surovyj Posted November 14, 2012 Share Posted November 14, 2012 Найти владельца пчел и попросить увести их километра на 2 или попробовать подобрать репеллент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted November 15, 2012 Share Posted November 15, 2012 Кажись Дим еду ия на Ямайку, ты будеш пчелок водить ая перейду на огурцы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted November 15, 2012 Share Posted November 15, 2012 Кажись Дим еду ия на Ямайку, ты будеш пчелок водить ая перейду на огурцы.. Неужели пакеты бросишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Неужели пакеты бросишь? ? Та нее буду у Ямайке пакеты делать, паралейно с огурцами.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 Новости с Острова безудержно счастливых для Точковцев... . На одном из ямайских заводов этой ночью ЧП случилось - четверо или пятеро (показания очевидцев разнятся) молодых энутизиастов идеи "все взять и поделить", напали на проходную завода (завод простаивает и ночью, кроме охраны, там никого нет), и, угрожая пистолетами, требовали у двоих дежурных охранников (у тех оружия нет), код сейфа (сейф находится в помещении охраны). Поскольку охранники кода не знали, то данная группа спортивных молодых людей сейф... утащила . К счастью, все остались живы - в том числе и утащившие сейф молодые люди . Беспокоюсь теперь о здоровье сейфа В сейфе хранилось небольшое количество платины, используемой в лаборатории (начали хранить там, после того как ранее... лаборатория была обворована!). Кстати, не так давно другая группа поклонников стрелкового оружия отобрала у безоружного охранника цистерну с бензином. При этом вооружать охрану - плохая идея - тогда нападают, чтобы забрать оружие, но сразу убивают . Вообще трупы на дорогах здесь - привычное зрелище, к сожалению. Палят в друг друга почем зря... . Как видите, скучать не приходится . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пче Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 А что там полиция милиция несуществует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 Полиция существует . Но даже на убийства выезжает со скрипом... . Для понимания общего уровня здешней полиции - полиция до сих пор не имеет компьютеров и служебных мобильных, а неслужебные есть далеко не у всех сотрудников. Комплекс, в котором я живу (круглосуточно охраняемый), неоднократно обворовывали. Полицию буквально приходилось заставлять посмотреть на следы, оставленные на земле после дождя преступниками. При этом они именно через силу смотрели - никаких попыток даже сфотографировать, измерить следы или записать показания очевидцев не предпринималось. Отношение такое - никого не убили - че тут париться? Кстати, ночной охранник (принадлежит к лучшей охранной фирме на острове) спал во время последнего случая воровства . По сравнению с местной полицией украинская милиция являет собой образчик рвения, профессионализма и служения долгу . Войны с организованной преступностью не обходятся без участия армии - полиция сама не осиливает. В результате последней такой войны было сожжено 2 полицеских участка, убито более 100 полицейских, гангстеров и гражданских, столица - Кингстон - находилась несколько дней на осадном положении (перекрыты дороги), а меня наша охрана один день из дому не выпустила - было опасно. Так покритикуем же украинскую милицию , которая только даром ест хлеб налогоплательщиков и ничего не делает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Так уж получилось, дорогие мои форумчане, что работаю я сейчас на Ямайке. Читаю Ваши сводки,интересно.Но непонятно,Вас туда в наказание отправили? Хавчик за 6 часов езды под перекрестным огнем,растаманы вокруг,наверное Боб Марли из каждого динамика.А Ярослав Иванович к Вам рвется,якобы по вопросу пакетов и выращиванию травянистых растений.Т.е выращиваем растения,пакуем в пакеты и на ридну неньку.Ярослав Иванович,поднимай цену на пакеты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 То, что Боб Марли из каждого динамика - этого не отнять . Тут, кстати, его музей есть - никогда не был и не собираюсь . А почему я здесь? В 2007 г. мой знакомый пчеловод, замечательный человек, ныне пенсионер, разбил машину - и не знал, как пчеловодить дальше (кочевка). Слава Богу, мед продал - отремонтировался. Кроме как словом, поддержать его я никак не мог по финансовым причинам (у меня, помимо обычного бюджета, значительные средства уходят на поддержание здоровья близких мне людей - так уж в жизни вышло). Здесь я наконец-то перестал каждый месяц думать, где брать деньги на лекарства . Многие из моих коллег сетуют на жизнь - мол, кроме хороших заработков и погоды ничего на Ямайке хорошего нет - а я ей доволен. Здесь все равно не так опасно, как в Африке. Правда, недавно убили старшего охраны предприятия, где я работаю. Убили возле ворот собственного дома.... . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 А пасіки, пасічників грабують? І чи пасічники якісь заходи безпеки організовують? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Правда, недавно убили старшего охраны предприятия, где я работаю. Убили возле ворот собственного дома.... opr06K94.gif . ? Ну спасибо Вам угаварили!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пче Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Интересно что нехватает этой стране что б жили они счасливо? Это типо что б Украина жила хорошо нужно что б небыло воров. Вроде как изменить характер народа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Правда, недавно убили старшего охраны предприятия, где я работаю. Убили возле ворот собственного дома.... opr06K94.gif . ? Ну спасибо Вам угаварили!!! Забоявся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИГОРЬ73 Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Дмитро може тобі статус учасника боевих дій Ямайки дадуть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 18, 2012 Author Share Posted November 18, 2012 Как это ни странно - пасеки почти не трогают. У моего знакомого профи за 4 года на нескольких неохраняемых точках ни рамочки не взяли . Парадокс: людей стреляют почем зря, а пасеки не трогают . Был сегодня на своей пасечке - первое, что бросилось в глаза - пыльцу несли и в отводочек. Вообще из-за урагана сезон начинается необычно рано. Так вот, в отводочке немного корма, появилась пыльца и пятачок яиц. Пчелок всего две рамки. Самой матки - как не искал - снова не нашел . Мистика.... В основной семье - помимо нектара - нанесли пыльцы - в пересчете на полную рамку - рамки полторы, не меньше . Полно открытого расплода - исправление ошибки ограничения яйцекладки пластиковой вощиной путем перетасовки рамок в прошлый раз - дало плоды. Отстраивают пластиковую вощину медленно, к сожалению . По сути дела - именно отстройка вощины будет главным тормозом развития. Буду подготавливать пластиковую вощину - покрывать воском. Если в отводочке матка-невидимка расчервится и все пойдет как надо, подсилю на следующий раз печатным расплодом из основной семьи. Продолжил кормить - но основной семье дал только одну бутылку (1.9 л) сиропа - взяток и без того есть. Скорее всего - вообще прекращу кормить основную. Отводку дал одну бутылку (1.9 л) - как и ранее. Кстати - понял, что забиваются отверстия в бутылке, куда заливался наиболее густой сироп с дня ведра, в котором он приготавливался. В этот раз именно такая бутылка - одна из трех - снова не сработала. Проколол в ней отверстия побольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 19, 2012 Author Share Posted November 19, 2012 Мой знакомый профи пыльцу собирает - видел у него донный пыльцеулавливатель. По остальному - не очень развито, но уточню и отпишусь. Выклыдываю фото пластиковых рамок (третье фото - это наиболее остроенная сторона одной из пластиковых рамок). Сейчас их отстройка - узкое место развития. Хорошая семья, поддерживающий взяток и пыльцевой взяток присутствуют. Кстати, вычитал, что пчелы лучше отстраивают даже неподготовленную пластиковую вощину, если у них в улье только пластиковые рамки и нет обычных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Мой знакомый профи пыльцу собирает - видел у него донный пыльцеулавливатель. По остальному - не очень развито, но уточню и отпишусь. Выклыдываю фото пластиковых рамок (третье фото - это наиболее остроенная сторона одной из пластиковых рамок). Сейчас их отстройка - узкое место развития. Хорошая семья, поддерживающий взяток и пыльцевой взяток присутствуют. Кстати, вычитал, что пчелы лучше отстраивают даже неподготовленную пластиковую вощину, если у них в улье только пластиковые рамки и нет обычных. В мене глюк чи вони дійсно темніший віск виробляють? Рамки ще не відбудовані, а вже темні. Якось незвично бачити запечатані комірки, а поруч нетронута вощина. Це вони вже мед печатають, чи розплід критий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 19, 2012 Author Share Posted November 19, 2012 Мой знакомый профи пыльцу собирает - видел у него донный пыльцеулавливатель. По остальному - не очень развито, но уточню и отпишусь. Выклыдываю фото пластиковых рамок (третье фото - это наиболее остроенная сторона одной из пластиковых рамок). Сейчас их отстройка - узкое место развития. Хорошая семья, поддерживающий взяток и пыльцевой взяток присутствуют. Кстати, вычитал, что пчелы лучше отстраивают даже неподготовленную пластиковую вощину, если у них в улье только пластиковые рамки и нет обычных. В мене глюк чи вони дійсно темніший віск виробляють? Рамки ще не відбудовані, а вже темні. Якось незвично бачити запечатані комірки, а поруч нетронута вощина. Це вони вже мед печатають, чи розплід критий? Вы заметили? А я думал, это у меня глюк . Свежий воск действительно более темный . Какие-то неправильные тут пчелы... . Надеюсь, хотя бы мед будет правильным На фото есть и расплод, и перга, и чуть печатного меда, и непечатный - и все это рядом с нетронутой вощиной А еще типичного запаха улья здесь нет - то есть он есть, но слабый, и пахнет по-другому... . А еще не вижу толком прополиса в улье, как привык, и это тоже причина отсутствия выраженного запаха . Думаю, это связано с отсутствием холодов, в том числе. Чувствую, ямайское пчеловодство преподнесет мне еще немало сюрпризов . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Вы заметили? А я думал, это у меня глюк . Свежий воск действительно более темный . Какие-то неправильные тут пчелы... . Надеюсь, хотя бы мед будет правильным На фото есть и расплод, и перга, и чуть печатного меда, и непечатный - и все это рядом с нетронутой вощиной А еще типичного запаха улья здесь нет - то есть он есть, но слабый, и пахнет по-другому... . А еще не вижу толком прополиса в улье, как привык, и это тоже причина отсутствия выраженного запаха . Думаю, это связано с отсутствием холодов, в том числе. Чувствую, ямайское пчеловодство преподнесет мне еще немало сюрпризов . Я был уверен на 90% расплодные мне показались. Мыслю также, всё от того что нету холодов, им просто незачем прополюсовать зазоры, и компактно размещать расплод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 19, 2012 Author Share Posted November 19, 2012 Вы заметили? А я думал, это у меня глюк . Свежий воск действительно более темный . Какие-то неправильные тут пчелы... . Надеюсь, хотя бы мед будет правильным На фото есть и расплод, и перга, и чуть печатного меда, и непечатный - и все это рядом с нетронутой вощиной А еще типичного запаха улья здесь нет - то есть он есть, но слабый, и пахнет по-другому... . А еще не вижу толком прополиса в улье, как привык, и это тоже причина отсутствия выраженного запаха . Думаю, это связано с отсутствием холодов, в том числе. Чувствую, ямайское пчеловодство преподнесет мне еще немало сюрпризов . Я был уверен на 90% расплодные мне показались. Мыслю также, всё от того что нету холодов, им просто незачем прополюсовать зазоры, и компактно размещать расплод. Там большинство запечатанных - расплодные. Чуть печатного медку - только в левом верхнем углу на втором фото. Сторона на третьем фото неделю назад была вся в печатном расплоде. Кстати, привезенная мной с Украины "хваталка-вырывалка" - устройство-захват для рамок для одной руки - валяется без дела - ну не прикрепляют они на сегодняшний день так друг к другу рамки, чтобы нужно было использовать что-то, помимо стамески. Но когда я выбирал для покупки мою семью из трех, то одна (ее я не купил) имела много прополиса в улье. Потому пока с выводами не спешу - только наблюдения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Дима на втором и третем фотке у тебя чето и руки потемнели.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted November 19, 2012 Author Share Posted November 19, 2012 Дима на втором и третем фотке у тебя чето и руки потемнели.. Да, чего с людьми на Ямайке не бывает! Лишь бы лицо не потемнело Это еще что, мне уже в лондонском аэропорту комплимент сделали - сказали, что у меня замечательный карибский акцент . Если серьезно - руки принадлежат моему знакомому пчеловоду-профи. Метод вывода маток по простейшей методе Александра57 с ОПФ его потряс - и он теперь каждый раз со мной на пасеку ходит - помогает и смотрит, что я делаю. Последний раз мне сказал, что я полностью перевернул его представления о пчеловодстве - он привык делать один отводок от семьи в год (в основном на роевые маточники), а у меня в маленьком отводочке матка зачервила меньше, чем через месяц после покупки основной семьи, от которой отводочек был сделан. Контрольным выстрелом было мое предложение при качке меда пользоваться садовой воздуходувкой (он до сих пор пчел трясет) - оказывается, она у него даже есть, но такая революционная идея ему в голову никогда не приходила. Да, вот что делает с людьми отсутствие интернета . Ну да будем посмотреть - умничать всегда легче, чем дело делать. Пока я в основном умничаю , он более 100 семей обслуживает. Сейчас - ставит верхние корпуса (без переноса расплода) - ведь необычно рано начался взяток. Кстати, с понятием поддерживающего взятка я его познакомил - такого термина здесь не применяют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Напишите книгу для местных, потом в веках будут ходить легенды о спустившемся белом боге и научившем местных аборигенов пчеловодить, как о Миклухо-Маклае в Новой Гвинее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Метод вывода маток по простейшей методе Александра57 с ОПФ ? А в чому полягає суть цього метода.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семеныч Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Мой знакомый профи пыльцу собирает - видел у него донный пыльцеулавливатель ? Дима, а можешь сфоткать? Интересно, какая конструкция на Ямайке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts