Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 2 минуты назад, Хадзуми сказал: я сейчас действительно не особо в теме, занят другими делами пчелы отошли далеко на второй план, иногда форум читаю. Как я понял Нагорнюк хочет облетник делать по ус. а у него только степная. Если это так то интересно какие матки будут в отцовских семьях. Вообщето тут речь не за Нагорнюка и то что он хочет.... но если будет облетник по степной то найдется и что туда поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 7 минут назад, Паланочка сказал: но если будет облетник по степной то найдется и что туда поставить Надеюсь что будет, и не будет такого что отправил маток на облетник ус, а матки начали давать желтую пчелу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Только что, Хадзуми сказал: Надеюсь что будет, и не будет такого что отправил маток на облетник ус, а матки начали давать желтую пчелу. Хадзуми вы решыли занятся степной ? чего вас беспокоет желтизна степной если вы ведь держыте бакфаст я вам могу сделать матку степной которая будет давать стопроцентов серую пчелу... надо ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 4 минуты назад, Паланочка сказал: Хадзуми вы решыли занятся степной ? чего вас беспокоет желтизна степной если вы ведь держыте бакфаст Меня интересует услуга островная ус. Если такое будет то я обязательно воспользуюсь этой услугой. Не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realto Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 56 минут назад, ДобровоЛ сказал: Трохи ти мене просвітив, Артемію. А то я думав, що відстань є відстань, і не важливо , над чим літати. А в такому разі облітник можна зробити і на острові біля мосту Патона у Києві, або біля Ржищева на траверзі, - там колись був досить великий острівець. всетаки має бути добра ізоляція, адже хоч може трутень чи матка і не бачить далі за кілометр, зате у них нюх кілометрів на 5-10 і якщо вони почують по вітру трутнів то 5км для них як зайцю стоп сигнал... та і десять перемахнуть на запах потрібних феромонів (цікаво чи вони зможуть повернутися назад - так як в оріентирах будуть хвилі) Можливо ситуацію дещо покращить інтенсивне насичення трутнями облітника, потрібно щоб трутні на oблітнику маток не відпусакли далеко і одразу їх переслідували. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 1 минуту назад, realto сказал: всетаки має бути добра ізоляція, адже хоч може трутень чи матка і не бачить далі за кілометр, зате у них нюх кілометрів на 5-10 і якщо вони почують по вітру трутнів то 5км для них як зайцю стоп сигнал... та і десять перемахнуть на запах потрібних феромонів (цікаво чи вони зможуть повернутися назад - так як в оріентирах будуть хвилі) Можливо ситуацію дещо покращить інтенсивне насичення трутнями облітника, потрібно щоб трутні на oблітнику маток не відпусакли далеко і одразу їх переслідували. подивітся на німецькі островні облітники , їх розташування, можливо тоді ви зміните думки про 5км і так далі... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realto Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 5 минут назад, Паланочка сказал: подивітся на німецькі островні облітники , їх розташування, можливо тоді ви зміните думки про 5км і так далі... якщо буде добре насичення трутнями то результат буде добрим. при вильоті маток на спарювання трутні зазвичай переслідують їх одразу від вулика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 7 часов назад, ДобровоЛ сказал: А яка ж різниця літунам - чи Дніпро під ними , а чи ліс. В лесу в дуплах. норах. в трещинах скал могут (и должны) поселяться рои. остров проще проверить да и кормовая база похуже для дикой жизни пчёл. как по мне то остров надёжней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 11 час назад, pr1zZ сказал: В 2018 году планирует маштабные тесты маток с Облётника. В каждом регионе нужен свой тестер. В 2017 році в себе на пасіці буду тестувать свої групи Ф1 (вони вже пішли в зиму). Моя ціль визначення, як мої чистопородні матки передають свої ГКО майбутнім поколінням і провести тести не на глаз, а як положенно з усіма записами і бонітуванням (як то кажуть "щоб набить руку"). Якщо треба можу почать тестування в 2018 році, маток з облітника по всім ГКО, що описані б.