Dan Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 ... Где-то через час на меня снизошло озарение.. Посредине улья поставил дымарь и накрыл рамки в улье матрасом и крышкой. Что вы думаете- через 5 минут все пчёлы акуратно вылезли из улья и удобно устроились на передней стенке улья . Я, сначала с опаской, вытащил почти пустые рамки, откачал всё что нада, и поставил их назад. Пчёлы при этом вели себя совершенно спокойно, борода весела до ночи, потом к утру все залезли. Что интересно- матка осталась жива, пчёлы вели себя после этого спокойно и на меня не обижались. И я на них почти не обижался ... А цікаво, чи матка також вийшла на зовні? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелолюб Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 А вот ведь вопрос: сколько лет(миллионов лет) пчелы существовали без вмешательства человека и никто не знает как они, пчёлы, реагировали на дым. Но... если учитывать сравнительно не большой век жизни пчелы, то за 150 лет рамочного содержания, а это около 600 поколений, извините если ошибся в подсчётах, пчёлы просто должны привыкнуть к тому, что никакого пожара нет, и не нужно набирать зобики мёдом. По-моему Мапет высказал верную мысль--всё дело в углекислом газе, он успокаивает и в конце концов усыпляет! Извините, теперь по теме. Я разжигаю так: лотки из-под яиц, кусочек, 2 кочерыжки кукурузных, потом что хотите сыпте, не потухнет и дым будет "холодным". С Ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Я разжигаю так: лотки из-под яиц, кусочек, 2 кочерыжки кукурузных, потом что хотите сыпте, не потухнет и дым будет "холодным". С Ув. ? Пчелолюб, у Вас же "нету пчел" !... Зачем же Вам дымарь? Куда ... или кого дымите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gri Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Я разжигаю так: лотки из-под яиц, кусочек, 2 кочерыжки кукурузных, потом что хотите сыпте, не потухнет и дым будет "холодным". С Ув. ? Пчелолюб, у Вас же "нету пчел" !... Зачем же Вам дымарь? Куда ... или кого дымите? Видимо дворян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Ну очень быстрый способ разжигания дымаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vacya Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Вкидаю кусок скомканого підпаленого паперу на верх порохна 5-10 раз дмухнув і оставляю його відкритим, через 2-3 хвилини до роботи. В кінці роботи просто ложу на бік і він затухає через певний час. Цей же недогорілий (потухший) порох-вугілля використовую слідуючий раз для розпалу. Так робив мій дідусь Іван та робить мій друг Микола. Із святами всіх Шановні!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
all_2001 Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Використовую спорохнявілу вербу та тополю. Їх багацько є понад нашими річками. Головне, щоб вона своєю структурою нагадувала розслоївшийся картон. Знайомий спочатку розпалює соснову стружку, а потім догружає труху. Пробував, не сподобалося - багато смолистої кіптяви залишається в димарі. Тепер тільки якісна труха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexandrSPb Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Ну очень быстрый способ разжигания дымаря. ? Есть и побыстрее...На закладку гнилушек сверху капаешь жидкостью для розжига углей. Шесть секунд и дымарь готов к работе. Достоинство в том, что гнилушки тлеют сверху вниз. Получается экономный расход материала. При окончании работы носик дымаря затыкается и дымарь ложиться на бок. Дымарь затухает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 В димарі що я придбав в середині була на дні пластинка на яку треба було кидати деревячки - але це не зручно... я до цієї пластинки прикрутив дротом циліндра з сітки - циліндр на всю висоту димаря. Я його виймаю, наповнюю циліндр трухлявими шматками о обовязково сухим грибом, далі запалюю газету кидаю в димар і на неї опускаю циліндр - за хвилину димар готовий.... Але я димар розпалюю і беру з собою за звичкою - і майже ним не користуюсь, адже є кращий спосіб від ужалень. В аптеці купив мятні краплі, накапав в пляшку з водою і росинкою декілька раз бризкаю на руки - і витираю об комбенізон....