Борода-1 Опубликовано 7 мая, 2012 Share Опубликовано 7 мая, 2012 Земляче,ну це мягко кажучи не зовсім правда.Зимівля в нашому регіоні не така сумна ,як малюється.,в мене є 200 відсоткова інформація.Що справді загинула кожна третя-четверта сімя!? не знаю як в Каменці-Подільському та у нас коли був в магазині бджільництво по вул.Каменецькій то провів таке бліц опитування 4х чоловік... Я маю бджоломагазин Камянець-Подільському, контактую з багатьма пасічниками Хмельницької та суміжних областей маю уяву про загибель бджіл,тим більше веду запис бажаючих на продаж .Останні роки намітилась тенденція у розвитку пакетного бджільництва. На мою думку ,як це парадоксально звучить,основною причиною доброї зимівлі бджіл був.....мороз.Заме він витягував (виморожував) вологе повітря з вулика ,ну й при правильній вентиляції. Росяни не проявили інтересу ,вихід бджіл добрий =ціна кирдик.Продаються пакети від 40 до 50$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drovoseka Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Продаються пакети від 40 до 50$. Де? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Утром открываю ворота, на работу ехать, соседка разгружает пчелопакеты, у нее этой зимой ушли в мир иной три семьи. Спрашиваю что-почем-откуда , с западной говорит, 850 грн. за два пакета 3+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Утром открываю ворота, на работу ехать, соседка разгружает пчелопакеты, у нее этой зимой ушли в мир иной три семьи. Спрашиваю что-почем-откуда , с западной говорит, 850 грн. за два пакета 3+1 У нас просят такую цену за один пакет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Читал только что на российских форумах, что у них в этом году на данный момент цены на пакеты 2000 руб. в сравнении с прошлогодними 4000-4500 руб, и спроса нет. Те пакетчики, которые держали цены до последнего, сейчас "в пролёте" полном У нас слышал что уже и по 400 грн. рады продать, только нет покупателя. Особо никому пакеты не нужны в этом году, так как цены на мёд низкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Славік2 Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Читал только что на российских форумах, что у них в этом году на данный момент цены на пакеты 2000 руб. в сравнении с прошлогодними 4000-4500 руб, и спроса нет. Те пакетчики, которые держали цены до последнего, сейчас "в пролёте" полном У нас слышал что уже и по 400 грн. рады продать, только нет покупателя. Особо никому пакеты не нужны в этом году, так как цены на мёд низкие. і я читав на російських форумах, пишуть що пакет від 3000р.Дешевше не знайшов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Утром открываю ворота, на работу ехать, соседка разгружает пчелопакеты, у нее этой зимой ушли в мир иной три семьи. Спрашиваю что-почем-откуда opr06K93.gif , с западной говорит, 850 грн. за два пакета 3+1 az.gif ? Та ну не верьте ей у нас 4 пакета отдают за такие деньги и ещо и пиво в нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergei26011981 Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Утром открываю ворота, на работу ехать, соседка разгружает пчелопакеты, у нее этой зимой ушли в мир иной три семьи. Спрашиваю что-почем-откуда opr06K93.gif , с западной говорит, 850 грн. за два пакета 3+1 az.gif ? Та ну не верьте ей у нас 4 пакета отдают за такие деньги и ещо и пиво в нагрузку. 2 мая привёз 5рамочный через посредника 90 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 2 мая привёз 5рамочный через посредника 90 баксов. ? Жаль, что вы с моим соседом не посредничали. Он к 4 рамкам привезённым "оттуда" добавляет две "кормовые", две-три сушки и через дня три - продает по тыще, как зимовалую семью. Пока на свете есть люди, которые во время цветении акации платят такие деньги - "пакетное" посредничество не завянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Утром открываю ворота, на работу ехать, соседка разгружает пчелопакеты, у нее этой зимой ушли в мир иной три семьи. Спрашиваю что-почем-откуда opr06K93.gif , с западной говорит, 850 грн. за два пакета 3+1 az.gif ? Та ну не верьте ей у нас 4 пакета отдают за такие деньги и ещо и пиво в нагрузку. Яр.Иванович, ну я за шо купил, за то и продаю (Ваш сарказм здесь не уместен), может соврала, не знаю! Я отвечаю только за свои слова! Я честно сказал по чем привезли мне!! А впрочем почему такая реакция, делим деньги на рамки и получаем 106,25 грн. Я брал как я уже говорил по 130,00, но я же раньше привез, у меня в улье уже 11 рам с пчелой и расплодом !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergei26011981 Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 2 мая привёз 5рамочный через посредника 90 баксов. ? Жаль, что вы с моим соседом не посредничали. Он к 4 рамкам привезённым "оттуда" добавляет две "кормовые", две-три сушки и через дня три - продает по тыще, как зимовалую семью. Пока на свете есть люди, которые во время цветении акации платят такие деньги - "пакетное" посредничество не завянет. покупал 5 рамок печатного расплода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Сьогодні пішли 20 пакетів по 600 грн. Просили ше знайти, хочуть 100шт. Хлопці з Дніпропетровської обл. Ось вам ціни. В такі ціни вірю, тому що сам рахував грошенята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Сьогодні пішли 20 пакетів по 600 грн... 3+1?