Андрей-2019 Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Готов принять для тестирование маток породы "Бакфаст" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 31 минуту назад, mixaskm сказал: Будем ждать и барахла явно не будет Барахло будет и было например в этом сезоне те матки что я осеменял почти все оказались барахло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Только что, Хадзуми сказал: Барахло будет и было например в этом сезоне те матки что я осеменял почти все оказались барахло. Само критика, хорошое дело) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 9 минут назад, Андрей Баскевич сказал: Само критика, хорошое дело) Просто не представляю как будем тестировать маток по другому и без критики. Например мне пчеловод Б прислал маток на тест, а все семьи с этими матками сроились. И что я должен записать в журнале в графе роение отлично ? чтобы пчеловод Б на меня не обиделся. И в итоге какую мы картину получим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, Хадзуми сказал: например в этом сезоне те матки что я осеменял почти все оказались барахло. Ты не один такой, даже мега матководы в этом сезоне тоже сделали барахло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сіверянин Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Имею желание перевести один точок своей пасеки, который находится на окраине небольшого городка на скудных медоносах, на карнику, а также попробовать как работает бакфаст, но не могу определиться где взять материал для работы. Также провёл бы их тестирование в условиях полесья. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Також взявся би за тестування карніки в Львівській області, якщо,звичайно, мій стаж влаштує. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 2 часа назад, Ляшенко сказал: Пчёлы ориентируются по солнцу ! всё остальноё второстепенно! матки и трутни также! А тучка набежит и летом в городе во время взятка с липы и не только, пчелки начинали работать за долго до рассвета... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 15 минут назад, ApisDirect сказал: А тучка набежит и летом в городе во время взятка с липы и не только, пчелки начинали работать за долго до рассвета... Вы не поняли - это не в прямом смысле "Пчёлы ориентируются по солнцу", что если оно вышло значит лететь (Они прекрасно ориентируются во временном пространстве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Это Вы не поняли)... речь в теме идет об ориентации в пространстве. как солнце может служить основным "компасом"-ориентиром если оно все время перемещается и может быть скрыто облаками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 9 минут назад, ApisDirect сказал: Это Вы не поняли) как солнце может служить основным "компасом"-ориентиром если оно все время перемещается и может быть скрыто облаками? Вы прежде чем задавать такие вопросы прочтите биологию пчел. У пчелы 5 глаз. Два из которых видят солнце в любую погоду, даже за облаками. И по астрономии могу сказать что Перемещается Земля, а не Солнце. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 7 минут назад, ApisDirect сказал: как солнце может служить основным "компасом"-ориентиром если оно все время перемещается и может быть скрыто облаками? Тучи пропускают ультрафиолет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 не отрицаю что пчелы видят солнце и используют его в навигации, но что оно основной ориентир сомневаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 25 минут назад, Хадзуми сказал: И по астрономии могу сказать что Перемещается Земля, а не Солнце. Хадзуми, а я все мечтаю за край земли заглянуть и на эпичных китов посмотреть ох и любите покритиковать и поерничать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 4 часа назад, Хадзуми сказал: Просто не представляю как будем тестировать маток по другому и без критики. Например мне пчеловод Б прислал маток на тест, а все семьи с этими матками сроились. И что я должен записать в журнале в графе роение отлично ? чтобы пчеловод Б на меня не обиделся. И в итоге какую мы картину получим вот в том то и дело - тут главно какой МЕТОД пчеловождения ? в ЕС всё проще там один тип и конструкция улья и один способ вождения пчёл! у нас немеряно типов ульев рамок и стокоже методов пчеловождения ! у Вас у меня эти матки сроятся ,а у другого тестера нет, да плюс у нас более менее разные климат зоны - короче тут наверно сам ТЕСТЕР должен быть так протестирован что мама негорюй - например Брониславович - хороший Тестер!Какие ещё будут предложения? 