Адамом в своїй книжці і гідно придставити свій регіон (100% степова зона). П.С. мова за Бакфаст. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 11 минуту назад, Вадим Василюк сказал: провести тести не на глаз, а як положенно з усіма записами і бонітуванням А смысл тратить время на бонитировку семей с матками не контролируемого спаривания. для таких как раз оценки на (глаз) и достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 С Сашей общаюсь, у него проект будет коммерческий. В 2017 году буду продаваться матки племенные с облётника, и предоставляться услуги по оплодотворению Вашей матки в микронуклеусе. Так что Ждем информацию от самого Автора. Надо готовится к заказу! Это первый облётник изолированный водой, В Украине первый, ,Туда не рой ничего не прилетит..Потому матки будут считаться чистопородными. Надеюсь в Саши всё получится, держу кулаки за него.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, Андрей Баскевич сказал: В 2017 году буду продаваться матки племенные с облётника Андрей, он не может продавать маток племенных с облётника в 2017 году. Думаю все это понимают. Для этого и создана эта тему - о Тестирование Маток! 1 час назад, Андрей Баскевич сказал: Это первый облётник изолированный водой, В Украине первый Первый у Брагина, там тоже изоляция водой. Но это не важно, чем больше будет облётников - только лучше для Украины! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 В Украине тестировать маток надо, делать группы и тестировать. Одно из этих направлений это ИО матки, и второе направление - это изолированные облетники. Я склоняюсь к созданию тестовых групп на основе ИО маток, потому что только ИО дает 100% гарантию сохранения чистопородности. Облетника надо делать, но перед запуском их работы на массы стоит их проверить какой чистоты с них выходить будут матки. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 2 минуты назад, Андрей Сумчанин сказал: В Украине только ИО дает 100% гарантию сохранения чистопородности. Ну допустим 100 % может только Господь Бог дать и то не всем .А труты наловленные на прилётке, могут дать не совсем тот результат, что можно считать гарантией сохранения чистопородности 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 5 минут назад, Андрей Сумчанин сказал: Облетника надо делать, но перед запуском их работы на массы стоит их проверить какой чистоты с них выходить будут матки. Перед продажей маток с Облётников, нужно сначало правильно определить, какие будут стоять группы отцовских семей - это очень важно! 4 минуты назад, Мико сказал: А труты наловленные на прилётке, могут дать не совсем тот результат, что можно считать гарантией сохранения чистопородности А если брать только подготовленных, меченных? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 8 минут назад, Мико сказал: Ну допустим 100 % может только Господь Бог дать и то не всем .А труты наловленные на прилётке, могут дать не совсем тот результат, что можно считать гарантией сохранения чистопородности Я подразумеваю под технологией ИО обязательное мечение трутней в чистопородных или отцовских семьях, и отбор спермы ТОЛЬКО от меченных трутней. Про прилетки разговор вообще не ведется... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 11 минуту назад, pr1zZ сказал: А если брать только подготовленных, меченных? 1 минуту назад, Андрей Сумчанин сказал: Я подразумеваю под технологией ИО обязательное мечение трутней в чистопородных или отцовских семьях, и отбор спермы ТОЛЬКО от меченных трутней. Про прилетки разговор вообще не ведется... Хоть бы кто видос снял, как идёт отбор меченых трутов в отцовских семьях и отбор спермы у меченых разным цветом трутней .Это если на продажу пять линий маток И,О, где конкретно указывается папа мама должно быть и пять разноцветных трутов .Пусть и И.О. идёт допустим по одной линии в день ,то на пасеке при отборе трута должны в семьях попадаться труты пяти цветов ,.Вроде как труты БОМЖи по сути дела и могут залетать в любую семью .Я далёк от И,О, вполне может быть я и ошибаюсь на 99% .но ни разу ни у кого не видел отбор меченого трута .Этот то что надо с синей меткой ,а это от другой семьи и помечен зелёным ,нам не подойдёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 4 минуты назад, Мико сказал: Хоть бы кто видос снял, как идёт отбор меченых трутов в отцовских семьях и отбор спермы у меченых разным цветом трутней .