Petrovych61 Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Где и при какой температуре лучше хранить канди ? ← В прохолодному місці, холодильнику, бажано в герметичній упаковці(посуді)... А для чого зберігати? Ви його використовуєте літом? Я після зими все що лишається згодовую відразу, розводячи водою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Где и при какой температуре лучше хранить канди ? ? Берёшь 3 кг молодой пчелы, сажаешь в сетчатый (1,5*1,5 ячейка) ящик, а на дно ложишь канди, в которое добавляешь окситетрациклин, норсульфазол, ремантодин и всякую другую хрень по вкусу. Держишь так дней пять и распределяешь по нуклеусам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Где и при какой температуре лучше хранить канди ? ? Берёшь 3 кг молодой пчелы, сажаешь в сетчатый (1,5*1,5 ячейка) ящик, а на дно ложишь канди, в которое добавляешь окситетрациклин, норсульфазол, ремантодин и всякую другую хрень по вкусу. Держишь так дней пять и распределяешь по нуклеусам. Цирк уехал, клоуны остались. Ваш юмор деградирует - стареете. Где и при какой температуре лучше хранить канди ? ? В прохолодному місці, холодильнику, бажано в герметичній упаковці(посуді)... А для чого зберігати? Ви його використовуєте літом? Я після зими все що лишається згодовую відразу, розводячи водою... Сделал для нуклеусов. Спрашиваю если не все сразу использую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Ви його використовуєте літом? В основном для отправки маток по всей Украине и частично в рашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 11 мая, 2014 Share Опубликовано 11 мая, 2014 Нуклеуси переважно сиропом підгодовую, при наявності взятку це достатньо безпечно, хоча тісто напевно що практичніше. Ну а для відправки маток - це зрозуміло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 17 мая, 2014 Share Опубликовано 17 мая, 2014 Узнавал в Гадяче на восковом заводе вощину продают по цене 90 грн/кг. В интернете нашёл Луганскую вощину по цене 65 грн/кг. Кто-то покупал Луганскую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 17 мая, 2014 Share Опубликовано 17 мая, 2014 що робити з засіяними трутівками сотами? можна ще рибалкам дати, або курам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 18 мая, 2014 Share Опубликовано 18 мая, 2014 Вопрос к кочевникам и тем, кто подолгу бывает на природе. Итак - лето, лес, жара. Но дежурить у пчел надо... допустим, неделю. Ночью более-менее прохладно. Сон в палатке. Днем жарко, речки рядом нет. Кто как спасается от жары, обезвоживания и потери солей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 18 мая, 2014 Share Опубликовано 18 мая, 2014 Человек в экстремальных условиях природной среды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 19 мая, 2014 Share Опубликовано 19 мая, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 ніде не зустрічав інформації щоб соснові шишки заливали медом , а тільки цукром ( від кашлю ). з медом мені здається корисніше буде, хто що скаже, чи можна з медом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 ніде не зустрічав інформації щоб соснові шишки заливали медом , а тільки цукром ( від кашлю ). з медом мені здається корисніше буде, хто що скаже, чи можна з медом? ← Цукор в даному випадку консервант, речовина що лікує в шишках, значить консервувати можна і медом, я думаю навіть що корисніше ніж цукром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 ніде не зустрічав інформації щоб соснові шишки заливали медом , а тільки цукром ( від кашлю ). з медом мені здається корисніше буде, хто що скаже, чи можна з медом? ? Цукор в даному випадку консервант, речовина що лікує в шишках, значить консервувати можна і медом, я думаю навіть що корисніше ніж цукром дякую, значить так і зроблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 49 Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 Кто как спасается от жары, обезвоживания и потери солей? ? Я хоч і не кочовик, пасіка в селі, але проблема води стоїть гостро. Вода в водогін (водопровод) подається по годині на добу, отанні два дні, коли був на пасіці, не було зовсім. Довелося з душа вилити в напувалки бджолам. Щоб я робив в вашому випадку? Якщо кочівля по одних і тих місцях, треба дослідити навколишні низини, балки з метою знайти воду і викопати копанку. Шукати буйну зелень у підніжжя схилів. Якщо це марна затія, тоді воду привозити. Викопати невеличкий льох (погреб) і там зберігати. Звичайно холодильник краще, якщо електрика є... Прохолодна вода краще втамовує спрагу (жажду). В спекотний день утримуюсь, а надвечір даю животу волю. До води додаю наспіх приготовлений сік. Живіт "керзовий", витримує. Беру все кисленьке, що дозріває в цю пору (клубника, вишні, смородина, малина, ранні яблука). Жменю ягід вилкою розтовкую в солдтській кружці, додаю води і напій готовий. PS: Помітив, що більшість "фабричних" напоїв слабо втамовують спрагу, скоріш навпаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 Помітив, що більшість "фабричних" напоїв слабо втамовують спрагу, скоріш навпаки. ← Їхня