Jump to content

Кролики - это не только ценный мех

Recommended Posts

полтавське срібло!

Это черные с серебристым отливом? А у меня 2 недели назад самка-дворняга от фландра привела 6 кроликов. Ну такие головастики! А вторая черная 4 дня назад тоже привела. Все было нормально. Но вчера утром увидел такую картину. Пух в домике разбросан, кролики лежат голые и мертвые(13 штук-такого количества еще не было). Следов насилия нет. Может замерзли? Ночью 3-4 градуса мороза. Но в сарае не холодно. Но кто разбросал гнездо? Не пойму. Если крыса-то она делает беду в ночь рождения. :dntknw::ak:
Вона первістка?то це буває,а ще буває проблема в конструкції гнізда- обовязково вихід з гнізда повинен бути з високою перегородкою що б вони,кроленятка,вчасно відєднались в період споживання корму.І ще жінка підказує (вона завфермою) недостача води.
В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! Якщо і вдруге себе так поведе - то під палку! Я таких на третій день після такого окролу кидаю в злучку -немає чого кормів даремно переводити! Вода повинна бути коло кролів завжди!Крим пчел А ви в гніздо до тієї кролематки лазили ? Якщо голими руками ,які мають сторонній запах ,парфуми ,мило ,технічні запахи і т.д -розкидає однозначно!А мороз кролематці нестрашний ,якщо хороша мамка ,то так вкриє шой недобудете,в мене бувало кролились і морозами ,і нічого все добре!

В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс! Якщо і вдруге себе так поведе - то під палку! Я таких на третій день після такого окролу кидаю в злучку -немає чого кормів даремно переводити! Вода повинна бути коло кролів завжди!Крим пчел А ви в гніздо до тієї кролематки лазили ? Якщо голими руками ,які мають сторонній запах ,парфуми ,мило ,технічні запахи і т.д -розкидає однозначно!А мороз кролематці нестрашний ,якщо хороша мамка ,то так вкриє шой недобудете,в мене бувало кролились і морозами ,і нічого все добре!

Толя спасибо за информацию. Она первистка. Вода у них всегда и естественно во время окрола тем более. В гнездо лазил,но не в первый день. И я всегда сначала рукой проведу по самке, а потом уже пробую гнездо. Ведь там могут быть мертвые и их надо убрать. Правда я в кроликах не профи. Поэтому был бы рад советам. :hi:

Толя спасибо за информацию. Она первистка. Вода у них всегда и естественно во время окрола тем более. В гнездо лазил,но не в первый день. И я всегда сначала рукой проведу по самке, а потом уже пробую гнездо. Ведь там могут быть мертвые и их надо убрать. Правда я в кроликах не профи. Поэтому был бы рад советам. :hi:
Так,правильно все зробили!ось тут я частенько буваю!думаю ,що багато чого почерпнете!http://krol.org.ua/

Так,правильно все зробили!ось тут я частенько буваю!думаю ,що багато чого почерпнете

спасибо :hi: А на сколько по времени вы подсаживаете самку к самцу для спаривания? А то каждый делает по своему. Один мой знакомый,кстати тоже пчеловод, на целую неделю подсаживает. Я толже не всегда могу определить когда они гуляют. :dntknw:

В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс!

Через два тижні?В мене такого ніколи не було(стаж 40 років).Про перегородку і воду правильно написали,але тут щось не те.Або кролиця захворіла або з збалансованістю кормів щось.В цей час кролям добре давати гілки яблуні,груш свіжі...

Щось кролицю налякало,вивело з рівноваги :IMHO1:

В первісток таке трапляється! Я весь час даю кролематці другий шанс!

Через два тижні?В мене такого ніколи не було(стаж 40 років).Про перегородку і воду правильно написали,але тут щось не те.Або кролиця захворіла або з збалансованістю кормів щось.В цей час кролям добре давати гілки яблуні,груш свіжі...
Ви неправильно зрозуміли!Там крим пчел вказував про дві кролиці!Одна з яких через пару днів розкидала виводок!
Так,правильно все зробили!ось тут я частенько буваю!думаю ,що багато чого почерпнете

спасибо :hi: А на сколько по времени вы подсаживаете самку к самцу для спаривания? А то каждый делает по своему. Один мой знакомый,кстати тоже пчеловод, на целую неделю подсаживает. Я толже не всегда могу определить когда они гуляют. :dntknw:
Зейдіть за тією зсилкою ,що я Вам кидав ,там знайдете Все що Вас Цікавить!!!

:hi:

:hi:
Доречі у вас в Сімферополі є багато проф кролеководів!Там на сайті знайдете їх! :)

А на сколько по времени вы подсаживаете самку к самцу для спаривания?

Закину самку к самцу и жду пока он ее....... и забрал, все готово дело.
А то каждый делает по своему. Один мой знакомый,кстати тоже пчеловод, на целую неделю подсаживает.

