Jump to content

Кролики - это не только ценный мех

Recommended Posts

. Можно подумать перепелами все завалено.

Что там есть? Набор мягких косточек обтянутых шкуркой.

Извините,но это рассуждение розовощекого оптимиста да еще и в розовых очках. opr06K9J.gif Если браться то трудности обязательно будут.Вот мотнитесь по тем крупным кроле...фирмам посмотреть и убедитесь сами opr06K93.gif

Трудности в любом деле обязательно будут. Но это не значит что дело плохое, это значит что занимающийся не тянет. :hi: Кто вас пустит к кроликам на крупных зверофермах просто так??

Да нечего там есть, и ничем заниматься не выгодно.

когда то у родителей до сотни кроликов было. Я ещё маленьким был. С кроликами вся проблема в болезнях. Какая то пошесть пошла (носы мокрые) и всё поголовье за пару дней лягло. И прикол весь в том, что колоть прививки кролям, получается, что нельзя, так как лекарство около месяца выходит с организма, а они за это время вырастают и их забывать нужно. Нет, если таким мясом с антибиотиками на рынке торговать, а самому не кушать, то тогда да......

Какая то пошесть пошла (носы мокрые) и всё поголовье за пару дней лягло. И прикол весь в том, что колоть прививки кролям, получается, что нельзя, так как лекарство около месяца выходит с организма, а они за это время вырастают и их забывать нужно. Нет, если таким мясом с антибиотиками на рынке торговать, а самому не кушать, то тогда да....

Вы сами эту ерунду придумываете?? Прививки колят в 1,5 месяца. Мясных забивают минимум в 3. Прививки выводятся из оганизма очень быстро, да к тому же они к антибиотикам не имеют никакого отношения. Господа, давайте если писать, то по делу. Почему в темах про пчел никто ерунды не пишет.

когда то у родителей до сотни кроликов было. Я ещё маленьким был. С кроликами вся проблема в болезнях. Какая то пошесть пошла (носы мокрые) и всё поголовье за пару дней лягло. И прикол весь в том, что колоть прививки кролям, получается, что нельзя, так как лекарство около месяца выходит с организма, а они за это время вырастают и их забывать нужно. Нет, если таким мясом с антибиотиками на рынке торговать, а самому не кушать, то тогда да......

А причем вакцина (прививки) и антибиотики?? Это совершенно разные вещи. Насколько помню мясо вакцинированныех кроликов употребляется в пищу без ограничения (т.е без периода ожидания). Кроликов просто вовремя надо прививать. По крайней мере от вирусной геморрагической болезни и от миксоматоза. Я далеко не самый продвинутый кроликовод. Но даже при таком минимальном ветеринарном подходе массового падежа не было никогда. Единственно что вакцинировал раз в полголда. ну а если кролик заболел или в нем проходит инкубацию вирус (т.е животное заражено, но болезнь еще себя не проявила) то прививка усугубляет его состояние и убивает фактически его.

Думаю що немає великих кролеферм саме через хвороби, тобто великий ризик вимирання. Чув теж від товариша, що батько тримав штук 100 кролів, і одного разу всі подохли, уявляєте які це збитки, та і розчарування велике. А тримати для себе невелику кількість вигідно 100%. Втім я тільки пробую розвести, ще не бив ніодного. Та й що ви почали вигідно, не вигідно. Давайте краще поговоримо хто чим годує, в яких клітках тримаєте і т.д. Зима йде, є якісь особливості утримання зимою на вулиці? Воду як часто давати, вона ж замерзати буде?

Думаю що немає великих кролеферм саме через хвороби, тобто великий ризик вимирання.

Вы ошибаетесь. Хотя если 8 000 кр. это мало. тогда больших нет.
А тримати для себе невелику кількість вигідно 100%.

Вот в этом я тоже не согласен. кролики как и пчелы 5 шт. только если у садочку на подножном корме. А больше - чем больше. тем рентабельнее.
Давайте краще поговоримо хто чим годує, в яких клітках тримаєте і т.д.

предчувствую что сейчас начнут кидать шапками :) . я для себя выстрадал: только полнорационный комбикорм и вода.
Зима йде, є якісь особливості утримання зимою на вулиці? Воду як часто давати, вона ж замерзати буде?

Снег очень хорошая альтернатива.

Смотрел сюжет в Волгоградской области молодой парень получил гранд в размере 30млнрублей и с ноля соорудил ферму. Не помню количество,но большое. Все просто супер,по последнему слову техники. Сам после смерти отца держу несколько десятков. Были чистые дворняги,а в этом году завел самца фландра.Самки обычные серые и черные. Потомство пошло в папу.Просто класс. Кормлю летом подвяленой травой и зерном.Маленьких овсом,а затем ячменем.Сейчас уже сеном.В месячном возрасте делаю две прививки.

Непогана ферма у Цвєткова А.А,доречі від недавно наш колега (бджоляр). :ay:

Были чистые дворняги,а в этом году завел самца фландра.Самки обычные серые и черные. Потомство пошло в папу.Просто класс.

А как фландры показывают себя? Знакомый говорил что со спариванием бывает непросто (прохолост), и долго растут.

А как фландры показывают себя? Знакомый говорил что со спариванием бывает непросто (прохолост), и долго растут.

Нормально.Спаривал только по одному разу. Сбоев не было. Растут тоже нормально.

Вы так невзначай выкладывайте фото своих клеток :ah: У меня есть десятка два лежаков больших, могу с кем-то поменяться поблизости на клетки :hi: Те что видел у местных - гетто для животных. Мечта с детства - голуби и кролики :baby: . Когда-то на охоте гончие загнали зайца в глубокий колодец с задвижками. Я его достал и принес домой в рюкзаке. Посадил в выпаренную бочку из под салидола. Стервец три дня ничего не ел, только дрожал. Забить рука не поднялась ( хотя первого зайца добыл лет в десять из ружья). Вынес деду в капусту :umora: , так он сразу и убегать не хотел. Потом смылся.

Думаю що немає великих кролеферм саме через хвороби, тобто великий ризик вимирання.

Вы ошибаетесь. Хотя если 8 000 кр. это мало. тогда больших нет.
Може й помиляюсь.
А тримати для себе невелику кількість вигідно 100%.

Вот в этом я тоже не согласен. кролики как и пчелы 5 шт. только если у садочку на подножном корме. А больше - чем больше. тем рентабельнее.
Ну ви прям мислите як магнат, акула бізнесу. :) Не все ж в житті переводити в % рентабельності і прибуток :IMHO1: .

Не все ж в житті переводити в % рентабельності і прибуток

Если бизнес и увлечение совпадают, разве это не прекрасно. А для души у меня собака, рыбки и т.д. Если про рентабельность не думать, то кушать быстро захочется и зябковато станет. :))

Если про рентабельность не думать, то кушать быстро захочется и зябковато станет. :))
А ей,рентабельности,пофиг думаешь о ней или нет.Но если не думаешь,хотенье кушать будет возникать чаще,а сам процесс поедания всё реже и реже :ak::IMHO1:

Кто какие породы держит? Может скрещивал разных чистопородных родителей? Какие результаты? Лучше с фото. 6417317m.jpg 6169094m.jpg 6409125m.jpg 6161926m.jpg

post-2778-1415219750_thumb.jpg

• 3 weeks later...

"Кролячий" стаж у мене на 20 років більший ніж бджолярський, тому можу сказати , що як в бджолярстві вчіть матчасть :) , в книжках вже все є! Але в кролиководстві є велика можливість творчого підходу. Я тримав чистопородних: фландрів, сірих велетнів, метеликів, російських сріблястих, шиншилу білу, каліфорнійців, вєнських блакитних, новозеландців. На жаль я теж попався на вудочку михайлівських акселератів, увєроваши в новітні технології, але як справжній українець не клюнув на купівлю креслень міні ферми, та іншої не потрібної документації, а сдер їх з інтернету, але тупо купився на байку про самих акселератів! :dntknw: Так що любі друзі "зрите в корень". Як"кроликовод любитель", можу сказати це приємна справа, яка при грамотному підході дає не поганий прибуток. Можу поділитись особистими спостереженями, щоб все було добре з вашими кроликами є на мою думку кілька простих правил: 1. Клітки повинні бути просторими. 2. Дно таким щоб вільно випадали бібки(какашки) тобто між рейками 12мм, не менше. 3. Вакцину треба купувати взимку, з хорошим терміном придатності, щоб мінімізувати можливість, порушення холодового ланцюга. 4. В теплу пору року забезпечити вуханів водою. 5. Якісні корма! Все! Бажаю успіху, та хорошого приплоду! :az:

"Кролячий" стаж у мене на 20 років більший
А що Ви можете сказати про вольєрне утримування кролів?

