igor Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте ? тоже так думаю, или ещо можно разширить пасеку минимум в двое... Да можно и в трое если у тебя с зимы вышло 1 или 2 семьи как говорят где два там и третий вырастет. А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте ? тоже так думаю, или ещо можно разширить пасеку минимум в двое... Да можно и в трое если у тебя с зимы вышло 1 или 2 семьи как говорят где два там и третий вырастет. А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят. На 100 достаточно на первый случай 600 Рамок это не много через период еще столько. А где 1,2 в наше время очень накладно кочевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте ? тоже так думаю, или ещо можно разширить пасеку минимум в двое... Да можно и в трое если у тебя с зимы вышло 1 или 2 семьи как говорят где два там и третий вырастет. А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят. На 100 достаточно на первый случай 600 Рамок это не много через период еще столько. А где 1,2 в наше время очень накладно кочевать. И сто ульев не забывайте и это надо достать в течении 10-20 дней ведь пчеловод расчитывал продать пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Igor и это не проблема надо расширять верх, рогатыми фото выкладывал. А расширятся легче чем восстанавливать. Расходы намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Igor и это не проблема надо расширять верх, рогатыми фото выкладывал. А расширятся легче чем восстанавливать. Расходы намного меньше. Я не имею ввиду имено вас в вашем регионе как и в нашем не продал пчел меда возмеш при нормальном пчеловождении мин. 70 кг. на круг я разговор веду за запад Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борщ Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Я не имею ввиду имено вас в вашем регионе как и в нашем не продал пчел меда возмеш при нормальном пчеловождении мин. 70 кг. на круг я разговор веду за запад Украины. у нас на Хотыншини мин.20кг. при нормальном пчеловождении. Так что цена прошлогодняя нормально, и пока нет поправки на ход зимовки и у нас и у вас и в Росии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 а с матками на май месяц,может Славик знает? ? Для Росии 25 доларов, для Украины по 20 ето цена на май месяц!!! и пока нет поправки на ход зимовки и у нас и у вас и в Росии. opr06K9M.gif opr06K93.gif ? Будет поправка с 13 января по 20 февраля, после 20 февраля зделаем поправку в цене чтоб не раслаблялись... а в этом году и хочется продать так спроса нет ? в етом году удвойте пасеку а на другой год будет Вам счастья!!! А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят. ? там где вместились 100 вместится и 400перейти на корпусные например, накачаете мёду больше а на другой год пакеты подорожают, вот тогда и пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 а с матками на май месяц,может Славик знает? ? Для Росии 25 доларов, для Украины по 20 ето цена на май месяц!!! и пока нет поправки на ход зимовки и у нас и у вас и в Росии. opr06K9M.gif opr06K93.gif ? Будет поправка с 13 января по 20 февраля, после 20 февраля зделаем поправку в цене чтоб не раслаблялись... а в этом году и хочется продать так спроса нет ? в етом году удвойте пасеку а на другой год будет Вам счастья!!! А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят. ? там где вместились 100 вместится и 400перейти на корпусные например, накачаете мёду больше а на другой год пакеты подорожают, вот тогда и пойдет... Славик ты так красиво рассуждаеш сразу видно что от пчеловодства ты далек у тебя все так просто раз и перешол с лежаков на многокорпусные в этом году не продал в следующем продам а жить за что целый год ну да тебе проще ты ж не давно на пенсию вышел и начал пчелами заниматься немного с пчел и пенсию вовремя платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 ....... немного с пчел и пенсию вовремя платят. Какая пенсия , Вы одногодки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Прочитал высказывания всех в этой теме и хотелось добавить. Возможно для кого то цена и не имеет большого значения,а для меня как начинающего и еще и пенсионера это самый главный вопрос,так как весной нужно покупать пакеты,чтобы начать и от стоимости пакета зависит сколько я смогу себе позволить. Например по прошлогодней цене 700гр.х5=3500гр.,а если будет 400гр.х5=2000гр. экономия получается 1500гр. за которые я еще смогу купить инвентарь, рамки, вощину. Почему стоит 5 для того,чтобы нарастить семьи и на всякий пожарный все может быть,а уже на следующий увеличить пасеку поделив семьи в пол лета. Каждый год выкладывать такие деньги пенсионеру тяжело,а хочется завести пчел у себя на даче не для продаж,а для семьи,чтобы порадовать своих медком. opr06K91.gif ? Вы не сильно торопитесь с развитием пасеки??? Я на пример тоже пенсионер начинал с одной а потом две, три итд... Скаждым годом все больше и больше, и поймите меня если Вы начнете так как я то научитесь на своих ошибках не мало... А если купите 10 пакетов а потом наломаеете дров, уйдут все Ваши деньги коту пот хвост а потом и подумаете ( Оно мне надо ети журжалки).... Я не советчик Вам но могу Вам посоветовать купить у себья 2 пакета и поработать сними, если будет что делить сних через месяц то можно прикупить 2 матки и зделать 4 нормальные семьи в зиму и поймите ето за год работы не плохо.. Вот такая Вы что еще не поняли у Славика все "пучком" он в 2009 г. начинал с продажи пакетов Петра с Виноградовского р-на, а тут и стаж себе купил пчеловодный и семей сколько у него, а главное регулятор цен на матки и пакеты, а может это он ЦЕНУ НА МЕД ОПУСТИЛ все может да... нам так не жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 ...... он в 2009 г. начинал с продажи пакетов Петра с Виноградовского р-на...