pr1zZ Posted November 25, 2015 Share Posted November 25, 2015 Предоставляю возможность заказать чистопородный материал с Германии. КАРНИКА от, уже проверенного годами селекционера,Сергея Рауша. Островные - 100 е ИО - 100 еF1 от селекционных маток класса А спаренных на лесной пасеке у Сергея Рауша - 30 е (минимальный заказ 2 матки) Коды материнок будут добавлены весной. Паспорта будут официальные. Серые для ИО и островных. Желтые - для маток с лесного точка. БАКФАСТЦена за матку, спаренную на официальном изолированном материковом пункте «Lautenthal» - 80 е Могу предложить бакфаст от Руппель* и Дайхмана** (прививки) ИО браузе - 100 е. Матки привитые у Руппеля и Дайхмана от лучших материнок по 40 евро. Облёт на общем фоне бакфаста (60 семей). http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...ed_TR_2014.html Thomas Rueppel http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...ed_MD_2014.html Manfred Deichmann Телефон : 098 789 8четыре 8четыреЗаказ принимается после 10% предоплаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 25, 2015 Author Share Posted November 25, 2015 Это одна из посылок 2015 года Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАДОС Posted November 26, 2015 Share Posted November 26, 2015 Я так розумію коди материнок (Бафаст) і батьківських ліній будуть весною??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted November 26, 2015 Share Posted November 26, 2015 Коллеги, меня в личке многие спрашивают по поводу "лесных" маток от Рауша, стоит ли брать и выводить дочек от них. Отвечаю, и это не реклама для Дениса, это мнение на основе практики двух последних лет, мое мнение и мнение ещё десятка человек с Сумской области.Я брал себе и своим коллегам через Дениса в 2014 и в 2015 году маток с "лесного" точка, те которые по 25 евро были. От "лесных" маток выводились дочки. Лично я разницы между дочками от "лесных" маток и дочками от островных или ИО маток не увидел. Это может говорить о том, что "лесные" матки, выведенные от маток класса А и облетанные трутнем на лесном точке от семей с матками от классовых, имеют максимально больший процент чистопородности, потому дочки выводимые здесь у нас проявляют себя как и аналогичные от островных или ИОшек.Вариант покупки "лесных" маток можно считать бюджетным вариантом покупки племматериал, потому как не все пчеловоды могут позволить себе покупку маток за 100 евро, а взять парочку по 30 евро вполне возможно, потому и рекомендую. А если есть деньги на островных или ИОшек то пожалуйста, но и "лесные" тоже хороши. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 26, 2015 Author Share Posted November 26, 2015 Я так розумію коди материнок (Бафаст) і батьківських ліній будуть весною??? Лучшие линии Бакфаста будут отбираться Немцами для наших условий. Для этого веду переговоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай77 Posted November 26, 2015 Share Posted November 26, 2015 Цікавить в які терміни будуть поставки маток Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 26, 2015 Author Share Posted November 26, 2015 Цікавить в які терміни будуть поставки матокКак всегда - конец июня, начало июля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted November 28, 2015 Share Posted November 28, 2015 Будем брать однозначно. Оплата где-то за месяц до отправки?Или сейчас можно переводить? Евро то уже по 27,4 (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 28, 2015 Author Share Posted November 28, 2015 Будем брать однозначно. Оплата где-то за месяц до отправки?Или сейчас можно переводить? Евро то уже по 27,4 ((Можно переводить полную сумму и сейчас. По Курсу евро. У кого есть гривны. Другой вариант - 10 % по курсу Евро и будет записано, как ЕВРО. Не зависимо от последующего курса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
продам шляпу Posted November 28, 2015 Share Posted November 28, 2015 Я вот новичек, а подскажите пожалуйста, количество меда увеличится от матки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 28, 2015 Author Share Posted November 28, 2015 Я вот новичек, а подскажите пожалуйста, количество меда увеличится от матки?от матки зависит почти все, что происходит в семье Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 28, 2015 Share Posted November 28, 2015 от матки зависит почти все, что происходит в семьеТа ладно, Денис. Что происходит в семье - зависит от пчеловода. Матка - лишь инструмент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 28, 2015 Author Share Posted November 28, 2015 Та ладно, Денис. Что происходит в семье - зависит от пчеловода. Матка - лишь инструмент. мы говорим о пчелиной семье, как едином "организме"? Я считаю по-другому пчеловод - это только помощник, а в семье матка - это главное составляющие и от нее зависит ПОЧТИ все Link to comment Share on other sites More sharing options...
realto Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 мы говорим о пчелиной семье, как едином "организме"? Я считаю по-другому пчеловод - это только помощник, а в семье матка - это главное составляющие и от нее зависит ПОЧТИ все якщо пасічник початківець то таки повертаємось до того що багато чого залежить саме від пасічника початківця ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SASHA.OK Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Ну можливо тоді інакше сказати - матка генетичний носій потенціалу бджолиної сім'ї, і задача пасічника уміло використати цей потенціал. Але якщо ця матка "генетичне сміття", вибачте за такий вислів, то тут уже і вміння пасічника мало чим поможуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Граніт Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Та ладно, Денис. Что происходит в семье - зависит от пчеловода. Матка - лишь инструмент. Уверен, что если пчеловоду не вмешиваться, то матки и семья справиться сама. Так что все относительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАДОС Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Динис, матки спарені на Лаутенталі, будуть від кого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Весной будут линии показаны. Возможно и от Руппеля туда повезут Link to comment Share on other sites More sharing options...
paseznik2013 Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Прошлый год от кого были? Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Уверен, что если пчеловоду не вмешиваться, то матки и семья справиться сама. Так что все относительно. Я бы не был настолько уверенным.Борьба с клещом,расширение гнезда,постановка вощины.Да и улей нужно какой нибудь предложить семье.Так что без вмешательства пчеловода ну никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Граніт Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Я бы не был настолько уверенным.Борьба с клещом,расширение гнезда,постановка вощины.Да и улей нужно какой нибудь предложить семье.Так что без вмешательства пчеловода ну никак.Клещ, расширение гнезда, постановка вощины, улей, это все порождение пчеловода. До 1972 года о клеще не знали и не было его, а теперь полно. если пчеловоды разом перестанут вмешиваться в жизнь пчел, то за 2 года клещ исчезнет. Пойдет на пенсию и умрет по возрасту . и.т.д.Именно поэтому немцы скрупулезно испытывают материал в т.ч. и на способность семьи избавляться от клеща, прежде чем использовать его в разведении.Самое важное при подборе материала для Украины, это подобрать такие линии, которые будут совпадать и соответствовать с нашими климатическими условиями. и это не всегда совпадет,так как Украина большая и в ней есть и лес и лесостепь и степь. Но при последующей ассимиляции этот фактор исчезнет. Мы ведь покупаем чистопородных маток не для меда, а для вывода маток для меда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Клещ, расширение гнезда, постановка вощины, улей, это все порождение пчеловода. До 1972 года о клеще не знали и не было его, а теперь полно. если пчеловоды разом перестанут вмешиваться в жизнь пчел, то за 2 года клещ исчезнет. Пойдет на пенсию и умрет по возрасту . и.т.д.Именно поэтому немцы скрупулезно испытывают материал в т.ч. и на способность семьи избавляться от клеща, прежде чем использовать его в разведении.Самое важное при подборе материала для Украины, это подобрать такие линии, которые будут совпадать и соответствовать с нашими климатическими условиями. и это не всегда совпадет,так как Украина большая и в ней есть и лес и лесостепь и степь. Но при последующей ассимиляции этот фактор исчезнет. Мы ведь покупаем чистопородных маток не для меда, а для вывода маток для меда. Наверное откажемся от многокорпусных и будем искать мед в лесу у диких пчел? А все написанное выше не участие человека в жизни пчел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 для Украины, это подобрать такие линии, которые будут совпадать и соответствовать с нашими климатическими условиями. и это не всегда совпадет,так как Украина большая и в ней есть и лес и лесостепь и степь. Но при последующей ассимиляции этот фактор исчезнет. Мы ведь покупаем чистопородных маток не для меда, а для вывода маток для меда. Мені потрібні бджоли під акацію, а вам - під сонях ...? То як тут бути ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Прошлый год от кого были?http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/elver/pedgr/ped_WK_2014.html Я бы не был настолько уверенным.Борьба с клещом,расширение гнезда,постановка вощины.Да и улей нужно какой нибудь предложить семье.Так что без вмешательства пчеловода ну никак.Ну мы говорим-же, что ПОЧТИ.Семья с хорошей маткой принесут мед при минимальных "телодвижений" пчеловода, а вот если будет плохая матка - сколько-бы пчеловод не старался, толку будет мало. Так что от матки зависит ПОЧТИ всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nemon Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Який найпізниший спрок оплати , яки линии ви пропунуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.