Перейти к содержанию

Работа облетника Федотова Коса

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Микола 5 сказал:

Кожух можна робити будь з чого але головне щоб дотримуватися эдиних стандартів в точносты до міліметра, в іньшому випадку будуть проблеми і з кожухами із касетами. Все повинно бути однакове нема різниці для якого облітника.

колы будуть стандарти?

7 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Девки в бикини хотят   мне как то больше понравилось.

Так и мне тоже, без низ облетник -не облетник, наверняка кто нибуть из них залетит. 

2 часа назад, Граніт сказал:

Можно делать и нук из полистирола с сеткой в дне и тогда кожуха не нужно, главное изготовить касету для пересылки. Что-б Нова Пошта приняла груз. 

Иван Михайлович является учредителем Новой Пошти и дал им задание определить, как они будут принимать для пересылки пчел. Думаю, что скоро разъяснит ситуацию.

Ситуация такая,что после того как пчелы пожалили работников НП(вскрылись пакеты),наотрез ни только рабочие против,но и руководство НП наложило табу.Вот и нужно помозговать как обойти это нельзя.

С Укрпочтой такого не скажеш,берут без проблем.И к стати  чем побольше,тем лучше.

36 минут назад, Ander сказал:

Ситуация такая,что после того как пчелы пожалили работников НП(вскрылись пакеты),наотрез ни только рабочие против,но и руководство НП наложило табу.Вот и нужно помозговать как обойти это нельзя.

С Укрпочтой такого не скажеш,берут без проблем.И к стати  чем побольше,тем лучше.

Во всем цивилизованном мире почта перевозит пчел, для этого должны выработать требования к перевозки пчел, без этого периодически могут быть проблемы. Подождем информацию от Ивана Михайловича

А как тебе в этом году Паланочка присылал неплодок? Имею ввиду отдельно в клеточках и ты их подсаживал. или приехали со своей пчелой?

4 часа назад, Саша@ сказал:

я думаю и нуки можно делатьс только на хорошой плотности.Неутопаемость это хорошо,а главное удешевит доставку и режим температуры будет в нуке стабильный:IMHO1:

Саме такі і планую робити!

Розмір самого нуклеусу зніматиму з нука Івана михайловича. Надійде на цьому тижні - зніму фото і опублікую в цій темі всі розміри.

1 час назад, военрук сказал:

А как тебе в этом году Паланочка присылал неплодок? Имею ввиду отдельно в клеточках и ты их подсаживал. или приехали со своей пчелой?

вот так 

DSCN3224-min.jpg

Хорошо. Тогда напиши если есть время. что дальше с ними делал и какой был результат по обльоту 

25 минут назад, военрук сказал:

Хорошо. Тогда напиши если есть время. что дальше с ними делал и какой был результат по обльоту 

Посмотри на дату, это конец сезона, из этой партии, если не ошибаюсь, облетелось 3 матки. Маток подсаживал в нуки из которых отобрал.  маток. Подсаживал в клетке, через сутки выпускал на корм. В этом году большой процент потерь маток. При облете спаривание иногда происходит над водой и бывает матка падает в лиман или в море и гибнет, да и сорокопуты постоянно на пасеке. В следующем сезоне, надеюсь будет лучше, из за более насыщенного трутневого фона.  Маточка  B77(SAB) = ivg 16. B1(MAA)      fk     B100(KAA)  зимует в нуке №77, два корпуса по 8 полурамок на 230

DSCN3356-min.jpg

1 минуту назад, Граніт сказал:

При облете спаривание иногда происходит над водой и бывает матка падает в лиман или в море и гибнет,В следующем сезоне, надеюсь будет лучше, из за более насыщенного трутневого фона.  

Будут  спариваться над сушей ,так как  лучше, насыщенного трутневого фона.  :dntknw:

6 минут назад, Мико сказал:

Будут  спариваться над сушей ,так как  лучше, насыщенного трутневого фона.  :dntknw:

Имелось ввиду что матки не будут успевать долетать до воды, будет пацанов настолько много что гоп-стоп будет прям на выходе с улья:IMHO1:

11 минуту назад, Мико сказал:

Думаю, что им не прийдется далеко летать, так как уже за 500 метров суши очень мало.

