Fabro Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 4 часа назад, олександр сказал: але не розумію для чого Вам бланки паспортів? А ось з подачі СПУ,Стретовича як придумають зробити так як Міко написав 5 часов назад, Мико сказал: Так мёд обещают принимать из расчёта 50 кг с зарегистрированной семьи пчёл то, зразу і паспорт понадобиться (бо без нього ні на базарі, ні оптом не продаси, хіба що по сусідам) і кількість сімей в ньому збільшиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталик К. Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 3 минуты назад, Fabro сказал: і кількість сімей в ньому збільшиться і рентабельність пасіки упаде 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, Fabro сказал: 14 часа назад, ВАДОС сказал: Сьогодні розмовляв з начальником нашої вет. лікарні і задв питання про продовження паспорту, аналізи там всі діла. Каже за 1- ну сім'ю треба заплатить 17,50 грн + 30 грн з кожного десятка сімей, ну і нарахував мені за 50 бджолосімей блисько 1000 грн. Я в шоці в 2012 році робив все безкоштовно (тільки бланк в.п 10 грн), чи може розвод якись, хто що знає??? И в нас точно так же! 17,58 грн.- это клинический осмотр каждой семьи, а 30 грн.- это анализ (1проба=10 семей). Если у Вас, к примеру 42 семьи, то Вы должны заплатить за 5 анализов (5 х 30=150 грн.) и за каждую семью (42 х 17,50 =735 грн.) Итого, если у Вас есть паспорт и Вы просто его продлеваете, то заплатите 885 грн. А откуда берутся эти 17,50 (или 17,58) с ПС? Ткните, пжлс, меня в документ Спасибо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, Саша К. сказал: А откуда берутся эти 17,50 (или 17,58) с ПС? Ткните, пжлс, меня в документ Более того я бы хотел увидеть это в деле, как местный ветеринар делает мне ревизию весеннюю. Интересно его хоть на пару десятков хватит? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, Саша К. сказал: А откуда берутся эти 17,50 (или 17,58) с ПС? Ткните, пжлс, меня в документ А откуда берутся цены? Такса наверное такаяТут Вам может поможет работник вет.мед., хотя навряд ли. Раз квитанции выдают, значит кто-то установил такую стоимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёнка Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 16 минуту назад, Просто Саша сказал: купив бланк паспорта рік тому та все ніяк часу не було оформити, а це подзвонив у вет управління районне (чи як там воно зветься), сказали привезти підмор, зроблять аналізи, ветлікар приїде на пасіку складе акт обстеження, і все оформлять, так що процес пішов.... Ось такий на зразок купляв паспорт: Вопрос первый: где покупали? Я посмотрела по ссылкам, которые тут давали и ещё погуглила, то нигде сейчас паспорта нет в наличии. Вопрос второй: у нас пасека в Карловском районе. Я нашла ветлечебницу в Карловке. А вы в своём районе в вет.управление звонили или можно всё-таки в Полтаве (по прописке)? Я в село вырвусь вообще не представляю когда, а тут по месту мне было бы проще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 5 минут назад, Maxim сказал: Более того я бы хотел увидеть это в деле, как местный ветеринар делает мне ревизию весеннюю. Интересно его хоть на пару десятков хватит? Не. Они ручки не марать . Они рядом стоять , в затылок перегаром сопеть . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, Fabro сказал: А откуда берутся цены? Такса наверное такаяТут Вам может поможет работник вет.мед., хотя навряд ли. Раз квитанции выдают, значит кто-то установил такую стоимость. Неееее... Тут может быть много ньюансов. Например, цена 17-50 за диагностику действительно может быть установлена каким-то документом. Но осмотр этот, например, проводится по просьбе пасечника, т.е. он не обязателен. Поэтому интересно было бы почитать документ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто Саша Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, Алёна сказал: Вопрос первый: где покупали? Я посмотрела по ссылкам, которые тут давали и ещё погуглила, то нигде сейчас паспорта нет в наличии. Вопрос второй: у нас пасека в Карловском районе. Я нашла ветлечебницу в Карловке. А вы в своём районе в вет.управление звонили или можно всё-таки в Полтаве (по прописке)? Я в село вырвусь вообще не представляю когда, а тут по месту мне было бы проще... І. Я очікував питання "Где покупал")) думав не може згадати, він у мене вже давненько, здається купляв не в інтернеті а в Полтаві у магазині, не у Бджілці, а в тому що знаходиться на перетині вулиць Шевченка і Рози Люксембург (таке як там, щось розсіяна память). ІІ. Я телефонував у Новосанжарське управління вет медицини, так як пасіка моя в районі, та і думаю бджоли і ветеренарія все буде поруч разом. У Полтаві я знаю є лабораторія, точніше під полтавою у Горбанівці. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, Саша К. сказал: Неееее... Тут может быть много ньюансов. Например, цена 17-50 за диагностику действительно может быть установлена каким-то документом. Но осмотр этот, например, проводится по просьбе пасечника, т.е. он не обязателен. Поэтому интересно было бы почитать документ. Согласен! Самому было бы интересненько посмотреть, почитать такой документ. Может мы чего-то и не знаем 2 минуты назад, Просто Саша сказал: здається купляв не в інтернеті а в Полтаві у магазині, не у Бджілці, а в тому що знаходиться на перетині вулиць Шевченка і Рози Люксембург (таке як там, щось розсіяна память). Это магазин Юры Сенчука. У него может быть паспорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто Саша Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, Fabro сказал: Согласен! Самому было бы интересненько посмотреть, почитать такой документ. Может мы чего-то и не знаем Это магазин Юры Сенчука. У него может быть паспорт. так так саме в нього, ще на сайті знайшов http://pasika.lviv.ua/index.php/pasport-pasiky 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 7 минут назад, Саша К. сказал: цена 17-50 за диагностику действительно может быть установлена каким-то документом. Но осмотр этот, например, проводится по просьбе пасечника, т.е. он не обязателен. Поэтому интересно было бы почитать документ. 17 грн. Это необлогаемый минимум . По поводу осмотра . Учитывая специфику , вряд ли вет. врач сам будет осматривать Ваши семьи . Рядом стоять , смотреть - да . Как гаишник на трассе при осмотре багажника. Наибольше чего он сделает -это возьмет пробы на анализ если нужно , и то скорее всего Вашими руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёнка Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 6 минут назад, Fabro сказал: Это магазин Юры Сенчука. У него может быть паспорт. Да, поняла, где это. У него такая страшненькая халупка Спасибо за наводку, посмотрю ещё там. 8 минут назад, Просто Саша сказал: так так саме в нього, ще на сайті знайшов http://pasika.lviv.ua/index.php/pasport-pasiky На этом сайте написало, что надо заказать более чем на 150 грн. А мне там больше ничего не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто Саша Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 3 минуты назад, Алёна сказал: Да, поняла, где это. У него такая страшненькая халупка Спасибо за наводку, посмотрю ещё там. На этом сайте написало, что надо заказать более чем на 150 грн. А мне там больше ничего не надо... ааа можливо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 4 минуты назад, vovchik13033 сказал: 17 грн. Это необлогаемый минимум . По поводу осмотра . Учитывая специфику , вряд ли вет. врач сам будет осматривать Ваши семьи . Рядом стоять , смотреть - да . Как гаишник на трассе при осмотре багажника. Наибольше чего он сделает -это возьмет пробы на анализ если нужно , и то скорее всего Вашими руками. А почему нашими то руками? Люди когда приводят бычка простату помассировать не делают же это своими руками. ))) Пусть отрабатывают свою зарплату. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирошнык Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 8 минут назад, Просто Саша сказал: так так саме в нього, ще на сайті знайшов http://pasika.lviv.ua/index.php/pasport-pasiky Я теж такий прикупив. 12 минуты назад, Fabro сказал: Самому было бы интересненько посмотреть, почитать такой документ Незнаю,може комусь буде цікаво,такий собізапит (десь скачам,можливо і на форумі). https://drive.google.com/drive/my-drive Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 7 минут назад, Maxim сказал: А почему нашими то руками? Люди когда приводят бычка простату помассировать не делают же это своими руками. ))) Пусть отрабатывают свою зарплату. Я же говорю - специфика. У меня " куратор " может и сам смотреть т.к. у него есть несколько ульев . А другие боятся за " жистянку" , а вдруг аллергия? И потом , что легче помассировать или пчёл осмотреть ( вет. врачам ) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, vovchik13033 сказал: Я же говорю - специфика. У меня " куратор " может и сам смотреть т.к. у него есть несколько ульев . А другие боятся за " жистянку" , а вдруг аллергия? И потом , что легче помассировать или пчёл осмотреть ( вет. врачам ) ? Моя скудная фантазия это даже представить не может(как массировать быку простату)... Ужас!!! Фу, бека. Толи дело бджолам помассировать что-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 44 минуты назад, Саша К. сказал: А откуда берутся эти 17,50 (или 17,58) с ПС? Ткните, пжлс, меня в документ Спасибо Це з звідси: Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства 13.02.2013 № 96 Там про бджіл в самому кінці; Але зверніть увагу, розцінка стосується "клінічний огляд при профілактичному карантині та лікуванні", а за паспорт там трохи нижче - 30 грн. Отже паспорт вони повині видати за 30 грн, а от заповнити в ньому розділи вже інша річ, і навряд чи 17.53 грн цього стосується. Мабуть нас просто розводять на бабки, тому в кожному місці все по різному. От чи зможе пасічник один щось там довести Паспорт видається після реєстрації в місцевих органах влади(сільрада). Порядок реєстрації пасік 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 3 минуты назад, Maxim сказал: Моя скудная фантазия это даже представить не может(как массировать быку простату)... Ужас!!! Фу, бека. Толи дело бджолам помассировать что-нибудь. Так я же говорю ( пишу ) - специфика . Вам фу , а вет. врачу -за кайф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, vovchik13033 сказал: Так я же говорю ( пишу ) - специфика . Вам фу , а вет. врачу -за кайф. Там теплёхонько... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 9 минут назад, Maxim сказал: Там теплёхонько... Мягенько..... Не то , что эти пчёлы "кусючие" . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 26 минуты назад, vovchik13033 сказал: Мягенько..... Не то , что эти пчёлы "кусючие" . Але є одна деталь - клізму перед цим не ставлять, і вже як повезе. Частіше не везе буває повні чоботи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, nibond сказал: Це з звідси: Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства 13.02.2013 № 96 Там про бджіл в самому кінці; Але зверніть увагу, розцінка стосується "клінічний огляд при профілактичному карантині та лікуванні", а за паспорт там трохи нижче - 30 грн. Отже паспорт вони повині видати за 30 грн, а от заповнити в ньому розділи вже інша річ, і навряд чи 17.53 грн цього стосується. Мабуть нас просто розводять на бабки, тому в кожному місці все по різному. От чи зможе пасічник один щось там довести Паспорт видається після реєстрації в місцевих органах влади(сільрада). Порядок реєстрації пасік Спасибо большое за информацию. Вышеупомянутый документ именуется: РОЗМІРИ плати за послуги, які надаються регіональними службами державного ветеринарно-санітарного контролю та нагляду на державному кордоні та транспорті і установами, що належать до сфери управління Державної ветеринарної та фітосанітарної служби, з питань ветеринарної медицини То есть, это не руководство к действию, это ПЕРЕЧЕНЬ ТАРИФОВ ЗА УСЛУГИ . Документ Порядок реєстрації пасік говорит: 4. Під час реєстрації пасік проводиться їх обстеження районними (міськими) управліннями ветеринарної медицини. Дані обстежень заносяться у журнал обліку пасік у районному (міському) управлінні ветеринарної медицини. Плата за осуществление этой процедуры не установлена. 5. Районне (міське) управління ветеринарної медицини повинне видати в 30-денний термін заявнику ветеринарно-санітарний паспорт пасіки, що засвідчує факт її реєстрації. Порядковий номер у журналі, під яким зареєстрована пасіка, присвоюється ветеринарно-санітарному паспорту пасіки. А вот осуществлять при регистрации пасек мероприятие ІІІ Здійснення протиепізоотичних заходів, у тому числі профілактичних, діагностичних, з ліквідації хвороб тварин та їх лікування 1.7 Бджоли 1 бджолосім’я 17,53 такого требования нету. Не предусмотрено это "Порядком регистрации пасек". Требование ветеринаров совершать эту процедуру и оплачивать эту услугу НЕЗАКОННО. 54 Видача ветеринарно-санітарних паспортів пасік, ставків* 1 послуга 30,00 Если воспринимать все буквально, то они должны выдать свой бланк паспорта. (оплата услуги не за регистрацию, а за выдачу паспорта). Так что из всех требуемых платежей я вижу законный только 1 - 30 грн за выдачу паспорта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 3 марта, 2016 Share Опубликовано 3 марта, 2016 Когда писал предыдущий пост, пропустил 1 строку, поэтому поправляю ІІІ Здійснення протиепізоотичних заходів, у тому числі профілактичних, діагностичних, з ліквідації хвороб тварин та їх лікування 1 Клінічний огляд при профілактичному карантині та лікуванні тварин: 1.7 Бджоли 1 бджолосім’я 17,53 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.