Перейти к содержанию

Цены на пакеты и матки в 2012 году

Артем

Рекомендуемые сообщения

А в Росії кажуть такі ціни
цены.Сравните сами Ставрополье иКраснодар от4500 до6000
ділити на 4 будуть гривні за пакет
А есть и такие цены
2800-3500 и это уже вмести странспортными.
, хотя по 2011 продавали пакеты по 3500 из Закарпатья

Заходим и Видем. Бджолосім’ї, матки куплю (42) обміняю (3) продам (146) Спрос в 3.5 раза меньше предложения По поводу мёда. Продати – купити мед куплю мед (63) обміняю мед (6) продам мед (977) Спрос в 15.5 раза меньше предложения. А в реалии еще больше

и все дело в цене :IMHO1:

Ну вы загнули... зайдите на пчеловод инфо и почитайте да вы еще забыли написать по чем у них мед. Сегодня проездом был в Апостолово Днепропетровской обл. заходил в магазин Пчеловодство висит объявление продаем пакеты карпатка в мае из Львовской обл. цена 450 гр это уже здесь на месте.

У меня мёд закончился ещё в сентябре..

чуть больше 3-х тонн...

ну так "колитесь". как Вам это удалось и по какой средней цене? :hi:

по какой средней цене?

Акация 30, липа 32, подсолнух 14...

объявление продаем пакеты карпатка в мае из Львовской обл. цена 450 гр это уже здесь на месте.

Це напевно з ящиками?... Пора відкрити тоталізатор і брати ставки на ціни пакетів 2012...)))

Акация 30, липа 32, подсолнух 14...

Ну счас Вас einar, Жабы достанут....... :umora:
Це напевно з ящиками?.

В ящиках будут и пчелы??? :blink:
Пора відкрити тоталізатор і брати ставки на ціни пакетів 2012...)))

Открывайте.. :ah:Держите себя в руках , не стоит относится пренебрежительно к другим учасникам форума . Прочтите Правила

Скопировал на пчеловод инфо мнение Ростовского пчеловода В начале темы было сказанно- Не надо делить шкуру не убитого медведя,- Согласен. Но всё же есть объективные факторы,- которые неизбежно повлияют на стоимость пакетов или семей. Оптовая цена на мёд упала до 60 рублей,- но и по этой цене перед новым годом некуда было сдать. Похоже цена ещё упадёт. Думаю Ростовские, да и Волгоградские Пчеловоды подтвердят. Стоимость Мёда на рынке в нашем городке,- 600 рублей- 3 л банка,-Разнотравье с подсолнухом, Майский 1200 рублей-3 л банка. По чём это килограм - посчитайте,- в РОЗНИЦУ. И это не смотря на инфляцию и подорожание других продуктов. Знакомый пчеловод таскает мёд в подмосковье,не первый год,- цена на подмосковных рынках сейчас немного выше и похоже скоро сравняется с нашей, - Пчеловоды кинулись продавать сами. Плюс к этому понижающаяся покупатетельная способность населения, а мёд это не продукт первой необходимости. Плюс глобальный экономический кризис, и наше вступление в ВТО,- Завалят нас дешёвым, хоть и фуфлыжным мёдом,- Цена на мёд не поднимется,- А наоборот ещё упадёт. И это сейчас начинают понимать большая часть грамотных пчеловодов. Многие сказали что кочевать больше не будут, При такой цене на мёд это на грани рентабельности, - Будут заниматься разведением и продажей пчёл. Так что продавцов здорово прибавится. Начинающие и субсидированные по моему в этом году наелись, и наврядли будут покупать пчёл этой весной. Вот и подумайте, - При такой ситуации на медовом рынке,- кто из трезвомыслящих пчеловодов будет покупать дорогие пакеты. Кто то конечно умудрится продать и по прошлогодней цене, скорее всего неопытным пчеловодам. Ну а в основной то массе ??? По моему наибольшие шансы распродаться будут у тех кто поставит реальную, - не высокую цену. А те кто загнёт цены в этом году и в результате не распродадут,- Обречены ловить рои в большом количестве, и на следующий год неизбежно понизят цены. Вообще похоже цены на пчёл как и на мёд в ближайшее время здорово пойдут вниз. Рентабельными останутся крупные пасеки,- Получающие небольшой навар с каждой семьи,- Но за счёт больших объёмов в конечном итоге,- приличную сумму. Тот кто поставит минимальную наценку на свой товар тот и выиграет конкуренцию. Впрочем опыт впереди идущих канадцев,американцев и пр. это уже доказал. Уважаемые ребята "пакетчики" Вы поймите мы готовы покупать пакеты и по 800 гр. но пусть будет соответствующая цена на мед и ссылатся не надо что мол все подоражало бензин и т.д. наши пчелы бензин не носят, а ваши едят сахар а не макароны или комун услуги, есть два фактора главных влияющих на ценообразование мед и сахар. Если загнете цену на Закарпатье то после 15 мая будете продавать по 300 гр. и не все продадут как и мы мед по 13 гр. хотя в сентябре просили перекупщики продай по 15 гр.. Вспомните те года когда не было спроса на пакеты.

