Jump to content

Роздуми Мілова С.Н. про бджільництво в Україні

Recommended Posts

Крик души.Но как Милов мог ощибиться в Союзнике?! :dntknw:

"Когда занимаешся серьезным делом важна не скорость, а направление". Сломать систему "коробок" построенных "акулами" задача архисерьезная. А еще серьезней построить "на руинах" "нечто" эфективное и полезное нам . За три месяца я общался с сотнями (!) пчеловодов - искал ответы на вопросы, которые и сам себе и мне поставили... Часть этих вопросов прозвучала и на Раде Круга... , на которые член Рады Круга Милов тоже не смог ответить. Я же не член Рады и мне важно было знать мнение совещательного органа Круга (на то она и Рада), а манипулировать членами Рады как "Диду Василю"( не в моих правилах (Я не "акула" - я "слуга" - в терминологии Милова) Отсутствие ответов - не самое плохое, удручает отсутствие откликов, простых откликов на поднятую тему.Я не говорю уже о соучастии. Посмотрите обсуждение тем по предыдущему актуальнейшему и острейшему мат.Милова. Несколько... А дальше стрелки умело "шмулями" переведены на пытни меды и на инициатора ломки системы "коробок". То же по важному для пчеловодства выступлению В.Домбровского ... умелый перевод на качество вощины... "Акулы" не дремлют. А в последней теме и переводить стрелки "шмулям"не надо. В послесловие вынесены планы и разногласия по проведению по сути не начатой еще работы, более того наиболее реальные и сильные потенциальные союзники ставятся в оппозицию... Двум инвалидам, даже 2-й группы,( как у нас с СН ) систему не сломать. Очень вредное послесловие. Думаю, что у моего соратника просто сдали нервы... И в "союзнике"я не ошибся, ошибка в определении предела прочности его нервов. Я горжусь Сергеем Николаевичем, его гражданской позицией, его мужеством. Я по гороскопу Баран и Лошадь. И ,как подтверждение гороскопа, воз, который тащу не взирая на "шунты" и бремя лет весьма нелегкий. Подпрягайтесь. А если не можете, прошу обсуждать статью - серьезную и основательную, а не меня, как и вы, грешного. С уважением к "Точку ВС

Цитата(sij @ 8.1.2012, 6:55) Статья Милова С.Н. Коробка Братства для пчеловодов Украины Крик души.Но как Милов мог ощибиться в Союзнике?!

Честно говоря, затевая это дело, я уже в нравственном долгу перед людьми и при этом, чувствую себя крайне одиноким. Я беру на себя все новые обязательства и подставляюсь под новые угрозы, а передо мной никто. Соломка продемонстрировал, как легко тебя не раз еще бросят. Ради чего подставлять себя в этих условиях? Ведь можно и голову не сносить, а еще хуже, попасть по суду на деньги, которые не смогу отдать. Как будто все продумываю, но какие гарантии? На многое можно было бы наплевать, но когда есть вера к товарищам. А ее все меньше... . Інакше ніколи і не було. Утвердження ідеї потребує персональної жертви. В противному разі рибки не повірять.

И ,как подтверждение гороскопа, воз, который тащу не взирая на "шунты" и бремя лет весьма нелегкий. Подпрягайтесь.

Знать бы за , что хвататься и в какую строну тянуть, что бы пчелам и пчеловодам было легче? А так каждый тянет в силу свои возможностей и способностей.

За три месяца я общался с сотнями (!) пчеловодов - искал ответы на вопросы, которые и сам себе и мне поставили... Часть этих вопросов прозвучала и на Раде Круга... , на которые член Рады Круга Милов тоже не смог ответить. Я же не член Рады и мне важно было знать мнение совещательного органа Круга (на то она и Рада), а манипулировать членами Рады как "Диду Василю"( не в моих правилах (Я не "акула" - я "слуга" - в терминологии Милова)
Ну вот мы с Вами эти вопросы обсуждали в Краматорске. И не только с Вами. Пчеловодов Слобожа?нщины очень вопрос это интересует. Теперь понятно, от куда ноги растут. На всех форумах все такие круглые глаза делают, когда разговор заводится о количестве и разнообразии производимого в Украине меда. Оказывается наша элита, только так понаслышке знает, что вроде бы в Украине есть мед, да еще не только с подсолнуха и рапса. Вот, наверное, и решили навести порядок, что бы дебит с кредитом сошелся. Статья Милова С.Н.
Львовский предпринимитель В. Горишнык, принимавший участие в конгрессе Апимондии в Монпелье, свидетельствует в своем интерьвью Анатолию Гурману, что спустя два года после конгресса в Мельбурне «многие участники (конгресса) высказывали удивление и возмущение по поводу неадекватной симпатии Президента Апимондии пана Юрґенсена к Украине». Следствием этих неадекватных симпатий, по мненим многих сведущих лиц, стало избрание нового президента Апимондии и то, что дождь наград на последовавших двух конгрессах больше не орошал наши вышиванки. По поводу, Украины - медовой державы, ее 400 тысяч пчеловодов, число которых якобы приближается к 500 тысячам, по поводу 3 миллиона пчелосемей, по поводу 75 тысяч тон производимого на Украине меда Владимир Горишнык говорит: «Наша отрасль пребывает в глубоком упадке, и даже больше – украинское пчеловодство на грани катастрофы… меда… просто нет!... Дошло до того, что наибольшие экспортеры меда еле способны загрузить фуру в 20 тонн, скажем, гречневого или акациевого меда». На экспорт идет в основном мед с подсолнуха и репака. «Экспортировать из Украины скоро вообще станет нечего».