навіть злі бджоли які кидаються на руки щоб вжалити відчувають запах мяти і не жалять.... я вже навіть не памятаю коли мене останій раз бджола жалила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Я просто роблю, беру газети кусок(газет багато – однієї реклами скільки хоч якась користь) невеликий листок менший як половина з зошита, комкаю несильно, ставлю вертикально чуть загнув знизу щоб не сильно роздмухувало спочатку, далі насипаю потеруху (в основному з верби мені цей дим подобається щось „рідне” таке нагадує ) підпалюю зверху газету і все трохи роздмухав готово. Досить швидко, гнилушок сиплю небагато краще додати потім аніж спалити всі без потреби. Димлю чуть на льотки, а потім вже відкриваю і працюю. Стараюся без потреби не димити, від диму бджоли точно не в „кайфі” поведінка їх сама говорить про це. Сжал зубы, дымарь в одной руке, второй по одной за подход вытаскую из улья и бросаю метров на 5 ..одна, вторая... подхожу к выкинутым рамкам- часть пчёл слетела, но большая часть сидит на них и поджидают меня со злобными ухмылками... ? А зубами не скрежетали коли ухмилки були злобні ? Новий вид спорту двоеборье - "спортивное бросание" рамок з медом і потім "убегание" від "производітелей" оного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 Але я димар розпалюю і беру з собою за звичкою ? Скиталець, беру газети кусок(газет багато – однієї реклами скільки хоч якась користь) невеликий листок менший як половина з зошита, комкаю несильно, ставлю вертикально чуть загнув знизу щоб не сильно роздмухувало спочатку, далі насипаю потеруху (в основному з верби мені цей дим подобається щось „рідне” таке нагадує ) підпалюю зверху газету і все трохи роздмухав готово. ? Федір, Якщо є можливість десь набрати сухої березової кори,- ліпше розпалювача й не найти. Спробуйте, не пожалієте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 із того що під руками в надлишку - мерва, і запалюється від сірника і приємний м'який аромат диму і бджолам "сигнал" що гніздо горить - реагують добряче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вова15 Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 Тоже довго мучався! Але зараз так: 1) Вичищаю димар 2) З мангальчика беру жменьку вугля 3) Запалююю аркуш А4 4) беру компресор (пістолет для продування) розпалюю вугілля і по тотім добавляю кору з дров + компресор Займає все часу меньше хвилини! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 із того що під руками в надлишку - мерва, і запалюється від сірника і приємний м'який аромат диму і бджолам "сигнал" що гніздо горить - реагують добряче. ? Jivec, Теж непогано! Тоже довго мучався! ? Вова15, А Вам, з таким арсеналом, можу порекомендувати простеньку газову лампу. Нею запроста запалити можна будь-що. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 Что бы быстрее разгоралось пользуюсь старым насосом от резиновой лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 Что бы быстрее разгоралось пользуюсь старым насосом от резиновой лодки. ? Серый555, Теж непогано. Але все ж з використанням березової кори чимало проблем з розпалюванням димаря просто зникне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 сентября, 2014 Share Опубликовано 17 сентября, 2014 мерва, і запалюється від сірника і приємний м'який аромат диму ← Аромат! Дивно... Я раз спробував, то від того смороду так голова розболілася, що нічого і робити не міг. Мерву брав з сонячної воскотопки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 17 сентября, 2014 Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Десь місяців три тому були гості зі своїми шашликовими припасами.Серед всього іншого для розпалу мангалу вони прихопили й папкетик сухого спирту.Розгорялось швидко і безпроблемно.Гості поїхали а сухий спирт (не плутати з іншим ) лишився у мене.При нагоді заправив шматочок в димар.Гарно,дуже гарно розвело вогонь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 17 сентября, 2014 Share Опубликовано 17 сентября, 2014 После замены окон есть пол мешка пакли,отлично разжигаетса ,но если вспыхнет...... Я уже две маски пропалил вспышками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 18 сентября, 2014 Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Аромат! Дивно... Я раз спробував, то від того смороду так голова розболілася, що нічого і робити не міг. Мерву брав з сонячної воскотопки... ? Mapet, Приємний аромат з'являється при добавлянні прополісу у димар. Та й з кори берези теж приємний димок йде, хоча з берези виділяється багато дьогтю, що забиває димар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 18 сентября, 2014 Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Ученик: - Учитель, как разжечь дымарь? Учитель: - Все спрашивают, как разжечь дымарь, но никто не спрашивает, как его потушить… Ученик: - Учитель, но ведь он сам потухает. Учитель: - Если он сам потухает, то и разжигаться должен сам. (Древний буддистский коан) И спрашивали Его фарисеи, желая поймать на слове: - Учитель, позволительно ли разжигать дымарь в субботу? - Что вы испытываете меня? Принесите дымарь. И принесли Ему дымарь. - М-да, хороший - нержавейка и кожаные меха… Ах да, разжигайте прежде дымарь сердца своего любовью. А все остальное приложится вам. (Иисус Христос) Вероятно, этот извечный вопрос никогда не будет решен однозначно. Казалось бы, все уже давно сказано, определено. Однако появляются новые исследователи, которые снова и снова подвергают сомнениям древние правила, находят что-то свое и предлагают миру. Не удивительно, что современные технологии, проникая в самые отдаленные уголки нашего бытия, тоже не остались в стороне. Именно сегодня наука как никогда близко подошла к пониманию древних истин. Вам уже не нужны экологически вредные спички, нефтепродукты и скомканная газета (бумажные газеты тоже доживают последние дни). Все, что вам нужно – это дымарь с доступом к интернету. Да, именно! Итак, устанавливаем дымарь на открытом, хорошо освещенном участке и включаем. Загрузившись, дымарь подключается к Google Navigator, который определяет координаты дымаря, время розжига и, соответственно, высоту и угол солнца в вашей местности на данный момент. Далее вступает в работу система линз от лучшего производителя снайперской оптики BeeFly. Сфокусировавшись, линзы поджигают дымящий материал, и вы можете приступать к дымлению. В настоящий момент исследователи продолжают усовершенствовать прибор и решают, в частности, проблему розжига дымаря в пасмурную погоду и даже под водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 18 сентября, 2014 Share Опубликовано 18 сентября, 2014 И принесли Ему дымарь. - М-да, хороший - нержавейка и кожаные меха… Ах да, разжигайте прежде дымарь сердца своего любовью. А все остальное приложится вам. (Иисус Христос) ? Шановний,Арій-Укроп, почнем з того, що про нержавійку в час Христа мови йти не могло. Але тут не про це, а практичні поради для тих, хто цікавиться питанням саме "З чого почати". Тож, будь-ласка, уважніше читайте назви тем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 18 сентября, 2014 Share Опубликовано 18 сентября, 2014 технічні проблеми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 18 сентября, 2014 Share Опубликовано 18 сентября, 2014 И принесли Ему дымарь. - М-да, хороший - нержавейка и кожаные меха… Ах да, разжигайте прежде дымарь сердца своего любовью. А все остальное приложится вам. (Иисус Христос) ? Шановний,Арій-Укроп, почнем з того, що про нержавійку в час Христа мови йти не могло. Але тут не про це, а практичні поради для тих, хто цікавиться питанням саме "З чого почати". Тож, будь-ласка, уважніше читайте назви тем . А що не так, пане модератор? Дивіться, скільки корисного дізнається читач з мого тексту: по-перше: що таке коан, по-друге: найкращий димар з нержавійки й шкіри (в такому все легко запалюється навіть від гарячого подиху любові), по-третє: з чого почати на початку (газети, нафтопродукти, сірники). Іноді беру відпрацьоване масло - однієї духовності поки замало. А назва теми "Как разжечь дымарь", так що не треба гнати. PS. В часи Христа і навіть раніше знали такі сплави, які нам і не снились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 18 сентября, 2014 Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Іноді беру відпрацьоване масло - однієї духовності поки замало. А назва теми "Как разжечь дымарь", так що не треба гнати. PS. В часи Христа і навіть раніше знали такі сплави, які нам і не снились. ? Арій-Укроп, "Улыбнуло". Та спробуйте все ж замість відпрацьованого масла, неприємний запах горіння якого може засвоїти у себе мед, кусочок березової кори. Ефект розгорання буде навіть ліпший за масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.