Wladimir_K Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 23 минуты назад, Олександр Коваль сказал: це о 04:00 треба бути вже на пасіці, щоб зимувати на Балі а всім треба те Балі? За то фізична форма буде в нормі. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 1 час назад, Wladimir_K сказал: Поки ціна буде на високому рівні багато хто буде розширятися. Чим більше упоротих буде розширятися -тим дорожче буде мед. А коли фізична форма розширунів прийде до норми. тоїсть горб стане вище голови, а руки нище колін - мед покаже таке піке, шо розшируни почтнуть знову (какать в бочки). Читав про такі історіїї, принаймі погрози були... 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 З вівторка по суботу було +3кг. А от за вчора вже було близько нуля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слава 1987 Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 Харківська область тиждень по нулям. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 21 минуту назад, слава 1987 сказал: Харківська область тиждень по нулям. 4 дня то ноль то минус... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 з такою погодою нічого стабільного, в районі кГ крутиться, а чого там більше води, нектару чи пилку? Розширені по максимому, лише добрий взяток все поверне до норми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 18 минут назад, Лавр сказал: з такою погодою нічого стабільного, в районі кГ крутиться, а чого там більше води, нектару чи пилку? Розширені по максимому, лише добрий взяток все поверне до норми. По конечному результату есть такое ощущение что воды было больше.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 Якийсь капець. Мед зникає. Рамки стають сухі там, де має бути медова підкова... Хоч би до соняшника ще не прийшлось годувати 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 7 минут назад, ромео сказал: Якийсь капець. Мед зникає. Рамки стають сухі там, де має бути медова підкова... Хоч би до соняшника ще не прийшлось годувати Звільняють місце під сонях . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колосов Денис Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 Прошу помочь советом опытных пчеловодов. Как правильно делать замеры контрольного улья? (Как я понимаю, каждый день вечером в одно и тоже время). И нужно ли тарировать весы на 0 перед постановкой улья. Весы РП-200ш13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 29 хвилин тому, Колосов Денис сказав: Как правильно делать замеры контрольного улья? (Как я понимаю, каждый день вечером в одно и тоже время). Вечером после окончания лета пчел. Когда получается - каждый день или раз в несколько дней. Ведь цель весов понимать что происходит в общем. 32 хвилини тому, Колосов Денис сказав: И нужно ли тарировать весы на 0 перед постановкой улья. Весы ведь показывают значение около нуля, когда на них ничего не стоит. Не совсем понятен вопрос. Калибровать в абсолютный ноль нету необходимости. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 39 минут назад, Колосов Денис сказал: Прошу помочь советом опытных пчеловодов. Как правильно делать замеры контрольного улья? (Как я понимаю, каждый день вечером в одно и тоже время). И нужно ли тарировать весы на 0 перед постановкой улья. Весы РП-200ш13. В них нечего тарировать это же обычная механика... улей ставят на весы перед взятком и каждый день (или любой другой интервал времени) снимают показания весов... лучше всего делать вечером часов в 20.00-21.00... Ноль на весах в определенных моментах значит что взяток еще идет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 4 години тому, Женя Циба сказав: Звільняють місце під сонях . треба було рамки під розширення гнізд для відводків та хвостів, ризикнув викачати той нектар, що бджоли запасли собі, але не запечатали, на третьому точку. Вологість 17,8%, колір янтарний, смак незрозумілий і не гірчить. Ноток липи і близько немає, бур'яни мабуть до речі, навіть деякі хвости до соняха практично готові, не кажу вже про сім'ї. Там прильотки блищать вже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колосов Денис Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 32 минуты назад, Sanich сказал: Весы ведь показывают значение около нуля, когда на них ничего не стоит. Не совсем понятен вопрос. Калибровать в абсолютный ноль нету необходимости. Весы новые, улей стоит на весах, ставлю на него килограмм веса, указатель чуть опускается ниже метки, но когда я этот килограмм забираю, весы не стают в уровень с меткой, а должны по идее стать. Я думаю, что я не выставил ноль перед постановкой улья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 57 минут назад, Колосов Денис сказал: Весы новые, улей стоит на весах, ставлю на него килограмм веса, указатель чуть опускается ниже метки, но когда я этот килограмм забираю, весы не стают в уровень с меткой, а должны по идее стать. Я думаю, что я не выставил ноль перед постановкой улья Просто механические весы и электронные это две большие разницы... Я купил свои весы б\у у овощницы они стабильно брешут на 650 грамм что я только с ними не делал и тарировал и выставлял с уровнем а результат один... Как вывод из этой истории что вам вес не важен а важны колебания влево или в право... А вот как раз колебания они вам точно покажут... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 5 июля, 2021 Share Опубликовано 5 июля, 2021 1 час назад, Александр К. сказал: Я купил свои весы б\у у овощницы они стабильно брешут на 650 грамм І зауважте, що стабільно брешуть в сторону продавця... 1 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 7 часов назад, ромео сказал: І зауважте, що стабільно брешуть в сторону продавця... В том то и дело я подозреваю что они в каркасе переваренные что и дает погрешность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 Сейчас показывают 0 , но бывает и +не большой ,а вообще на данный момент лучше не открывать так как нападение один нук разбили 3 -и на половину хотя и цвет есть . а вообще мало летают почему так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, blek-269 сказал: Сейчас показывают 0 , но бывает и +не большой ,а вообще на данный момент лучше не открывать так как нападение один нук разбили 3 -и на половину хотя и цвет есть . а вообще мало летают почему так Это началось еще 4 -5 лет назад. Сначала недоумевали только несколько раёнов со всей страны.... их тогда высмеивали и давали "мудрые" советы по изучению матчасти... Потом стало это всё дело нарастать.... У нас это проявилось с 19-го. А вот теперь у всех, за исключением некоторых районов.... . ответа чёткого так никто и не дал, чтоб подходил под всю страну. я подозреваю что нас просто травят. Самые большие агрохолдинги применяют какую то дрянь что прямо не убивает всё живое, но имеет вот такой вот "деградационный" аффект. Возможно даже эти жадные существа и неподозревают что творят. им важен просто выхлоп. а возможно и знают кому надо... х.з. я уже ничему не удивлюсь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лектор Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 13 минут назад, Cfif сказал: я подозреваю что нас просто травят. Самые большие агрохолдинги применяют какую то дрянь что прямо не убивает всё живое, но имеет вот такой вот "деградационный" аффект. Возможно даже эти жадные существа и неподозревают что творят. им важен просто выхлоп. а возможно и знают кому надо... х.з. я уже ничему не удивлюсь. так и есть, все под поля, маломальские огородики и туда же. за химию вообще молчу. Живности тоже Ноль. вытравили. им по колокольчикам что будет завтра , их интересует сегодня и сразу! да и климат играет не малую роль.. Вот и приходится все засаживать и засевать чем угодно , лишь бы медоносило. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 3 часа назад, Cfif сказал: Это началось еще 4 -5 лет назад. В моїй місцевості нині тримати бджіл - все одно, що в місті на асфальті. Соняшник. Все заради нього. Не буде соняшника - не буде меду. Бджіл ніхто і не триматиме... 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chajka2005 Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 В 05.07.2021 в 10:36, Cfif сказал: Чим більше упоротих буде розширятися -тим дорожче буде мед. Ви напевно мали на увазі цукор? Бо в мене особисто уже дві весни волосся на одному місці ворушиться 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 22 години тому, ромео сказав: Якийсь капець. Мед зникає. Рамки стають сухі там, де має бути медова підкова... Хоч би до соняшника ще не прийшлось годувати дивлюся такими темпами сьогодні -0,5 кг буде на вагах тому щоб бджоли зробили пасічника паном - їх треба годувати до Івана. Іван вже на носі, так що вже трохи пізно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanS Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, ромео сказал: Соняшник. Все заради нього. Не буде соняшника - не буде меду. Бджіл ніхто і не триматиме... 100%! Все інше вже лотерея де щастить раз на 3-5 років, і тенденція не покращується, нажаль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 6 июля, 2021 Share Опубликовано 6 июля, 2021 18 часов назад, Колосов Денис сказал: Весы новые, улей стоит на весах, ставлю на него килограмм веса, указатель чуть опускается ниже метки, но когда я этот килограмм забираю, весы не стают в уровень с меткой, а должны по идее стать. Платформа на весах сьемная? Если сьемная, то проверьте ее установку, скорее всего перекос на одной из грузоприемных призм, у меня такое было. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.