Граніт Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2016 21 минуту назад, tolik2362 сказал: Не зря есть умная поговорка дорогу осилит идущий а тот кто только умеет говорить а не двигаться в перед останеться на месте . В наше время иногда , чтоб оставаться на месте, нужно бежать. Я спокоен, потому, что знаю и делаю то что нужно делать и знаю как нужно делать, а если и ошибусь, друзья-коллеги подскажут и помогут. Вот и сегодня обговорили много важных вопросов. Спасибо вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Михайлович Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 5 часов назад, Паланочка сказал: прошу не забути про нас , штук 50 ще докупимо. У мене вже десяток EWK для зразку на виготовлення розібрали по Україні. Люди готуються до весни, і не заморочують собі голову наскільки відсотків буде ізольовано облітник. Однозначно, буде краще ніж в місцях масового насичення різною бджолою. Починати потрібно. Ми плануємо ставити крім карніки ( Скленар ) , ще один карпатський облітник, на пасіці у Івана Мерцена (карпатка, Рахівський тип). Нуки стандарту 230х240 по 2 в одному корпусі. 5 часов назад, Паланочка сказал: ну пока договариваемся, но разговор про общий заказ у одного мастера...ну чтобы все одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Нук одного стандарта .Читаю и радуюсь хоть здесь все за одно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Оно то все за одно, вот только чертежа недопросишся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Михайлович Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 7 часов назад, Саша@ сказал: Оно то все за одно, вот только чертежа недопросишся. я можу Вам надіслати один зроблений масово ( не дуже якісно) нук, можете зняти розміри , зробите креслення? І всі хто захоче зможуть собі зробити. Зауважте наступне. Пасічникам потрібно мати однакові самі нуклеуси , так як їх по 6 штук в касеті потібно буде висилати на облітник. На облітнику будуть стандартні кожухи-корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 меня интересует и кожух и нук.если есть прошу выслать.как производитель рамок и улеев также и касета для транспортировки на облетник.Есть уже заказ а розмеров нет.Буду благодарен если поможете.Да и вы сами должны быть заинтересованы что бы нуки касеты кожуха были у всех оденаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 Креслення зроблю.И вышлю все назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Михайлович Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 4 часа назад, Саша@ сказал: Креслення зроблю.И вышлю все назад. куди вислати EWK? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Михайлович Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 11 час назад, Іван Михайлович сказал: я можу Вам надіслати один зроблений масово ( не дуже якісно) нук, можете зняти розміри , зробите креслення? І всі хто захоче зможуть собі зробити. Зауважте наступне. Пасічникам потрібно мати однакові самі нуклеуси , так як їх по 6 штук в касеті потібно буде висилати на облітник. На облітнику будуть стандартні кожухи-корпуса. Ви вже один раз замовили маток карніки з Австрії , майже 20 штук!!! а як матки приїхали , вам вже не було потрібно, а я заплатив за маток Може до весни Вам і тих нуків не буде потрібно? 8 часов назад, Саша@ сказал: Креслення зроблю.И вышлю все назад. НЕ МОЖЕ ТАКОГО БУТИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 20 часов назад, Саша@ сказал: Оно то все за одно, вот только чертежа недопросишся. Дочекайтися вихідних, беру на себе відповідальність - одержавши нуклеус - зняти всі розміри та виставити в цій темі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 2 ноября, 2016 Share Опубликовано 2 ноября, 2016 20 часов назад, Саша@ сказал: Оно то все за одно, вот только чертежа недопросишся. Про EWK всю минулу зиму говорили і розміри наводили. Тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 3 ноября, 2016 Share Опубликовано 3 ноября, 2016 В 02.11.2016 в 20:13, Іван Михайлович сказал: Ви вже один раз замовили маток карніки з Австрії , майже 20 штук!!! а як матки приїхали , вам вже не було потрібно, а я заплатив за маток Може до весни Вам і тих нуків не буде потрібно? НЕ МОЖЕ ТАКОГО БУТИ! Как вы за них платили. когда я деньги все тратил на Кордован и некакой предоплаты вам не делал. Вы же маток заказывали только после подтверждения предоплатой. Я вам нечего не платил. Да сразу думал заказать но после того как озвучили цену на кордован 250 дол . У меня был выбор брать одно или другое. Для себя сделал выбор. А EWK буду тогда клепать под свои розмеры.