Перейти к содержанию

Работа облетника Федотова Коса

Рекомендуемые сообщения

Сегодня начали выходить  НМ от В81(GBI) Х В3(GBI) окрас стабильный темно рыжий с темным кончиком. Прогноз о возможном темном потомстве от трутней В81(GBI) преждевремен.

44 минуты назад, Брониславович сказал:

Сегодня начали выходить  НМ от В81(GBI) Х В3(GBI) окрас стабильный темно рыжий с темным кончиком. Прогноз о возможном темном потомстве от трутней В81(GBI) преждевремен.

От моей  такой-же комбинации матки тоже темно-тигрово рыжие с темным кончиком, А дочки от В-81(GBI) тоже имеют разные тона.

Мне больше нравятся матки потемней, сугубо :IMHO:, потому, что как рыжая, то в корме залипнет, то с облета не вернется. Да и лучшие семьи от  линии В3(GBI) в моих условиях, тоже темней. 

1 час назад, военрук сказал:

Кто бы что здесь на форуме не говорил,что главное передача ХПП, а не цвет, но реальность такова,что народ переубеждению не поддается, бакфаст воспринимают только рыжий и :IMHO1:, что поставленный в этом году серый бакфаст по рейтингу продаж не сравнится с классикой (типа Б21(BZF), Б24(МАА) 

А рыжих материнок  в наличии достаточно, будем пробовать.

1 час назад, Брониславович сказал:

Я бы не сказал что материнка В81(GBI) темная  

DSCN2443.JPG.6df8395cc557faa861848732445f4dfe.JPG

Глядя на пчелу  сразу  по цвету все понятно. Ясно чего ожидать.

В 28.07.2017 в 21:16, Граніт сказал:

Материнка Ванднрборга B350(vdB), а у него в основном бакфаст серый, а по отцовской линии Томас Рюппель B98(TR), у него материал разного окраса.

Первый раз слышу что у Рупеля материал разного окраса. тем более у B350(vdB) у ее дочек и внучек контролированого спаривания пчелы однородные с 2 желтыми тергитами. неконтролированого спаривания да, будут семьи иметь серых пчел. В моей практике пока только 2 раза я встречал бакфаст типа с изолированых облетников у которых шли по 30%+- серых пчел.

1 час назад, Граніт сказал:

интересно чего же ожыдать ? Брониславович ето пчела В81(GBI) ?

2 часа назад, Брониславович сказал:

Я бы не сказал что материнка В81(GBI) темная  

DSCN2443.JPG.6df8395cc557faa861848732445f4dfe.JPG

Очень похоже на Лигустику.

46 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Очень похоже на Лигустику.

Фото пересичене.Жовтизни забагато. Тому тонопередача не відповідає дійсності.:IMHO:

3 часа назад, Брониславович сказал:

Доречі, Геннадію, остання закладка маток B-7(DLO) , що доставлена мені з Нідерландів, у мене теж майже вся такого ж кольору лише жовтизна трохи світліше - "замшева" :umora::wave: Попередні закладки  не були такими.

А Мак Кляйне (МАК) - Нідерланди , що має ступінь по біології, говорив мені, що по кольору вони досліджень не проводять,тим більше по кольору маток. Слідкують лише за ГКО (господарсько-корисними ознаками).:dntknw:

.

Фото В81(GBI)  было сделано в 2016 году в августе -на нем не все пчелы от этой матки. Могу сделать свежее  фото . Есть повод снять видео о семейке с этой маткой. Окрас маток дочек от нее не равномерный  , причины этого для меня не известны , на это может влиять генетика и сам процесс выращивания маток - "маем те що маем"  . 

19 минут назад, Брониславович сказал:

Фото В81(GBI)  было сделано в 2016 году в августе -на нем не все пчелы от этой матки. Могу сделать свежее  фото . Есть повод снять видео о семейке с этой маткой. Окрас маток дочек от нее не равномерный  , причины этого для меня не известны , на это может влиять генетика и сам процесс выращивания маток - "маем те що маем"  . 

Ждем нове фото В81 з її бджолами. Якщо можна, то і фото неплідок, щоб поглянуть на діапазон від самих світлих до самих темних.

8 часов назад, Паланочка сказал:

интересно чего же ожыдать ?

Дочки от В81(GBI) в большинстве похожи на мать, но есть и темнее.

1 час назад, Брониславович сказал:

Понятно. Разный окрас маток ето нормально. Пчела должна быть однородной,Часть  чисто серой пчелы у бакфаста , признак неконтролируемого спаривания . :IMHO1: Насчет влияния выращивания на цвет что ты имееш ввиду ? 

58 минут назад, Граніт сказал:

Дочки от В81(GBI) в большинстве похожи на мать, но есть и темнее.

Ты писал что 

10 часов назад, Граніт сказал:

оказывается ето не ее пчела, насколько я понял пчела у етой матки все таки однородная а не как на фото , так что же теперь надо ожыдать ? 

1 час назад, Паланочка сказал:

Ты писал что 

оказывается ето не ее пчела, насколько я понял пчела у етой матки все таки однородная а не как на фото , так что же теперь надо ожыдать ? 

Я всегда был уверен, что фотография не влияет на ХПП. :umora:. Пока не пойму, что ты ожидаешь, что-б я ожидал?

Пока не пойму, что ты ожидаешь, что-б я ожидал?

;) Вище ти робив заключення по фото, якраз я хотів зрозуміти що ти мав на увазі коли писав що для тебе все зрозуміло чого очікувать ? так що тепер не зрозуміло вже ? :hmm:вище ти зробив заключення по фото де неоднорідна бджола про те що і дочки від цієї матки тому неоднакові , тепер виявиляється бджола вже однакова , а матки ? так оце "Ясно чего ожидать" було для чого написано ? Ти пишеш що не розумієш чого я очікую , а я не розумію для чого ти пишеш що розумієш коли нічого не розумієш ? :dntknw:

І хотілось би почути твої думки на рахунок неоднорідної бджоли в маток контрольованого спарювання , хочу зрозуміти на твою думку матка бакфаста яка дає частину сірої бджоли це нормально для ізольованого обльотника чи наприклад ШО ? Вище ти пишеш про сірий бакфаст , що це таке ? У тебе є бакфаст однорідно сірий, чи ти його бачив ?  чи мова про маток неконтрольованого обльоту які дають частину сірої бджоли ? Чи можливо це чергова спроба "узаконити" (не від тебе першого чую) різнобій бджоли у маток бакфаста неконтрольованого спарювання і продавати маток так званих ф1 як маток контрольованого спарювання ф0 ?(бо якщо припустити не однорідну бджолу у маток контрольованого спарювання , то їх нічим не відрізниш від маток неконтрольованого спарювання) Поясни будьласка . Я чому дивиюсь на рахунок сірої бджоли, за останні 3 сезони через мої руки пройшли пару тисяч ШО маток, більше півтисячі з них провірені (тобто я бачив їхню бджолу в нуках) враховуючи маток які підсаджую зараз( в сезоні 2017) в сімї і відводки десь сотня маток ШО за ці роки в мене працювали в сімях і я бачу їхню бджолу. Так от я не памятаю у карніки ШО жовтої бджоли тільки сіра, а у бакфаста навпаки сірої лише жовта.  І мене дивують і насторожують розповіді про неоднорідну бджолу в маток контрольованого спарювання.

Я всегда был уверен, что фотография не влияет на ХП

100% , але фото всеж таки несе деяку інформацію наприклад, можна сказати що матка яка дала тих бджіл нічого спільного з контролем спарювання не має  

так і я прочитав що бджола на фото і матка не спорідненні. :)

35 минут назад, Паланочка сказал:

;) Вище ти робив заключення по фото, якраз я хотів зрозуміти що ти мав на увазі коли писав що для тебе все зрозуміло чого очікувать ? так що тепер не зрозуміло вже ? :hmm:вище ти зробив заключення по фото де неоднорідна бджола про те що і дочки від цієї матки тому неоднакові , тепер виявиляється бджола вже однакова , а матки ? так оце "Ясно чего ожидать" було для чого написано ? Ти пишеш що не розумієш чого я очікую , а я не розумію для чого ти пишеш що розумієш коли нічого не розумієш ? :dntknw:

І хотілось би почути твої думки на рахунок неоднорідної бджоли в маток контрольованого спарювання , хочу зрозуміти на твою думку матка бакфаста яка дає частину сірої бджоли це нормально для ізольованого обльотника чи наприклад ШО ? Вище ти пишеш про сірий бакфаст , що це таке ? У тебе є бакфаст однорідно сірий, чи ти його бачив ?  чи мова про маток неконтрольованого обльоту які дають частину сірої бджоли ? Чи можливо це чергова спроба "узаконити" (не від тебе першого чую) різнобій бджоли у маток бакфаста неконтрольованого спарювання і продавати маток так званих ф1 як маток контрольованого спарювання ф0 ?(бо якщо припустити не однорідну бджолу у маток контрольованого спарювання , то їх нічим не відрізниш від маток неконтрольованого спарювання) Поясни будьласка . Я чому дивиюсь на рахунок сірої бджоли, за останні 3 сезони через мої руки пройшли пару тисяч ШО маток, більше півтисячі з них провірені (тобто я бачив їхню бджолу в нуках) враховуючи маток які підсаджую зараз( в сезоні 2017) в сімї і відводки десь сотня маток ШО за ці роки в мене працювали в сімях і я бачу їхню бджолу. Так от я не памятаю у карніки ШО жовтої бджоли тільки сіра, а у бакфаста навпаки сірої лише жовта.  І мене дивують і насторожують розповіді про неоднорідну бджолу в маток контрольованого спарювання.

100% , але фото всеж таки несе деяку інформацію наприклад, можна сказати що матка яка дала тих бджіл нічого спільного з контролем спарювання не має  

А у твоих иошек  трутень также одного цвета или все таки разный :hi:

13 минуты назад, tolik2362 сказал:

А у твоих иошек также одного цвета или все таки разный 

Ти Анатолій хоть прочитай що я вище написав.  У моїх одного кольору, але якщо тобі вдастся довести що бакфаст контрольованого спарювання може бути різний по кольору бджоли то я тоді мабуть зроблю в Паланочці ізольований облітник і буду продавати виключно матки контролованого спарювання, і накінець не буду нікому відказувать в матках контрольованого спарювання, адже зможу зробить не 3-4 сотні а декілька тисяч ;)

На рахунок кольору можеш запитати наприклад У Вальчука про матку яку я осіменяв, нехай він тобі скаже 

B19(VYP) = ivq .15 – B11(PK) ins(maa) B350(vdB)  однорідна по кольору бджола чі ні.  А  в тебе матки ШО що дають сіру бджолу ? До речі як там твій 

племінник , працює ?;) а хто матки осіменяє які ти писав в вулики підсаджуеш ?:hmm:

2 минуты назад, Паланочка сказал:

Ти Анатолій хоть прочитай що я вище написав. Наприклад у матки  У моїх одного кольору, але якщо тобі вдастся довести що бакфаст контрольованого спарювання може бути різний по кольору бджоли то я тоді мабуть зроблю в Паланочці ізольований облітник і буду продавати виключно матки контролованого спарювання, і накінець не буду нікому відказувать в матках Контрольованого спарювання, адже зможу зробить не 3-4 сотні а декілька тисяч ;)

На рахунок кольору можеш запитати наприклад У Вальчука про матку яку я осіменяв, нехай він тобі скаже 

