Bdjol Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 что вы будете делать если захотите продать несколько семей? ? ...удалю плечики на нижней рамке и при помощи степлера соединю рамочки. Не вижу проблем. Возможно это вариант, хотя и не для дальних перевозок Но к сожалению это не единственное отличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Возможно это вариант, хотя и не для дальних перевозок ← ...и для дальних - тоже. Проверено, система работает. Но к сожалению это не единственное отличие. ← Ко всему можно приспособиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGORKIR Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 удалю плечики на нижней рамке и при помощи степлера соединю рамочки. Не вижу проблем ? Есть одна 145+145=290не равняется300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 удалю плечики на нижней рамке и при помощи степлера соединю рамочки. Не вижу проблем ? Есть одна 145+145=290не равняется300 При покупке пакета это не есть важно . Важно здоровье пчел и цена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2010 При покупке пакета это не есть важно ← Совершенно верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Дорогой nibond! Просматривал форум и случайно наткнулся на вопрос. Мнение мое не только не изменилось, а у укрепилось. И хотя достоинства улья на все рамки на 145 я признаю, но вариант 300+145 мне гораздо больше подходит. Хотел даже тему завести - улей 300+145, да тут такое горе - в очередной раз переезжаю, уезжаю на заработки . Кстати, улей 300+145 отлично сочетается и с технологией Паливоды, которая весьма меня интересует (создание безматочных медовиков, когда это имеет смысл), а вот улей со всеми рамками на 145 - не сочетается. Если б кто взялся тему завести - улей 300+145 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 а вот улей со всеми рамками на 145 - не сочетается. ← Чем же это он не сочетается? Столько уже говорили на эту тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 вариант 300+145 мне гораздо больше подходит ? Якщо можна, детальніше, чому? А ще мене цікавить, як ти поступаєш далі, коли сім'я освоює корпус на 300? Я, поки що, застосовую традиційну двохкорпусну схему для рамки 300, тільки в якості другого корпусу використовую дві надставки. На медозбір ставлю дадаткові надставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 а вот улей со всеми рамками на 145 - не сочетается. Если б кто взялся тему завести - улей 300+145 ah.gif ← Это если улей 300+145, то не сочетается что все на 145, а если корпуса на 145, то рамки на 300 не вписываются. Сам з Бортником спорил, пока сезон с рогатым не провёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 если корпуса на 145, то рамки на 300 не вписываются. ? Не вижу смысла делать такие корпуса на 145 , что б потом рамка на 300 не входила в два корпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 когда идет основной медосбор с липы - пчелам не хватает места для просушки и складирования нектара в лежаке,-рамки полные, но незапечатанные, а они еще носят, качать нельзя- так как в рамках не мед а нектар и вощину некуда ставить ждешь етого медосбора целый год - а пчелам места в нем в самый ответственный момент не хватает - долой этот лежак под отводки ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Не вижу смысла делать такие корпуса на 145 , что б потом рамка на 300 не входила в два корпуса. Объясните почему рамка на 300 не входит в два корпуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vikvar Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Объясните почему рамка на 300 не входит в два корпуса? ? пощитайте сами 145+145=? и как Вы туда поставите рамку на 300???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 пощитайте сами 145+145=? и как Вы туда поставите рамку на 300???? Уважаемый, 145 - это высота рамки, а корпус высотой 155мм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 пощитайте сами 145+145=? и как Вы туда поставите рамку на 300???? ? Зачем такой корпус нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 рамка на 300 прекрасно становится в 2 корпуса для 145-х, спросите как? - а вы почитайте форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 рамка на 300 прекрасно становится в 2 корпуса для 145-х, спросите как? - а вы почитайте форум ? Рамка на 300 должна прекрасно становиться в 2 корпуса на рамку145. Все остальное - не интересно и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 пощитайте сами 145+145=? и как Вы туда поставите рамку на 300???? ? Зачем такой корпус нужен? допускаете оплошность в подсчетах вот правильный подсчет: 145+145+10 (а это просвет который между рамками расположенными в двух корпусах)= 300-ваша "желаемая" рамка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Тут згадувався недолік лежаків, що вони громіздкі, а взимку наполовину порожні. Думаю, це не проблема. Звичайно, в зимівнику вони займуть більше місця. Порожні корпуси, наприклад теж треба десь зберігати. Після скорочення гнізда на зиму у вільній частині лежака я залишаю маломедові рамки, які використовую потім при розширенні, а також утеплювальні подушки, деякий інвентар (приміщення немає). Міль на рамках не заводиться. А от коли рамки зберігав окремо, в мішках на горищі, це була проблема. Ось такий парадокс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Після скорочення гнізда на зиму у вільній частині лежака я залишаю маломедові рамки, які використовую потім при розширенні, ← Не пліснявіють, особливо весною, коли сім"я інтенсивно виводить розплід? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Після скорочення гнізда на зиму у вільній частині лежака я залишаю маломедові рамки, які використовую потім при розширенні, ? Не пліснявіють, особливо весною, коли сім"я інтенсивно виводить розплід? Та весною вони там не дуже-то довго й стоять. А от за зиму пергові можуть і запліснявіти. До бічної стінки впритул не треба ставити - 1 см відстані. Тобто, тут теж треба вентиляція, і щоб повітря виходило через вентиляцію в даху. За цю зиму плісняви майже немає. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сабур Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Рамка на 300 должна прекрасно становиться в 2 корпуса на рамку145. ? Вот так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 допускаете оплошность в подсчетах вот правильный подсчет: 145+145+10 (а это просвет который между рамками расположенными в двух корпусах)= 300-ваша "желаемая" рамка ? для рамки на 145мм корпус 155, а два корпуса 310мм, вот и станет рамка на 300мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 8 апреля, 2010 Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот так ← У Вас же полурамки на 150 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nezkor Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 тю... 20 дадана внизу і 18 того ж дадана угорі (можно іще) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.