основна мета не втамувати спрагу, а заставити вас купити ще одну пляшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 Якщо кочівля по одних і тих місцях, треба дослідити навколишні низини, балки з метою знайти воду і викопати копанку. Есть там такая низинка. Выкопать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 Кто как спасается от жары, обезвоживания и потери солей? ? Как вести себя в жару: правила хорошего самочувствия В мене перші ознаки, що потрібно більше звертати увагу на спеку ( і на себе)- судоми. Стараюся купувати воду трохи солонувату- типа миргородської ( поки що не спинився на чомусь конкретному). Води побільше, солі теж трохи більше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey M Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 Кто как спасается от жары, обезвоживания и потери солей? ? Как вести себя в жару: правила хорошего самочувствия В мене перші ознаки, що потрібно більше звертати увагу на спеку ( і на себе)- судоми. Стараюся купувати воду трохи солонувату- типа миргородської ( поки що не спинився на чомусь конкретному). Води побільше, солі теж трохи більше... Воду краще пити не солону(взагалі краще вживати поменьше солі), і не холодну а кімнатної температури(не з холодильника), так краще переноситься спека і спрага не сильно відчувається(суджу по собі). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 "Водний режим", рекомендуваний в поході(з усних інструкцій в альптаборах) - зранку пити чай за сніданком, воду досхочу(правда ранок в альптаборі в поході починався десь в 4-5-ій). В обід, після їжі - склянка компоту. Ввечері - скільки влізе. При цьому ніякого пиття під час переходів, особливо з гірських річок. Діло було на Кавказі, де вода в гіських потоках практично без солей і нею напитися нереально. Це все не раз перевіряв і в звичайних умовах - все працює. Насправді таким чином цілий день можна обійтися без пиття, але як тільки зробиш пару ковтків - понеслася... Звичайно, якщо нема обмеження в воді, то це не шкодить, але якщо з водою проблема, то спрага вимучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 49 Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 Есть там такая низинка. Выкопать можно. ? Если копанка будет наполняться медленно и будет привкус болота - надо копнуть выше или кипятить. Желаю чистой родниковой воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 30 мая, 2014 Share Опубликовано 30 мая, 2014 Если копанка будет наполняться медленно и будет привкус болота - надо копнуть выше или кипятить. Желаю чистой родниковой воды! Питьевую и воду для мытья - в итоге привозим. А копанку можно вырыть и брать там воду для пчел. Там вода со вкусом болота (точнее - с запахом). Её пить не стоит, может... только для пчел. Пока что в той низинке - трава, чернозем, и много следов от кабанячих копыт. В общем - это на крайний случай - та копанка. Пока что возим с собой. Всем спасибо за советы и обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 30 мая, 2014 Share Опубликовано 30 мая, 2014 Що хочу добавити. Приміром у середній Азії при температурі 60* і вище, води практично скільки не пий, напитись не можливо. Тим паче після вживання сирого продукту, обовязково стаєш кулеметником.(дезентирія). Пили чай (зелений) з верблюжої колючки. І бажано кіп*яток. Ну а позаяк у нас нема такої рослини, можна підібрати щось місцеве. Гілок з дичок, чи туж ромашку. Казалось би, жара і кіп*яток. А в тім зменшуеться хотіння до черезмірного вживання рідини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 30 мая, 2014 Share Опубликовано 30 мая, 2014 Добре втамовує спрагу свіжий кисляк зі збираного молока або сироватка. Огірки-жовтляки і кабачки теж тамують спрагу. І в сироватці і в овочах вода звязана в білку і клітковині, тому з травної системи вона поступово забирається, а не одразу потрапляє до нирок, як випита вода. Крім того, овочі поповнюють запас солей, які вийшли з потом. Кухонну сіль у спеку небажано споживати, бо вона затримує в тілі воду, і організм перегрівається Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 30 мая, 2014 Share Опубликовано 30 мая, 2014 Хочу спросить но такой темы не нашол. Коллеги помогите разрешить спор между мной и юным , но активным пользователем Хадзумахи. Он утверждает,что я являюсь грубым и бес культурным человеком , который в своих сообщениях допускает ненормативную лексику , или просто говоря мат. Прошу помощи коллег, чтоб и в предь не допускать ошибок, и выглядеть культурным , разъяснить мне, является ли слово ХРЕНЬ ненормативной лексикой, то есть матом, и нужно ли из за него удалять сообщение Заранее спасибо всем откликнувшимся. Если не прав, обещаю начать свое самообразование с книжек Дядя Степа, и Мойдодыр. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 30 мая, 2014 Share Опубликовано 30 мая, 2014 является ли слово ХРЕНЬ ненормативной лексикой, то есть матом ? Не знаю чи це мат та навіть по ящику часто можна почути. На мою думку якщо воно хрень то хрень, інакше не назвеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.