B19(VYP) = ivq .15 – B11(PK) ins(maa) B350(vdB)  однорідна по кольору чі ні.  А  в тебе матки ШО що дають сіру бджолу ? До речі як там тві

Артем я тебя спросил за трутня а не за пчел ответь если не трудно .У меня матка в 300от Вандерборга  темная по окрасу а пчелу дает одно тонную с    и наши кроссы также дают однородную пчелу а матки по окрасу выходят разные потому как на окрас маток влияют не только гены родителей но и дедушек и бабушек и пра дедушек и прабабушек  и температурный  режим их вывода :IMHO1:На фото была показана пчела которая была от разных маток часть пчелы была матки ИО и часть матки ф1 обетом нам на писал  хозяин :hi:

17 часов назад, военрук сказал:

поставленный в этом году серый бакфаст по рейтингу продаж не сравнится с классикой (типа Б21(BZF), Б24(МАА)

Классика ! это не очень ли громко сказано 

Да и кто может точно сказать , где именно классика в сером старом бакфасте

или в украинских кроссах 

:dntknw:

2 минуты назад, tolik2362 сказал:

Артем я тебя спросил за трутня а не за пчел ответь если не трудно .У меня матка в 300от Вандерборга  темная по окрасу а пчелу дает одно тонную с    и наши кроссы также дают однородную пчелу а матки по окрасу выходят разные потому как на окрас маток влияют не только гены родителей но и дедушек и бабушек и пра дедушек и прабабушек  и температурный  режим их вывода :IMHO1:

Анатолий на твой первоначальный пост я ответил, (твоя цытата в моей сообщении) там не было и слова про трутней, сейчас ты ето дописал и сразу пишеш пост типа я не ответил по поводу трутней , ну и что ето ? :hmm:

Но раз про трутней так давай про трутней. Трутень может быть чуть разной раскраски, но пчела после осеменения етим трутнем всеровно должна идти однородной. :IMHO1: Если ето не так значит у тебя материал который расщепляется на ходу и перед тем как его продавать стоит поработать над консолидацыей признаков. 

20 минут назад, tolik2362 сказал:

На фото была показана пчела которая была от разных маток часть пчелы была матки ИО и часть матки ф1 обетом нам на писал  хозяин :hi:

я ж тебе говорю читай что я пишу , апотом отписуй, вот для тебя процытирую часть своего ответа

1 час назад, Паланочка сказал:

2 минуты назад, Мико сказал:

это не очень ли громко сказано 

от количества написаных постов умней они не делаются :wave::IMHO1:

3 минуты назад, Паланочка сказал:

Анатолий на твой первоначальный пост я ответил, (твоя цытата в моей сообщении) там не было и слова про трутней, сейчас ты ето дописал и сразу пишеш пост типа я не ответил по поводу трутней , ну и что ето ? :hmm:

Но раз про трутней так давай про трутней. Трутень может быть чуть разной раскраски, но пчела после осеменения етим трутнем всеровно должна идти однородной. :IMHO1: Если ето не так значит у тебя материал который расщепляется на ходу и перед тем как его продавать стоит поработать над консолидацыей признаков. 

я ж тебе говорю читай что я пишу , апотом отписуй, вот для тебя процытирую часть своего ответа

от количества написаных постов умней они не делаются :wave::IMHO1:

Вот теперь понятно что трутень от маток ио разный  даже у твоих маток и пчела от этого трутня выходит одинаковая .А матки от твоих кроссов также одинаковые по окрасу или нет :hi:

1 минуту назад, tolik2362 сказал:

Вот теперь понятно что трутень от маток ио разный  даже у твоих маток и пчела от этого трутня выходит одинаковая .А матки от твоих кроссов также одинаковые по окрасу или нет :hi:

Анатолий матки і трутні можуть бути різні з цим ніхто не спорить,це природньо. Мова про бджіл при контрольованому і неконтрольованому спарюванні. На рахунок матки однакові від маток ШО, так я можу зробити таких маток , наприклад можу зробить матку кордована яка буде давати 100% кордованистих дочок, не просто жовтих а кордованистих , а ти таке можеш ?