2 часа назад, ApisDirect сказал: А тучка набежит и летом в городе во время взятка с липы и не только, пчелки начинали работать за долго до рассвета... ну что вы ребята ? не мне вас учить - в книгах всё есть ! пчёлы видят ультрафиолетовый свет ! для них пасмурная погода - как ясный день ! Все мы прекрасно это знаем - а на практике это тоже мы проходили - когда в пасмурный день мы сильно загораем(згораем) особенно весной особенно на огороде -на картошке! Так так так ! начинаем конкретно штудировать мат часть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, Хадзуми сказал: Вы прежде чем задавать такие вопросы прочтите биологию пчел. У пчелы 5 глаз. Два из которых видят солнце в любую погоду, даже за облаками. И по астрономии могу сказать что Перемещается Земля, а не Солнце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 7 минут назад, Ляшенко сказал: не пересушите зубы эмаль потрескаться как знаток мат части, до рассвета и после заката по чем ориентируются пчелы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 7 минут назад, ApisDirect сказал: как знаток мат части, до рассвета и после заката по чем ориентируются пчелы? Повторяю по ультрафиолетовому излучению - даже в сумерках как днём! Лучь отражается от ионосферы и попадает на землю - может ещё рисунок нужно для наглядности? в инете глянте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Я думаю было бы намного проще если бы каждый занемался своей роботой. Селекционер селекцией, матковод матками, медовики- медом. А так надо создавать пасеку семей на 500.Ставить туда пару человек, давать групы маток ,журнальчик. и жостко контролировать роботу. Иначе все эти тесты до одного места. Я думаю на даный момент обективную оценку мало кто даст. Чтобы быть на все 100 уверенным в материале что тестируется надо закачивать рукавыа и делать это самому. Тогда в дальнейшем не будет вопросов . 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 12 минуты назад, Саша@ сказал: Чтобы быть на все 100 уверенным в материале что тестируется надо закачивать рукавыа и делать это самому. Тогда в дальнейшем не будет вопросов . ну это будет Александр только Ваше мнение и оценка , а она может не совпасть с желаемым результатом других пчеловодов. Всем все равно не угодишь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 8 часов назад, Хадзуми сказал: Дело в том что моя критика Дело в том, что критика (как вам кажется) и обсуждение процентов прибыли , иногда являются субстанцией за шиворотом.Что приводит к определённым выводам у читающих.По этому, после освоения И.О. и выхода на рынок ,я Вам желаю успехов в освоении,и достижени целей, другими методами. Удачи в реализации тестов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, Боярка сказал: ну это будет Александр только Ваше мнение и оценка , а она может не совпасть с желаемым результатом других пчеловодов. Всем все равно не угодишь. Мнение и оценки, думаю надо розделять, определенным стандартом тестирования. Всем не угодиш то понятно. Думаю что когда Украинцы поумнеют и будут матководство воспренимать не как бизнес и конкуренцию , все будет намного проще. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 22 часа назад, Сергей Тюркин сказал: А смысл тратить время на бонитировку семей с матками не контролируемого спаривания. для таких как раз оценки на (глаз) и достаточно Шановний, як б мені було треба перевірити передачу ГКО маткам Ф1, я безоплатно їх надав своїм колегам з свого району і міг би до них сам приїхати подивитись "на глаз" + їхні відгуки і цього було достатньо для майбутньої репродукції. Але моя мета навчитись правильно оцінювати тестові групи, щоб в майбутньому це робити більш якісно й найменшими затратами часу і посуті вони й створювались для практичного "тренування". Як казав нині "забаненний" в Україні "Учится, учится и ищё раз учится". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 15 часов назад, Хадзуми сказал: Просто не представляю как будем тестировать маток по другому и без критики. Например мне пчеловод Б прислал маток на тест, а все семьи с этими матками сроились. И что я должен записать в журнале в графе роение отлично ? чтобы пчеловод Б на меня не обиделся. И в итоге какую мы картину получим Так все вірно, якщо взявся за роботу то треба її виконувать на відмінно, якщо матеріал поганий на це і вказуєш, а не займатись, вибачте на слові, жополизтвом. Негативний досвіт бува набагато корисніший, ніж "хвалебні оди". Можна оглянуться назад, проаналізувать, провести якісь паралелі, зробить якісь висновки і рухатись далі. Негативний досвіт теж досвіт. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 10 минут назад, Вадим Василюк сказал: найменшими затратами часу Так я и написал что для не племенных семей нет смысла тратить время на бонитировку. А дальше полностью согласен что с нашими взятками тестировать нужно самому А отзывы других только брать во внимание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.