Перейти к содержанию

Мыши, мыши кругом

hena

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2017 в 12:26, Кузьмич сказав:

Я вот почитал,и 

Один против двоих, не здаётся, молодец, так держать и дальше

Эх, хорошо пасечникам в Австралии, там клеща нет. А как Вам такое :blink:? Может лучше с клещами будем бороться?

В 01.02.2017 в 23:55, ДобровоЛ сказал:

У мене на дачі постійно живе весела сімейка їжачків. Коти теж постійно заходять. А одна кішка так все літо й прожила у мене, добре ловила мишей. Але все ж миші знайшлися й поїли приманку. Ще раз роздав. Може ще не все й з"їли...:ah:

У меня на даче ежей тьма, но один обнаглевший повадился круглосуточно бегать за своим пайком. Не знаю, когда он спит, но постоянно клянчит еду. С кошкой сожительствовал мирно, но отгонял ее от ее тарелки и все сжирал средь бела дня. Спал возле улья под диваном. Наверное в диване и в спячку ушел.  Пришел как то днем и начал на меня фыркать. Пришлось дать творог и заснять процесс на камеру. Завтра залью в ютюб.

33 минуты назад, Борисович сказал:

У меня на даче ежей тьма, но один обнаглевший повадился круглосуточно бегать за своим пайком. Не знаю, когда он спит, но постоянно клянчит еду. С кошкой сожительствовал мирно, но отгонял ее от ее тарелки и все сжирал средь бела дня. Спал возле улья под диваном. Наверное в диване и в спячку ушел.  Пришел как то днем и начал на меня фыркать. Пришлось дать творог и заснять процесс на камеру. Завтра залью в ютюб.

Вот и ежик любит творог .Конечно ему не до мышей.:ay:

21 час назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Вот и ежик любит творог .Конечно ему не до мышей

Он забыл, как мыши выглядят.

• 2 weeks later...

//www.youtube.com/watch?v=o0l25cPfz6c  

• 1 month later...

Такой   вопрос:Восновном обсуждение  идет об   протравки омшанника  а   если  пчелы  зимуют   в  преусадебном  участке  под   открытым   небом?

7 минут назад, Чалый сказал:

Такой   вопрос:Восновном обсуждение  идет об   протравки омшанника  а   если  пчелы  зимуют   в  преусадебном  участке  под   открытым   небом?

Пакеты крысиной смерти раскладываю под ульями в такие сендвичи 

Вид сбоку: жёлтое-керамическая плитка (можно доску) Синее-деревяные брусочки высотой 2-3 см (чтоб мышка свободно пролезла под плитку) Красное-пакетики яда (придавливаются за край брусочком чтоб мыши их не растащили)

Работаю на элеваторе, тут сыпят отравленое зерно в обрезки ПВХ труб. Так птицы не склюют и мышка достанет

Безымянный.jpg

• 3 months later...

Хтось користувався  відлякувачами гризуні,якщо є досвід то розкажіть чи працює,чи гроші на вітер?

3 години тому, Женя Циба сказав:

Хтось користувався  відлякувачами гризуні,якщо є досвід то розкажіть чи працює,чи гроші на вітер?

Гроші на вітер.

13 минуты назад, Борода-1 сказал:

Гроші на вітер.

Зрозуміло.

1 година тому, Борода-1 сказав:

Гроші на вітер.

Інтуїція мені підказувала і я не повівся.... 

5 часов назад, Женя Циба сказал:

гроші на вітер По опыту-"отпугивает" продавцов,которые стоят рядом :) (в магазине пробовали)

• 1 month later...

скоро вони прийдуть

страшно

20729238_1868382186813590_4485316224721970113_n.jpg

14 хвилини тому, miro сказав:

скоро вони прийдуть

страшно

А я їм придбав сир твердий в МАРКЕТІ, протермінований  і безвідказні механічні мишокормушки.....

• 1 month later...
В 11.07.2017 в 19:27, Женя Циба сказал:

Користувався, мав колись Москвича-"пиріжка" стоянка була край поля, миші навіть гніздо в кузові зробили, трави наносили і певне катались бесплатно. Побачив і викинув гпіздо, зробив ультразвуковий відлякувач, після кожної поїздки вмикав  і більше слідів мишей в машині не бачив. Питання як ультразвук діє на бжіл, бо в кількох вуликах під дашками вже квартирантів годував. Мені дешевше наробити відлякувачів, бо годувати мишву з усього городу накладно, а 12 вольт і так до вуликів буде підвндено.

Слабонервным и любителям потролить охотничью тему НЕ СМОТРЕТЬ !

2 минуты назад, Кузьмич сказал:

Слабонервным и любителям потролить охотничью тему НЕ СМОТРЕТЬ !

Кузьмич ЗЕЛЕНЫЕ будут в шоке.:crazy:

1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Главное америкосы додумались не показывать сам момент конца ...

12 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Нет не будут , этот видос для них !(зеленых):umora:

В 05.10.2017 в 23:55, Кузьмич сказав:

Слабонервным и любителям

Цікаво чим він намазав ту трубку... що служить в даному випадку приманкою?

20 минут назад, Бджолопотам сказал:

Цікаво чим він намазав ту трубку... що служить в даному випадку приманкою?

В нашем случае можно использовать старое сало

@Кузьмич , как считаете , если круглые летки закрыл старой пластиковой разделительной решеткой , от мышей поможет ?

• 1 month later...

Як виманити мишу з вулика? Позавчора побачив соломяну січку на прильотній дошці. Вулик двосімейний український двостінний з набивкою січки соломяної між стінками, певне старіший за мене. З того вулика починав пасічникувати в кінці 80-х. Отже забралась квартирантка між стінки, льоток забила соломою. Прочистиі льоток, поклав там кілька зерен отруєної червоної пшениці - зїла. Вночі поставив на прильотку мишоловку - не зловилась. Клуб сімї вчора був спокійний,  внизу. Поставлю пастку на дно і далі буду годувати отруєною пшеницею. Іншого не можу придумати. При потеплінні можна аварійно перекинути бжіл в ящик-рамконос і закинути на горище хати. Там матка молода породиста, шкода якщо пропаде.

Вже 3 дні соломи на льотку нема. Сьогодні викинув з пастки мишу, поставив ще. Бжоли шумлять, може ще є миші,  певне вони поодинці не ходять. Довгостроковий прогноз погоди обіцяв в грудні потеплвння, а зараз каже, що будуть холоди. Сьогодні вдень +3,  з переселенням сімї почекаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...