Перейти к содержанию

Работа облетника Федотова Коса

Рекомендуемые сообщения

Вчера @Вадим Василюк привез нуклеусы на облет.

На фото осматриваем нуки на наличие трутней, смотрим отцовские семьи  и конечно-же дружественный ужин.:ay: Сегодня Вадим рано уехал, а Ёжики остались. На первом фото четко, по загару, видно кто живет на море, а кто  дорогой гость:umora:

DSCN3503-min.JPG

DSCN3511-min.JPG

DSCN3528-min.JPG

DSCN3535-min.JPG

Еще пару фото . Нук после открытия, и подсадили взамен пропавшей неплодки -В140(VVO)  . Сегодня визуально осматривал, пчелки освоились, носят обножку. 

DSCN3508-min.JPG

DSCN3518-min.JPG

Дякую Сергію, за дружній прийом, шашлик і душевне спілкування. Тепер треба держат пальці навхрест і надіяться на добрий обліт. 

Сергій скромно не виклав фото, де видно його  в фас, але якби не він то цого маленького проека і не було.  

13 часа назад, Вадим Василюк сказал:

Дякую Сергію, за дружній прийом, шашлик і душевне спілкування. Тепер треба держат пальці навхрест і надіяться на добрий обліт. 

Сергій скромно не виклав фото, де видно його  в фас, але якби не він то цого маленького проека і не було.  

Будь ласка. 

Я не нахожусь в розыске, поэтому не боюсь показаться и в фас.:umora:  Надеюсь, что все будет так, как ты показал жестом.:ay: 

И главное смена рядом. Будет кому справу передать.

DSCN3522-min.JPG

3 июля собираюсь с женой  на 4 дня в Кириловку на море, если будет интересно можно было поснимать небольшой видео материал.:hi: 

Третий день напад пчел, отводки для облета грабят, Уже закрыл все летки, вечером открыл, с утра та-же картина

напад пчел на нуки..jpg

В 26.06.2017 в 21:32, Андрей Баскевич сказал:

3 июля собираюсь с женой  на 4 дня в Кириловку на море, если будет интересно можно было поснимать небольшой видео материал.:hi: 

Заезжай, пообщаемся.

20 часов назад, Граніт сказал:

Третий день напад пчел, отводки для облета грабят, Уже закрыл все летки, вечером открыл, с утра та-же картина

напад пчел на нуки..jpg

Заезжай, пообщаемся.

Зранку подивитися які сімї починають першими  літати , а в вечері найпізніше. Ці сімї і є злодійки:hi: 

Сергію вже розповідав, про підготовку бджіл до облітника, хотів ще з форумчанами поділиться. 

Лійка від І.Фабро звичайно річ дуже корисна і цей сезон мені дуже допомагає на пасіці, але як фільтратор бджіл від трутнів не працює. Ще як монтував в лійку ганеманку, підозрював що не прокате, але зробив і переконався на власному досвіді, не лізе бджола в низ.

Фото. Даремно тільки дірявив виріб(((

IMG_20170621_155312.thumb.jpg.d4c601ed590de8f3deee82a02c7ae2ce.jpg

Є в господарстві, ще лійка з ящиком типу Манденбурського ящика в Німеттчині. Тут ганеман знаходиться вертикально і в конусі, тож бджоли добре лізуть через решітку в ящик. За допомогою нього і "проціжував" бджіл.

IMG_20170621_170429.thumb.jpg.8de644cb0db784ff4ffcfcb4e7f1c2d2.jpg

Внутрішня частина лійки.

IMG_20170621_170418.thumb.jpg.64bb0417a76c315732eb26d4c544e66a.jpg

Заселення нуків робив в гаражі, піся 21.00 год, щоб виключить зальоту "дурного" трута.

3 часа назад, Вадим Василюк сказал:

Лійка від І.Фабро як фільтратор бджіл від трутнів не працює.

в господарстві, ще лійка з ящиком типу Манденбурського ящика в Німеттчині. Тут ганеман знаходиться вертикально і в конусі, тож бджоли добре лізуть через решітку в ящик. За допомогою нього і "проціжував" бджіл.

Я теж даремно витратив РР i час на роботу  по монтажу Викинув РР 

Теж прийшла" мысля " переробити конус ,котрий робив для вiтродуйки 

На вiдбiр  i застосування  з ящиком 

Вчерашняя отправка 

отправка 3 07.jpg

Планирую под конец месяца Продать большую часть маток 16. B03(GBI) fk B100(KAA).(нужны пчелы для отцовских семей в сезон 2018 года) У меня она B20(SAB). Матки проверенные, зимовалые, 2016 года рождения. В этот сезон использовались в отцовских семьях для рождения трутня B03(GBI). Оставшиеся семьи буду использовать в следующих сезонах в качестве материнки. У кого есть интерес в приобретении пишите в личку, звоните. Есть еще шанс получить от них неплодок еще в этом сезоне.

