Толя Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 полтавське срібло! ? Это черные с серебристым отливом? А у меня 2 недели назад самка-дворняга от фландра привела 6 кроликов. Ну такие головастики! А вторая черная 4 дня назад тоже привела. Все было нормально. Но вчера утром увидел такую картину. Пух в домике разбросан, кролики лежат голые и мертвые(13 штук-такого количества еще не было). Следов насилия нет. Может замерзли? Ночью 3-4 градуса мороза. Но в сарае не холодно. Но кто разбросал гнездо? Не пойму. Если крыса-то она делает беду в ночь рождения. Вона первістка?то це буває,а ще буває проблема в конструкції гнізда- обовязково вихід з гнізда повинен бути з високою перегородкою що б вони,кроленятка,вчасно відєднались в період споживання корму.І ще жінка підказує (вона завфермою) недостача води. В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! Якщо і вдруге себе так поведе - то під палку! Я таких на третій день після такого окролу кидаю в злучку -немає чого кормів даремно переводити! Вода повинна бути коло кролів завжди!Крим пчел А ви в гніздо до тієї кролематки лазили ? Якщо голими руками ,які мають сторонній запах ,парфуми ,мило ,технічні запахи і т.д -розкидає однозначно!А мороз кролематці нестрашний ,якщо хороша мамка ,то так вкриє шой недобудете,в мене бувало кролились і морозами ,і нічого все добре! Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted December 28, 2013 Author Share Posted December 28, 2013 В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! Якщо і вдруге себе так поведе - то під палку! Я таких на третій день після такого окролу кидаю в злучку -немає чого кормів даремно переводити! Вода повинна бути коло кролів завжди!Крим пчел А ви в гніздо до тієї кролематки лазили ? Якщо голими руками ,які мають сторонній запах ,парфуми ,мило ,технічні запахи і т.д -розкидає однозначно!А мороз кролематці нестрашний ,якщо хороша мамка ,то так вкриє шой недобудете,в мене бувало кролились і морозами ,і нічого все добре! ? Толя спасибо за информацию. Она первистка. Вода у них всегда и естественно во время окрола тем более. В гнездо лазил,но не в первый день. И я всегда сначала рукой проведу по самке, а потом уже пробую гнездо. Ведь там могут быть мертвые и их надо убрать. Правда я в кроликах не профи. Поэтому был бы рад советам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! Якщо і вдруге себе так поведе - то під палку! Я таких на третій день після такого окролу кидаю в злучку -немає чого кормів даремно переводити! Вода повинна бути коло кролів завжди!Крим пчел А ви в гніздо до тієї кролематки лазили ? Якщо голими руками ,які мають сторонній запах ,парфуми ,мило ,технічні запахи і т.д -розкидає однозначно!А мороз кролематці нестрашний ,якщо хороша мамка ,то так вкриє шой недобудете,в мене бувало кролились і морозами ,і нічого все добре! ? Толя спасибо за информацию. Она первистка. Вода у них всегда и естественно во время окрола тем более. В гнездо лазил,но не в первый день. И я всегда сначала рукой проведу по самке, а потом уже пробую гнездо. Ведь там могут быть мертвые и их надо убрать. Правда я в кроликах не профи. Поэтому был бы рад советам. Так,правильно все зробили!ось тут я частенько буваю!думаю ,що багато чого почерпнете!http://krol.org.ua/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted December 28, 2013 Author Share Posted December 28, 2013 Так,правильно все зробили!ось тут я частенько буваю!думаю ,що багато чого почерпнете ? спасибо А на сколько по времени вы подсаживаете самку к самцу для спаривания? А то каждый делает по своему. Один мой знакомый,кстати тоже пчеловод, на целую неделю подсаживает. Я толже не всегда могу определить когда они гуляют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGORKIR Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! ? Через два тижні?В мене такого ніколи не було(стаж 40 років).Про перегородку і воду правильно написали,але тут щось не те.Або кролиця захворіла або з збалансованістю кормів щось.В цей час кролям добре давати гілки яблуні,груш свіжі... Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 Щось кролицю налякало,вивело з рівноваги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! ? Через два тижні?В мене такого ніколи не було(стаж 40 років).Про перегородку і воду правильно написали,але тут щось не те.Або кролиця захворіла або з збалансованістю кормів щось.В цей час кролям добре давати гілки яблуні,груш свіжі... Ви неправильно зрозуміли!Там крим пчел вказував про дві кролиці!Одна з яких через пару днів розкидала виводок! Так,правильно все зробили!ось тут я частенько буваю!думаю ,що багато чого почерпнете ? спасибо А на сколько по времени вы подсаживаете самку к самцу для спаривания? А то каждый делает по своему. Один мой знакомый,кстати тоже пчеловод, на целую неделю подсаживает. Я толже не всегда могу определить когда они гуляют. Зейдіть за тією зсилкою ,що я Вам кидав ,там знайдете Все що Вас Цікавить!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted December 29, 2013 Author Share Posted December 29, 2013 Зейдіть за тією зсилкою ,що я Вам кидав ,там знайдете Все що Вас Цікавить!!! ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Зейдіть за тією зсилкою ,що я Вам кидав ,там знайдете Все що Вас Цікавить!!! ? Доречі у вас в Сімферополі є багато проф кролеководів!Там на сайті знайдете їх! Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 А на сколько по времени вы подсаживаете самку к самцу для спаривания? ? Закину самку к самцу и жду пока он ее....... и забрал, все готово дело. А то каждый делает по своему. Один мой знакомый,кстати тоже пчеловод, на целую неделю подсаживает. ? Ужас..........