Винодел Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Та же семья с украинской степной, что в Харьковской губернии, что в Днепропетровской и т. д. на хорошем взятке заносит и печатает до нижнего бруска 4-5 корпусов М/К в Руте. А это 100-125 кг меда без антибиотиков и акарицидов. Пора уходить. Закончу мысль позднее.Не каждый год и далеко не каждый пчеловод имеет такие урожаи.говорю как плеловод из Днепропетровской обл.Из Аксиом от Комисара."Плодная матка(пользовательская) должна продаваться по цене 1,5 л меда".Устраивает,согласен только цена на мед зависит от бот. происхождения и региона и авторитета(у покупателей) продавца.Так сколько же все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Не каждый год и далеко не каждый пчеловод имеет такие урожаи.говорю как плеловод из Днепропетровской обл.Из Аксиом от Комисара."Плодная матка(пользовательская) должна продаваться по цене 1,5 л меда".Устраивает,согласен только цена на мед зависит от бот. происхождения и региона и авторитета(у покупателей) продавца.Так сколько же все-таки?Говорю как пчеловод Харьковской губернии, на всю губернию знаю только двух пчеловодов, которые получают 100-125 кг меда без антибиотиков и акарицидов. и то не каждый сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 знаю только двух пчеловодов, которые получают 100-125 кг меда и один из них Я (Мико )а второго не помню ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 и один из них Я (Мико )а второго не помню ...Ну прямо экстросенс . Точно угадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
venchyk Опубликовано 6 сентября, 2016 Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Розширюємось хто хоче.137r.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 6 сентября, 2016 Share Опубликовано 6 сентября, 2016 В 14.11.2015 в 17:54, hinshila сказал: При какой цене? Слишком дорого или слишком дешево? Если брать карнику у немцев по 100 евро без доставки, то пускай немцы ею занимаются сами, тем паче, имея для облета своих маток свои отцовские пасеки на островах. У нас таких островов нет и поэтому нужно стремится к следующему. В Закарпатье выводить маток для нужд своего отечественного пчеловода, как любителя, так и профессионала по средней цене. Я не против цены за ту же карпатку 200 грн. Для Россиии - по цене не дешевле 500-1000 грн. за одну матку. То есть, нужно сформировать ту цену, при которой отпадут российские перекупы, которые наживаются на тупой перепродаже, в том числе и китайцам. И тогда российский покупатель сам сформирует для себя цену не дешевле 500 грн. Вспомните не давний курортный бизнес в Крыму. Свои граждане в гривневой зоне проигрывали отдыхающим в Крыму с рублями. Так кто нагонял цены для своих граждан? Россияне или свои балбесы? Идем дальше. Сейчас каждый себе матковод и режисер на пасеке не более из 500 семей. Но когда речь заходит о реализации своих пчелопакетов, то сразу группируются вокруг своего "вожака" с семьей от 2000 и до ... и все. То есть, "Пахан" начинает формировать цену не только на свои пакеты, но и на чужие. О качестве маток можно говорить долго, нудно и бесконечно. Если выбросить из головы мысли о рекордном засеве супер-пупер маток (изнасилование живого организма), то получается, что ни одна завезенная заморская порода при содержании в естественных природных условиях (исключение каких либо биологических и химических стимуляторов) не лучше, а хуже, так как не адаптирована к проживанию в данной климатической зоне. Та же семья с украинской степной, что в Харьковской губернии, что в Днепропетровской и т. д. на хорошем взятке заносит и печатает до нижнего бруска 4-5 корпусов М/К в Руте. А это 100-125 кг меда без антибиотиков и акарицидов. Пора уходить. Закончу мысль позднее. а че закарпатье???, они уже облажались, теперь долго доказывать обратное будут. Плем работа там занедбана, Увы((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 6 сентября, 2016 Share Опубликовано 6 сентября, 2016 Да как не горько звучит но это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 6 сентября, 2016 Share Опубликовано 6 сентября, 2016 сегодня снимал корпуса, с семей, последнюю карпатку хотел придушить 2 недели назад, сами задушили)), поменял на бак, работа без дыма, без укусов. без выкучивания, до самых сумерек. С карпаткой я так не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 10 часов назад, Deka777 сказал: сегодня снимал корпуса, с семей, последнюю карпатку хотел придушить 2 недели назад, сами задушили)), поменял на бак, работа без дыма, без укусов. без выкучивания, до самых сумерек. С карпаткой я так не работал. "ХОРОШАЯ" карпатка была. Никому не говорите где брали. В павильйоне с карпаткой работаю без дымаря. И никакой бакфаст меня не прильщает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 7 часов назад, dulgerov сказал: "ХОРОШАЯ" карпатка была. Никому не говорите где брали. В павильйоне с карпаткой работаю без дымаря. И никакой бакфаст меня не прильщает. Из 10-ти экспериментальных пакетов с карпаткой (Вучково) без дымаря работал с восемью. А к двум и с дымарем подходить не всегда хотелось. Понравилась работа бакфаста (одна семья - первый раз в первый класс) по засеву, а по злобе - редко такое встречал со среднерусской. А отводок от этой семьи (на свищевой маточник) переплюнул по злобе свою семью. Возможно это связано с тем, что матка бакфаст изначально была подсажена к украинским пчелам и личинки первого поколения были выкормлены молочком украинок, которые всегда давали прикурить. Сейчас основная семья успокоилась, а бывший отводок еще больше остервенел. Эта злоба не проходила и на главном взятке. Только снимаешь пленку, не успев поднести дымарь, а пчелы уже на лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 На базаре В Харькове можно купить что угодно под маркой бакфаста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Странно слышать такое о Бакфасте .Я хоть и не стороник баков но по меролюбию они дадут фору всем .Покрайней мере что я видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Странно слышать такое о Бакфасте .Я хоть и не стороник баков но по меролюбию они дадут фору всем .Покрайней мере что я видел Не все и не всегда, к сожалению... Бывают неудачные комбинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Может быть и такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 12 часа назад, dulgerov сказал: "ХОРОШАЯ" карпатка была. Никому не говорите где брали. В павильйоне с карпаткой работаю без дымаря. И никакой бакфаст меня не прильщает. смеркалось)), вся пчела дома, струсил полномедные рамки с 2го корпуса, на ганеманку, снял ганеманку облепленную пчелой, струсил в улей , пост крышку, пчела взлетала, руки целы, не считая одного укуса от придавленной пчелы. Дымарь не включаю. Пока я не видел карпаток, с таким миролюбием, Сметал щеткой, стряхивал, стучал о корпус, ну вобщем полный беспредел))), живой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 8 минут назад, Deka777 сказал: смеркалось)), вся пчела дома, струсил полномедные рамки с 2го корпуса, на ганеманку, снял ганеманку облепленную пчелой, струсил в улей , пост крышку, пчела взлетала, руки целы, не считая одного укуса от придавленной пчелы. Дымарь не включаю. Пока я не видел карпаток, с таким миролюбием, Сметал щеткой, стряхивал, стучал о корпус, ну вобщем полный беспредел))), живой))) І звідки матеріал, якщо не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 Теплов, мне осеменял дочек от 21й, а это от них дочки. Но народ прав, есть жестче, но их мало и в ядро не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Н. Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, Deka777 сказал: смеркалось)), вся пчела дома, струсил полномедные рамки с 2го корпуса, на ганеманку, снял ганеманку облепленную пчелой, струсил в улей , пост крышку, пчела взлетала, руки целы, не считая одного укуса от придавленной пчелы. Дымарь не включаю. Пока я не видел карпаток, с таким миролюбием, Сметал щеткой, стряхивал, стучал о корпус, ну вобщем полный беспредел))), живой))) С 8ми семей карпатки и 1 усп откачивал мёд , стряхивал и сметал щёткой и кончиками пальцев сметал пчёл не одного ужаления не получил , сам удивляюсь как такое может быть с такими плохими отечественными пчёлами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, Юрий Н. сказал: С 8ми семей карпатки и 1 усп откачивал мёд , стряхивал и сметал щёткой и кончиками пальцев сметал пчёл не одного ужаления не получил , сам удивляюсь как такое может быть с такими плохими отечественными пчёлами . вы забыли написать, смеркалось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 7 сентября, 2016 Share Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, Юрий Н. сказал: как такое может быть с такими плохими отечественными пчёлами . Эта пластинка крутится уже 9ть лет,а на Привозе баба Рая продаёт свежайшую рiбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Н. Опубликовано 8 сентября, 2016 Share Опубликовано 8 сентября, 2016 6 часов назад, кузмич сказал: Эта пластинка крутится уже 9ть лет,а на Привозе баба Рая продаёт свежайшую рiбу Та я знаю шо денег хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 8 сентября, 2016 Share Опубликовано 8 сентября, 2016 13 часа назад, Sanich сказал: Не все и не всегда, к сожалению... Бывают неудачные комбинации. Скоро из-за таких комбинаций пасечников обычных пчел не останется. 9 часов назад, Deka777 сказал: Дымарь не включаю. В 90% работаю без дымаря. Вывожу маток сам. Племенной материал карпатки беру в с.Вучково Межигирского р-на, единственного места где есть карпатка тип "вучківський". В Мукачево и прочих близлежайших искуственных ореалах маток не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 8 сентября, 2016 Share Опубликовано 8 сентября, 2016 Украиночку окружили Карпаты а виноват Бак с Итольянкой не справедливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Богдан1 Опубликовано 8 сентября, 2016 Share Опубликовано 8 сентября, 2016 В ?06?.?09?.?2016 в 23:11, Deka777 сказал: сегодня снимал корпуса, с семей, последнюю карпатку хотел придушить 2 недели назад, сами задушили)), поменял на бак, работа без дыма, без укусов. без выкучивания, до самых сумерек. С карпаткой я так не работал. Так не з тою карпаткою ви працювали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 8 сентября, 2016 Share Опубликовано 8 сентября, 2016 1 минуту назад, Богдан1 сказал: Так не з тою карпаткою ви працювали... когда я поменял два места дислокации пасеки, из за карпатских соседей))), я понял что соседи тут непричем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.