Ужас..........насилуют не кричат ему???
Я толже не всегда могу определить когда они гуляют. opr06K94.gif

Закинте самку к самцу если захочет гулять то за пару минут дело будет а если не захочет то может и месяц посидеть сним толку не будет.. Один мой знакомый оставил на час самку с самцем так она с него всю шкуру сняла я был в шоке когда ето увидел. :)

Ярослав Иванович,спасибо за инфу. Я думаю это более приятная тема для общения. :az:

• 2 weeks later...
Интересно в Украине есть промышленная кроликоферма,или только любительские?
Есть промышленная кроликоферма в Мукачево. Специализируется на разводе кролиководов. Возглавлял ее некий Янош. Услуги под ключ. Доставляют минифермы со сборкой у Вас во дворе. Аналог клетки (минифермы), защищенную патентом передрали у Михайлова. Слегка изменили в сторону увеличения длинны и веса, запатентовали и ищут жертв. Я в этой теме собаку съел. Так что, если кому интересно, задавайте вопросы. Выберем одного желающего иметь пром.ферму и в онлайте будем наблюдать. Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. А главное, что не отвлекает от пчел. Только сразу оговорюсь -сам уже кролей не держу, мясо не ем, никого не убиваю.

Специализируется на разводе кролиководов.
Есть ещё и те, кто специализируется на разводе пчеловодов. Слегка изменили аналог улья и ищут жертв.

Специализируется на разводе кролиководов.
Есть ещё и те, кто специализируется на разводе пчеловодов. Слегка изменили аналог улья и ищут жертв.
:umora::umora::umora: Осталось придумать клетку кроликам, для развода кролиководов :hi:

Выберем одного желающего иметь пром.ферму и в онлайте будем наблюдать. Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. А главное, что не отвлекает от пчел.

хорошая у Вас "хватка". На улья не получилось развести, теперь предлагаете свои услуги в других направлениях? Видеоуроки сколько стоят? :)

Выберем одного желающего иметь пром.ферму и в онлайте будем наблюдать. Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю. А главное, что не отвлекает от пчел.

хорошая у Вас "хватка". На улья не получилось развести, теперь предлагаете свои услуги в других направлениях? Видеоуроки сколько стоят? :)
Не нужно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Улья идут на ура. О стоимости каких видеоуроков идет речь?

• 9 months later...
Цитата(Мико @ 9.1.2014, 0:03) * Цитата(hinshila @ 8.1.2014, 23:51) * Специализируется на разводе кролиководов. Есть ещё и те, кто специализируется на разводе пчеловодов. Слегка изменили аналог улья и ищут жертв. opr06K9J.gif opr06K9J.gif opr06K9J.gif Осталось придумать клетку кроликам, для развода кролиководов opr06K93.gif

Уже давно разводят. Клетки михайлова слышали, вот это оно. :)

Cfif, весной текущего года в Харькове на фермерской выставке-продаже такое чудо Михайлова,кстати артист по профессии, оценивалось в 18 тыс.гривен.Разведенных кролиководов не заметил.

Кто держит кроликов породы рекс??

Есть промышленная кроликоферма в Мукачево. Специализируется на разводе кролиководов.

Согласен уже нет розумово отсталых пчеловодов и теперь:
Специализируется на разводе кролиководов

Ай да Маладец....Распект вам!!! :ay:
Затраты смешные, подход к клетке 1 раз в неделю.

А для чего раз в неделю??? Я так понял посмотреть не подохли и надо выбрать и закопать чтоб не воняли??? Ну Вы просто творец...Уважаемый Шиншила не ужели вы думаете что осталось много народа что не понимают что такое кролик и его клетка??? :)

Одна беда: кролики сами себе не косят... :(
Я розраховую годувати сіном цілорічно - косити немає де. Тому буду купувати сіно і трав'яний гранулят, щоб додавати до комбікорму. З травою забагато клопоту.
кролі весною-літом неохоче їдять сіно, та й скошена трава поживніше буде. Але як нема де косити, але гній кудись потрібно викидати, а його інколи багато буває. Кролик така тварина - як витягнув стебло із годівниці, що впало і потоптав то вже не піднімає. Тримаю кролики останні 8-9 років, за сезон розводжу в середньому біля 30-40 штук. Недавно один знайомий про перепелиць говорив, от ще про таке задумався - розведення наче не складне і не сильно затратне, а результат :ay:

• 2 weeks later...
Недавно один знайомий про перепелиць говорив, от ще про таке задумався - розведення наче не складне і не сильно затратне, а результат ay.gif

Интересовался этим вопросом пару лет назад. Все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Кролики по простоте/выгоде гораздо привлекательней.

Кролики по простоте/выгоде гораздо привлекательней.

Если бы было так просто и выгодно,то наши магазины были бы завалины кроличьим мясом. А по факту немного на базаре и очень редко в магазине

Если бы было так просто и выгодно,то наши магазины были бы завалины кроличьим мясом. А по факту немного на базаре и очень редко в магазине

Не надо перекручивать. если спать не дают :). Я сравнивал кроликов с перепелами, и не писал что просто и выгодно. Можно подумать перепелами все завалено. Хотя если правильно организовать ветеринарию - все остальное легко и просто. При СССР кроличьи фермы вымерли из за ветеринарии, разгильдяйства, а не из за экономических причин. Но и сейчас есть не меньше десятка крупных ферм по кроликам и пара по шкурковым рексам. Себя не афишируют. так как сбыт есть без проблем, а плодить конкурентов незачем. А перепелов разводят только любители, бегая с брудерами зимой из бани в спальню.

если правильно организовать ветеринарию - все остальное легко и просто.
Извините,но это рассуждение розовощекого оптимиста да еще и в розовых очках. :umora: Если браться то трудности обязательно будут.Вот мотнитесь по тем крупным кроле...фирмам посмотреть и убедитесь сами :hi:

• Алёнка changed the title to Кролики - это не только ценный мех

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...