1 минуту назад, Паланочка сказал:

Анатолий матки і трутні можуть бути різні з цим ніхто не спорить,це природньо. Мова про бджіл при контрольованому і неконтрольованому спарюванні. На рахунок матки однакові від маток ШО, так я можу зробити таких маток , наприклад можу зробить матку кордована яка буде давати 100% кордованистих дочок, не просто жовтих а кордованистих , а ти таке можеш ?

А я таких маток уже выкладывал на своем фото в своей теме :hi:

1 час назад, tolik2362 сказал:

А я таких маток уже выкладывал на своем фото в своей теме :hi:

Анатолий я не про "таких" я про матку которая дает 100% кордованистых дочек, (сама матка кордованистая и дает дочек 100% кордованистых, разницу видиш ?) у тебя такой не было , нет и я уверен в ближайшем будущем не будет. ... Хотя ...ты вообще понимаеш про какую раскраску я говорю ? 

1 минуту назад, Паланочка сказал:

Анатолий я не про "таких" я про матку которая дает 100% кордованистых дочек, (сама матка кордованистая и дает дочек 100% кордованистых, разницу видиш ?) у тебя такой не было , нет и я уверен в ближайшем будущем не будет. ... Хотя ...ты вообще понимаеш про какую раскраску я говорю ? 

Меня  кордован не интересует  и я не интересуюсь окраской меня интересует только  бакфа старых линий  миролюбивый хорошо зимующий и медо продуктивный и хорошо развивающийся а кордован это пчела других а если он меня за интересует то я думаю я для себя эту проблему решу но я любитель баков и буду работать с одной пчелой и она будет бакфастом и Елгон взял потому как он состоит на 75 процентов от бакфаста а приживется или нет не знаю  и не хочу чтобы у меня было на точке несколько пород  пчел ты понимаеш  о чем я  говорю В своих постах спрашиваю интересуищие  меня вопросы а ты все воспринемаишь все так как бы тебя хотят обидеть и ты сразу говоришь человеку задавшему вопрос а ты делал а ты можешь  я человек упертый и если я чего то захочу то я это сделаю захотел заняться Ио в 50 лет занялся захочу сделать что то другое сделаю главное чтобы здоровья не подвело не смогу сам вложу средства и помощь то это сделают молодые перспективные люди :hi:

3 часа назад, Паланочка сказал:

B19(VYP) = ivq .15 – B11(PK) ins(maa) B350(vdB)  однорідна по кольору бджола чі ні.

Я спросил у Юры Вальчука, он четко сказал, что пчела разная, и был очень удивлен твоими выводами. Ведь сам подумай, ты согласился, что трутень и матки  от племсемьи разные по цвету, так почему пчела должна быть одинаковой?  Ты ведь тоже читал брата Адама, про подготовку кроссов и подливание нужных ХПП, так откуда взяться однородности? 

Про 

37 минут назад, Паланочка сказал:

100% кордованистых дочек

Нет ничего проще их  получить, но Брат Адам писал, что это ведет к потере жизнеспособности. И мы много  будем ощущать последствие таких "игр в БОГА" 

5 минут назад, Граніт сказал:

Нет ничего проще их  получить,

И мы много  будем ощущать последствие таких "игр в БОГА" 

Сергей ,а вы пробовали ?

7 минут назад, Граніт сказал:

но Брат Адам писал, что это ведет к потере жизнеспособности 

Сергей , жизнеспособность этого кордована стабильна;)( два года работы показали стабильность) :hi:

10 минут назад, tolik2362 сказал:

Елгон взял потому как он состоит на 75 процентов от бакфаста а приживется или нет не знаю 

Надеюсь его не постигнет участь итальянки ;):hmm:

• Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...