Никола54 Posted July 28, 2014 Share Posted July 28, 2014 Добрый день! Дорогие форумчане,пчеловоды Украины, помогите пожалуйста в решении одного важного вопроса!!! Пчеловодством занимаюсь 20 лет, кочую по югу Украины, а именно Херсонская обл. В последние годы заниматься пчеловодством стало просто невыносимо, по причине сильной жары и отсутствия влаги, в конце июля моя пасека уже дома, до зимовки кормлю пчел В последнее время занялся поиском места для переезда, в плоть до постоянного места жительства в другой регион Украины. Подскажите пожалуйста, если знаете, такие регионы Украины где без мучений можно заниматься пчеловодством(поддерживающий взяток + кочевка и т.п.). Буду очень рад любым Вашим советам! С уважением Николай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted July 28, 2014 Share Posted July 28, 2014 Добрый день! Дорогие форумчане,пчеловоды Украины, помогите пожалуйста в решении одного важного вопроса!!! Пчеловодством занимаюсь 20 лет, кочую по югу Украины, а именно Херсонская обл. В последние годы заниматься пчеловодством стало просто невыносимо, по причине сильной жары и отсутствия влаги, в конце июля моя пасека уже дома, до зимовки кормлю пчел В последнее время занялся поиском места для переезда, в плоть до постоянного места жительства в другой регион Украины. Подскажите пожалуйста, если знаете, такие регионы Украины где без мучений можно заниматься пчеловодством(поддерживающий взяток + кочевка и т.п.). Буду очень рад любым Вашим советам! С уважением Николай! Приезжайте на Слобожанщину или Сумская Полтавская область Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted July 28, 2014 Share Posted July 28, 2014 Я думаю что в каждой более северной области по отношению к Херсону можно найти условия, которые подходят для разведения пчел... Черкащину не порекомендую ибо реально незнаю чем похвастать но и жаловаться грешно (может в других районах другие условия конечно)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted September 26, 2014 Share Posted September 26, 2014 Черкащину не порекомендую ибо реально незнаю чем похвастать но и жаловаться грешно (может в других районах другие условия конечно)... ? Коновал Антон, Ну, а Канів з його унікальними акаційними лісами Ви до уваги не берете ? Це чи не найліпше місце і по природних цінностях і по історії... А які там землі врожайні і на зерно, і на трави, і на мед ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted September 27, 2014 Share Posted September 27, 2014 Черкащину не порекомендую ибо реально незнаю чем похвастать но и жаловаться грешно (может в других районах другие условия конечно)... ? Коновал Антон, Ну, а Канів з його унікальними акаційними лісами Ви до уваги не ? Це чи не найліпше місце і по природних цінностях і по історії... А які там землі врожайні і на зерно, і на трави, і на мед ? Черкащина багата різноманіттям. Особливо яристі райони - Чигиринщина, Кам"янка, Смілянщина. Багато мальовничих сіл і, гірко, але факт- безліч покинутих осель... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted September 27, 2014 Share Posted September 27, 2014 На Сумщину, можно і на Полтавщину. Якщо у Вас сімей 200, можна переіздити! Якщо до 100, то я б іх продав, а займався чимсь другий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted September 27, 2014 Share Posted September 27, 2014 На Сумщину, можно і на Полтавщину. Якщо у Вас сімей 200, можна переіздити! Якщо до 100, то я б іх продав, а займався чимсь другий. Як на мене найкращі місця в Україні для бджільництва це десь в районі півдня Сумської, Сходу Полтавської і північного заходу Харківської. В інших регіонах те ж непогано, крім Полісся і крайнього півдня, ну і Прикарпаття і Карпат. Але Никола54 з такою кількістю себе і там не прогодуєте з бджільництва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никола54 Posted September 27, 2014 Author Share Posted September 27, 2014 Большое всем спасибо за ваши предложения и ваше участие! Большая благодарность Коновал Антону! Вопрос с переездом уже решен, переехал в Черкасскую область Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никола54 Posted September 27, 2014 Author Share Posted September 27, 2014 Wladimir K, Спасибо Вам за отзыв! Будем расширяться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Я уже и в гостях побывать успел ))). Был рад знакомству. В итоге остановились на селе, на которое сам давно глаз положил. И акации неплохие масивы, и лес есть, и балочки не орные с разнотравьем . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Робин-Гут Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Wladimir K, Спасибо Вам за отзыв! Будем расширяться! Давай, пчеловод, удачи тебе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Большое всем спасибо за ваши предложения и ваше участие! Большая благодарность Коновал Антону! Вопрос с переездом уже решен, переехал в Черкасскую область адресок в аватарке надобно сменять... от Канева далече? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никола54 Posted September 29, 2014 Author Share Posted September 29, 2014 адресок в аватарке надобно сменять... от Канева далече? ? 80 км. от Канева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Никола - очень советую присмотреться к Днепропетровской области по левому берегу. Там и земля, и климат - супер! Больших результатов по меду на Украине трудно добиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolstiy Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Никола - очень советую присмотреться к Днепропетровской области по левому берегу. Там и земля, и климат - супер! Больших результатов по меду на Украине трудно добиться Левая это типа Новомосковск...?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Никола - очень советую присмотреться к Днепропетровской области по левому берегу. Там и земля, и климат - супер! Больших результатов по меду на Украине трудно добиться Левая это типа Новомосковск...?? Честно сказать, до Новомосковска не доезжал - а вот на северной границе Запорожской области (южной границе Днепропетровской), в Синельниковском районе Днепропетровской области, - то, что надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiy Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Никола - очень советую присмотреться к Днепропетровской области по левому берегу. Там и земля, и климат - супер! Больших результатов по меду на Украине трудно добиться Левая это типа Новомосковск...?? Честно сказать, до Новомосковска не доезжал - а вот на северной границе Запорожской области (южной границе Днепропетровской), в Синельниковском районе Днепропетровской области, - то, что надо Самые лучшие отзывы по условиям медозбора в Днепропетровской области - о Пятихатском районе (на границе с Кировоградской областью). На что уже я флегматично отношусь к любому выбору, но слушая рассказы пасечников из Пятихатского района меня начинает ЖАБА ДАВИТЬ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolstiy Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Никола - очень советую присмотреться к Днепропетровской области по левому берегу. Там и земля, и климат - супер! Больших результатов по меду на Украине трудно добиться Левая это типа Новомосковск...?? Честно сказать, до Новомосковска не доезжал - а вот на северной границе Запорожской области (южной границе Днепропетровской), в Синельниковском районе Днепропетровской области, - то, что надо Самые лучшие отзывы по условиям медозбора в Днепропетровской области - о Пятихатском районе (на границе с Кировоградской областью). На что уже я флегматично отношусь к любому выбору, но слушая рассказы пасечников из Пятихатского района меня начинает ЖАБА ДАВИТЬ!!! Я тоже хотел сказать, как по мне так правый берег получше будет!! Но человек уже переехал в Черкасскую обл., там тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted October 2, 2014 Share Posted October 2, 2014 Больших результатов по меду на Украине трудно добиться ? Ногаец, А у Вас на Ямайці набагато легше? А чи ж у Вас все залежить від пасічника, і на скільки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts