Перейти к содержанию

Роздуми Мілова С.Н. про бджільництво в Україні

sij

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю назвать СБУ (Спилка Бджолярив Украини) и на эмблеме - жало. :umora:

Насколько правомочно согласительное совещание созывать сьезд.
Так кто-нибудь из организаторов сьезда ответит на этот вопрос? А, Валерий Петрович?

А потом что же ничего не говорят о мнении головы спилки Боднарчука Л.И.

И на этот

Уважаемые коллеги, я один из участников собрания. Могу судить о происходящем не по наслышке. Так вот: присутствовавших было порядка пятидесяти человек (я регистрацию не смотрел, могу ошибиться) из десяти областей. Собрались люди, коим пчеловодство не безразлично, обеспокоенные нынешним положением и знающим о его состоянии не по наслышке. В последние пять лет ухудшение особо заметное, соотношение цен привело к значительному увеличению себестоимости продукции пчеловодства, потрава пчелосемей остается безнаказанной (по моим сведениям только в нашем Бобринецком районе в прошлом сезоне от ядохимикатов пострадало более 1200 семей). Простой пасечник не в состоянии защитить себя от землепользователя у которого 5 тис. га земли. Положение дел в Спилке мы все прекрасно знаем и я лично благодарен Бадицкому И.Ф. за сохранеие остатков Кировоградского общества "Нектар". УВЕРЕН, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ОБЪЕДЕНИТЬСЯ НА ОСТАТКАХ И ВОЗРОДИТЬ ОБЩЕСТВО ПЧЕЛОВОДОВ (создавать что-то новое бесполезно, прошла эйфория от выступления Ющенка на организационном съезде Братства). Проблем у нынешнего пчеловодства много и решать их необходимо. Очень хорошо что есть такие люди в пчеловодстве как Мелов, Домбровский, Ференчук и др. Меня нет в чем обвинять, я не бизнесмен от пчеловодства и далек от пчелоконтор, мне и моим коллегам необходима минимальная защита и отстаивание наших интересов на всех уровнях, вплоть до ВР. Помощи, беспроцентных кредитов не надо, главное информированность и не мешать в работе.

Итак, сегодня состоялось "Согласовательное совещание-2", которое наметило путь к "реанимации" Общества пчеловодов Украины.
Согласно сообщения Домбровского В.П. в другой теме по результатам этого совещания принято решение о проведении сьезда спилки пасичникив Украины. У меня как у юриста возник вопрос к организаторам сьезда. Насколько правомочно согласительное совещание созывать сьезд. Инициатором сьезда со слов Домбровского В.П. стало Одесское общество пчеловодов. А что Одесское общество как структура является членом спилки? Обычно в Уставе любой общественной организации имеется целый раздел о порядке созыва очередных и внеочередных сьездов. Так вот таким правом, обычно, наделены председатель(голова), рада(правление) от одной трети до дв ух третей членов организации. Как в данном случае сочетаются требования Устава спилки и принятого решения. А потом что же ничего не говорят о мнении головы спилки Боднарчука Л.И. Или это заговор с целью его свержения. а может он уже отрекся от престола. Кто ответит на эти вопросы? Вы Валерий Петрович или Соломка В.А.( дид Васыль).А?
krim_pchel, не заморочуйтесь такими складними питаннями. Кримська спілка кажуть перейшла у Братство. :ax: Я ставив вам просте запитання, а ви його проігнорували. Запитаю ще раз у скороченому вигляді: Чи є матеріальна складова у вашій співпраці з Васильківською Т.Ю.?

Кримська спілка кажуть перейшла у Братство.

И где же это кажуть? А материальной составляющей нет и не может быть, мне интересна моральня сторона. Я зарабатываю достаточно, даже чтобы принять делегацию

Собрались люди, коим пчеловодство не безразлично

Результат этого мероприятия?
В последние пять лет ухудшение особо заметное,

Последние три года пчеловодство ставло привлекательным занятием. Многие кинулись заработывать и многие в этом году сильно поостынут.
соотношение цен привело к значительному увеличению себестоимости продукции пчеловодства,

Результат последнего года.
УВЕРЕН, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ОБЪЕДЕНИТЬСЯ НА ОСТАТКАХ И ВОЗРОДИТЬ ОБЩЕСТВО ПЧЕЛОВОДОВ

Согласен , что нужно обьединяться, только как вы это представляете.?

