Граніт Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Share Опубликовано 24 июня, 2017 Вчера @Вадим Василюк привез нуклеусы на облет. На фото осматриваем нуки на наличие трутней, смотрим отцовские семьи и конечно-же дружественный ужин. Сегодня Вадим рано уехал, а Ёжики остались. На первом фото четко, по загару, видно кто живет на море, а кто дорогой гость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Share Опубликовано 24 июня, 2017 Еще пару фото . Нук после открытия, и подсадили взамен пропавшей неплодки -В140(VVO) . Сегодня визуально осматривал, пчелки освоились, носят обножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 25 июня, 2017 Share Опубликовано 25 июня, 2017 Дякую Сергію, за дружній прийом, шашлик і душевне спілкування. Тепер треба держат пальці навхрест і надіяться на добрий обліт. Сергій скромно не виклав фото, де видно його в фас, але якби не він то цого маленького проека і не було. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Share Опубликовано 25 июня, 2017 13 часа назад, Вадим Василюк сказал: Дякую Сергію, за дружній прийом, шашлик і душевне спілкування. Тепер треба держат пальці навхрест і надіяться на добрий обліт. Сергій скромно не виклав фото, де видно його в фас, але якби не він то цого маленького проека і не було. Будь ласка. Я не нахожусь в розыске, поэтому не боюсь показаться и в фас. Надеюсь, что все будет так, как ты показал жестом. И главное смена рядом. Будет кому справу передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 26 июня, 2017 Share Опубликовано 26 июня, 2017 3 июля собираюсь с женой на 4 дня в Кириловку на море, если будет интересно можно было поснимать небольшой видео материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2017 Третий день напад пчел, отводки для облета грабят, Уже закрыл все летки, вечером открыл, с утра та-же картина В 26.06.2017 в 21:32, Андрей Баскевич сказал: 3 июля собираюсь с женой на 4 дня в Кириловку на море, если будет интересно можно было поснимать небольшой видео материал. Заезжай, пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пахомич Опубликовано 29 июня, 2017 Share Опубликовано 29 июня, 2017 20 часов назад, Граніт сказал: Третий день напад пчел, отводки для облета грабят, Уже закрыл все летки, вечером открыл, с утра та-же картина Заезжай, пообщаемся. Зранку подивитися які сімї починають першими літати , а в вечері найпізніше. Ці сімї і є злодійки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 Сергію вже розповідав, про підготовку бджіл до облітника, хотів ще з форумчанами поділиться. Лійка від І.Фабро звичайно річ дуже корисна і цей сезон мені дуже допомагає на пасіці, але як фільтратор бджіл від трутнів не працює. Ще як монтував в лійку ганеманку, підозрював що не прокате, але зробив і переконався на власному досвіді, не лізе бджола в низ. Фото. Даремно тільки дірявив виріб((( Є в господарстві, ще лійка з ящиком типу Манденбурського ящика в Німеттчині. Тут ганеман знаходиться вертикально і в конусі, тож бджоли добре лізуть через решітку в ящик. За допомогою нього і "проціжував" бджіл. Внутрішня частина лійки. Заселення нуків робив в гаражі, піся 21.00 год, щоб виключить зальоту "дурного" трута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 3 часа назад, Вадим Василюк сказал: Лійка від І.Фабро як фільтратор бджіл від трутнів не працює. в господарстві, ще лійка з ящиком типу Манденбурського ящика в Німеттчині. Тут ганеман знаходиться вертикально і в конусі, тож бджоли добре лізуть через решітку в ящик. За допомогою нього і "проціжував" бджіл. Я теж даремно витратив РР i час на роботу по монтажу Викинув РР Теж прийшла" мысля " переробити конус ,котрий робив для вiтродуйки На вiдбiр i застосування з ящиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 4 июля, 2017 Вчерашняя отправка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 7 июля, 2017 Планирую под конец месяца Продать большую часть маток 16. B03(GBI) fk B100(KAA).(нужны пчелы для отцовских семей в сезон 2018 года) У меня она B20(SAB). Матки проверенные, зимовалые, 2016 года рождения. В этот сезон использовались в отцовских семьях для рождения трутня B03(GBI). Оставшиеся семьи буду использовать в следующих сезонах в качестве материнки. У кого есть интерес в приобретении пишите в личку, звоните. Есть еще шанс получить от них неплодок еще в этом сезоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2017 Получил на облет Нуки. Восхищаюсь работой @Два капитана EWK сделаны просто идеально. Под мои кожуха тоже подошли идеально. Я про летки. И кассета для них тоже -в образец. Несколько фото. Упаковка для пересылки, осмотр на наличие трутней и вечерний облет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два капитана Опубликовано 14 июля, 2017 Share Опубликовано 14 июля, 2017 5 минут назад, Граніт сказал: Получил на облет Нуки. Восхищаюсь работой @Два капитана EWK сделаны просто идеально. Под мои кожуха тоже подошли идеально. Я про летки. И кассета для них тоже -в образец. Несколько фото. Упаковка для пересылки, осмотр на наличие трутней и вечерний облет Від кого ця посилка? Бачу людина трохи внесла свої поправки. Хочеться знати чому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2017 Так-же получил очередную партию неплодок для создания трутового фона на 2018 год. Сегодня все матки подсажены. Мой пост от 7 июля актуален. 13 минуты назад, Два капитана сказал: Від кого ця посилка? Бачу людина трохи внесла свої поправки. Хочеться знати чому? Не знаю как было в оригинале, но существующий вариант мне нравиться. Хозяин посылки если захочет, то сам отзовется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2017 Так сеет бакфаст на трутне В03(GBI). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2017 Только что начали выходить неплодки , личинки взяты с семьи на фото. B140(VVO) fk B03(GBI). Проверил на наследственность по цвету, -доволен. Есть лишние. Кому нужно звоните - с понедельника отправка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 23 июля, 2017 Share Опубликовано 23 июля, 2017 Не знаю как было в оригинале, но существующий вариант мне нравиться. Хозяин посылки если захочет, то сам отзовется.То моя посилка, особливо нічого не змінював крім защіпок, що стекла тримають і зверху над кормовим відсіком [emoji3] Надіслано від мого PAP4055DUO, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2017 На облетнике лупиться последний в этом сезоне трутень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 28 июля, 2017 Сегодня выход из маточников неплодок от В81(GBI) на В03(GBI). Бросается в глаза необычайно большое брюшко. Ну очень огромное Матки, как и ожидается различного окраса. Жаль, что не могу их у себя облетать. Кому интересно -звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 28 июля, 2017 Share Опубликовано 28 июля, 2017 16 хвилин тому, Граніт сказав: Матки, как и ожидается различного окраса. Почему "как и ожидается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 28 июля, 2017 3 часа назад, Sanich сказал: Почему "как и ожидается"? У В 81(GBI) Материнка Ванднрборга B350(vdB), а у него в основном бакфаст серый, а по отцовской линии Томас Рюппель B98(TR), у него материал разного окраса. Отцовскую линию он выводил 17 или 18 лет. Это проявляется в дочерях В81 и во Внуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2017 На сегодня полностью сформированы семьи, которые в 2018 году будут использоваться в качестве отцовских. Около двух десятков будет достаточно. Известно какой трутень будет использоваться для облета маток. Это В81(GBI) B81(GBI) = imq .16 - B350(vdB) ins B98(TR) Хочу поблагодарить Измайлова Генадия Брониславовича, за предоставленный материал и поддержку проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 августа, 2017 Share Опубликовано 4 августа, 2017 11 минуту назад, Граніт сказал: На сегодня Хочу поблагодарить Измайлова Генадия Брониславовича, за предоставленный материал и поддержку проекта. В 28.07.2017 в 21:16, Граніт сказал: У В 81(GBI) Материнка Ванднрборга B350(vdB), а у него в основном бакфаст серый, А народ в основном просит желтушек С таким цветом у них ассоциируется Бакфаст А полученые немки тоже больше серые Придётся переубеждать ,что цвет не самое главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 4 августа, 2017 Share Опубликовано 4 августа, 2017 45 минут назад, Мико сказал: А народ в основном просит желтушек С таким цветом у них ассоциируется Бакфаст А полученые немки тоже больше серые Придётся переубеждать ,что цвет не самое главное Кто бы что здесь на форуме не говорил,что главное передача ХПП, а не цвет, но реальность такова,что народ переубеждению не поддается, бакфаст воспринимают только рыжий и , что поставленный в этом году серый бакфаст по рейтингу продаж не сравнится с классикой (типа Б21(BZF), Б24(МАА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 4 августа, 2017 Share Опубликовано 4 августа, 2017 Я бы не сказал что материнка В81(GBI) темная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.