.......Вспомните те года когда не было спроса на пакеты.
Озвучите кто нибудь историю порядка цен ну скажем так, с 2005 года?! :hi:

2008г- 150-200 гр. 2009г - 250-280гр. 2010г - 320-400 гр. 2011г - 450-600гр.

igor.... без ящика? :hi:

igor.... без ящика? :hi:
Без

Вспомните те года когда не было спроса на пакеты.
Но мы выжылы! Тогда и выжевем сейчас,потому что мы перешли на новую схему 50%Пакеты 50% под мёд . Так что предпосылок для сушественого понижения цены нет. И в большенства постояные клиенты с которыми предварительно все обговорено. А-Ви рои рои??? :ay::hi:

.....Цены реальные будут висеть с НГ а пока так как на аукционе, намечается цена на 2011год - 700гр пакет.. Хотел написать 100 доларов пакет, но Росияни не доживут до весны......
Как дежавю...... :ole_ole:
Ну Вам не надо я что на вас вешаю??? Кому нужны тот приедет и заберет..
Бьется каждый год.... :hi: Смысл есть...? Продал, да и продал...

Вспомните те года когда не было спроса на пакеты.
Но мы выжылы! Тогда и выжевем сейчас,потому что мы перешли на новую схему 50%Пакеты 50% под мёд . Так что предпосылок для сушественого понижения цены нет. И в большенства постояные клиенты с которыми предварительно все обговорено. А-Ви рои рои??? :ay::hi:
Схема в этом году будет 50% мед 50% рои если будут прошлогодние цены

До 1995 г семья стоила до 100$ Спрос был, но изредка оставались излишки сейчас пакет 6 рамочный теже 100$, излишков уже лет 8 Нет так $ нетот стал что был раньше ;) . А в этом году роиться точно не будут.

Цитата(Кочут @ 9.1.2012, 23:40) А в Росії кажуть такі ціни Цитата цены.Сравните сами Ставрополье иКраснодар от4500 до6000 ділити на 4 будуть гривні за пакет Скопировал на пчеловод инфо мнение Ростовского пчеловода В начале темы было сказанно- Не надо делить шкуру не убитого медведя,- Согласен. Но всё же есть объективные факторы,-

Я тільки процитував про які ціни говорять в Росії. В нас які будуть такі будуть- можна тільки гадати. Особисто для мене у 2-3 рази вигідніше від сім"ї продати мед, пилок, маточне і трутневе молочко ніж пакет за 100 дол. Думаю продати трошки пакетів\ сімей, щоб пасіка не розширялась.

До 1995 г семья стоила до 100$ Спрос был, но изредка оставались излишки сейчас пакет 6 рамочный теже 100$, излишков уже лет 8 Нет так $ нетот стал что был раньше ;) . А в этом году роиться точно не будут.
В 2003 году я покупал первый раз пакеты (4-ре расплода и две тр.) у Гайдара по 150 гр. (1дол=5.5 гр.). Я не знаю кому вы их продавали по 100дол. в 2004-2006г когда мед стоил 0.8-1.2 дол. кг.

Цитата(Кочут @ 9.1.2012, 23:40) А в Росії кажуть такі ціни Цитата цены.Сравните сами Ставрополье иКраснодар от4500 до6000 ділити на 4 будуть гривні за пакет Скопировал на пчеловод инфо мнение Ростовского пчеловода В начале темы было сказанно- Не надо делить шкуру не убитого медведя,- Согласен. Но всё же есть объективные факторы,-

Я тільки процитував про які ціни говорять в Росії. В нас які будуть такі будуть- можна тільки гадати. Особисто для мене у 2-3 рази вигідніше від сім"ї продати мед, пилок, маточне і трутневе молочко ніж пакет за 100 дол. Думаю продати трошки пакетів\ сімей, щоб пасіка не розширялась.
А как поступить тем у кого 250 семей и больше.Я несколько раз покупал пакеты в Черновецкой обл. Выжницкий р-н так когда я первый раз был у этого пчеловода в 2008 г. то у него было 100 семей сейчас 250 семей так он мне расказывал что один раз к нему не приехал клиент с которым он договорился так у него в день вылетало по 8-10 роев тот кто занимается пчелами понимает что такое снять в день столько роев. Сколько раз покупал пакеты практически все семьи когда отбирали пакеты были в предроевом состоянии. И еще сколько я не разговаривал с пасечниками продающими пакеты то отбор пакета не уменьшает медовой продуктивности семьи.

И еще сколько я не разговаривал с пасечниками продающими пакеты то отбор пакета не уменьшает медовой продуктивности семьи.

А по якіій ціні Ви будете продавати пакети? :hi: А якщо не продаєте, то чомуб ВАм не продати 150 пакетів?

И еще сколько я не разговаривал с пасечниками продающими пакеты то отбор пакета не уменьшает медовой продуктивности семьи.

Это не есть догма и зависит от многих факторов. Прежде всего от того в какое время отбирается пакет, есть ли в это время продуктивный медосбор. Или сколько времени от отбора пакета до наступления главного взятка. :hi:

Igor не буду с Вами спорить возможно у Вас так и было но пакет и семя это разные вещи и сроки реализации немалую роль играют. Кто опытный тот знает когда лучше преобрести. Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте :)

Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте :)

тоже так думаю, или ещо можно разширить пасеку минимум в двое... :IMHO1:

slavik, большое спасибо, благодаря Вам в прошлом году первый раз решился на продажу пакетов

Пусть теперь говорят что Славик не влияет на ценообразование в этом вопросе.
Уже и Бизнесмен,ай молодец хлопец! :hi: С ценами на пакеты более-менее определились,а с матками на май месяц,может Славик знает?

А по якіій ціні Ви будете продавати пакети? :hi: А якщо не продаєте, то чомуб ВАм не продати 150 пакетів?
Если знал бы что будет такая ситуация с медом то в прошлом году выгодней было б продать пакеты чем качать мед, а в этом году и хочется продать так спроса нет.

• Алёнка changed the title to Цены на пакеты и матки в 2012 году

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...