Ні одна з пасічничих ГО України не є виразником інтересів всіх пасічників, бо,по великому рахунку за невеликим виключенням, жодна з них не має дієвих місцевих осередків. Статутні вимоги не виконуються не лише в питанні сплати внесків, а і в періодичності проведення з"їздів. Більшість обласних осередків не мають права так себе називати, бо в них нема районних осередків. Чисельність цих організацій - фікція, бо списки присутніх на зборах не можна видавати за списки членів організації, крім того є в тих списках і "мертві душі" Я вважаю, що сворення нової ГО на основі Бджолярського Кругу принесло б тільки користь українському бджільництву. :IMHO1:

Ні одна з пасічничих ГО України не є виразником інтересів всіх пасічників, бо,по великому рахунку за невеликим виключенням, жодна з них не має дієвих місцевих осередків. Статутні вимоги не виконуються не лише в питанні сплати внесків, а і в періодичності проведення з"їздів. Більшість обласних осередків не мають права так себе називати, бо в них нема районних осередків. Чисельність цих організацій - фікція, бо списки присутніх на зборах не можна видавати за списки членів організації, крім того є в тих списках і "мертві душі" Я вважаю, що сворення нової ГО на основі Бджолярського Кругу принесло б тільки користь українському бджільництву. :IMHO1:
Згоден з автором майже повністю.За винятком категоричности останнього речення.Скоріше Братство МОГЛО б принести... а далі за текстом. Булаву б пропонував пану Мілову. :IMHO1:

Булаву б пропонував пану Мілову.

А Ви подивіться хто вийшов з ради Братства за останні роки і запитайте в цих людей -чому вони не змогли бути корисними цій організації?

А Ви подивіться хто вийшов з ради Братства за останні роки і запитайте в цих людей -чому вони не змогли бути корисними цій організації?
Оприлюдніть,якщо Ваша ласка.Список до студії і з короткими бодай коментарями...

И в "союзнике"я не ошибся, ошибка в определении предела прочности его нервов. Я горжусь Сергеем Николаевичем, его гражданской позицией, его мужеством.

Одний людині не під силу зрушити таку справу потрібно всім гуртом, але хтось повинен повести за собою ,так би мовити показати шлях. І ще скажу словами Господа "Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и дом, разделённый в самом себе, упадёт. " (Луки 11гл. 17 ст.) Тому однозначно треба обєднуватись .Шановні Соломка В.О. і Мілов С.Н. знайдіть між собою порозуміння, бо без цього всі починнаня будуть марними , а
Сломать систему "коробок" построенных "акулами" задача архисерьезная.

За три месяца я общался с сотнями (!) пчеловодов - искал ответы на вопросы, которые и сам себе и мне поставили... Часть этих вопросов прозвучала и на Раде Круга... , на которые член Рады Круга Милов тоже не смог ответить.

Було б мабуть добре почути ці питання і нам пасічникам присутнім на цьому точку тому якщо це можливо і ваша ласка.... Василь Олексійович , Мілов С.Н. у своїй статті пише "Но решение Рады свидетельствует, что у нас и у нащей инициативы о созыве съезда пасечников Украины, сегодня уже нет поддержки В. Соломки и Рады Круга, а для меня они были решающими факторами" ,для мене особисто і для багатьох пасічників України я думаю ви є авторитет до якого прислуховуються тому хотілось би почути від вас особисто вашу позицію і чи є ваша підтримка на проведення зїзду , прокоментуйте будьласка. З повагою :hi:

чи є ваша підтримка на проведення зїзду

Як член Ради, що був присутній, хоч і питання не до мене, коротко відповім - ні ДіД ні я ні майже всі члени Ради БК не є членами Спілки пасічників. Виникає запитання - яким чином ми можемо мати вплив на роботу громадської організації, якщо не є її членами? Я б, наприклад, таких , будучи господарем, просто послав... На мою думку краще і простіше збудувати новий дім ніж робити реконструкцію старого і будуватись на старому , гнилому фундаменті. :IMHO1: Про це я говорив Сергію Мілову на засіданні Ради, про це говорив і Юрій Сенчук. Тому
вважаю, що створення нової ГО на основі Бджолярського Кругу принесло б тільки користь українському бджільництву.

