Перейти к содержанию

Скільки "коштують" документи на пасіку?

Артем

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заходила в наш магазин "Бджілка" в Полтаве, спрашивала, есть у них бланки паспорта пасеки. Мне сказали, что такого нет, а есть журнал пасечного учёта. Я ж подумала, что это что-то другое. Теперь смотрю в Интернете, а там как раз так и называется этот паспорт :dntknw: Получается, такой нужно покупать?

7 минут назад, Алёна сказал:

Сегодня заходила в наш магазин "Бджілка" в Полтаве, спрашивала, есть у них бланки паспорта пасеки. Мне сказали, что такого нет, а есть журнал пасечного учёта. Я ж подумала, что это что-то другое. Теперь смотрю в Интернете, а там как раз так и называется этот паспорт :dntknw: Получается, такой нужно покупать?

У нас продають ось таке ціна 36 грн.

pasport-pasiky.jpg

17 минуту назад, Алёна сказал:

а есть журнал пасечного учёта. Я ж подумала, что это что-то другое.

Журнал учета и паспорт пасеки это разные вещи. В этом магазине работают знающие люди в пчеловодстве, и если Вы спрашивали именно паспорт и Вам сказали что его нет, значит его нет. Завести Вас в оману они не могли. Так что все нормально, Вы ничего не потеряли, поищите паспорт в интернет-магазинах.

22 часа назад, vovchik13033 сказал:

Я не цену паспорта имел ввиду , а дату выдачи . Вы делали паспорт 29,02 2016 года . Я правильно понял ? Вот и скажите что пришлось делать и как оформляли . 

Взял немного подмора, свой паспорт, зашел в районную вет.леч. и сказал что мне надо паспорт пасеки, сделали анализ подмора и дали заключение о отсутствии заболеваний, после чего выписали паспорт пасеки.....вот собственно и все

i79^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

18 час назад, ВАДОС сказал:

Тиждень тому, позвонив заготівельник, якому я здаю мед і каже, що в цьому році для здачі меду потрібен вет. паспорт.

Сьогодні розмовляв з начальником нашої вет. лікарні і задв питання про продовження паспорту, аналізи там всі діла. Каже за 1- ну сім'ю треба заплатить 17,50 грн + 30 грн з кожного десятка сімей, ну і нарахував мені за 50 бджолосімей блисько 1000 грн. Я в шоці в 2012 році робив все безкоштовно (тільки бланк в.п 10 грн), чи може розвод якись, хто що знає???

Вот и вписывай после этого 50 семей в паспорт . :dntknw: Получается пока всех "накормишь " сам без штанов останешься !:(

5 минут назад, Charli сказал:

Взял немного подмора, свой паспорт, зашел в районную вет.леч. и сказал что мне надо паспорт пасеки, сделали анализ подмора и дали заключение о отсутствии заболеваний, после чего выписали паспорт пасеки.....вот собственно и все

И ни каких проблем , верно ? :ay: Расскажите г-ну Вадос во сколько обошлось И сколько семей в паспорте . А то у него интересные суммы выплывают . 

12 минуты назад, Charli сказал:

Это надо делать весной? Уже сейчас пора? Насколько я думала, то подмор - это после зимы, но полазила по Интернету, то у одного в паспорте записи каждый год за июнь, а другой вообще в ноябре подмор сдал... Или подмор - это вообще мёртвые пчёлы в любое время года?

2 минуты назад, Алёна сказал:

Это надо делать весной? Уже сейчас пора? Насколько я думала, то подмор - это после зимы, но полазила по Интернету, то у одного в паспорте записи каждый год за июнь, а другой вообще в ноябре подмор сдал... Или подмор - это вообще мёртвые пчёлы в любое время года?

Подмор это мертвая пчела в любое время. Сдавать анализы нужно весной. По крайней мере так все делают.

1 минуту назад, vovchik13033 сказал:

Вот и вписывай после этого 50 семей в паспорт . :dntknw: Получается пока всех "накормишь " сам без штанов останешься !:(

Так мёд обещают принимать из расчёта 50 кг с зарегистрированной семьи пчёл 

Это примерно то же что и с авто 

Налог нужно было опустить да 15 % при вступлении толи в ВТО толи ещё куда то ,уже не помню 
так наши дерьмократы придумали первую регистрацию за сумашедшие деньги 

так и с пчёлами. Вроде никто кроме хруша не облагал пчеловодов налогом .

Вот они и придумали ,как коссвенно обложить налогом ,при регистрации пчелосемей и без неё, мёд можешь только сам есть 

Года 3 уже плачу вроде как  24  гр с одной пчелосемьи ,за регистрацию + (заполнение 17 гривен) , паспорта .Анализы оплачиваются отдельно 

2 минуты назад, Алёна сказал:

Обычно подмор берут во время весенней ревизии . Можно и чуток позже когда идёт интенсивный отход пчёл ( замена прошлогодней пчелы ) . А потом уже его не будет ( пчёлы сами чистят улей ).

Только что, vovchik13033 сказал:

Обычно подмор берут во время весенней ревизии . Можно и чуток позже когда идёт интенсивный отход пчёл ( замена прошлогодней пчелы ) . А потом уже его не будет ( пчёлы сами чистят улей ).

В прошлом году подмор сдавал перед Спасом  и паспорт оформлял ,на ярмарку медовую 

6 минут назад, Мико сказал:

Так мёд обещают принимать из расчёта 50 кг с зарегистрированной семьи пчёл 

Это примерно то же что и с авто 

Налог нужно было опустить да 15 % при вступлении толи в ВТО толи ещё куда то ,уже не помню 
так наши дерьмократы придумали первую регистрацию за сумашедшие деньги 

так и с пчёлами. Вроде никто кроме хруша не облагал пчеловодов налогом .

Вот они и придумали ,как коссвенно обложить налогом ,при регистрации пчелосемей и без неё, мёд можешь только сам есть 

Года 3 уже плачу вроде как  24  гр с одной пчелосемьи ,за регистрацию + (заполнение 17 гривен) , паспорта .Анализы оплачиваются отдельно 

Теперь всё стало на свои места 15% налог + 15% расход на семью = 30% неплохо . Вот и " думай " что делать . Да , налоговую забыл .

4 минуты назад, Мико сказал:

В прошлом году подмор сдавал перед Спасом  и паспорт оформлял ,на ярмарку медовую 

А где дохлых пчёл брали ?:)

18 час назад, ВАДОС сказал:

Сьогодні розмовляв з начальником нашої вет. лікарні і задв питання про продовження паспорту, аналізи там всі діла. Каже за 1- ну сім'ю треба заплатить 17,50 грн + 30 грн з кожного десятка сімей, ну і нарахував мені за 50 бджолосімей блисько 1000 грн. Я в шоці в 2012 році робив все безкоштовно (тільки бланк в.п 10 грн), чи може розвод якись, хто що знає???

И в нас точно так же! 17,58 грн.- это клинический осмотр каждой семьи, а 30 грн.- это анализ (1проба=10 семей). Если у Вас, к примеру 42 семьи, то Вы должны заплатить за 5 анализов (5 х 30=150 грн.) и за каждую семью (42 х 17,50 =735 грн.) Итого, если у Вас есть паспорт и Вы просто его  продлеваете, то заплатите 885 грн.

Вот почему я и писал раньше что многие пчеловоды не вписывают в паспорт полное наличие пчелосемей, так как это очень дорого.  Для сдачи меда оптовику хватает и несколько пчелосемей в паспорте.;) А представьте 200 п.семей, сколько нужно заплатить? Мне вот интересно, у Нагорнюка вся пасека записана в паспорт?;):hmm: По идеи должна, все же член СПУ.

