Перейти к содержанию

Цены на пакеты и матки в 2012 году

Артем

Рекомендуемые сообщения

Ну уж точно не из-за « мзду не беру – за Державу обидно».

За галочку. :IMHO1: Ось ми працюємо, а ви кажете що за хабарі пропускаємо усе. Це на мою думку так працівники таможні показують свою роботу. Також інтересно що вони з тими матками робили?
Здали на склад конфіскату. Через пару місяців спишуть...

А що, маток заборонено ввозити до Росії? Мед Самарська ветеринарно-санітарна інспекція вже повертала (хоч доплачувати за повернення відправлення не зобов'язали). А про маток дійсно цікаво. Наприклад, якщо у Blek-269 вийде рій (з маткою) та перелетить до Воронезької області Росії чи буде це недружнім актом з боку України? Або, наприклад, вийшов рій у Taganа - чи має держава Україна своїм коштом (за гроші платників податків) повертати його до Росії? А взагалі я був здивований спритністю сумських митників - їм що, зайнятися більше нічим? Знайомі пасічники (з Дніпропетровська) отримують маток з Кубані, передаються теж поїздами, розмов про перепони на митниці не чув...

А що, маток заборонено ввозити до Росії?

Ну вопервых это украина не выпустила, а не россия не впустила. Из этого выплывает что нельзя вывозить из украины. Так местные власти беспокоятся за "вітчизняного товаровиробника" :ak: , чтобы не мог ничего продать, и деньги за этот товар украине тоже ненужны :( . Не выпускают товар из своей территории только изолированые страны типа кубы, беларуси и теперь украины.
Знайомі пасічники (з Дніпропетровська) отримують маток з Кубані, передаються теж поїздами, розмов про перепони на митниці не чув...

По идее укринские таможенники должны были препятствовать именно ввозу маток в украину. Но этот проводник всегда вовремя платит взятки и ввозит чтоугодно. А тот что вывозил, видимо пожадничал. Вот и получается что экономику украины (в этом случае матководов) государство готово продать за медный грош и ни о какой работе на благо страны речи нет и быть не может.

Если перевозчики возьмут на себя роль доставщика, то да, посредничество умрет! :IMHO1:
Но Вы забыли о порядочности отправителя (продавца) пакетов....
Да, Мэтр, :hi: забыл.. Кстати у меня тоже было, два пакета красавцы(подмора 0), а третий плохо раскрепили и пчелы подавили стакана два, теперь эта семья чуток отстает в развитии..!! :hi:

И по-видимому ещё дешевле будут во второй половине мая. И пакетчики в этом году в пролёте, особенно посредники
а в августе будут по 100 :IMHO1: передайте своим знакомым и порадуйте их... :hi:

Ось наші ціни з сьогоднішнього номеру газети:

Бджіл Бджолопакети 4-рамкові (дадан), Бродівський р-н 400 грн. Бджіл Бджолопакети 4-х та 6-ти рамкові, бджолосімї можливо з вуликами. 400 грн. Бджіл бджолопакети карпатської породи сильні бджоли зі всіма робочими характеристиками 500 грн. Бджоли 400 грн. Бджоли 300 грн. Бджоли карпатської породи 400 грн. Бджоли можл. з виликами і рамками 300 грн. Бджоли торг 400 грн. Бджолопакети 100 шт, по 300 грн. Бджолопакети 4 рамки, дадан, українські 500 грн. Бджолопакети 4-х рамкові, дадан, 3 рамки з розплодом + 1 медо-пергова, карпатська порода 500 грн. Бджолопакети Карпатка 4 рамки дадан, з розплодом, 500 грн. Бджолопакети карпатської породи бджоли 450 грн. Бджолопакети на українську рамку, 500 грн. Бджолосім'ї 900 грн. Бджолосім'ї з вуликом 1 000 грн. Бджолосім'ї рої 500 грн. Бжіл сім’ї карпатської породи на 13 і більше рамках. 550 грн.

21- 22мая собираемся ехать за пакетами,будем брать100-120 пакетов,куда еще точно не определились... Жду предложений о продаже пакетов сегодня и завтра (19-20 мая в личку)
Приморский, дивіться, щоб ел.скриньку не розірвало! :umora:
Бжіл сім’ї карпатської породи на 13 і більше рамках. 550 грн.
Оце круто! :blink:

Слышал я про тех маток, которых сумские таможенники конфисковали. Шоу устроили с показухой, проводницу мол накажут за контрабанду, по местному телевидению показывали репортаж "какие бойцы наши таможенники, такого зверя изловили". А я смеюсь :umora: , ежегодно на Россию тысячи маток проезжают, а они за 20 лет только 157 поймали. Говорили в репортаже что матки карпатской породы, из Мукачева по словам проводницы, а чьи и кому шли не установили.

(Виноградный р-н, Ярослав Иванович...) звонков непоступало

Хоч одну правду написали.. :ay: а могли написать шо звонков с Виноградова было море и по 100 гр пакет с доставкой в Крим и маток в нагрузку... :umora: и чуть не забыл шорты пора менять. :af:

Сьогодні пішли 20 пакетів по 600 грн. Просили ше знайти, хочуть 100шт. Хлопці з Дніпропетровської обл. Ось вам ціни. В такі ціни вірю, тому що сам рахував грошенята. opr06K93.gif

Мои ушли по 650гр. Спрос конечно далеко не прошлогодний, но продал всё и даже слегка перестарался. :ah:
Только что захожу на сайт пчеловодных объявлений, а там пожалуйста "срочно продам 200 пчелопакетов, цена 300 грн/пакет,

Купить что-ли? :ah: А то у меня пара клиентов из числа долго думающих остались не удовлетворёнными :ak:
Но Вы забыли о порядочности отправителя (продавца) пакетов. Свежий пример. Сегодня у товарища на пасеке получили два пакета. Все были в шоке. На 3-х рамках по небольшому пятнышку расплода. 200 – 300 гр. пчел. Рамки, трудно назвать их рамками. В одном из пакетов матка была заключена в клеточку, а на рамке с расплодом свищевые маточники, корма практически не было.

А за такое надо по шее, а потом ещё раз! :af:
Продавец пакетов по телефону пообещал исправить ситуацию. Но ведь дело не в исправлении, а в принципе,

Странный продавец, сперва сделал "каку" а потом обещает исправить. :IMHO1::hi:

Странный продавец, сперва сделал "каку" а потом обещает исправить. :IMHO1::hi:
Складывается такое впечатление, что человек на авось собирал пакеты, авось проскочит и не позвонят! :hi:

Складывается такое впечатление, что человек на авось собирал пакеты, авось проскочит и не позвонят!
Точно Этому продовцу больше не позвонят

Точно Этому продовцу больше не позвонят

Вы уверенны? Вы знаете его номер на который не надо звонить? Те кто вляполись те конечно не станут, а сколько ещё пчеловодов он кинет. тем более если пакеты высылает то у него в клиентах вся Украина. Это если я продаю по месту то меня бы за такое сразу же прибили бы. А так ищи ветра в поле. В крайнем случае купит новую сим карту в телефон. Если совесть отсутствует полностью, то тут может помочьилт тяжелый ботинок,или хорошая дубинка. :IMHO1::hi:

Я вообще не понимаю как брать пакеты не видя семей из которых они набираются :blink: Я знаю человека, которому привезли пакеты на дом , пожали руки, взяли деньги и уехали. А потом выяснилось что половина асскоферозные. И доказать он ничего не смог, так как рецидив проявился позже и ему заявили что виновата его сушь, которую он подставил пакетам.

Я вообще не понимаю как брать пакеты не видя семей из которых они набираются

Если продавец хочет, чтобы покупатели к нему вернулись на следующий год, то смотреть как набираются пакеты не обязательно :IMHO1: И потом, если так рассуждать, то покупатели меда тоже должны присутствовать как минимум при его откачке, а заказчики маток - при переноске личинок шпателем и т.д.
так как рецидив проявился позже и ему заявили что виновата его сушь, которую он подставил пакетам.

Почему Вы исключаете такой вариант? :dntknw:

Я не исключаю что сам себе помог, но не исключаю что пакеты были больны ранее. Ему привозили перекупщики, так что правду узнать было трудно.

Ему привозили перекупщики, так что правду узнать было трудно.

Ну тогда, перефразируя Ваш первоначальный вопрос насчет отбора пакетов, я спрошу: как можно связываться с перекупщиками? :hi:

Ему привозили перекупщики, так что правду узнать было трудно.

Ну тогда, перефразируя Ваш первоначальный вопрос насчет отбора пакетов, я спрошу: как можно связываться с перекупщиками? :hi:
Если человек живет в селе, транспорта нет, то выход с покупкой пакетов в большинства только через обьявление в районке ( что и было в данном случае). А там понятно владельцы с Закарпатья давать обьявления не будут. Вот и ведутся на обьявления типа "продам пакеты карпатских пчел" Ведь так хочется карпатяночку всем развести :)

А що, маток заборонено ввозити до Росії?

Або, наприклад, вийшов рій у Taganа - чи має держава Україна своїм коштом (за гроші платників податків) повертати його до Росії?

Сергiй Анатолiйович, ,так и кошечку или собачку перебежавшую границу департировать скорее всего не будут :) . А попробуйте ее провезти через границу законным путем... Меня как-то штрафовали когда нашли килограмм сырой картошки. Долго показывали всякие законы. Мол если бы картофель был вареный, тогда другое дело. А так - вдруг это какой-нибудь суперсекретный сорт или в нем живут какие-нибудь страшные вредители! Объекты "флоры и фауны" с таможнями не дружат :dntknw:

Если продавец хочет, чтобы покупатели к нему вернулись на следующий год, то смотреть как набираются пакеты не обязательно opr06K9M.gif

Не обязательно конечно, но лучше посмотреть. :IMHO1: Да и продавцу "мне лично" так спокойнее. Если покупатель сам поставил рамку с маткой в пакет то он не скажет после что ему подсунули безматочный пакет. А ведь матка может погибнуть и при транспортировке, и при пересадке. Клиенты ведь разные бывают, у одних ящики толком не закрываються. У других рамки не влазят или проваливаются, кто то из начинающих и рамку не знает как в руки взять. :hi:

Если покупатель сам поставил рамку с маткой в пакет то он не скажет после что ему подсунули безматочный пакет. А ведь матка может погибнуть и при транспортировке, и при пересадке. Клиенты ведь разные бывают, у одних ящики толком не закрываються. У других рамки не влазят или проваливаются, кто то из начинающих и рамку не знает как в руки взять.

Это правильно :hi: т.к. люди разные случаются... :)

Как специально! Только что звонил клиент из числа начинающих. Который брал на выходных 20 пакетов. Говорит работают отлично нподставляет вощину, НО -в одном погибла матка. Нашлась на дне улья. Если-бы я не показывал ему каждую матку при формировке могли бы возникнуть разные вопросы, подозрения. :angry::at: А оно мне надо ? А так были просто вопросы как лучше поступить с безматочной, и благодарность за остальные. :hi:

приморский уже весь город задолбал, предлагает пакеты по 400 гривень,говорит что заказал микроавтобус фольцык и привезет 100 пакетов из черновицкой области,но насколько я знаю желающих пока нет

Спасибочки!На вашем сайте подыскал харошую ночлежку на времия соревнований по пляжному волейболу :ay: Как раз возле пасеки господина Приморского!Есть возможность устроить сапу к его погребу с винами не одного года выдержки :az:

Ну что же, я как новичок в пакетном бизнесе, который внимательно читал полемику в ветке весной, могу подвести итоги дебютного сезона. Всего реализовал: 26 пакетов + 6 семей. Пакеты - все по 600 грн., дадан - комплектация 3+1, руты - 4 расплода. Семьи - по 1000 грн., 10 рам, 8 расплода. Сроки - с 6 по 26 мая. Условия: самовывоз, тара - за счет покупателя :hi:

• Алёнка changed the title to Цены на пакеты и матки в 2012 году

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...