"Кролячий" стаж у мене на 20 років більший ніж бджолярський, тому можу сказати , що як в бджолярстві вчіть матчасть :) , в книжках вже все є! Але в кролиководстві є велика можливість творчого підходу. Я тримав чистопородних: фландрів, сірих велетнів, метеликів, російських сріблястих, шиншилу білу, каліфорнійців, вєнських блакитних, новозеландців. На жаль я теж попався на вудочку михайлівських акселератів, увєроваши в новітні технології, але як справжній українець не клюнув на купівлю креслень міні ферми, та іншої не потрібної документації, а сдер їх з інтернету, але тупо купився на байку про самих акселератів! :dntknw: Так що любі друзі "зрите в корень". Як"кроликовод любитель", можу сказати це приємна справа, яка при грамотному підході дає не поганий прибуток. Можу поділитись особистими спостереженями, щоб все було добре з вашими кроликами є на мою думку кілька простих правил: 1. Клітки повинні бути просторими. 2. Дно таким щоб вільно випадали бібки(какашки) тобто між рейками 12мм, не менше. 3. Вакцину треба купувати взимку, з хорошим терміном придатності, щоб мінімізувати можливість, порушення холодового ланцюга. 4. В теплу пору року забезпечити вуханів водою. 5. Якісні корма! Все! Бажаю успіху, та хорошого приплоду! :az:
Дно- із ОСБ-плити похиле градусів на 20 в сторону зкочування шариків та стоку сечі і в металеву ринву(водовідвід), яка направляє оце все у посудину. А між рейками щілини забиваються, а чистити так не охота. Вакцина - бівалентна ГЕМІВАК - ГЕморагічна септицемія МІксоматоз ВАКцина. Вода потрібна і взимку - напуваю щоранку.

Все! Бажаю успіху, та хорошого приплоду!

Вітаю, земляче! Десь ви пропали з поля зору останнім часом.

. Можно подумать перепелами все завалено.

так перепелиць в основному заради яєць розводять. Знайомий тримає заради діток)

А що Ви можете сказати про вольєрне утримування кролів?

Не маю такого досвіду нажаль :ah: .
Дно- із ОСБ-плити похиле градусів на 20 в сторону зкочування шариків та стоку сечі

Не довговічно, гризуть із задоволеням, в спеку сеча коли випаровується з поверхні буде такий штин :helpme: , і саме ці випари є дуже небезпечними.
Вітаю, земляче! Десь ви пропали з поля зору останнім часом.

Дякую, дуже приємно, життя таке непередбачуване, мабуть тепер виправлюсь :az:

Дякую, дуже приємно, життя таке непередбачуване, мабуть тепер виправлюсь

Сподіваюся на це. :az:

• 2 weeks later...

Кидав днів десять тому самця до самки на парування, сьогодні заглянув в глухий відсік клітки, самка наносила сіна купу, гніздо облаштувала, красота. Чи це признак того що вона крільна (чи як це правильно назвати :) ) ? Прощупувати не хочу, ще злякається і загинуть кроленята.

Кидав днів десять тому самця до самки на парування, сьогодні заглянув в глухий відсік клітки, самка наносила сіна купу, гніздо облаштувала, красота. Чи це признак того що вона крільна (чи як це правильно назвати :) ) ? Прощупувати не хочу, ще злякається і загинуть кроленята.
прощупувати тепер не потрібно, може злякатись, чи невдало травмутись. І старатись не шуміти біля клітки. Чекайте як почне із себе скубати шерсть і за день-два будуть малі. Пильнуйте, щоб постійно мала воду, або за наявності молоко розбавлене з водою - інакше може зжерти малих. Я до малих перших кілька днів стараюсь не заглядати, тільки пильную, щоб не витягнула з гнізда за собою. А згодом глянути все ж прийдеться - буває серед них є мертві - треба витягти тільки дуже акуратно) Якщо клітка на дворі - гарно утеплити.

• Алёнка changed the title to Кролики - это не только ценный мех

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...