Перейти к содержанию

Скільки "коштують" документи на пасіку?

Артем

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, олександр сказал:

але не розумію для чого Вам бланки паспортів?:dntknw:

А ось з подачі СПУ,Стретовича як придумають зробити так як Міко написав 

5 часов назад, Мико сказал:

Так мёд обещают принимать из расчёта 50 кг с зарегистрированной семьи пчёл 

то, зразу і паспорт понадобиться (бо без нього ні на базарі, ні оптом не продаси, хіба що по сусідам) і кількість сімей в ньому збільшиться 

3 минуты назад, Fabro сказал:

і кількість сімей в ньому збільшиться

і рентабельність пасіки упаде:ak:

Только что, Fabro сказал:
14 часа назад, ВАДОС сказал:

Сьогодні розмовляв з начальником нашої вет. лікарні і задв питання про продовження паспорту, аналізи там всі діла. Каже за 1- ну сім'ю треба заплатить 17,50 грн + 30 грн з кожного десятка сімей, ну і нарахував мені за 50 бджолосімей блисько 1000 грн. Я в шоці в 2012 році робив все безкоштовно (тільки бланк в.п 10 грн), чи може розвод якись, хто що знає???

И в нас точно так же! 17,58 грн.- это клинический осмотр каждой семьи, а 30 грн.- это анализ (1проба=10 семей). Если у Вас, к примеру 42 семьи, то Вы должны заплатить за 5 анализов (5 х 30=150 грн.) и за каждую семью (42 х 17,50 =735 грн.) Итого, если у Вас есть паспорт и Вы просто его  продлеваете, то заплатите 885 грн.

А откуда берутся эти 17,50 (или 17,58) с ПС? Ткните, пжлс, меня в документ

Спасибо

Только что, Саша К. сказал:

Более того я бы хотел увидеть это в деле, как местный ветеринар делает мне ревизию весеннюю. Интересно его хоть на пару десятков хватит? 

Только что, Саша К. сказал:

А откуда берутся цены? Такса наверное такая:IMHO1:Тут Вам может поможет работник вет.мед., хотя навряд ли. Раз квитанции выдают, значит кто-то установил такую стоимость.

16 минуту назад, Просто Саша сказал:

купив бланк паспорта рік тому та все ніяк часу не було оформити, а це подзвонив у вет управління районне (чи як там воно зветься), сказали привезти підмор, зроблять аналізи, ветлікар приїде на пасіку складе акт обстеження, і все оформлять, так що процес пішов....

Ось такий на зразок купляв паспорт:

Вопрос первый: где покупали? Я посмотрела по ссылкам, которые тут давали и ещё погуглила, то нигде сейчас паспорта нет в наличии.

Вопрос второй: у нас пасека в Карловском районе. Я нашла ветлечебницу в Карловке. А вы в своём районе в вет.управление звонили или можно всё-таки в Полтаве (по прописке)? Я в село вырвусь вообще не представляю когда, а тут по месту мне было бы проще...

5 минут назад, Maxim сказал:

Более того я бы хотел увидеть это в деле, как местный ветеринар делает мне ревизию весеннюю. Интересно его хоть на пару десятков хватит? 

Не. Они ручки не марать . Они рядом стоять , в затылок перегаром сопеть .:friend_drink::umora:

Только что, Fabro сказал:

А откуда берутся цены? Такса наверное такая:IMHO1:Тут Вам может поможет работник вет.мед., хотя навряд ли. Раз квитанции выдают, значит кто-то установил такую стоимость.

Неееее... Тут может быть много ньюансов. Например, цена 17-50 за диагностику действительно может быть установлена каким-то документом. Но осмотр этот, например, проводится по просьбе пасечника, т.е. он не обязателен. Поэтому интересно было бы почитать документ.

1 минуту назад, Алёна сказал:

Вопрос первый: где покупали? Я посмотрела по ссылкам, которые тут давали и ещё погуглила, то нигде сейчас паспорта нет в наличии.

Вопрос второй: у нас пасека в Карловском районе. Я нашла ветлечебницу в Карловке. А вы в своём районе в вет.управление звонили или можно всё-таки в Полтаве (по прописке)? Я в село вырвусь вообще не представляю когда, а тут по месту мне было бы проще...

І.  Я очікував питання "Где покупал")) думав не може згадати, він у мене вже давненько, здається купляв не в інтернеті а в Полтаві у магазині, не у Бджілці, а в тому що знаходиться на перетині вулиць Шевченка і Рози Люксембург (таке як там, щось розсіяна память).