Як аргумент- БК (БДЖОЛЯРСЬКІ ДЕВ"ЯТИНИ) - витримав перевірку часом,( був на перших "дев"ятинах", все зняв на відео, ) має підтримку на місцях, має свій друкований орган, не скомпроментував себе корупційними скандалами, організатори є неформальними лідерами бджільничої спільноти України. Можна продовжити, якщо комусь не зрозуміло.

З першого знайомства з захопленням слухаю С.М. Мілова, але поважаю мудрість Діда. Підняти людей на барикади чи кинути під танки - це, безумовно, героїзм! А от щодня тягти лямку -тяжка, часто невдячна праця. На останньому "Крузі" Дід зупинив дискусію з Васильківською словами: " Хлопці, апімондія не головна наша проблема!" На жаль вся метушня в наближених до Києва колах бджільництва проходить саме під знаком цієї події. Особливо дратує всіх Васильківська, яка встигла пересваритися з усіма, навіть з "почесною головою ББУ". З чого така гіперактивність? Чи не нова "почесна голова"ховається за лаштунками? Адже Т.Васильківська лише "пєшка", прохідна, з амбіціями королеви, але "пєшка". А ви, шановні, закликаєте кинути всі сили на боротьбу з прохідною "пєшкою". Я не проти з"їзду, але я проти непідготовленого з"їзду. Пригадайте: "Идея становится материальной силой, когда она овладевает масами!" Далеко не всі пасічники сидять в інтернеті, далеко не всіх хвилює згадана ситуація і потрібно працювати з людьми, а не "пришел в политику, ушел из политики..." Я за з"їзд спілки пасічників, там ситуація давно перезріла і пора щось вирішувати, але я проти створення нової організації на основі Бджолярського кругу. Ще рано роздавати портфелі, давайте спілкуватися на рівних. Я за майбутні вибори і зміни до Закону про бджільництво, за розвиток місцевих осередків в т. ч. і на комерційній основі, адже внески в нас не платять. я за дружні стосунка з пасічниками інших країн і якось проживу без Апімондії, як і вона без мене. Хоча за державу прикро... З повагою, Ю.М.Гуслій

Можна продовжити, якщо комусь не зрозуміло.

Продолжайте, если не трудно.

ні ДіД ні я ні майже всі члени Ради БК не є членами Спілки пасічників.

Мабуть я не втемі, але хіба мова йде про зїзд спілки?
На мою думку краще і простіше збудувати новий дім ніж робити реконструкцію старого і будуватись на старому , гнилому фундаменті. opr06K9M.gif Про це я говорив Сергію Мілову на засіданні Ради, про це говорив і Юрій Сенчук. Тому Цитата(Struk 07 @ 9.1.2012, 20:33) вважаю, що створення нової ГО на основі Бджолярського Кругу принесло б тільки користь українському бджільництву. *

тут я звами згоден на 100
На останньому "Крузі" Дід зупинив дискусію з Васильківською словами: " Хлопці, апімондія не головна наша проблема!"

і тут 100
Я за з"їзд спілки пасічників, там ситуація давно перезріла і пора щось вирішувати, але я проти створення нової організації на основі Бджолярського кругу. Ще рано роздавати портфелі, давайте спілкуватися на рівних. Я за майбутні вибори і зміни до Закону про бджільництво, за розвиток місцевих осередків в т. ч. і на комерційній основі, адже внески в нас не платять

Можна підладнати стару хату і прожити вік припіваючи не затративши багато зусиль, а можна побудувати новий дім в доброму місці, правда і зусиль може треба докласти більше хто зна? Питання про те де жити в старому чи новому риторичне, у кожного своя правда. :IMHO1: Але я всежтаки за новий дім ;)
і якось проживу без Апімондії, як і вона без мене. Хоча за державу прикро... З повагою, Ю.М.Гуслій

Ну ви прям таки мої думки висловили. :hi: що нам від тої апімондії не холодно не жарко, а от ситуація з гром. орг. давно перезріла.Навіть не з організаціями а з бджільничою галузею в цілому, організація це лише інструмент за допомогою якого можна щось міняти в цілому ,(звичайно вилкою можна їсти а можна і вбити.) :IMHO1:

Бомбус ви б щось корисне написали чи що ?З повагою :hi:

Бомбус ви б щось корисне написали чи що ?З повагою :hi:
Не відхиляймось ,Паланочко.Струк,як людина слова,має продовжити тему і його "ми тут не місцеві" не сприймається.Звідки ж тоді ноги ростуть,як не з найбільшої свічки???