Это если на продажу пять линий маток И,О, где конкретно указывается папа мама должно быть и пять разноцветных трутов .Пусть и И.О. идёт допустим по одной линии в день ,то на пасеке при отборе трута должны в семьях попадаться труты пяти цветов ,.Вроде как труты БОМЖи по сути дела и могут залетать в любую семью .Я далёк от И,О, вполне может быть я и ошибаюсь на 99% .но ни разу ни у кого не видел отбор меченого трута .Этот то что надо с синей меткой ,а это от другой семьи и помечен зелёным ,нам не подойдёт А Вы посмотрите на Немецких сайтах, там всё подробно показано и рассказано. Даже видео есть ))) А в Украине только у Вас есть помощницы, которые за Вас всё делают, а Вы ходите в трусах и видео снимаете ))) Так что видео - это не панацея. Главное результат! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 11 час назад, Паланочка сказал: я вам могу сделать матку степной которая будет давать стопроцентов серую пчелу... надо ? Всему свое время. И хватит меня на вы называть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 По облетнику все сообщу чуть позже,в соответственной теме. В краце скажу на облетник планирую выставить пару груп оцовских семей бакфаста и Итальянки кордован. Линии позже сообщу. Доставка на остров будет катером. На первое врем будет установленно около 100- 150 кожухов под ЕВК. Сами ЕВК и касеты дл пересылки предоставлю бесплатно каждому кто захочет преслать своих, или купленных неплодок для облета. Также облетник планирую не для определенных пород,а для любой( будет и укр степ. и карпатка.). В мае месяце будут установленны по острову кормушки и нуклеусы с неплодками, после полного теста завезу групу оцовских семей. Цена на облет матки будет адекватная для простого пасечника. В этом году пока будет идти обкатка, цену на облет маток сделаю так что бы Сумарная стоимость неплодки и облета не превышали стоимости ф-1.бакфаста и кордована. В этом случае пасечник не переплачивает , пока идет обкатка. Доставка упадет на плечи пасечника. На плем материал после полной обкатки. цена на матку будет конечно выше. Но считаю что этим должен в большей степени занематся матковод. Моя робота должна состоять в качественной доставке ЕВК на остров их проверке на наличие трута, Проверка корма,постановка в кожуха, и т.д . А если покупать материал, выводить дочек, тестировать. выберать лутшее ,цена на облетнике будет выше. Все остальное чуть позже. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, Хадзуми сказал: . И хватит меня на вы называть. Это наверное после отзывов по 21й..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, pr1zZ сказал: Так что видео - это не панацея. Главное результат! Да, согласен, можно чего угодно на снимать, результат работы в любом случае будет очевиден . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 20 минут назад, кузмич сказал: Это наверное после отзывов по 21й..... Дело в том что моя критика была конструктивная. Я говорил конкретно о той комбинации которая была у меня. И это не означает что у всех остальных она себя показала так как у меня. Я также говорил и то что комбинация B32MAA ins B24AH очень успешная. Если у меня получится с временем и ио матками, планирую бесплатно желающим раздавать маток для проверки тестов. И если мне скажут "барахло" для меня это будет стимулом работать лучше. А как остальные реагируют на критику это же их проблемы, а не мои. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 14 часа назад, realto сказал: та і десять перемахнуть на запах потрібних феромонів (цікаво чи вони зможуть повернутися назад - так як в оріентирах будуть хвилі) Пчёлы ориентируются по солнцу ! всё остальноё второстепенно! матки и трутни также! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, Хадзуми сказал: Если у меня получится с временем и ио матками, планирую бесплатно желающим раздавать маток для проверки тестов. И если мне скажут "барахло" для меня это будет стимулом работать лучше. А как остальные реагируют на критику это же их проблемы, а не мои. Будем ждать и барахла явно не будет (так как и при нормальных выводах бывает полное барахло). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.