Получил на облет Нуки.  Восхищаюсь работой  @Два капитана EWK сделаны просто идеально. Под  мои кожуха тоже подошли идеально.  Я про летки. И кассета для них тоже -в образец.  Несколько фото.  Упаковка для пересылки, осмотр на наличие трутней и вечерний облет

DSCN3542-min.jpg

DSCN3543-min.jpg

DSCN3544-min.jpg

DSCN3545-min.jpg

DSCN3546-min.jpg

DSCN3549-min.jpg

DSCN3553-min.jpg

5 минут назад, Граніт сказал:

Получил на облет Нуки.  Восхищаюсь работой  @Два капитана EWK сделаны просто идеально. Под  мои кожуха тоже подошли идеально.  Я про летки. И кассета для них тоже -в образец.  Несколько фото.  Упаковка для пересылки, осмотр на наличие трутней и вечерний облет

DSCN3542-min.jpg

DSCN3543-min.jpg

DSCN3544-min.jpg

DSCN3545-min.jpg

DSCN3546-min.jpg

DSCN3549-min.jpg

DSCN3553-min.jpg

Від кого ця посилка? Бачу людина трохи внесла свої поправки. Хочеться знати чому?

Так-же получил очередную партию неплодок для создания трутового фона на 2018 год. Сегодня все матки подсажены.  Мой пост от 7 июля актуален. 

13 минуты назад, Два капитана сказал:

Від кого ця посилка? Бачу людина трохи внесла свої поправки. Хочеться знати чому?

Не знаю как было в оригинале, но существующий вариант мне нравиться. 

Хозяин посылки если захочет, то сам отзовется.:umora:

Так сеет бакфаст на трутне В03(GBI).

засев В140(VVO) yf D03 (GBI).jpg

Только что   начали выходить неплодки , личинки взяты с семьи на фото. B140(VVO)   fk     B03(GBI).    Проверил на наследственность по цвету, -доволен. Есть лишние. Кому нужно звоните - с понедельника отправка. 

Не знаю как было в оригинале, но существующий вариант мне нравиться. 
Хозяин посылки если захочет, то сам отзовется.:umora:

То моя посилка, особливо нічого не змінював крім защіпок, що стекла тримають і зверху над кормовим відсіком [emoji3]

Надіслано від мого PAP4055DUO, використовуючи Tapatalk

На облетнике лупиться последний в этом сезоне трутень. 

рождается последний трутень.jpg

Сегодня выход из маточников неплодок от В81(GBI) на В03(GBI). Бросается в глаза необычайно большое брюшко. Ну очень огромное:IMHO: Матки, как и ожидается различного окраса. Жаль, что не могу их у себя облетать. Кому интересно -звоните.

16 хвилин тому, Граніт сказав:

Матки, как и ожидается различного окраса.

Почему "как и ожидается"? 

3 часа назад, Sanich сказал:

Почему "как и ожидается"? 

У В 81(GBI) Материнка Ванднрборга B350(vdB), а у него в основном бакфаст серый, а по отцовской линии Томас Рюппель B98(TR), у него материал разного окраса. Отцовскую линию он выводил 17 или 18 лет. Это проявляется в дочерях В81 и во Внуках. 

На сегодня полностью сформированы семьи, которые в 2018 году будут использоваться в качестве отцовских. Около двух десятков будет достаточно.  Известно какой трутень будет использоваться для облета маток. Это В81(GBI)  

B81(GBI) =  imq  .16 - B350(vdB) ins  B98(TR)   

Хочу поблагодарить Измайлова Генадия Брониславовича, за предоставленный материал и  поддержку проекта.

11 минуту назад, Граніт сказал:

На сегодня Хочу поблагодарить Измайлова Генадия Брониславовича, за предоставленный материал и  поддержку проекта.

В 28.07.2017 в 21:16, Граніт сказал:

У В 81(GBI) Материнка Ванднрборга B350(vdB), а у него в основном бакфаст серый,

А народ  в основном просит желтушек 

С таким цветом у них ассоциируется Бакфаст 

А  полученые немки тоже больше серые 

Придётся переубеждать ,что цвет не самое главное 

45 минут назад, Мико сказал:

А народ  в основном просит желтушек 

С таким цветом у них ассоциируется Бакфаст 

А  полученые немки тоже больше серые 

Придётся переубеждать ,что цвет не самое главное 

Кто бы что здесь на форуме не говорил,что главное передача ХПП, а не цвет, но реальность такова,что народ переубеждению не поддается, бакфаст воспринимают только рыжий и :IMHO1:, что поставленный в этом году серый бакфаст по рейтингу продаж не сравнится с классикой (типа Б21(BZF), Б24(МАА) 

Я бы не сказал что материнка В81(GBI) темная  

DSCN2443.JPG.6df8395cc557faa861848732445f4dfe.JPG

• Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...