gennadiy Posted March 1, 2018 Share Posted March 1, 2018 Хотілося б почути думку форумчан стосовно доцільності використання нержавіючої сталі для виготовлення апіліфта. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted March 1, 2018 Share Posted March 1, 2018 2 часа назад, gennadiy сказал: Хотілося б почути думку форумчан стосовно доцільності використання нержавіючої сталі для виготовлення апіліфта. Это экономически не целесообразно. Если и делать, то только по индивидуальному заказу. А так, сделал из черного металла, покрасил и будет вам счастье на много лет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeeDeny Posted March 3, 2018 Share Posted March 3, 2018 Хотілося б почути думку форумчан стосовно доцільності використання нержавіючої сталі для виготовлення апіліфта.Да, целесообразно, но вопрос в другом- в цене 11тыс.грн это уже заставляет задуматься...а нужно ли за такую цену?Если это цена новой медогонки нерж.+другие основные средства. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еникиой Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 Геннадий в этом году пользовался вашим апилифтом. перевозил улья (12 рам. лежаки 20 р. )и молочные бидоны полные мёда. Апилифт с поставленной задачей справляется. , но есть одно замечание; короткие захваты. Если лежак имеет большую крышу то захваты держат улей за самый край улья что создаёт неудобства и уменьшает прочность захвата. Желательно в таком случае чтобы захваты были на 5-10 см. длиннее. Я думаю что и многокорпусный улей будет в таком случае держаться захватами лучше 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted January 1, 2019 Share Posted January 1, 2019 Один з варіантів пасічного візка-підйомника. На жаль відео не дуже професійне. https://photos.google.com/photo/AF1QipMEapizOjGOED6yO47fSDJiOrglI0Ub_bkrBRYY 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮВ. Posted February 27, 2019 Share Posted February 27, 2019 Добрий день,шановні форумчани. В наших краях 16-17 лютого був невеличкий обліт, приїхавши на пасіку походив, подивився як літають бджілки, ще тиждень, два і розпочнуться роботи на пасіці. Зразу згадалося важке - це чистка заміна днищ, потім як будуть стояти 2-гі корпуси + магазин - перевірка гнізда , в деяких буду міняти корпуси місцями, одним словом надривати спину. Прийняв рішення купити собі помічника - апіліфт. Замовив, отримав, теоретично і практично (в приміщенні на пустих корпусах) потренувався. Виробом задоволений виготовлений якісно, механізми працюють надійно. Бажаю всім міцного здоров"я, дозимувати без втрат, вдалого і щедрого сезону. З повагою. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted February 28, 2019 Share Posted February 28, 2019 В 27.02.2019 в 16:38, ЮВ. сказав: Прийняв рішення купити собі помічника - апіліфт. Замовив, отримав, теоретично і практично (в приміщенні на пустих корпусах) потренувався. Виробом задоволений виготовлений якісно, механізми працюють надійно. Бажаю всім міцного здоров"я, дозимувати без втрат, вдалого і щедрого сезону. З повагою. в тому році теж придбав, дуже задоволений, впевнений і ви не пошкодуєте. він не лише полегшує роботу, з ним можна робити те, що сам не зробиш. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gennadiy Posted October 6, 2019 Share Posted October 6, 2019 В цьому сезоні випробовував апіліфт з електроприводом на власній пасіці. ВІДЕО https://youtu.be/yDt8VIiMMe4 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gennadiy Posted November 3, 2019 Share Posted November 3, 2019 Нові відео електропривода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted November 4, 2019 Share Posted November 4, 2019 23 години тому, gennadiy сказав: Нові відео електропривода. Яка ціна апіліфта в зборі і ел привода окремо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gennadiy Posted November 13, 2019 Share Posted November 13, 2019 В 04.11.2019 в 19:19, nibond сказал: Яка ціна апіліфта в зборі і ел привода окремо? На сьогоднішній день апіліфт в повній комплектації коштує 20000грн. Для тих хто вже має апіліфт та хоче зробити його електричним обійдеться в 17000. Ціна та устройство приводу може з часом змінюватись в залежності від ціни комплектуючих. Останнім часом ведуться випробування інших варіантів. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 4, 2021 Share Posted April 4, 2021 В 01.03.2014 в 18:25, PNS сказал: Ну, зкопіювали мій апіліфт непогано, на троєчку з плюсом потяне. . Готуйтесь копіювати мій погрузчик, якщо війна з імперією зла занадто не розгориться, то скоро дороблю і викладу на Ютубі. Добрый вечер ! если классный апилифт поделитесь ! У меня есть все оборудование и токарное и фрезерное и короче все есть и руки чтобы воплотить хорошую вещь. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 12 часов назад, укачаю сказал: Добрый вечер ! если классный апилифт поделитесь ! У меня есть все оборудование и токарное и фрезерное и короче все есть и руки чтобы воплотить хорошую вещь. Спасибо Кроме токарного и фрезерного оборудования , надо ещё и инженерное , творческое мышление , граничащее с изобретательством Успехов вам в изобретательстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 4 часа назад, Мико сказал: Кроме токарного и фрезерного оборудования , надо ещё и инженерное , творческое мышление , граничащее с изобретательством Успехов вам в изобретательстве это нам не отнять имеем и образование все есть . Сделаю и без Вашей помощи. Спасибо В 01.03.2018 в 16:36, gennadiy сказал: Хотілося б почути думку форумчан стосовно доцільності використання нержавіючої сталі для виготовлення апіліфта. из неиржавейки это КЛАСС. Но она дороговата. Если есть честь и хвала. Варю неиржавейку на ура. Вот только сделал турбоэжекционный глушитель. Все получилось В 01.03.2014 в 18:25, PNS сказал: Ну, зкопіювали мій апіліфт непогано, на троєчку з плюсом потяне. . Готуйтесь копіювати мій погрузчик, якщо війна з імперією зла занадто не розгориться, то скоро дороблю і викладу на Ютубі. Добрый вечер ! если классный апилифт поделитесь ! У меня есть все оборудование и токарное и фрезерное и короче все есть и руки чтобы воплотить хорошую вещь. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 17 часов назад, укачаю сказал: Добрый вечер ! если классный апилифт поделитесь ! У меня есть все оборудование и токарное и фрезерное и короче все есть и руки чтобы воплотить хорошую вещь. Спасибо Вот пожалуйста скопируйте ,если руки с нужного места растут А то пока ума хватило только хамство изрыгнуть Цитата то я проверяю на вшивость. Всего хорошего. Так вы еще и жмот. Удачи. я думаю мы сверстники поэтому я так отвечаю так нельзя.делись и с тобой поделятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 кто как хочет и может это понимать . А в интернете сейчас любой посмотрит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 5, 2021 Share Posted April 5, 2021 В интернете всего полно . а как оно себя поведет в работе. хотелось бы услышать отзывы тех людей которые сделали собственно ручно. Может в чем то есть плюсы и минусы. Какой больше нравится и в чем преимущества. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 11 часов назад, укачаю сказал: хотелось бы услышать отзывы тех людей которые сделали собственно ручно. Может в чем то есть плюсы и минусы. Сезон начался , с пчёлами полно работы Зачем эти отзывы люди будут писать , которые собственноручно сделали себе и на продажу апилифты Не будет ни чертежей ни отчётов ,сколько бы не просили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 11 часов назад, Мико сказал: Сезон начался , с пчёлами полно работы Зачем эти отзывы люди будут писать , которые собственноручно сделали себе и на продажу апилифты Не будет ни чертежей ни отчётов ,сколько бы не просили Вот это и плохо что Вы всех судите по себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ворон Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 37 хвилин тому, укачаю сказав: Вот это и плохо что Вы всех судите по себе. А по кому судити, невже по сусіду? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 6 минут назад, Ворон сказал: А по кому судити, невже по сусіду? А что в этом хорошего. Нет так нельзя. как в мультике делиться надо. И люди к тебе потянутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ворон Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 8 хвилин тому, укачаю сказав: А что в этом хорошего. Нет так нельзя. как в мультике делиться надо. И люди к тебе потянутся. Так виходить треба ділитись усім із усіма, так собі нічого не лишиться, щось тут не так. п/с. Згадав анегдот, давай з'їмо твої цукерки, а потім кожен свої буде їсти. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 12 минут назад, укачаю сказал: Нет так нельзя. как в мультике делиться надо. И люди к тебе потянутся. А чем Вы поделились, придя на форум? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
укачаю Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 Кто ко мне обратился с просьбой я не отказал . А хвастаться я не умею. я к Вам с просьбой конкретно не обращался а теперь наверное и не обращусь . Вы наверное всем подсказали и помогли придя на форум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 1 минуту назад, укачаю сказал: Вы наверное всем подсказали и помогли придя на форум. Почитайте немножко форум и получите ответ на свой вопрос. Удачи в освоении форума и правил поведения на форуме. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts