Перейти к содержанию

Цены на пакеты и матки в 2012 году

Артем

Рекомендуемые сообщения

Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте :)

тоже так думаю, или ещо можно разширить пасеку минимум в двое... :IMHO1:
Да можно и в трое если у тебя с зимы вышло 1 или 2 семьи как говорят где два там и третий вырастет. А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят.

Я также склонен, что выгоднее произвести мед, чем продать пакет и пчелки будут на месте :)

Да можно и в трое если у тебя с зимы вышло 1 или 2 семьи как говорят где два там и третий вырастет. А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят.
На 100 достаточно на первый случай 600 Рамок это не много через период еще столько. А где 1,2 в наше время очень накладно кочевать.

На 100 достаточно на первый случай 600 Рамок это не много через период еще столько. А где 1,2 в наше время очень накладно кочевать.
И сто ульев не забывайте и это надо достать в течении 10-20 дней ведь пчеловод расчитывал продать пакеты.

Igor и это не проблема надо расширять верх, рогатыми фото выкладывал. А расширятся легче чем восстанавливать. Расходы намного меньше.

Igor и это не проблема надо расширять верх, рогатыми фото выкладывал. А расширятся легче чем восстанавливать. Расходы намного меньше.
Я не имею ввиду имено вас в вашем регионе как и в нашем не продал пчел меда возмеш при нормальном пчеловождении мин. 70 кг. на круг я разговор веду за запад Украины.

Я не имею ввиду имено вас в вашем регионе как и в нашем не продал пчел меда возмеш при нормальном пчеловождении мин. 70 кг. на круг я разговор веду за запад Украины.
у нас на Хотыншини мин.20кг. при нормальном пчеловождении. Так что цена прошлогодняя нормально, и пока нет поправки на ход зимовки и у нас и у вас и в Росии. :IMHO1::hi:

а с матками на май месяц,может Славик знает?

Для Росии 25 доларов, для Украины по 20 ето цена на май месяц!!! :hi:
и пока нет поправки на ход зимовки и у нас и у вас и в Росии. opr06K9M.gif opr06K93.gif

Будет поправка с 13 января по 20 февраля, после 20 февраля зделаем поправку в цене чтоб не раслаблялись... :ax::wave:
а в этом году и хочется продать так спроса нет

в етом году удвойте пасеку а на другой год будет Вам счастья!!! :ah:
А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят.

там где вместились 100 вместится и 400перейти на корпусные например, накачаете мёду больше а на другой год пакеты подорожают, вот тогда и пойдет... :az::wave:

а с матками на май месяц,может Славик знает?

Для Росии 25 доларов, для Украины по 20 ето цена на май месяц!!! :hi:
и пока нет поправки на ход зимовки и у нас и у вас и в Росии. opr06K9M.gif opr06K93.gif

Будет поправка с 13 января по 20 февраля, после 20 февраля зделаем поправку в цене чтоб не раслаблялись... :ax::wave:
а в этом году и хочется продать так спроса нет

в етом году удвойте пасеку а на другой год будет Вам счастья!!! :ah:
А если у тебя 100 семей то что раз так и 200 а ульи и рамки они где возьмутся с пчелами прилетят.

там где вместились 100 вместится и 400перейти на корпусные например, накачаете мёду больше а на другой год пакеты подорожают, вот тогда и пойдет... :az::wave:
Славик ты так красиво рассуждаеш сразу видно что от пчеловодства ты далек у тебя все так просто раз и перешол с лежаков на многокорпусные в этом году не продал в следующем продам а жить за что целый год ну да тебе проще ты ж не давно на пенсию вышел и начал пчелами заниматься немного с пчел и пенсию вовремя платят.

....... немного с пчел и пенсию вовремя платят.
Какая пенсия :blink: , Вы одногодки...

Прочитал высказывания всех в этой теме и хотелось добавить. Возможно для кого то цена и не имеет большого значения,а для меня как начинающего и еще и пенсионера это самый главный вопрос,так как весной нужно покупать пакеты,чтобы начать и от стоимости пакета зависит сколько я смогу себе позволить. Например по прошлогодней цене 700гр.х5=3500гр.,а если будет 400гр.х5=2000гр. экономия получается 1500гр. за которые я еще смогу купить инвентарь, рамки, вощину. Почему стоит 5 для того,чтобы нарастить семьи и на всякий пожарный все может быть,а уже на следующий увеличить пасеку поделив семьи в пол лета. Каждый год выкладывать такие деньги пенсионеру тяжело,а хочется завести пчел у себя на даче не для продаж,а для семьи,чтобы порадовать своих медком. opr06K91.gif

Вы не сильно торопитесь с развитием пасеки??? Я на пример тоже пенсионер начинал с одной а потом две, три итд... Скаждым годом все больше и больше, и поймите меня если Вы начнете так как я то научитесь на своих ошибках не мало... :IMHO1: А если купите 10 пакетов а потом наломаеете дров, уйдут все Ваши деньги коту пот хвост а потом и подумаете ( Оно мне надо ети журжалки).... Я не советчик Вам но могу Вам посоветовать купить у себья 2 пакета и поработать сними, если будет что делить сних через месяц то можно прикупить 2 матки и зделать 4 нормальные семьи в зиму и поймите ето за год работы не плохо.. :ay:
Вот такая Вы что еще не поняли у Славика все "пучком" он в 2009 г. начинал с продажи пакетов Петра с Виноградовского р-на, а тут и стаж себе купил пчеловодный и семей сколько у него, а главное регулятор цен на матки и пакеты, а может это он ЦЕНУ НА МЕД ОПУСТИЛ все может да... нам так не жить