А что матка после спаривания обязательно падает на землю.?

А выход какой ? Только не насыщение трутом а перенасыщение .Это не обычный облетник если сильный ветер с суши на море и все матки в беде :IMHO1:

1 минуту назад, Саша@ сказал:

А что матка после спаривани обзательно падает на землю.?

Не всегда, просто часто бывает порывы ветра сносят и рабочих пчел в лиман или море. Часто наблюдал такую картину. -Пчелы барахтаются в воде.

2 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

А выход какой ? Только не насыщение трутом а перенасыщение .Это не обычный облетник если сильный ветер с суши на море и все матки в беде :IMHO1:

Не все так критично, но нужно учитывать что процент потерь больший, чем на материке.

1 минуту назад, Граніт сказал:

Не всегда, просто часто бывает порывы ветра сносят и рабочих пчел в лиман или море. Часто наблюдал такую картину. -Пчелы барахтаются в воде.

Какой процент облета в нормальную погоду был?

5 минут назад, Саша@ сказал:

А что матка после спаривания обязательно падает на землю.?

21 минуту назад, Граніт сказал:

При облете спаривание иногда происходит над водой и бывает матка падает в лиман или в море и гибнет

4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Это не обычный облетник если сильный ветер с суши на море и все матки в беде :IMHO1:

Экстрим-облётник  Как по мне проще И.О. 

2 минуты назад, Мико сказал:

Да облетник посмотрел гугле (карты).Риск есть но надо пробывать Гранита надо подержать :wave:

33 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Да облетник посмотрел гугле (карты).Риск есть но надо пробывать Гранита надо подержать

А зачем! Это не коммерческий проект. Никого уговаривать не буду. Всегда есть альтернатива -ИО, либо есть еще облетники, Лауленталь, Балтрум и.т.д. Задачу буду считать выполненной, если каждый год буду получать новые комбинации для себя и своих друзей.  Конечно, что-б заниматься любимым делом деньги нужны, хобби не из дешевых,  но  на сегодня это не главное. 

Кроме того, проект закроется сразу, как только кто-то  из сельчан заведет на Степке пасеку, разве что удастся найти взаимопонимание и ежегодно дарить маток  на следующий сезон,- для отцовских семей.

55 минут назад, Мико сказал:

Как пишет литература,качество матки ИО хуже, чем естественного спаривания.

3 минуты назад, Граніт сказал:

А зачем! Это не коммерческий проект. Никого уговаривать не буду. Всегда есть альтернатива -ИО, либо есть еще облетники, Лауленталь, Балтрум и.т.д. Задачу буду считать выполненной, если каждый год буду получать новые комбинации для себя и своих друзей.  Конечно, что-б заниматься любимым делом деньги нужны, хобби не из дешевых,  но  на сегодня это не главное. 

Кроме того, проект закроется сразу, как только кто-то  из сельчан заведет на Степке пасеку, разве что удастся найти взаимопонимание и ежегодно дарить маток  на следующий сезон,- для отцовских семей.

Вы такого не пешите,а то приедут на Степке и будут получать с вас процент, в нашего народа взаимопонемание одно БАБКИ.:)

1 час назад, Саша@ сказал:

Какой процент облета в нормальную погоду был?

проблемы с облетами вначале и в конце сезона. Средина проходит относительно хорошо.

Я считаю что поддержка нужна . Это первая проба в нашей стране и порода пчел не главное каждый занимается своей пчелой .Но начинания я подерживаю полностью:hi:

Только что, Граніт сказал:

проблемы с облетами вначале и в конце сезона. Средина проходит относительно хорошо.

Ну и отлично.Молодец не кого не слушай работай. У меня в  этом году и в центре Украины прошол град и розбило практически весь парк ,Так что риск всегда есть,даже там где его не ждут. 

1 час назад, Саша@ сказал:
5 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Я считаю что поддержка нужна . Это первая проба в нашей стране и порода пчел не главное каждый занимается своей пчелой .Но начинания я подерживаю полностью:hi:

Олег, облетник уже работает, маховик запущен, а пользоваться им или нет, каждый решает сам.

• Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...