Не а, это он возглавил отдел продаж.... ....... а тут и стаж себе купил пчеловодныйТак от этого в голове не прибавится... ... нам так не жить А если жить, то не долго..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Славик ты так красиво рассуждаеш сразу видно что от пчеловодства ты далек у тебя все так просто раз и перешол с лежаков на многокорпусные ? Я не гаварю полностью перейти, а только рои переселить в многокорпусные, выгода: отстроете рамки, накачаете меду много и цена на мёд в 10гр для Вас не будет ощутима... Та ето только совет... ну да тебе проще ты ж не давно на пенсию вышел и начал пчелами заниматься немного с пчел и пенсию вовремя платят. ? Та сколько той пенсии всего то 2000гр.. Какая пенсия blink.gif , Вы одногодки... ? Откуда Вы знаете что мы одногодки??? а главное регулятор цен на матки и пакеты, а может это он ЦЕНУ НА МЕД ОПУСТИЛ все может да... нам так не жит ? Признаюсь чесное слово ето не я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Откуда Вы знаете что мы одногодки??? Места знать надо.... личное дело твое видел в соответствующем месте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Места знать надо.... личное дело твое видел в соответствующем месте..... opr06KBF.gif ? Раскусили всётаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Места знать надо.... личное дело твое видел в соответствующем месте..... opr06KBF.gif ? Раскусили всётаки... Не переживай, пчеловодство налогами не облагается...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Будет поправка с 13 января по 20 февраля, после 20 февраля зделаем поправку в цене чтоб не раслаблялись... ? Пока вы там будете ждать "с 13 января по 20 февраля", братья россияне уже вовсю корректируют цены на нашей стороне. На днях говорил с одним пчеловодом-пакетчиком, говорит позвонили ростовчане и сказали спокойным голосом "Возьмём только по 55$ максимум." Идёт дело к тому, что в этом году пакетчики с ценой "расслаблятся" точно. И чтобы там в Закарпатье не говорили и не утверждали "Мы сказали, мы установили, мы, мы, мы...", смотрите чтобы не оказались спущены штаны. Покупатели начали диктовать своё. И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне. А развитие ситуации показывает, что когда по одиночку, то и "давят" всех по-тихоньку, а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 А развитие ситуации показывает, что когда по одиночку, то и "давят" всех по-тихоньку, а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 А развитие ситуации показывает, что когда по одиночку, то и "давят" всех по-тихоньку, а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично ? Ой смотрите за сговор антимонопольный комитет накажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично ? Учитывая особенности менталитета тех, кто производит пакеты и тех, кто производит мёд - осмелюсь заметить, что "аналогично" не получится. Первые то легко договорятся, а вот вторые ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 ........кто производит пакеты ..... кто производит мёд...Первые то легко договорятся, а вот вторые ... Учитывая все особенности я очень глубоко сомневаюсь, скажу даже больше, я уверен что никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне. ? Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет... Канечно ето Ваше мнение.. Я свое знаю Вы свое... А если чесно сказать то за 55 доларов никто не продаст, если Вы цену ету назвали с потолка то с Вами все ясно.. смотрите чтобы не оказались спущены штаны. ? Не переживайте всё будет пучком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне... Я так понимаю Славик, это Ваша основная потребительская ниша(российская)?? Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет... А куда же Вы их будете девать, в поле вывезете... Ой помню в какой-то теме Вы так хаяли торговца зажавшего таможне денежку и запарившего 900 пакетов... .....если честно... Дождались..... Ну и ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне. ? Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет... Канечно ето Ваше мнение.. Я свое знаю Вы свое... А если чесно сказать то за 55 доларов никто не продаст, если Вы цену ету назвали с потолка то с Вами все ясно.. смотрите чтобы не оказались спущены штаны. ? Не переживайте всё будет пучком!!! Славик ты три года назад писал что ты не пчеловод, а тут стаж появился более 8-ми лет или у вас в Виноградовском районе тебе 1 год за 2.5 пишут и не надо расписываться за всю Западную Украину будут они продавать по такой цене или нет мы тоже кричали что мед дешевле 18 гр. не продадим. А то что вы с Машикой отношения выясняли превселюдно и рассказывали как людей кидали и про гнилец и т.д.п это не очень прибавит желающих ехать к вам. А от этого соответственно цена будет в вверх или вниз подумай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет ? Вы ошибаетесь. Это как с медом в этом сезоне. Сначала возмущались , что опт по 15грн/кг , а сейчас хоть бы по 13 сдать. Жить то на что то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Мое мнение, что slavik просто пишет, что ему приснилось, а то, что он ничего не решает видно по его манере излагать свою мысль. Пенсионер, знающий как пользоваться интернетом, никогда не будет делать так много ошибок и активно использовать Восклицательные знаки. Ведь это показывает, что человек неуровновешен и не имеет уже состоявшейся личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.