ІІ. Я телефонував у Новосанжарське управління вет медицини, так як пасіка моя в районі, та і думаю бджоли і ветеренарія все буде поруч разом.

У Полтаві я знаю є лабораторія, точніше під полтавою у Горбанівці.

1 минуту назад, Саша К. сказал:

Неееее... Тут может быть много ньюансов. Например, цена 17-50 за диагностику действительно может быть установлена каким-то документом. Но осмотр этот, например, проводится по просьбе пасечника, т.е. он не обязателен. Поэтому интересно было бы почитать документ.

Согласен! Самому было бы интересненько посмотреть, почитать такой документ. Может мы чего-то и не знаем :hmm:

2 минуты назад, Просто Саша сказал:

здається купляв не в інтернеті а в Полтаві у магазині, не у Бджілці, а в тому що знаходиться на перетині вулиць Шевченка і Рози Люксембург (таке як там, щось розсіяна память).

Это магазин Юры Сенчука. У него может быть паспорт.

1 минуту назад, Fabro сказал:

Согласен! Самому было бы интересненько посмотреть, почитать такой документ. Может мы чего-то и не знаем :hmm:

так так саме в нього, ще на сайті знайшов http://pasika.lviv.ua/index.php/pasport-pasiky

7 минут назад, Саша К. сказал:

цена 17-50 за диагностику действительно может быть установлена каким-то документом. Но осмотр этот, например, проводится по просьбе пасечника, т.е. он не обязателен. Поэтому интересно было бы почитать документ.

17 грн. Это необлогаемый минимум . По поводу осмотра . Учитывая специфику , вряд ли вет. врач сам будет осматривать Ваши семьи . Рядом стоять , смотреть - да . Как гаишник на трассе при осмотре багажника. Наибольше чего он сделает -это возьмет пробы на анализ если нужно , и то скорее всего Вашими руками. 

6 минут назад, Fabro сказал:

Да, поняла, где это. У него такая страшненькая халупка :crazy: Спасибо за наводку, посмотрю ещё там.

8 минут назад, Просто Саша сказал:

так так саме в нього, ще на сайті знайшов http://pasika.lviv.ua/index.php/pasport-pasiky

На этом сайте написало, что надо заказать более чем на 150 грн. А мне там больше ничего не надо...:dntknw:

3 минуты назад, Алёна сказал:

Да, поняла, где это. У него такая страшненькая халупка :crazy: Спасибо за наводку, посмотрю ещё там.

На этом сайте написало, что надо заказать более чем на 150 грн. А мне там больше ничего не надо...:dntknw:

ааа можливо

4 минуты назад, vovchik13033 сказал:

17 грн. Это необлогаемый минимум . По поводу осмотра . Учитывая специфику , вряд ли вет. врач сам будет осматривать Ваши семьи . Рядом стоять , смотреть - да . Как гаишник на трассе при осмотре багажника. Наибольше чего он сделает -это возьмет пробы на анализ если нужно , и то скорее всего Вашими руками. 

А почему нашими то руками? Люди когда приводят бычка простату помассировать не делают же это своими руками. ))):umora: Пусть отрабатывают свою зарплату.

8 минут назад, Просто Саша сказал:

Я теж такий прикупив.

12 минуты назад, Fabro сказал:

Самому было бы интересненько посмотреть, почитать такой документ

Незнаю,може комусь буде цікаво,такий собізапит (десь скачам,можливо і на форумі). https://drive.google.com/drive/my-drive

7 минут назад, Maxim сказал:

А почему нашими то руками? Люди когда приводят бычка простату помассировать не делают же это своими руками. ))):umora: Пусть отрабатывают свою зарплату.

Я же говорю - специфика. У меня " куратор " может и сам смотреть т.к. у него есть несколько ульев . А другие боятся за " жистянку" , а вдруг аллергия? И потом , что легче помассировать или пчёл осмотреть ( вет. врачам ) ?:umora:

1 минуту назад, vovchik13033 сказал:

Я же говорю - специфика. У меня " куратор " может и сам смотреть т.к. у него есть несколько ульев . А другие боятся за " жистянку" , а вдруг аллергия? И потом , что легче помассировать или пчёл осмотреть ( вет. врачам ) ?:umora:

Моя скудная фантазия это даже представить не может(как массировать быку простату)... Ужас!!! Фу, бека. Толи дело бджолам помассировать что-нибудь.

44 минуты назад, Саша К. сказал:

Спасибо

Це з звідси: Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства 13.02.2013  № 96

Там про бджіл в самому кінці;

Але зверніть увагу, розцінка стосується  "клінічний огляд при профілактичному карантині та лікуванні", а за паспорт там трохи нижче - 30 грн.

Отже паспорт вони повині видати за 30 грн, а от заповнити в ньому розділи вже  інша річ, і навряд чи 17.53 грн цього стосується. Мабуть нас просто розводять на бабки, тому в кожному місці все по різному. От чи зможе пасічник один щось там довести:dntknw:

Паспорт видається після реєстрації в місцевих органах влади(сільрада). Порядок реєстрації пасік

56d893de1e295_.thumb.jpg.bf759a8c413f141

3 минуты назад, Maxim сказал:

Моя скудная фантазия это даже представить не может(как массировать быку простату)... Ужас!!! Фу, бека. Толи дело бджолам помассировать что-нибудь.

Так я же говорю ( пишу ) - специфика . Вам фу , а вет. врачу -за кайф.:umora:

1 минуту назад, vovchik13033 сказал:

Так я же говорю ( пишу ) - специфика . Вам фу , а вет. врачу -за кайф.:umora:

Там теплёхонько...:rofl:

9 минут назад, Maxim сказал:

Там теплёхонько...:rofl:

Мягенько..... :rofl: Не то , что эти пчёлы "кусючие" .:umora:

26 минуты назад, vovchik13033 сказал:

Мягенько..... :rofl: Не то , что эти пчёлы "кусючие" .:umora:

Але є одна деталь - клізму перед цим не ставлять, і вже як повезе. Частіше не везе:umora: буває повні чоботи.

Только что, nibond сказал:

Це з звідси: Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства 13.02.2013  № 96

Там про бджіл в самому кінці;

Але зверніть увагу, розцінка стосується  "клінічний огляд при профілактичному карантині та лікуванні", а за паспорт там трохи нижче - 30 грн.

Отже паспорт вони повині видати за 30 грн, а от заповнити в ньому розділи вже  інша річ, і навряд чи 17.53 грн цього стосується. Мабуть нас просто розводять на бабки, тому в кожному місці все по різному. От чи зможе пасічник один щось там довести:dntknw:

Паспорт видається після реєстрації в місцевих органах влади(сільрада). Порядок реєстрації пасік

Спасибо большое за информацию.

Вышеупомянутый документ именуется:    РОЗМІРИ 
плати за послуги, які надаються регіональними службами державного ветеринарно-санітарного контролю та нагляду на державному кордоні та транспорті і установами, що належать до сфери управління Державної ветеринарної та фітосанітарної служби, з питань ветеринарної медицини

То есть, это не руководство к действию, это ПЕРЕЧЕНЬ ТАРИФОВ ЗА УСЛУГИ .

Документ  Порядок реєстрації пасік говорит: 

4.   Під  час  реєстрації  пасік  проводиться  їх  обстеження 
районними  (міськими)  управліннями  ветеринарної  медицини.  Дані 
обстежень  заносяться у журнал обліку пасік у районному (міському) 
управлінні ветеринарної медицини.

Плата за осуществление этой процедуры не установлена. 

5.  Районне (міське) управління ветеринарної медицини повинне 
видати  в 30-денний термін заявнику ветеринарно-санітарний паспорт 
пасіки,  що  засвідчує  факт  її  реєстрації.  Порядковий  номер у 
журналі,    під    яким    зареєстрована    пасіка,   присвоюється 
ветеринарно-санітарному паспорту пасіки.

А вот осуществлять при регистрации пасек мероприятие 

ІІІ

Здійснення протиепізоотичних заходів, у тому числі профілактичних, діагностичних, з ліквідації хвороб тварин та їх лікування

1.7

Бджоли

1 бджолосім’я

17,53

такого требования нету. Не предусмотрено это "Порядком регистрации пасек".

Требование ветеринаров совершать эту процедуру и оплачивать эту услугу НЕЗАКОННО

54

Видача ветеринарно-санітарних паспортів пасік, ставків*

1 послуга

30,00

Если воспринимать все буквально, то они должны выдать свой бланк паспорта. (оплата услуги не за регистрацию, а за выдачу паспорта).

Так что из всех требуемых платежей я вижу законный только 1 - 30 грн за выдачу паспорта.

Когда писал предыдущий пост, пропустил 1 строку, поэтому поправляю

ІІІ

Здійснення протиепізоотичних заходів, у тому числі профілактичних, діагностичних, з ліквідації хвороб тварин та їх лікування

1

Клінічний огляд при профілактичному карантині та лікуванні тварин:

1.7

Бджоли

1 бджолосім’я

17,53

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...