Собрались люди, коим пчеловодство не безразлично, обеспокоенные нынешним положением и знающим о его состоянии не по наслышке. В последние пять лет ухудшение особо заметное, соотношение цен привело к значительному увеличению себестоимости продукции пчеловодства,

Один из стурбованых Паньковский
Паньковський В.С. повідомив таке; єкспорт з України- 2010 рік 5, 5 тисяч тон у 2011р до 6 тисяч тон це приблизно 7 % від інших, дуже мало. Ціна по якій він єкспортував раніше 2. 05євро, сьогодні 1, 8євро. Закупка 11-12 грн за кг. Всі стурбовані відсутністю справедливих правил гри, цінової політики ,

Это уж точно Паньковский стурбованый. только чем. Наверное куда девать заработанные деньги? Ведь в этом сезоне он заработает больше чем в прошлом. Вы посмотрите на цитату. Оптовая цена упала почти в 2 раза а меда он уже продал больше чем в прошлом году на 4,5 тыс тонны. Даже если поверить что по 1,8 евро то это только на 10% меньше чем в прошлом году , а оптовая цена упала на 80%. Я прав.А? Так что же так волнует Паньковского или он будет беспокоиться за то чтобы поднялась оптовая цена и он покупал у нас дороже мед и терял на этом деньги. По какому принципу выбирали и приглашали стурбованых на это совещание. Являются ли они членами спилки. Ведь по логике, коль готовится сьезд членов спилки, то и приглашенные такими должны быть. Паньковский член спилки?

Если почитать сообщения форумчан, то мы все здесь стурбованные. Но ни меня, ни Бомбуса, ни паланочку , ни тарзана и других не пригласили.Но никто из нас не знал об этом совещании. А я бы лично поехал и тоже высказал свою стурбованность и свое видение этой проблемы.

А я бы лично поехал и тоже высказал свою стурбованность и свое видение этой проблемы.

тут вас підтримую ,для цього і треба булоб щоб зїзд був не спілки а пасічників в не залежності від участі в громадських обєднаннях , хоча якби зїзд спілки запросив до себе пасічну спільноту України і врахував побажання не тільки своїх членів а і всієї громади , то це був би реальний шлях до відновлення спілки і повернення довіри до цієї організації з боку рядового пасічника. :IMHO1:

Даже если поверить что по 1,8 евро то это только на 10% меньше чем в прошлом году , а оптовая цена упала на 80%. Я прав.А? Т

Мне кажется не надо считать чужие деньги , мы обсолютно не знаем расходной части. :IMHO1: Паньковский обеспокоен тем , что с такими темпами роста накладных расходов , скоро вообще собирать у пчеловодов нечего будет. Надо не забывать , что у него все облагается налогами, и скорее всего прес усиливается. Опять же для пчеловодов, чем больше таких как Паньковский тем выше цены на опт. Более конкретно по нашему региону. Кроме Бартника мед никто не собирает, а деньги бывают нужны срочно. То что многих в этом году он выручил это факт.

хоча якби зїзд спілки запросив до себе пасічну спільноту України і врахував побажання не тільки своїх членів а і всієї громади

Это валюнтаризм :smile:

Более конкретно по нашему региону. Кроме Бартника мед никто не собирает, а деньги бывают нужны срочно

... насколько я слышал на данный момент Бартник остановил закупку.... ... большая часть меда еще год назад шла контробандой в Россию, сейчас контробас обрезали тоже...

Более конкретно по нашему региону. Кроме Бартника мед никто не собирает, а деньги бывают нужны срочно

... насколько я слышал на данный момент Бартник остановил закупку.... ... большая часть меда еще год назад шла контробандой в Россию, сейчас контробас обрезали тоже...
Информация не верная. Был на прошлой неделе. Сегодня звонил узнать: не изменилась ли цена? Все по прежнему 13грн/кг. Про Россию не знаю, но то что многие приграничные оптовики перестали работать это да.

все облагается налогами, и скорее всего прес усиливается

Треба написати листа Януковичу і Азарову...........колективного :helpme:

все облагается налогами, и скорее всего прес усиливается

Треба написати листа Януковичу і Азарову...........колективного :helpme:
Будем угрожать или просить :smile:

Будем угрожать или просить

ТРЕБОВАТЬ! :rofl:

Правы те, кто задают такие вопросы: на каком основании проходят сборы ? Вот смотрите до чего мы уже докатились. Примерная структура общественного сектора, о котором писал Милов: - Спілка пасечників і Братство бджолярів - Союз пчеловодов Крыма - региональные и много мелких организаций. Это легальные организации. - Бджолярський круг, Асоциация Апитерапевтов – что это за собрания? Пока не понятно… БК ежегодно (одноразово) проводит свои зборы. - Асоциация Апитерапевтов пошла значительно дальше!!!! Эта нелегетивная организация провела уже 4 съезда!!!! А есть ли у нас АПИТЕРАПИЯ в стране? Президенты ЕСТЬ! И КАКАЯ ЦЕННОСТЬ ЭТИХ СЪЕЗДОВ? КТО НАС НЕЛЕГЕТИВНІХ ПРИЗНАЕТ ЗА БУГРОМ? А может это для галочки? Что мы творим? Кто этим всем управляют? Профессионалы? Тогда кто для них простые пасечники, если они годами заняты дележом и никак не могут отобрать булаву? Складывается такое впечатление, что это делается сознательно, чтобы не помогать пасечникам, а озадачивать их, пусть разбираются кто есть кто. И пока они разберутся…. Примерно как в политике. Далее. Оказывается, что Укрпчелопром – тоже общественная неприбыльная организация!!! Я же предупреждал, что рассматриваю только с токи зрения фактов. Вчитайтесь в эти строки!!!! Некоторые положения из «Статуту Національної Асоціації пасічників України «Укрбджолопром». Розділ 1. Загальні положення. 1.1. Національна асоціація пасічників України «Укрбджолопром» /надалі «Асоціація»/, є добровільною, недержавною, некомерційною і саморегульованою організацією. 1.2. Асоціація заснована підприємствами пасічницької промисловості, іншими обслуговуючими організаціями та підприємствами…. Розділ 3. Головні цілі Асоціації. 3.1. Сприяння розвитку системи пасічницької промисловості, стабілізації і постійному поліпшенню функціонування ринку збуту цієї продукції в Україні та за її межами, сприяння розвитку конкуренції. 3.2. Підвищення довіри постачальників та споживачів до учасників Асоціації. 3.3. Розробка і виконання стандартів етики і правил поведінки учасників ринку продуктів бджолярства, що направляються учасниками Асоціації на ринок відповідно до Кодексу поведінки, погодженого з Антимонопольним Комітетом України. 3.4. Представництво інтересів учасників Асоціації перед державними і громадськими органами, організаціями, іншими особами, участь у підготовці всіх законодавчих документів, що стосуються бджолярства. 3.5. Вивчення та захист інтересів, в тому числі шляхом їх представництва в державних органах, економічних, виробничих, комерційних і моральних інтересів учасників, а також залучення всіх засобів для реалізації цього завдання. 3.6. Сприяння створенню нормативної бази для розвитку відповідних товарних ринків України, розробка, обговорення та затвердження обґрунтованих видів класифікаторів та стандартів галузі, що не суперечить Антимонопольному законодавству. 3.7. Ознайомлення громадськості з діяльністю Асоціації та її учасників. 3.8. Впровадження взаємодовіри, взаємної надійності, порядності і ділового партнерства у взаємовідносинах між учасниками Асоціації, постачальниками та споживачами. 3.9. Створення системи технічного інформаційного забезпечення та освіти учасників Асоціації, в тому числі шляхом організації мережі необхідних структур. 3.10. Сприяння розвитку сучасного менеджменту, правдивої реклами та проведенню спільного маркетингу. 3.11. Збирання, розробка та розповсюдження технічної та спеціальної інформації.» Хоть что-то из этого выполнено? Как вияснилось, чтобы никто, никогда, ничего не разобрал - давно, Сергей Николаевич, еще в 1996 году, где же Вы были и не рассказали о слиянии общественных организаций и бизнеса? Специально спутаны понятия общественных организаций и бизнеса. Пойди разбери где заканчивается общественное и начинается личное? В составе неприбыльного Укрпчелопрома на момент регистрации (1996 год) было 16 облпчелопромов, которые в последствии стали бизнес структурами с разными абревиатурами. Васильковской еще учиться и учиться у наших корифеев!!!! Она, в догадках Милова, только чего-то хотела, а на пчеловодство десятилетиями выделяются бюджетне деньги и .. как вода в песок! Теперь конечно страшно, как же проводить Апимондию!!!! Доказательством моих слов есть учредительные документы Национальной Асоциации «Укрпчелопром», как общественной неприбыльной структуры, учредителями которой есть бизнесовые организации!!! Вот это цирк! Разводят как кроликов! Не об этом ли срощении капитала и общественных организаций вел речь Милов? Ведь эта же «конструкция» априори не заинтересована в развитии общественного сектора! А если заинтересована, так для того, чтобы ее обслужували общественные структуры. И только. Теперь эти парни бьют себя в грудь, что они представляют громаду! Вы же бизнесмены, которые обещали, нет брали обязательства помогать пасечникам, а на протяжении многих лет были причастны, как админ ресурс, к бюджету! И все бюджетне денежки, что шли на гос программы вкладывали куда – на развитие пчеловодов? Нет, на развитие собственных хозяйств. Теперь закончилась эта гос поддержка и надо снова прикинуться ягнятами? Чем не устраивает всех Укрпчелопром? На каком основании проходять все эти сборы? Хотите денег под. конгресс? Вице-президент Оргкомитета пусть пробивает деньги с бюджета. Это ж Ваш человек. Зачем городить огород? Какие функции будут этой новой структуры? Так что, УКРПЧЕЛОПРОМ приказал долго жить? Тогда проведите реструктуризацию, ликвидацию…. Все по закону. Мне кажется, во всем этом нужно юридическое и логическое обоснование целесообразности создания новой структуры. ТЕПЕРЬ ОБ ИНСТИТУТЕ. УКРАЇНСЬКА АКАДЕМІЯ АГРАРНИХ НАУК ІНСТИТУТ БДЖІЛЬНИЦТВА ІМЕНІ П.І.ПРОКОПОВИЧА Інститут бджільництва ім. П.І.Прокоповича створений у 1989 році як головна установа України з проблем бджільництва, (НЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ, А …. ПРОБЛЕМ !) що здійснює науково-методичне керівництво і координацію наукових досліджень, які проводяться організаціями, установами та учбовими закладами, господарствами різних форм власності при вирішенні ними науково-технічних проблем та завдань галузі. На базі Інституту діє: - Спілка пасічників та - Асоціація апітерапевтів України, - Національна асоціація пасічників України "Укрбджолопром", - фонд П.І.Прокоповича. - Створено музей бджільництва, де представлено історичні етапи розвитку бджільництва та сучасні технології. Працює наукова бібліотека інституту, яка містить ряд рідкісних видань з історії бджільництва, технології бджоловедення, переробки продуктів бджільництва. Інститут видає міжвідомчий тематичний науковий збірник "Бджільництво", є співзасновником журналу "Український пасічник", активно співпрацює з журналом "Пасіка". Україна є членом міжнародних організацій пасічників - АПІМОНДІЇ та АПІСЛАВІЇ. Основні напрямки наукових досліджень (!): • вивчення господарсько-корисних та етологічних ознак аборігенних порід бджіл і розробка теоретичних основ породного районування бджіл в Україні • поліпшення порід аборигенних (української степової, карпатської та поліської популяції) і створення нових породних груп, типів і ліній медоносних бджіл із застосуванням ефективних методов селекції • розробка інтенсивних технологій бджоловедення, переробки і використання бджолопродуктів у галузі • розробка методів профілактики і боротьби з хворобами та шкідниками бджіл • вивчення нектароресурсів і розробка ефективних методів використання бджіл для запилення ентомофільних сільськогосподарських культур • розробка та виготовлення на основі продуктів бджільництва нових видів лікувально- профілактичних препаратів та харчових композицій • створення та впровадження у виробництво стандартів та нормативно-технічної документації дослідних зразків обладнання та інвентарю • сертифікація продуктів бджільництва Директор Інституту бджільництва ім. П.І.Прокоповича Президент Спілки пасічників України Президент Асоціації апітерапевтів України Голова Національної ассоціації пасічників України "Укрбджолопром" Професор, член-корреспондент УААН БЛІ http: www.prokopovych.org.ua Какой конкретный вклад в «одну единственно уцелевшую отрасль» ? Да нет этой отрасли, Сергей Николаевич. Ее уничтожили, а ты пишешь уцелела! Остались никому не нужные пасечники – любители, одиночки, которых уже НЕ собрать под общие знамена. Кому не понятно почему у нас все так плохо? ГЕТЬМАНЩИНА! ВСЕМ ХОЧЕТСЯ БУЛАВЫ! А МОЖЕТ ЛИ БУЛАВА ОКАЗАТЬСЯ БУМЕРАНГОМ? (может стать новой темой).

Что еще надо для четкой работы "отрасли"? Есть производители в общественных организациях, есть власть (по крайней мере поддержка министерства всегда была), есть бизнес (свои люди). Делай, что хочу! Вот и делают с нами, что хотят.

Остались никому не нужные пасечники – любители, одиночки,

Да нет как раз пасечники нужны. Они нужны оптовикам, Общественным организациям, предприятиям выпускающим инвентарь и вощину, магазинам и журналам.
которых уже НЕ собрать под общие знамена.

Собрать :IMHO1: как только появится организация способная хоть как то защищать пчеловода от ...

Что еще надо для четкой работы "отрасли"? Есть производители в общественных организациях, есть власть (по крайней мере поддержка министерства всегда была), есть бизнес (свои люди). Делай, что хочу! Вот и делают с нами, что хотят.

Коли на черговому з"їзді Януковича запишем Почесним пасічником України , а може і Головою спілки ( а вулики у нього є) - усе зміниться.....

«Вот и делают с нами, что хотят» сказала молодая акула, пригрозив плавником старшей… «Рыбки поймите я хорошая, это она плохая, а я вас люблю» сказала молодая акула, проглотив слюну, маленьким взбудораженным рыбкам ... :smile:

по крайней мере поддержка министерства всегда была
Це про Міністерство похоронних послуг для пасічників? Чи якесь інше?

Остались никому не нужные пасечники – любители, одиночки, которых уже НЕ собрать под общие знамена.

зберемося ми пасічники і вам при всьому вашому бажанні нас пасічників не спинити , нам не потрібні ваші дозволи шановні щоб збиратися разом де і коли то не ваше діло країна у нас поки що вільна ,
Правы те, кто задают такие вопросы: на каком основании проходят сборы ? Вот смотрите до чего мы уже докатились.

До чог докотились ви? Яке ви маете право забороняти комусь проводити збори які б то не були хто ви взагалі такий??? тут збираються пасічники для обговорення своїх проблем а хто такий ви? невже теж пасічник --не схоже. Шановний вибачте не знаю вашого Імені по Батькові ви тут свою агітацію закінчуйте вона не має дії , на мене так це точно . думаю і на білшість присутніх тут. Ми не юристи ми люди які цінують свою честь , що найменше я так хочу думати. До речі Васильківська мене не цікавить і ваша Апімондія така яка плануеться теж ,для мене вона що в Аргентині що в Україні що на марсі відстань одинакова , а от громадська організація яка булаб діева яка булаб частиною кожного пасічника , або принаймні більшої частини активних людей мене цікавить і я хотів би і мав за честь бути в такій спілці , чого не скажу про теперішні орг в бджільництві
ГЕТЬМАНЩИНА! ВСЕМ ХОЧЕТСЯ БУЛАВЫ!

Так тримайте ту булаву скільки хочете тільки без мене я піду під ту булаву яку захочу і тут ви мені не указ . ШАНУЙМОСЯ :hi:

Не могу поверить диду Василию, вместе с Миловым, что «акулы» созданы Васильковской за 5 лет. Где они? Кто, по именно? Даже у упомянутого бывшего президента пасечники разбежались. Кого Васильковская сделала (или сама стала) пчеловодческим алигархом? А до Васильковской все было так хорошо и по другому ? Пасечники процветали? Вас не эксплуатировал бизнес, работал институт пчеловодства, кафедра учила студентов, Спилка объединяла всех пасечников Украины? Бред! Кто до нее был «акулой» и кто создавал эту коробку? Ведь Васильковская только и успела выиграть для нас всех конгресс. Впервые за 40 лет!!! И вот за это ей такая благодарность? Ну нельзя же на белое говорить черное. Я же Вам все расставил по полочкам. Ведь эти «акулы» создаются годами и системой! Вот это и есть сознательный перевод стрелок. Васильковскую делают стрелочником за провалы в прошлом? Не получится.... Система коробки – одного человека - работает! И там все участники: укрпчелопром (бизнес), "наука і освіта (!)", деды всех поколений - тоже там. А сейчас туда же и СМИ. УПАКОВАЛИ! И что дальше? В одной коробке всем будет тесно, пойдут процессы трансформации... кажись уже первый пошел.... Посмотрите на гнилую, еще фактически совковую систему в целом....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...