"И я, собиравшийся окончательно отойти от общественной деятельности, собрал областную спилку пчеловодов, которая призвала пасечников Украины к проведению съезда. Члены этой Рады смотрели на пчеловодов страны только через призму руководства ими Радой Бджолярского круга и предложили нашей областной Спилке двигаться в направлении превращения Круга а еще одну всеукраинскую общественную организацию пчеловодов, не обращая внимания на бесперспективно погрязшие Братство и Спилку." (С. Милов)
А як ще мають себе поводити чрени Ради Кругу?
Виникає запитання - яким чином ми можемо мати вплив на роботу громадської організації, якщо не є її членами?

:dntknw:

На мой взгляд, необходимо создавать новую организацию по ассоциативному принципу. Во благо всего пчеловодства Украины. Пусть в неё входят уже существующие общественные организации: Спилка, Братство, Гильдия медоваров, Ассоциация апитерапевтов, интернет-сообщества, Союз предпринимателей, Круг...(пусть формально это не общественная организация, фактически все мы знаем о важности, роли и статусе собраний БК). Как её назвать - дело первостепенной важности. Предлагаю - Ассоциация пчеловодов Украины. Проще не придумаешь. Почему не Круг? Да потому же, почему не Братство или Спилка - о каком объединении тогда вести речь, если названиие не будет нейтральным и объединяющим.

На мой взгляд, необходимо создавать новую организацию по ассоциативному принципу. Во благо всего пчеловодства Украины. Пусть в неё входят уже существующие общественные организации: Спилка, Братство, Гильдия медоваров, Ассоциация апитерапевтов, интернет-сообщества, Союз предпринимателей, Круг...(пусть формально это не общественная организация, фактически все мы знаем о важности, роли и статусе собраний БК). Как её назвать - дело первостепенной важности. Предлагаю - Ассоциация пчеловодов Украины. Проще не придумаешь. Почему не Круг? Да потому же, почему не Братство или Спилка - о каком объединении тогда вести речь, если названиие не будет нейтральным и объединяющим.
Дело говорите! :ay:

Предлагаю - Ассоциация пчеловодов Украины. Проще не придумаешь

Але постають 2 "вічні" питання: 1. Хто буде керувати організацією і як цього разу "не помилитися"? 2. Звідки буде фінансуватися організація. Взноси ніхто не спішить платити, а якщо буде великий спонсор, то вже буде не смостійна організація. Тут скоріше треба жорстке правило: не платиш взносів - призупиняється твоє членство в спілці.

Бомбус ви б щось корисне написали чи що ?

Мне грустно писать в этой теме. И, внутренний голос подсказывает, что не стоит. " Якомусь там Бомбусу" и, по совместительству, "Манкурту" не стоит вспоминать события пятилетней давности. Де жа вю, пан Struk07? Если вам, Паланочка, интересны предыстория событий и моё мнение, загляните: Сюда и Ещё сюда хотя часть моих постов удалена или перенесена куда-то. Но общий смысл вы поймёте. Сергею Николаевичу - мои соболезнования и респект . Держитесь. Разочаровываться в людях - ваша карма. Поймите и смиритесь, друзей у вас среди "элиты" нашего пчеловодства быть не может. Каждый малёк просчитает свои шансы вырасти в катранчика, а карасик - потерять нимб. А для Нашего дела нужны слегка сумасшедшие. :IMHO1::az: ................................................................
не платиш взносів - призупиняється твоє членство в спілці.

И останемся мы с вами Sanich вдвоём, вскоре. А может быть и Вы один.

Предлагаю - Ассоциация пчеловодов Украины. Проще не придумаешь

Але постають 2 "вічні" питання: 1. Хто буде керувати організацією і як цього разу "не помилитися"? 2. Звідки буде фінансуватися організація. Взноси ніхто не спішить платити, а якщо буде великий спонсор, то вже буде не смостійна організація. Тут скоріше треба жорстке правило: не платиш взносів - призупиняється твоє членство в спілці.
Все таки , думаю, саме перше питання що ця організація буде робити (крім з"їздів), які конкретні питання вона буде вирішувати для тих хто платить ці внески? Або ті внески підуть на аренду і прикрашання залу з"їзду і фуршет...)) Так би мовити програма мінімум , програма максимум

И останемся мы с вами Sanich вдвоём, вскоре. А может быть и Вы один.

Тогда и организация не нужна. Пчеловоды дожны изменить свое мышление и понять что никто им на халяву ничего не даст и никто их интересы не будет отстаивать. "Разруха ничинается в головах". :hi:

Пчеловоды дожны изменить свое мышление и понять что никто им на халяву ничего не даст и никто их интересы не будет отстаивать.

Да халявы и не надо, а вот интересы .... Не пойдут люди в любую организацию если эта организация не будет остаивать интересы большенства его членов. По крайней мере массово.