3 минуты назад, Fabro сказал:

И в нас точно так же! 17,58 грн.- это клинический осмотр каждой семьи, а 30 грн.- это анализ (1проба=10 семей). Если у Вас, к примеру 42 семьи, то Вы должны заплатить за 5 анализов (5 х 30=150 грн.) и за каждую семью (42 х 17,50 =735 грн.) Итого, если у Вас есть паспорт и Вы просто его  продлеваете, то заплатите 885 грн.

Интересно , а кто буде делать клинический осмотр?

4 минуты назад, Maxim сказал:

Интересно , а кто буде делать клинический осмотр?

Вообще делает ветврач с этой вет.лаборатории. Но в моем случае он сел в машину, поехали в кафе, я попил кофе а он пива и по домам.

13 минуты назад, Fabro сказал:

Вот почему я и писал раньше что многие пчеловоды не вписывают в паспорт полное наличие пчелосемей, так как это очень дорого.  Для сдачи меда оптовику хватает и несколько пчелосемей в паспорте.;) А представьте 200 п.семей, сколько нужно заплатить? Мне вот интересно, у Нагорнюка вся пасека записана в паспорт?;):hmm: По идеи должна, все же член СПУ.

У нас так же . Я в 2014 году за 15 семей отдал где-то 450 грн. В прошлом не делал ( не было необходимости ).

3 минуты назад, Fabro сказал:

Вообще делает ветврач с этой вет.лаборатории. Но в моем случае он сел в машину, поехали в кафе, я попил кофе а он пива и по домам.

Не Вы один такой.:umora:

1 минуту назад, Fabro сказал:

Вот надо было, чтоб он и делал, сказать ему если не хочешь давай штуку.))) а местом они дорожат. Остался б еще в плюсе. Наш ветеринар только коровам в ж...ы заглядывать может.

1 час назад, Алёна сказал:

Вибачте якщо щось пропустив, але не розумію для чого Вам бланки паспортів?:dntknw:  «Cамая лучшая деталь в танке та, которой в нем нет!» (С)

2 часа назад, Charli сказал:

Ну звідки ви берете такі класні паспорта,  у мене такий.:(IMG_20160303_171249.thumb.jpg.bd42862f78

2 минуты назад, ВАДОС сказал:

Ну звідки ви берете такі класні паспорта,  у мене такий.:(IMG_20160303_171249.thumb.jpg.bd42862f78

От этого что-то меняется ? У меня такой же как у Вас , и менять не вижу смысла.

2 часа назад, vovchik13033 сказал:

От этого что-то меняется ? У меня такой же как у Вас , и менять не вижу смысла.

А глаз порадувать.:umora:

Только что, ВАДОС сказал:

Не проти . Але Ви ж на нього кожен день дивитись не будете, на відміну , ну наприклад від вуликів , обо чогось іншого .:IMHO: Я вже , краще за 36 грн. банку фарби куплю та вулика покрашу.

22 минуты назад, ВАДОС сказал:

У меня в жестком переплёте .Вот только кожа не натуральная .Жалко на пасеке .Приеду  сфоткаю на фоне пчёл , которые будут делать облёт 

5 часов назад, Maxim сказал:
4 часа назад, олександр сказал:

Вибачте якщо щось пропустив, але не розумію для чого Вам бланки паспортів?:dntknw:  «Cамая лучшая деталь в танке та, которой в нем нет!» (С)

На тот случай, если в вет. лечебнице (или в сельраде или где там его дают) не будет бланков.

P.S. С цитированием разобраться - это просто... невозможно!:frusty:

купив бланк паспорта рік тому та все ніяк часу не було оформити, а це подзвонив у вет управління районне (чи як там воно зветься), сказали привезти підмор, зроблять аналізи, ветлікар приїде на пасіку складе акт обстеження, і все оформлять, так що процес пішов....

Ось такий на зразок купляв паспорт:

pasport_paseki.png

7 минут назад, Алёна сказал:

:IMHO1:Правильно . Паспорт должен быть . А дальше , Вам решать чего туда вписывать , и как часто продлевать.:IMHO1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...