насилуют не кричат ему??? Я толже не всегда могу определить когда они гуляют. opr06K94.gif ? Закинте самку к самцу если захочет гулять то за пару минут дело будет а если не захочет то может и месяц посидеть сним толку не будет.. Один мой знакомый оставил на час самку с самцем так она с него всю шкуру сняла я был в шоке когда ето увидел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted December 29, 2013 Author Share Posted December 29, 2013 Ярослав Иванович,спасибо за инфу. Я думаю это более приятная тема для общения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 Интересно в Украине есть промышленная кроликоферма,или только любительские? Есть промышленная кроликоферма в Мукачево. Специализируется на разводе кролиководов. Возглавлял ее некий Янош. Услуги под ключ. Доставляют минифермы со сборкой у Вас во дворе. Аналог клетки (минифермы), защищенную патентом передрали у Михайлова. Слегка изменили в сторону увеличения длинны и веса, запатентовали и ищут жертв. Я в этой теме собаку съел. Так что, если кому интересно, задавайте вопросы. Выберем одного желающего иметь пром.ферму и в онлайте будем наблюдать. Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. А главное, что не отвлекает от пчел. Только сразу оговорюсь -сам уже кролей не держу, мясо не ем, никого не убиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 Специализируется на разводе кролиководов. Есть ещё и те, кто специализируется на разводе пчеловодов. Слегка изменили аналог улья и ищут жертв. Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 Специализируется на разводе кролиководов. Есть ещё и те, кто специализируется на разводе пчеловодов. Слегка изменили аналог улья и ищут жертв. Осталось придумать клетку кроликам, для развода кролиководов Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 Выберем одного желающего иметь пром.ферму и в онлайте будем наблюдать. Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. А главное, что не отвлекает от пчел. ? хорошая у Вас "хватка". На улья не получилось развести, теперь предлагаете свои услуги в других направлениях? Видеоуроки сколько стоят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 Выберем одного желающего иметь пром.ферму и в онлайте будем наблюдать. Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. А главное, что не отвлекает от пчел. ? хорошая у Вас "хватка". На улья не получилось развести, теперь предлагаете свои услуги в других направлениях? Видеоуроки сколько стоят? Не нужно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Улья идут на ура. О стоимости каких видеоуроков идет речь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Цитата(Мико @ 9.1.2014, 0:03) * Цитата(hinshila @ 8.1.2014, 23:51) * Специализируется на разводе кролиководов. Есть ещё и те, кто специализируется на разводе пчеловодов. Слегка изменили аналог улья и ищут жертв. opr06K9J.gif opr06K9J.gif opr06K9J.gif Осталось придумать клетку кроликам, для развода кролиководов opr06K93.gif ? Уже давно разводят. Клетки михайлова слышали, вот это оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Cfif, весной текущего года в Харькове на фермерской выставке-продаже такое чудо Михайлова,кстати артист по профессии, оценивалось в 18 тыс.гривен.Разведенных кролиководов не заметил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Кто держит кроликов породы рекс?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Есть промышленная кроликоферма в Мукачево. Специализируется на разводе кролиководов. ? Согласен уже нет розумово отсталых пчеловодов и теперь: Специализируется на разводе кролиководов ? Ай да Маладец....Распект вам!!! Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. ? А для чего раз в неделю??? Я так понял посмотреть не подохли и надо выбрать и закопать чтоб не воняли??? Ну Вы просто творец...Уважаемый Шиншила не ужели вы думаете что осталось много народа что не понимают что такое кролик и его клетка??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
skif Posted October 22, 2014 Share Posted October 22, 2014 Одна беда: кролики сами себе не косят... Я розраховую годувати сіном цілорічно - косити немає де. Тому буду купувати сіно і трав'яний гранулят, щоб додавати до комбікорму. З травою забагато клопоту. кролі весною-літом неохоче їдять сіно, та й скошена трава поживніше буде. Але як нема де косити, але гній кудись потрібно викидати, а його інколи багато буває. Кролик така тварина - як витягнув стебло із годівниці, що впало і потоптав то вже не піднімає. Тримаю кролики останні 8-9 років, за сезон розводжу в середньому біля 30-40 штук. Недавно один знайомий про перепелиць говорив, от ще про таке задумався - розведення наче не складне і не сильно затратне, а результат Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 Недавно один знайомий про перепелиць говорив, от ще про таке задумався - розведення наче не складне і не сильно затратне, а результат ay.gif ? Интересовался этим вопросом пару лет назад. Все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Кролики по простоте/выгоде гораздо привлекательней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Запорожец Posted November 2, 2014 Share Posted November 2, 2014 Кролики по простоте/выгоде гораздо привлекательней. ? Если бы было так просто и выгодно,то наши магазины были бы завалины кроличьим мясом. А по факту немного на базаре и очень редко в магазине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted November 2, 2014 Share Posted November 2, 2014 Если бы было так просто и выгодно,то наши магазины были бы завалины кроличьим мясом. А по факту немного на базаре и очень редко в магазине ? Не надо перекручивать. если спать не дают . Я сравнивал кроликов с перепелами, и не писал что просто и выгодно. Можно подумать перепелами все завалено. Хотя если правильно организовать ветеринарию - все остальное легко и просто. При СССР кроличьи фермы вымерли из за ветеринарии, разгильдяйства, а не из за экономических причин. Но и сейчас есть не меньше десятка крупных ферм по кроликам и пара по шкурковым рексам. Себя не афишируют. так как сбыт есть без проблем, а плодить конкурентов незачем. А перепелов разводят только любители, бегая с брудерами зимой из бани в спальню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted November 2, 2014 Share Posted November 2, 2014 если правильно организовать ветеринарию - все остальное легко и просто. Извините,но это рассуждение розовощекого оптимиста да еще и в розовых очках. Если браться то трудности обязательно будут.Вот мотнитесь по тем крупным кроле...фирмам посмотреть и убедитесь сами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.