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Продаються бджолопакети "карпатки", дешево (нема куда дівати) 150 сімей. Якіть гарантована! Чернівці, Іван 0508655899 Вот это как обстоят дела! Хотя я думаю как кто прокрутился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Цитата(олександр @ 10.5.2012, 12:33) Продаються бджолопакети "карпатки", дешево (нема куда дівати) 150 сімей. Якіть гарантована! Чернівці, Іван 0508655899 Вот это как обстоят дела! Хотя я думаю как кто прокрутился! ? Через неделю или после 20 мая, вспомните мои слова, пакеты будут по 200-300 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши местные пчеловоды уже хахакают и потирают руки "во затаримся на медосбор дешёвыми закарпатскими пакетиками!" И это не от одного слышал. А я говорил зимой "пакеты будут по 400 грн.", так и есть. И по-видимому ещё дешевле будут во второй половине мая. И пакетчики в этом году в пролёте, особенно посредники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Только что захожу на сайт пчеловодных объявлений, а там пожалуйста "срочно продам 200 пчелопакетов, цена 300 грн/пакет, Василь Tel: 0997566337". И недели не прошло, а 20 минут, как я оказался прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 3+1?? ? Так 3+1+бджілки. в этом году в пролёте, особенно посредники ? Посередники так, та не пакетчики, особливо ті які мають своїх клієнтів. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 присвоить Вам почетный ник- НОСТРАДАМУС (Сумчанин) ? Пусть лучше буду Сумчанином, так привычней и приятней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 3+1?? ? Так 3+1+бджілки. в этом году в пролёте, особенно посредники ? Посередники так, та не пакетчики, особливо ті які мають своїх клієнтів. Посередникам з кожним роком буде важче, особливо нашим західним. Комунікації - інтернет і мобільні телефони їх витісняють... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 Посередникам з кожним роком буде важче, особливо нашим західним. Комунікації - інтернет і мобільні телефони їх витісняють... Все равно вообще без них не получится! Не выгодно ездить за малым кол-вом пакетов для себя, вот и будет спрос, а если есть спрос то 100% будет и предложение!! И двигаться в цене придется всем и пакетчикам и посредникам!! Если перевозчики возьмут на себя роль доставщика, то да, посредничество умрет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Поки ви усі тут сперечаєтесь, люди працюють: Сайт Фокус.UA Более внимательно прочитал статью на фокус.ua. И понял - удача улыбнулась СУМСКИМ таможенникам не ввиду их професионализма и обострённому чутью... Тут, видимо, не обошлось без подсказки СУМСКИХ матководов породы Українська степова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Если перевозчики возьмут на себя роль доставщика, то да, посредничество умрет! Но Вы забыли о порядочности отправителя (продавца) пакетов. Свежий пример. Сегодня у товарища на пасеке получили два пакета. Все были в шоке. На 3-х рамках по небольшому пятнышку расплода. 200 – 300 гр. пчел. Рамки, трудно назвать их рамками. В одном из пакетов матка была заключена в клеточку, а на рамке с расплодом свищевые маточники, корма практически не было. Вот так председатель Краснолиманского СПУ за 1200 грн. + затраты на получение пакетов в соседнем городе удовлетворил свое желание приобрести знаменитых карпатянок. При том, что своих пчел с точка, продавали по 1000 грн. за семь на 7-8 рамках расплода. Все эти издевательства над пчелой зафиксируем, и думаю, что не без помощи Вас коллеги форума поставим такого «пчеловода» на место. Продавец пакетов по телефону пообещал исправить ситуацию. Но ведь дело не в исправлении, а в принципе, о «ложке дегтя в бочке с медом». При чем, в «бочке» всех производителей пакетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SASHA.OK Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Поки ви усі тут сперечаєтесь, люди працюють: ? Ще трохи і Закарпаття залишилось би без цінної породи бджіл Браво українським митникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Более внимательно прочитал статью на фокус.ua. И понял - удача улыбнулась СУМСКИМ таможенникам не ввиду их професионализма и обострённому чутью... Тут, видимо, не обошлось без подсказки СУМСКИХ матководов породы Українська степова... Ну уж точно не из-за « мзду не беру – за Державу обидно». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Ну уж точно не из-за « мзду не беру – за Державу обидно». ? За галочку. Ось ми працюємо, а ви кажете що за хабарі пропускаємо усе. Це на мою думку так працівники таможні показують свою роботу. Також інтересно що вони з тими матками робили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.