Олег Мороз Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 На Дніпрі багато островів. Який Ви маєте на увазі?Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 2 минуты назад, Олег Мороз сказал: На Дніпрі багато островів. Який Ви маєте на увазі? Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk Не знаю ни одного острова в Днепре, где была-бы изоляция 15 км 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 11 минуту назад, pr1zZ сказал: Не знаю ни одного острова в Днепре, где была-бы изоляция 15 км Есть, Саша думаю если захочет сам расскажет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 1 час назад, pr1zZ сказал: Где это? Почему лучше 15 км не найти в Украине? потому что большей водной изоляцыи нет. 11 минуту назад, pr1zZ сказал: Не знаю ни одного острова в Днепре, где была-бы изоляция 15 км с 15 перегнул, так по памяти сказал, сейчас померял 11 км. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 1 минуту назад, Андрей Баскевич сказал: Есть, Саша думаю если захочет сам расскажет! Андрей, открой карту и измерь самые широкие места водохранилищ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 10 минут назад, pr1zZ сказал: Не знаю ни одного острова в Днепре, где была-бы изоляция 15 км Ну, а для повної ж ізоляції, Денисе, потрібно і усі 20 : до 10 км відлітають матки і трутні на спарювання. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 1 минуту назад, Паланочка сказал: потому что большей водной изоляцыи нет. Посмотри Обиточную Косу и увидишь больше 15 км. 1 минуту назад, Паланочка сказал: с 15 перегнул, так по памяти сказал, сейчас померял 11 км. А это уже реально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Только что, ДобровоЛ сказал: Ну, а для повної ж ізоляції, Денисе, потрібно і усі 20 : до 10 км відлітають матки і трутні на спарювання. Леонід ми говорим про водну ізоляцію. Деякі німецькі острівні облітники мають по пару км всьго..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 4 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Ну, а для повної ж ізоляції, Денисе, потрібно і усі 20 : до 10 км відлітають матки і трутні на спарювання. Водный барьер вряд ли преодолеют! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 10 минут назад, ДобровоЛ сказал: Ну, а для повної ж ізоляції, доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum всього то води 1 км.... водна ізоляція це далеко не земельна.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 8 минут назад, Паланочка сказал: Леонід ми говорим про водну ізоляцію. Деякі німецькі острівні облітники мають по пару км всьго..... Артеме, Андрію, ви ж у курсі, що це ж давно перевірений факт, - на спарювання вони літають і далі 10 км. А яка ж різниця літунам - чи Дніпро під ними , а чи ліс. Єдина поправка - це ризик утопитися, перебуваючи у любовному запої. 4 минуты назад, Андрей Баскевич сказал: Водный барьер вряд ли преодолеют! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 2 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Артеме, ти ж в курсі, що це ж давно перевірений факт, що на спарювання вони літають і далі 10 км. А яка ж різниця літунам - чи Дніпро під ними , а чи ліс. Єдина поправка - це ризик утопитися, перебуваючи у любовному запої. Леонід матки і трутні уникають літати над водою.. добре якийсь км... але не 10 , трутень не знає за скільки суша він її не бачить , а тому відлітати від наявної суші це наврядчи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 8 минут назад, Паланочка сказал: доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum всього то води 1 км.... водна ізоляція це далеко не земельна.. Северное море и Река Днепр - разные вещи Давай проверим. Сколько у плавца займет время переплыть 10 км Днепра и 1 км Северного моря? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Нам бы для начала хоть какой то островок .Пусть и даже без идеальной изоляции .И.О.И такой облетник хоть что то для начала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 1 минуту назад, pr1zZ сказал: Северное море и Река Днепр - разные вещи думаю да, но и на днепре ветер будет на етом острове наверное очень сильним , всетаки 11 км от материка... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 3 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Нам бы для начала хоть какой то островок .Пусть и даже без идеальной изоляции .И.О.И такой облетник хоть что то для начала Вы наверно не в теме, но уже всё есть и только будут наращиваться силы, главное чтобы наши "ученые" не мешались под ногами... 2 минуты назад, Паланочка сказал: думаю да, но и на днепре ветер будет на етом острове наверное очень сильним , всетаки 11 км от материка... Ну посмотришь, когда на лодке будешь туда ехать))) А я лучше на Ниве по песку и на Косу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Как вырисовывается картинка, в ближайшие годы будет 3-4 изолированных облётника, Это хорошо, цена матки не будет установлена одним матководом. Но немаловажно и сам материал который будет предоставлен. 6 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Нам бы для начала хоть какой то островок .Пусть и даже без идеальной изоляции .И.О.И такой облетник хоть что то для начала https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0/@48.7804719,33.3990804,144886m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40d1d9c154700e8f:0x1068488f64010!8m2!3d48.379433!4d31.16558 в Днепре не один остров. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 6 минут назад, Паланочка сказал: доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum всього то води пів км.... водна ізоляція це далеко не земельна.. А я знаю із служби на флоті, що лише радіосигнали над водою ліпше поширюються. Про решту не в курсі, але в морі зустрічали сухопутних пташок за десятки км від берега. Коли малий хід був у нас, вони навіть бувало відпочивали на палубі чи на лєєрах. А комарі за 5 км залітали , це точно. Бджіл не бачив, це правда. Хоча ходили ми і біля польських та німецьких островів, правда НДРівських. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот (ученые) меня беспокоят больше всего. Главнвя заповедь пчеловода не мешай к ним относится на прямую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 1 минуту назад, pr1zZ сказал: Ну посмотришь, когда на лодке будешь туда ехать ну облетник не я же организовую, посему не факт что в той лодке я буду сидеть а вот по возможости 10 нуков отправить на облетник я только за.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 19 минут назад, Паланочка сказал: Леонід матки і трутні уникають літати над водою.. добре якийсь км... але не 10 , трутень не знає за скільки суша він її не бачить , а тому відлітати від наявної суші це наврядчи... Трохи ти мене просвітив, Артемію. А то я думав, що відстань є відстань, і не важливо , над чим літати. А в такому разі облітник можна зробити і на острові біля мосту Патона у Києві, або біля Ржищева на траверзі, - там колись був досить великий острівець. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 29 минут назад, Паланочка сказал: доречі між острівним облітником карніки Nordeney і бакфастським Baltrum всього то води 1 км.... водна ізоляція це далеко не земельна.. Ну у тих краях на морі ми ходили не раз. Хреновенька там погодка для бджділ - дуже сильні бувають інколи вітри. Правда, бували ми там найчастіше в осінньо-зимовий період,- період штормів. Доречі, в морі (на відміну від суші), сильні вітри це як правило. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 30 минут назад, Паланочка сказал: ну облетник не я же организовую, посему не факт что в той лодке я буду сидеть а вот по возможости 10 нуков отправить на облетник я только за.. Интересно что они на тот облетник повезут, ведь ни одной на 100% чистопородной матки УС нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 2 минуты назад, Хадзуми сказал: Интересно что они на тот облетник повезут, ведь ни одной на 100% чистопородной матки УС нет. кто куда повезет ? вы в теме разберитесь а насчет степной не волнуйтесь найдется что везти, было бы куда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 5 минут назад, Паланочка сказал: кто куда повезет ? вы в теме разберитесь а насчет степной не волнуйтесь найдется что везти, было бы куда. я сейчас действительно не особо в теме, занят другими делами пчелы отошли далеко на второй план, иногда форум читаю. Как я понял Нагорнюк хочет облетник делать по ус. а у него только степная. Если это так то интересно какие матки будут в отцовских семьях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.