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 5 минут назад, Егор Юрьев сказал: У толкового пасечника это после смены пчелы и когда он видит вектор развития. В нашей местности 25 мая плюс-минус пять дней,т.е. 20-30 мая.Зависит и от погоды.Все что раньше то от лукавого А можем мы конкурировать с нашими сроками с теми, кто готов на 1-10 мая давать пакеты. Я имею ввиду запад украины и т.п Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 1 минуту назад, davolodya сказал: Крім породи, велику роль відіграє місцезнаходження пасіки, наявність ранніх медо- і пилконосів. В моїй місцевості на 1 травня вже частенько рої літають Год а год не приходится.Бывает и у нас. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 7 минут назад, Егор Юрьев сказал: 20-30 мая.Зависит и от погоды.Все что раньше то от лукавого А если не от лукавого ,то только сборный пакет с 4 семей На 1 мая редко бывает 3-4 рамки хорошего печатного , для пакета Отбирающегося в присутствии покупателя 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 3 минуты назад, Юрец 76 сказал: А можем мы конкурировать с нашими сроками с теми, кто готов на 1-10 мая давать пакеты. Я имею ввиду запад украины и т.п Иногда можем. Я когда ездил за пчелами,получал на производственую пасеку,у нас уже акация готовилась,а на Франковщине только глед(боярышник)зацвел. Иногда...Крайне редко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 3 минуты назад, Юрец 76 сказал: А можем мы конкурировать с нашими сроками с теми, кто готов на 1-10 мая давать пакеты. Я имею ввиду запад украины и т.п Никогда .Если в природе не произошли катаклизмы 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Мико сказал: А если не от лукавого ,то только сборный пакет с 4 семей На 1 мая редко бывает 3-4 рамки хорошего печатного , для пакета Отбирающегося в присутствии покупателя 100%. Я не сборные имел ввиду. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Имею ввиду Закарпатье 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 2 минуты назад, Мико сказал: Никогда А если производить " экзотику" . Например бакфаст, карнику да и еще на рамке 145. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Юрец 76 сказал: А если производить " экзотику" . Например бакфаст, карнику да и еще на рамке 145. Ну если она эта "экзотика " поднимет температуру окружающей среды на 15 * ,заставит на месяц раньше зацвести пыльценосы и заставит появиться нектару в цветах Тогда мы и Закарпатье заткнём за пояс Но пока -увы отстаём на месяц Но есть вариант идти вровень с Закарпатьем И я его знаю 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 11 минут назад, Мико сказал: И я его знаю А что нужно, для того чтобы и я узнал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Юрец 76 сказал: А что нужно, для того чтобы и я узнал Просто спросить и всё 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрец 76 Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 1 минуту назад, Мико сказал: Просто спросить и всё Если в голос, я думаю, что всем будет интересно узнать, то мы вас слушаем! А если в личку то намекните, както Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Только что, Юрец 76 сказал: Если в голос, я думаю, что всем будет интересно узнать, то мы вас слушаем! А если в личку то намекните, както Ответ на удивление прост Осенью кочуете в Виноградово Закарпатской обл зимуете пчёл там и к 1 мая пакеты у вас будут готовы к отправке Разрешаю всем желающим пользоваться советом безплатно С праздником вас всех со Святым Николаем 9 4 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts