Саша@ Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 51 минуту назад, Микола 5 сказал: Кожух можна робити будь з чого але головне щоб дотримуватися эдиних стандартів в точносты до міліметра, в іньшому випадку будуть проблеми і з кожухами із касетами. Все повинно бути однакове нема різниці для якого облітника. колы будуть стандарти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 7 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Девки в бикини хотят мне как то больше понравилось. Так и мне тоже, без низ облетник -не облетник, наверняка кто нибуть из них залетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ander Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 2 часа назад, Граніт сказал: Можно делать и нук из полистирола с сеткой в дне и тогда кожуха не нужно, главное изготовить касету для пересылки. Что-б Нова Пошта приняла груз. Иван Михайлович является учредителем Новой Пошти и дал им задание определить, как они будут принимать для пересылки пчел. Думаю, что скоро разъяснит ситуацию. Ситуация такая,что после того как пчелы пожалили работников НП(вскрылись пакеты),наотрез ни только рабочие против,но и руководство НП наложило табу.Вот и нужно помозговать как обойти это нельзя. С Укрпочтой такого не скажеш,берут без проблем.И к стати чем побольше,тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 36 минут назад, Ander сказал: Ситуация такая,что после того как пчелы пожалили работников НП(вскрылись пакеты),наотрез ни только рабочие против,но и руководство НП наложило табу.Вот и нужно помозговать как обойти это нельзя. С Укрпочтой такого не скажеш,берут без проблем.И к стати чем побольше,тем лучше. Во всем цивилизованном мире почта перевозит пчел, для этого должны выработать требования к перевозки пчел, без этого периодически могут быть проблемы. Подождем информацию от Ивана Михайловича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 А как тебе в этом году Паланочка присылал неплодок? Имею ввиду отдельно в клеточках и ты их подсаживал. или приехали со своей пчелой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 4 часа назад, Саша@ сказал: я думаю и нуки можно делатьс только на хорошой плотности.Неутопаемость это хорошо,а главное удешевит доставку и режим температуры будет в нуке стабильный Саме такі і планую робити! Розмір самого нуклеусу зніматиму з нука Івана михайловича. Надійде на цьому тижні - зніму фото і опублікую в цій темі всі розміри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 1 час назад, военрук сказал: А как тебе в этом году Паланочка присылал неплодок? Имею ввиду отдельно в клеточках и ты их подсаживал. или приехали со своей пчелой? вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 Хорошо. Тогда напиши если есть время. что дальше с ними делал и какой был результат по обльоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 25 минут назад, военрук сказал: Хорошо. Тогда напиши если есть время. что дальше с ними делал и какой был результат по обльоту Посмотри на дату, это конец сезона, из этой партии, если не ошибаюсь, облетелось 3 матки. Маток подсаживал в нуки из которых отобрал. маток. Подсаживал в клетке, через сутки выпускал на корм. В этом году большой процент потерь маток. При облете спаривание иногда происходит над водой и бывает матка падает в лиман или в море и гибнет, да и сорокопуты постоянно на пасеке. В следующем сезоне, надеюсь будет лучше, из за более насыщенного трутневого фона. Маточка B77(SAB) = ivg 16. B1(MAA) fk B100(KAA) зимует в нуке №77, два корпуса по 8 полурамок на 230 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 1 минуту назад, Граніт сказал: При облете спаривание иногда происходит над водой и бывает матка падает в лиман или в море и гибнет,В следующем сезоне, надеюсь будет лучше, из за более насыщенного трутневого фона. Будут спариваться над сушей ,так как лучше, насыщенного трутневого фона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 6 минут назад, Мико сказал: Будут спариваться над сушей ,так как лучше, насыщенного трутневого фона. Имелось ввиду что матки не будут успевать долетать до воды, будет пацанов настолько много что гоп-стоп будет прям на выходе с улья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 11 минуту назад, Мико сказал: Будут спариваться над сушей ,так как лучше, насыщенного трутневого фона. Думаю, что им не прийдется далеко летать, так как уже за 500 метров суши очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 А что матка после спаривания обязательно падает на землю.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 А выход какой ? Только не насыщение трутом а перенасыщение .Это не обычный облетник если сильный ветер с суши на море и все матки в беде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 1 минуту назад, Саша@ сказал: А что матка после спаривани обзательно падает на землю.? Не всегда, просто часто бывает порывы ветра сносят и рабочих пчел в лиман или море. Часто наблюдал такую картину. -Пчелы барахтаются в воде. 2 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: А выход какой ? Только не насыщение трутом а перенасыщение .Это не обычный облетник если сильный ветер с суши на море и все матки в беде Не все так критично, но нужно учитывать что процент потерь больший, чем на материке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 1 минуту назад, Граніт сказал: Не всегда, просто часто бывает порывы ветра сносят и рабочих пчел в лиман или море. Часто наблюдал такую картину. -Пчелы барахтаются в воде. Какой процент облета в нормальную погоду был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 5 минут назад, Саша@ сказал: А что матка после спаривания обязательно падает на землю.? 21 минуту назад, Граніт сказал: При облете спаривание иногда происходит над водой и бывает матка падает в лиман или в море и гибнет 4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Это не обычный облетник если сильный ветер с суши на море и все матки в беде Экстрим-облётник Как по мне проще И.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 2 минуты назад, Мико сказал: Экстрим-облётник Как по мне проще И.О. Да облетник посмотрел гугле (карты).Риск есть но надо пробывать Гранита надо подержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 33 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Да облетник посмотрел гугле (карты).Риск есть но надо пробывать Гранита надо подержать А зачем! Это не коммерческий проект. Никого уговаривать не буду. Всегда есть альтернатива -ИО, либо есть еще облетники, Лауленталь, Балтрум и.т.д. Задачу буду считать выполненной, если каждый год буду получать новые комбинации для себя и своих друзей. Конечно, что-б заниматься любимым делом деньги нужны, хобби не из дешевых, но на сегодня это не главное. Кроме того, проект закроется сразу, как только кто-то из сельчан заведет на Степке пасеку, разве что удастся найти взаимопонимание и ежегодно дарить маток на следующий сезон,- для отцовских семей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 55 минут назад, Мико сказал: Экстрим-облётник Как по мне проще И.О. Как пишет литература,качество матки ИО хуже, чем естественного спаривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 3 минуты назад, Граніт сказал: А зачем! Это не коммерческий проект. Никого уговаривать не буду. Всегда есть альтернатива -ИО, либо есть еще облетники, Лауленталь, Балтрум и.т.д. Задачу буду считать выполненной, если каждый год буду получать новые комбинации для себя и своих друзей. Конечно, что-б заниматься любимым делом деньги нужны, хобби не из дешевых, но на сегодня это не главное. Кроме того, проект закроется сразу, как только кто-то из сельчан заведет на Степке пасеку, разве что удастся найти взаимопонимание и ежегодно дарить маток на следующий сезон,- для отцовских семей. Вы такого не пешите,а то приедут на Степке и будут получать с вас процент, в нашего народа взаимопонемание одно БАБКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 1 час назад, Саша@ сказал: Какой процент облета в нормальную погоду был? проблемы с облетами вначале и в конце сезона. Средина проходит относительно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 Я считаю что поддержка нужна . Это первая проба в нашей стране и порода пчел не главное каждый занимается своей пчелой .Но начинания я подерживаю полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 Только что, Граніт сказал: проблемы с облетами вначале и в конце сезона. Средина проходит относительно хорошо. Ну и отлично.Молодец не кого не слушай работай. У меня в этом году и в центре Украины прошол град и розбило практически весь парк ,Так что риск всегда есть,даже там где его не ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2016 1 час назад, Саша@ сказал: 5 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Я считаю что поддержка нужна . Это первая проба в нашей стране и порода пчел не главное каждый занимается своей пчелой .Но начинания я подерживаю полностью Олег, облетник уже работает, маховик запущен, а пользоваться им или нет, каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.