Перейти к содержанию

Тестирование маток для селекции пчеловодами: за и против

Граніт

Рекомендуемые сообщения

На Дніпрі багато островів. Який Ви маєте на увазі?

Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk

2 минуты назад, Олег Мороз сказал:

На Дніпрі багато островів. Який Ви маєте на увазі?

Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk

Не знаю ни одного острова в Днепре, где была-бы изоляция 15 км

11 минуту назад, pr1zZ сказал:

Есть, Саша думаю если захочет сам расскажет!

1 час назад, pr1zZ сказал:

Где это? Почему лучше 15 км не найти в Украине? 

потому что большей водной изоляцыи нет.

11 минуту назад, pr1zZ сказал:

с 15 перегнул, так по памяти сказал, сейчас померял 11 км.

1 минуту назад, Андрей Баскевич сказал:

Есть, Саша думаю если захочет сам расскажет!

Андрей, открой карту и измерь самые широкие места водохранилищ... 

10 минут назад, pr1zZ сказал:

Ну, а для повної ж ізоляції, Денисе, потрібно і усі 20 : до 10 км відлітають матки і трутні на спарювання.:IMHO:

1 минуту назад, Паланочка сказал:

потому что большей водной изоляцыи нет.

Посмотри Обиточную Косу и увидишь больше 15 км.

1 минуту назад, Паланочка сказал:

с 15 перегнул, так по памяти сказал, сейчас померял 11 км.

А это уже реально. 

Только что, ДобровоЛ сказал:

Ну, а для повної ж ізоляції, Денисе, потрібно і усі 20 : до 10 км відлітають матки і трутні на спарювання.:IMHO:

Леонід ми говорим про водну ізоляцію. Деякі німецькі острівні облітники мають по пару км всьго.....

4 минуты назад, ДобровоЛ сказал:

Водный барьер вряд ли преодолеют!

10 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Ну, а для повної ж ізоляції,

доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum  всього то води 1 км.... водна ізоляція це далеко не земельна..

8 минут назад, Паланочка сказал:

Леонід ми говорим про водну ізоляцію. Деякі німецькі острівні облітники мають по пару км всьго.....

Артеме, Андрію, ви ж у курсі, що це ж давно перевірений факт, - на спарювання вони літають і далі 10 км. А яка ж різниця літунам - чи Дніпро під ними , а чи ліс. Єдина поправка -  це ризик утопитися, перебуваючи у любовному запої. :umora::IMHO:

4 минуты назад, Андрей Баскевич сказал:

Водный барьер вряд ли преодолеют!

2 минуты назад, ДобровоЛ сказал:

Артеме, ти ж в курсі, що це ж давно перевірений факт, що на спарювання вони літають і далі 10 км. А яка ж різниця літунам - чи Дніпро під ними , а чи ліс. Єдина поправка -  це ризик утопитися, перебуваючи у любовному запої. :umora::IMHO:

Леонід матки і трутні уникають літати над водою.. добре якийсь км... але не 10 , трутень не знає за скільки суша він її не бачить , а тому відлітати від наявної суші це наврядчи...

8 минут назад, Паланочка сказал:

доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum  всього то води 1 км.... водна ізоляція це далеко не земельна..

Северное море и Река Днепр - разные вещи :) 

Давай проверим. Сколько у плавца займет время переплыть 10 км Днепра и 1 км Северного моря? :) 

Нам бы для начала хоть какой то островок .Пусть и даже без идеальной изоляции .И.О.И такой облетник хоть что то для начала:IMHO1:

1 минуту назад, pr1zZ сказал:

Северное море и Река Днепр - разные вещи :) 

думаю да, но и на днепре ветер будет на етом острове наверное очень сильним , всетаки 11 км от материка...

3 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Нам бы для начала хоть какой то островок .Пусть и даже без идеальной изоляции .И.О.И такой облетник хоть что то для начала:IMHO1:

Вы наверно не в теме, но уже всё есть и только будут наращиваться силы, главное чтобы наши "ученые" не мешались под ногами...

2 минуты назад, Паланочка сказал:

думаю да, но и на днепре ветер будет на етом острове наверное очень сильним , всетаки 11 км от материка...

Ну посмотришь, когда на лодке будешь туда ехать))) А я лучше на Ниве по песку и на Косу :) 

Как вырисовывается картинка, в ближайшие годы будет 3-4 изолированных облётника, Это хорошо, цена матки не будет установлена одним матководом.  Но немаловажно и сам материал который будет предоставлен.  

6 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0/@48.7804719,33.3990804,144886m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40d1d9c154700e8f:0x1068488f64010!8m2!3d48.379433!4d31.16558 в Днепре не один остров.

6 минут назад, Паланочка сказал:

доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum  всього то води пів км.... водна ізоляція це далеко не земельна..

А я знаю із служби на флоті, що лише радіосигнали над водою ліпше поширюються.:dntknw: Про решту не в курсі, але в морі зустрічали сухопутних пташок за десятки км від берега. Коли малий хід був у нас, вони навіть бувало відпочивали на палубі чи на лєєрах. А комарі за 5 км залітали , це точно. Бджіл не бачив, це правда. Хоча ходили ми і біля польських та німецьких островів, правда НДРівських.

Вот (ученые) меня беспокоят больше всего. ;) Главнвя заповедь пчеловода не мешай к ним относится на прямую :IMHO1:

1 минуту назад, pr1zZ сказал:

Ну посмотришь, когда на лодке будешь туда ехать

ну облетник не я же организовую, посему не факт что в той лодке я буду сидеть :) а вот по возможости 10 нуков отправить на облетник я только за..

19 минут назад, Паланочка сказал:

Леонід матки і трутні уникають літати над водою.. добре якийсь км... але не 10 , трутень не знає за скільки суша він її не бачить , а тому відлітати від наявної суші це наврядчи...

Трохи ти мене просвітив, Артемію.:ay: А то я думав, що відстань є відстань, і не важливо , над чим літати. А в такому разі облітник можна зробити і на острові біля мосту Патона у Києві, або біля Ржищева на траверзі, - там колись був досить великий острівець.:evrika::umora:

29 минут назад, Паланочка сказал:

Ну у тих краях на морі ми ходили не раз. Хреновенька там погодка для бджділ - дуже сильні бувають інколи вітри. Правда, бували ми там найчастіше в осінньо-зимовий період,- період штормів. Доречі, в морі (на відміну від суші), сильні вітри це як правило.

30 минут назад, Паланочка сказал:

ну облетник не я же организовую, посему не факт что в той лодке я буду сидеть :) а вот по возможости 10 нуков отправить на облетник я только за..

Интересно что они на тот облетник повезут, ведь ни одной на 100% чистопородной матки УС нет. :dntknw:

2 минуты назад, Хадзуми сказал:

Интересно что они на тот облетник повезут, ведь ни одной на 100% чистопородной матки УС нет. :dntknw:

кто куда повезет ? вы в теме разберитесь ;) а насчет степной не волнуйтесь найдется что везти, было бы куда.

5 минут назад, Паланочка сказал:

кто куда повезет ? вы в теме разберитесь ;) а насчет степной не волнуйтесь найдется что везти, было бы куда.

я сейчас действительно не особо в теме, занят другими делами пчелы отошли далеко на второй план, иногда форум читаю. Как я понял Нагорнюк хочет облетник делать по ус. а у него только степная. Если это так то интересно какие матки будут в отцовских семьях. 

• Алёнка changed the title to Тестирование маток для селекции пчеловодами: за и против

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...