Дякуую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 3 ноября, 2016 Share Опубликовано 3 ноября, 2016 22 часа назад, nibond сказал: Про EWK всю минулу зиму говорили і розміри наводили. Тема Розмеры то приводились, но на леток совсем разные.А также нужны ((Были)) чертежи касет и кожухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 3 ноября, 2016 Share Опубликовано 3 ноября, 2016 15 минут назад, Саша@ сказал: Как вы за них платили. когда я деньги все тратил на Кордован и некакой предоплаты вам не делал. Вы же маток заказывали только после подтверждения предоплатой. Я вам нечего не платил. Да сразу думал заказать но после того как озвучили цену на кордован 250 дол . У меня был выбор брать одно или другое. Для себя сделал выбор. А EWK буду тогда клепать под свои розмеры.Дякуую. Хочу ещо добавить что вы немножко попозже будете ещо и рады, что я их не купил....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Нук ЕВК после доработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 7 ноября, 2016 Share Опубликовано 7 ноября, 2016 доработка была какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 8 ноября, 2016 19 часов назад, Саша@ сказал: доработка была какая? Рамка перекрывала нижние вентиляционные отверстия, видите, поднял и стоит как бы на ножках. Стекло 2 мм, а фальц на 4-5, болтается, углубил прижимы и завертку, Леток тоже перекрывается рамкой, - прикрепил упор. Кое где понабивал гвозди , так как скоба не прижимала дерево так как нужно. Ну и покрасил конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 8 ноября, 2016 Share Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну вот можно и на общие расмотрение вынести .Мне нравится не надо изобретать вилосипед . Саша может возмеш в производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 11 ноября, 2016 Share Опубликовано 11 ноября, 2016 як і обіцяв, викладаю фото з розмірами нуклеусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 11 ноября, 2016 Share Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, Олексій Івженко сказал: як і обіцяв, викладаю фото з розмірами нуклеусу вийшло фото з лінійкою треба креслення з розмірами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 11 ноября, 2016 Share Опубликовано 11 ноября, 2016 26 минут назад, Лавр сказал: вийшло фото з лінійкою треба креслення з розмірами. та основне - зовнішні розміри касети фото з лінійкою, краще ніж з "рулеткою" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pit999v Опубликовано 25 ноября, 2016 Share Опубликовано 25 ноября, 2016 В 11.11.2016 в 09:32, Олексій Івженко сказал: та основне - зовнішні розміри касети фото з лінійкою, краще ніж з "рулеткою" Основное - ВНУТРЕННИЕ размеры кассеты и расположение летка от уровня пола кассеты. Из фотографии явно следует, что стандарт не соблюден. 240х230 похоже. Ширина 62, в стандарте 55. Высота цента летка похоже тоже 55, это правильно? И еще, лето, жара, вентиляция в дне кожухов есть? Если да, то надо и ее расположение стандартизовать для стыковки с вентиляцией EWK. Далее: вход в кормушку следует защищать разделительной решеткой (это чтоб матка не извазюкалась в канди) или нет? А так - чертежей не надо, все ясно. Стекло с одной стороны можно вообще намертво вклеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Последний пробный кожух для ЕВК сделал с деревянным дном и пластиковой сеткой (продают в садовых магазинах, для защиты деревьев от зайцев). Есть задача закрепить его надежно на шесте. Весь остальной кожух из полистирола. Позже сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2016 Подготовка к сезону потихоньку продвигается. Почти закончил заготовки на кожуха. Предлагаю несколько фото пробная сборка. Следующие будут большего размера, Что-б можно поставить любой ЕВК. Главное выдержать размер летка. От дна кожуха 5 см по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2016 Крышу решил сделать 40 мм. Двадцатка садится внутрь кожуха, и двадцатка поверх него. Думаю, что в такой сборке её не будет срывать ветер, так как открыться она может только вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.