Перейти к содержанию

Декристалізатор меду

Ю.М.

Рекомендуемые сообщения

Продавать надо отдельно

Багато людей не зрозуміє, що це за продукт... :IMHO1: Почнеш пояснювати, крутять пальце біля скроні... :(
На ютубе естьего ролик

Зараз подивимось... :hi:

Собственно писать не о чем. Декристаллизатор работает. Осталось только уточнить температуры и время.
И уточнили?
Температура включения лампочек (и вентилятора) +35 Температура отключения +40 За сутки два десятилитровых ведра подсолнечника становятся эластичны - легко раскладывать мед лопаткой из нержавейки. За двое суток мед становится, как кисель (но зерна еще не растворились, так что после загустения "водичка" сверху не выступит, и он... еще не способен расслоиться впоследствии на жидкую и твердую часть), такой мед можно загружать в банки даже половником.

Осталось два куска тёплых полов, такой и такой, 2 и 2,5м, хочу сделать декристализатор наружный и сушилку для пыльцы, терморегулятор не проблема, мне по температуре, какая куда лучше или какой докупить. Есть ещё такая , но что-то очень слабо греет.
Мы ставим помощнее, как на второй ссылке, украинские, но по мощности сильно "пляшут" от номинала. Наружный лучше сделать по всей высоте пленки - 500мм, для экономии тепла сверху накрывать одялом. Его же можно использовать для сушки пыльцы, рекомендованная температура в обоих случаях - 40 -45 град. Но при разогреве меда желательно на начальном этапе давать Т до 60 град, а для сушки желательно продувать поверхность - ставить вентилятор и направляющий экран.

а для сушки желательно продувать поверхность - ставить вентилятор и направляющий экран.

Спасибо, сегодня два ВН-2В забрал с Новой Почты, взял с запасом. :)

• 2 years later...

Нужен декристализатор на 200 л бочку.Нашел в Днепропетровской за 1900 грн

Кто  где покупал такого типа?

• 5 weeks later...

З моїми об'ємами меду мені підійде декристалізатор на 0.5 літра

• 1 month later...
В 17.12.2015в14:06, ved сказал:

Нужен декристализатор на 200 л бочку.Нашел в Днепропетровской за 1900 грн

Кто  где покупал такого типа?

может дешевле самому сделать , пленочные теплые полы по моему продаются сейчас без проблем , а тентовую ткань шью любым фасоном в любом областном центре имхо

6 часов назад, Валет сказал:

Електропростини? Це що таке? Можна фото?

вот здесь фото

http://www.trio.m-obogrev.com.ua/electroprostin/

и цены , а вообще  гуглом не пробовали пользоваться    ????

В 15.2.2016в00:42, N_Nemo сказал:

может дешевле самому сделать , пленочные теплые полы по моему продаются сейчас без проблем , а тентовую ткань шью любым фасоном в любом областном центре имхо

На "все сделать" не хватает рук.....

В 20.02.2016в06:35, ved сказал:

На "все сделать" не хватает рук.....

займите у сороканожки )))) а если серьезно , вначале декристолизаторы покупая - "платили за идею " , сейчас слишком дорогая "идея" стала :IMHO: особенно на бочку , я просто заехал в мастерскую к знакомым показал разобранный сгоревший - и стоимость мне озвучили в половину дешевле ))) тем более люди хотят за работу "хорошего меда " а не денег :baby:

• 7 months later...

Не можу знайти декристалізатор на 10 літрове відро. Може хто підкаже де продається...

На сайта зустрічається на 3 л., 23л, і пішло більше...

1 час назад, Бджолопотам сказал:

Не можу знайти декристалізатор на 10 літрове відро. Може хто підкаже де продається...

Я таких також не зустрічав.

4 часа назад, Sanich сказал:

Є можна замовити навіть по розмірах.

4 часа назад, Sanich сказал:

Раніше було, я хотів купити того року, та в мене мед скінчився...Видно розкупили самі ходові декристалізатори...

Только что, Wladimir_K сказал:

Є можна замовити навіть по розмірах.

Володя, не підкажеш де саме?

Спробуйте до Юрія Михайловича подзвонити, може зроблять вам такий. В мене його, але на 40 л. битон.

9 часов назад, Бджолопотам сказал:

Ставити одне 10 литрове на друге и користуватись декристализатором на 23 л 

3 часа назад, Мико сказал:

Ставити одне 10 литрове на друге и користуватись декристализатором на 23 л 

Так, такий варіант можливий, але я не знаю як покупці віднесуться до рідкого меду серед зими, тому поки будемо одним відром користуватись...

8 минут назад, Бджолопотам сказал:

Так, такий варіант можливий, але я не знаю як покупці віднесуться до рідкого меду серед зими, тому поки будемо одним відром користуватись...

Для мене це втрата іміджу, тому рідкого меду зимою не маю в продажу так само і осінню в цю пору. Не звикли у нас купувати рідкий мед зимою і це втрати покупців ніж надбання.

А от полешити собі набір меду, який в цю пору "як камінь" варіант нормальний.

Только что, Wladimir_K сказал:

Для мене це втрата іміджу, тому рідкого меду зимою не маю в продажу так само і осінню в цю пору. Не звикли у нас купувати рідкий мед зимою і це втрати покупців ніж надбання.

Є такий ризик, але якщо людям пояснювати що то файна штука і т.д. може і подіяти....

6 минут назад, Бджолопотам сказал:

Є такий ризик, але якщо людям пояснювати що то файна штука і т.д. може і подіяти....

Всерівно буде недовіра, хоча у нас на базарі в такий мед продають і таких місць є декілька. Особисто не купував би такий мед так як в сівшому більше впевненості в якості і так само вважає більшість покупців і в принципі по результату стратегія правильна.

1 час назад, Бджолопотам сказал:

але я не знаю як покупці віднесуться до рідкого меду серед зими, тому поки будемо одним відром користуватись...

А навiщо грiти до рiдкого стану меду .Достатньо прогрiти до стану густоi сметани i фасувати без проблем 

23 минуты назад, Мико сказал:

А навiщо грiти до рiдкого стану меду .Достатньо прогрiти до стану густоi сметани i фасувати без проблем 

Ну і правильно. Мудра ви людина , Романовичу,- повторюю вже не вперше.

Мико теж так роблю, розігріваю щоб лопаткою було зручно набирати. Ну буде трохи вязкіший чим звичайно ні і що. Так щоб був як після відкачки не розігрівав. Всеодно з часом на холоді він сам стане твердим.

11 минуту назад, ДобровоЛ сказал:

Мудра ви людина , Романовичу,- повторюю вже не вперше.

Та "хиншила " каже то не мудрiсть . а старiсть :umora:

13 минуты назад, MaXUA123 сказал:

Так щоб був як після відкачки не розігрівав.

Cначала стоял терморегулятор "Наседка ", сломался и мёд за ночь разогрелся до жидкого (2 лампочки по 100 ватт) 

Пришлось пустить на медовуху 

После того случая купил програмируемый терморегулятор .Проблем больше не было 

5 минут назад, Мико сказал:

Та "хиншила " каже то не мудрiсть . а старiсть :umora:

Одне одному не перечить.:umora::IMHO::ay:

• Алёнка changed the title to Декристалізатор меду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...