Bombus Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 не всіЗа семь лет на форуме я видел акки, которые меняли свои авы и ники по три раза, язык общения и прочее. Уверен, что если мне дать время, место и телевизор - я с 98% гарантией изменю их мнение на противоположное и какое мне будет необходимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 А почему у вас такая характерная ава? я Вас спросил вежливо не умничая о смайликах и чтобы не отвечать вопросом на вопрос как у Вас - ава не смайлик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Я вот подумал. Как будут отличать бакфаст от "местной"? Местная всегда у нас с желтизной была и есть. Один в один как семьи Ф-ок бакфаста. Так оказывается у нас изначально был бакфаст....или у них наша украинка... А кто по национальности брат Адам? Я сейчас смотрю доказано что все лучшие рода человеческого были украми. Нужно просто порыться в предках брата Адама и мы найдем там наши корни. Берем "научного сотрудника" (лучше отобранному по алгоритму Бомбуса) и снимаем видео шо бакфаст это на самом деле УСП. Вуаля,вопрос решен. Кляти гансы (и прочая "шушера" ейропейская) еще и контрибуцию пусть нам платят...Оце мої місцеві... майже бек ....ы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Оце мої місцеві... майже бек ....ы То у вас італійка чи бакфаст, але ніяк не УС чи Карпатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 То у вас італійка чи бакфаст, але ніяк не УС чи Карпатка. Звідки раптом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Звідки раптом? Я ж за вашими матками не літав? Але ж ви, мабуть, погодитеся, що нічого спільного з УС чи Карпаткою ваші бджоли не мають по зовнішнім ознакам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Я ж за вашими матками не літав? Але ж ви, мабуть, погодитеся, що нічого спільного з УС чи Карпаткою ваші бджоли не мають по зовнішнім ознакам? Просто люблю жовтих. І цілеспрямовано відбираю за цією ознакою вже 15 років. (+ інші х-ки). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 я Вас спросил вежливо не умничая Почти ровно два года прошло с момента первого пчеловодного флэшмоба в Киеве.Кто вспомнит это историческое событие и кто был участником - тому смайлик в подарок. Просто люблю жовтих. І цілеспрямовано відбираю за цією ознакою вже 15 років. Терпеть их не могу и 30 лет избавлялся от подобных "подарочков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Що за матка, такої в мене не було? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Я ж за вашими матками не літав? Але ж ви, мабуть, погодитеся, що нічого спільного з УС чи Карпаткою ваші бджоли не мають по зовнішнім ознакам? У меня местные такиеже и даже желтея я сам никогда таких не видел ,кто то в мой раён завез рыжих и через трута у меня пол пасеки рыжих маток ,даже незнаю Итальянки или Бакфаст ,но судя по экстерьеру(знаю что это ниочем не говорит но всёже) пчела темно желтого - кирпичного цвета по 2 - 3 тергита ,имея итальянок (приобрел токо в этом году)с уверенностью могу сказать ,что не они!т.е. кто то в раён завез Бакфаст 100%!!!!И с уверенностью говорю что эта кирпичная пчела лучше работает и матки больше и лучше сеют и естественно быстрей развиваются ,почему кстате рыжих своих и начал разводить!!Но как и у любой пасеки есть исключения - одна семья с рыжухой целое лето просидела в одном корпусе дадан - не роится не работает ,слабо сеет ,пчела вообще некусается (миролюбивые до ужаса лезу в гнездо без дымаря и при снятии утепления они невылазят наверх как все остальные местные, а прячутся в улочки),качал 1 раз за весь сизон 3 рамки дадан12!!!Жаль фоток нет, с весны поделаю!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Почти ровно два года прошло с момента первого пчеловодного флэшмоба в Киеве.Кто вспомнит это историческое событие и кто был участником - тому смайлик в подарок.Вы на Круге будете? Я уверен, что найдутся еще те, кто считает, что провальное его проведение не исчерпало еще потенциал пиара и будут продолжать мусолить эту тему. Просто люблю жовтих. І цілеспрямовано відбираю за цією ознакою вже 15 років. (+ інші х-ки). Не знаю, що додати, крім того, що ви порушували закон про районування порід всі ці роки, так як свідомо селекціонували бджіл за морфологічними ознаками, які не відповідають районованим у нас в області. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Що за матка, такої в мене не було?Незрозуміло кому питання. Якщо до мене, то ... матка(и) звичайна(і), місцева(і) . Ніде не придбано. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Не знаю, що додати, крім того, що ви порушували закон про районування порід всі ці роки, так як свідомо селекціонували бджіл за морфологічними ознаками, які не відповідають районованим у нас в області. Хочете впіймати? Ну-ну. Лаври брата Адама не дають спати... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Хочете впіймати? Ну-ну. Лаври брата Адама не дають спати...Зовсім ні, колего. Просто пам"ятаю що ви дорікали нам за привозні бджоли. А тут виявляється, що вам УС і карпатка також картину будуть портити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Вы на Круге будете? Я уверен, что найдутся еще те, кто считает, что провальное его проведение не исчерпало еще потенциал пиара и будут продолжать мусолить эту тему. А шо, ещё кто-то помнит?! Я вижу, что после А. все её активные лоббисты исчезли с форума, как корова слизала.Но я имел ввиду не саму А., а флэшмоб на А., проведённый активным круговцем и, практически, започаткувавший новую моду в нашей пчеловодной среде. (подсказка - его пыталась вывести охрана из фойе!)Жаль, мне не удастся лично повидаться с ним в этом году. Що за матка, такої в мене не було?