...... он в 2009 г. начинал с продажи пакетов Петра с Виноградовского р-на...
Не а, это он возглавил отдел продаж.... :umora:
....... а тут и стаж себе купил пчеловодный
Так от этого в голове не прибавится... :helpme:
... нам так не жить
А если жить, то не долго..... :ae::az:

Славик ты так красиво рассуждаеш сразу видно что от пчеловодства ты далек у тебя все так просто раз и перешол с лежаков на многокорпусные

Я не гаварю полностью перейти, а только рои переселить в многокорпусные, выгода: отстроете рамки, накачаете меду много и цена на мёд в 10гр для Вас не будет ощутима... :ah: Та ето только совет... :baby:
ну да тебе проще ты ж не давно на пенсию вышел и начал пчелами заниматься немного с пчел и пенсию вовремя платят.

Та сколько той пенсии всего то 2000гр.. :ah:
Какая пенсия blink.gif , Вы одногодки...

Откуда Вы знаете что мы одногодки??? :blink:
а главное регулятор цен на матки и пакеты, а может это он ЦЕНУ НА МЕД ОПУСТИЛ все может да... нам так не жит

Признаюсь чесное слово ето не я... :dntknw:

Откуда Вы знаете что мы одногодки??? :blink:
Места знать надо.... личное дело твое видел в соответствующем месте..... :ole_ole:

Места знать надо.... личное дело твое видел в соответствующем месте..... opr06KBF.gif

Раскусили всётаки... :ah:

Места знать надо.... личное дело твое видел в соответствующем месте..... opr06KBF.gif

Раскусили всётаки... :ah:
Не переживай, пчеловодство налогами не облагается...... :az:

Будет поправка с 13 января по 20 февраля, после 20 февраля зделаем поправку в цене чтоб не раслаблялись...

Пока вы там будете ждать "с 13 января по 20 февраля", братья россияне уже вовсю корректируют цены на нашей стороне. На днях говорил с одним пчеловодом-пакетчиком, говорит позвонили ростовчане и сказали спокойным голосом "Возьмём только по 55$ максимум." Идёт дело к тому, что в этом году пакетчики с ценой "расслаблятся" точно. И чтобы там в Закарпатье не говорили и не утверждали "Мы сказали, мы установили, мы, мы, мы...", смотрите чтобы не оказались спущены штаны. Покупатели начали диктовать своё. И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне. А развитие ситуации показывает, что когда по одиночку, то и "давят" всех по-тихоньку, а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично

А развитие ситуации показывает, что когда по одиночку, то и "давят" всех по-тихоньку, а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично

:az:

А развитие ситуации показывает, что когда по одиночку, то и "давят" всех по-тихоньку, а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично

:az:
Ой смотрите за сговор антимонопольный комитет накажет :umora::az::ae:

а были бы вместе и сообща, такого не было б. По мёду оптовому аналогично

Учитывая особенности менталитета тех, кто производит пакеты и тех, кто производит мёд - осмелюсь заметить, что "аналогично" не получится. Первые то легко договорятся, а вот вторые ... ;)

........кто производит пакеты ..... кто производит мёд...Первые то легко договорятся, а вот вторые ... ;)
Учитывая все особенности :umora: я очень глубоко сомневаюсь, скажу даже больше, я уверен что никогда...

И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне.

Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет... :wave: Канечно ето Ваше мнение.. Я свое знаю Вы свое... А если чесно сказать то за 55 доларов никто не продаст, если Вы цену ету назвали с потолка то с Вами все ясно.. :az:
смотрите чтобы не оказались спущены штаны.

Не переживайте всё будет пучком!!!

И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне...
Я так понимаю Славик, это Ваша основная потребительская ниша(российская)??
Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет... :wave:
А куда же Вы их будете девать, в поле вывезете... :umora: Ой помню в какой-то теме Вы так хаяли торговца зажавшего таможне денежку и запарившего 900 пакетов...
.....если честно...
Дождались..... :ae::wave::az: Ну и ......

И цены уже полезли вниз. 50-55$ пакет по нашей стороне.

Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет... :wave: Канечно ето Ваше мнение.. Я свое знаю Вы свое... А если чесно сказать то за 55 доларов никто не продаст, если Вы цену ету назвали с потолка то с Вами все ясно.. :az:
смотрите чтобы не оказались спущены штаны.

Не переживайте всё будет пучком!!!
Славик ты три года назад писал что ты не пчеловод, а тут стаж появился более 8-ми лет или у вас в Виноградовском районе тебе 1 год за 2.5 пишут и не надо расписываться за всю Западную Украину будут они продавать по такой цене или нет мы тоже кричали что мед дешевле 18 гр. не продадим. А то что вы с Машикой отношения выясняли превселюдно и рассказывали как людей кидали и про гнилец и т.д.п это не очень прибавит желающих ехать к вам. А от этого соответственно цена будет в вверх или вниз подумай сам.

Если такая цена будет тут то пакеты продавать никто не будет

Вы ошибаетесь. Это как с медом в этом сезоне. Сначала возмущались , что опт по 15грн/кг , а сейчас хоть бы по 13 сдать. Жить то на что то надо.

Мое мнение, что slavik просто пишет, что ему приснилось, а то, что он ничего не решает видно по его манере излагать свою мысль. Пенсионер, знающий как пользоваться интернетом, никогда не будет делать так много ошибок и активно использовать Восклицательные знаки. Ведь это показывает, что человек неуровновешен и не имеет уже состоявшейся личности.

• Алёнка changed the title to Цены на пакеты и матки в 2012 году

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...