Нуууу, здрасьте! Приехали! Мукачевскую "желтушку" не узнали! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Незрозуміло кому питання. Якщо до мене, то ... матка(и) звичайна(і), місцева(і) . Ніде не придбано.Эх, Ромео, ну хто ж так маркенг робить. Написали б, Б600, клас S (Як в Мерседеса), завезена з Європи контрабасом, городами через Піщанський кар"єр і на наступний рік мали б чим займатися. А шо, ещё кто-то помнит?! Я вижу, что после А. все её активные лоббисты исчезли с форума, как корова слизала.Но я имел ввиду не саму А., а флэшмоб на А., проведённый активным круговцем и, практически, започаткувавший новую моду в нашей пчеловодной среде. Жаль, не удастся повидаться с ним в этом году. Не только помнят, а и исправно пиарятся. А в этом году будет новый повод помыть косточки пани В., сравнивая успешное проведение А. в Ю.К. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Эх, Ромео, ну хто ж так маркенг робить. Написали б, Б600, клас S (Як в Мерседеса) і на наступний рік мали б чим займатися. А, шо, можна? І у всіх так? Ну, тоді завозьте, без проблем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Нуууу, здрасьте! Приехали! Мукачевскую "желтушку" не узнали!Детальніше, будь ласка. Карпатка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 Детальніше, будь ласка. Карпатка?Помесь, конечно, в какой-то степени. В первую очередь я говорю о своих желтушках, которые мне встречались ещё в те времена, когда бакфастом у нас и не пахло. Мне они не нравились своей смешанной печаткой и сравнительно мелким размером. Сравнительно с коричневой УС и серенькой карпаткой. Мммммимишечная серая, пушистая карпатка! Что может быть красивее? ИмхоВ вашем случае уже может быть и помесь бакфаста какого-нибудь 600сотого. 15 лет говорите? Цвет матки меня смущает. Всё-таки продуцирующие желтушных пчёл карпатки - темнее.Но пчела очень похожа на моих местных ублюдков. Карпатчики, кстати, называли её желтушкой и жаловались, что не могут избавиться в некоторых поколениях от таких уродцев. Легенды есть, что им кто-то, очень давно и используя машину времени, чтобы подорвать авторитет... завез желтую кавказянку и распылил её по пасекам местных люмпенов. А уж от них и ... заразились окружающие порядочные матководы.Вот, настали времена и нравы, когда мы гоняемся за похожими внешне на них пчёлами и готовы платить любые деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 2 октября, 2015 Share Опубликовано 2 октября, 2015 Я ж за вашими матками не літав? Але ж ви, мабуть, погодитеся, що нічого спільного з УС чи Карпаткою ваші бджоли не мають по зовнішнім ознакам? "Від Карпат і до Чорного моря"..Вот это и есть "местная", и так как ее 90 % на пасеках куда регулярно не завозится карпатка (по крайней мере в Кировоградской обл), то это и есть настоящая УСПА стандарт УСП написан наверное под то что было у "патриотов" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 2 октября, 2015 Share Опубликовано 2 октября, 2015 Оце мої місцеві... майже бек ....ы І у мене буває попадають такі, особливо багато жовтизни у матках, але з кожним роком таких маток менше, але всерівно є. Таку як на 1 фото останню в цьому році задавив, бджола була з пасіки місцевого колишнього колгоспу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 2 октября, 2015 Share Опубликовано 2 октября, 2015 І у мене буває попадають такі, особливо багато жовтизни у матках, але з кожним роком таких маток менше, але всерівно є. Таку як на 1 фото останню в цьому році задавив, бджола була з пасіки місцевого колишнього колгоспу.Дык понятно. Карника не дремлет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 2 октября, 2015 Share Опубликовано 2 октября, 2015 І у мене буває попадають такі, особливо багато жовтизни у матках, але з кожним роком таких маток менше, але всерівно є. Таку як на 1 фото останню в цьому році задавив, бджола була з пасіки місцевого колишнього колгоспу.Это токо начало ,теперь с каждым годом таких будет становится всё больше и больше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 2 октября, 2015 Share Опубликовано 2 октября, 2015 Это токо начало ,теперь с каждым годом таких будет становится всё больше и большеВедь возьму только себя начинающего активного пчеловода 3 года назад я и не думал вообще покупать каких либо пчел(пород)!!А теперь что мы имеем ... очень даже разнообразный контингент а котором пока что лидирует определённая порода и скажу честно она рыжая,чему я очень доволен!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ангул Опубликовано 23 ноября, 2015 Share Опубликовано 23 ноября, 2015 Хорошие дела это хорошо, но они занимают очень много времени и сил. Именно поэтому, наше общество такое пассивное. Намного проще ничего не делать, лежать себе на диване смотреть телевизор, читать газеты, смотреть со стороны за происходящими события, возможно даже их, комментируя в качестве «эксперта». Нечего не делая знаешь что не получишь, по шапке, за горькую правду, тем более за плохие дела не попадёшь в немилость. Вот так и живём, требуя хлеба и зрелищ. Но я не такой. Пошёл против системы, против лжи. С 15 октября по 15 ноября я в YouTube канале Овдиенко Юрий выложил 6 видео. В них раскрыл много неправды в том, что кумир многих пчеловодов Соломка В.А. (Дід Василь) попросту всех пчеловодов считает стадом баранов, которых можно поиметь. Знаю, грязи в мою сторону выльется много, в основном от поклонников БК. Я уверен, что действую мои правильные, и как видно моем видео, части 5 «в правде сила». Шестая часть https://youtu.be/SErhG0LCVyU Труд уже сам по себе есть наслаждение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.