Мико Опубликовано 10 февраля, 2020 Share Опубликовано 10 февраля, 2020 16 минут назад, majestik004 сказал: Продам Ціна договірна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 марта, 2020 Share Опубликовано 1 марта, 2020 Астанавитесь на астановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chajka2005 Опубликовано 8 марта, 2020 Share Опубликовано 8 марта, 2020 Петровичу, як пройшла зимівля? Які із ліній мають найбільшу силу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Share Опубликовано 16 марта, 2020 В 08.03.2020 в 23:04, chajka2005 сказал: Петровичу, як пройшла зимівля? Які із ліній мають найбільшу силу? Зимівля пройшла гарно, 100%, я пускав в зиму тільки сильні сім'ї, тож усі і сильні вийшли. Зробив 15 Лютого огляд на присутність розплоду, був він на той час в 15% сімей, думаю що це не погано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 16 марта, 2020 Share Опубликовано 16 марта, 2020 Зимівля пройшла гарно, 100%, я пускав в зиму тільки сильні сім'ї, тож усі і сильні вийшли. Зробив 15 Лютого огляд на присутність розплоду, був він на той час в 15% сімей, думаю що це не погано.Це взагалі добре , на мою думку розплід в лютому взагалі неактуальний.Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 16 марта, 2020 Share Опубликовано 16 марта, 2020 По линиям В80(VYP) и В54(VYP) могу добавить следующее, что уже две зимы зимуют на улице прекрасно, это касается и семей с матками ИО и семей с их дочками. Сидели всю эту зиму спокойно, хотя и вылетали среди зимы на облеты, но при похолоданиях снова сжимались в клуб. В зиму заходили силой 7-8 рамок, такими и вышли. Корма употребили мало, где-то по 6 кг, с 4 марта уже понесли пыльцу и до похолоданий работали с утра до вечера. Большим плюсом считаю их спокойное поведение на рамках, привывки бывает делаю на коленях не стряхивая пчелы с рамки, просто разгребаю пчел и беру личинку. За два года ни в одной из тестируемых семей этих линий не возникало никаких болезней, хотя в семьях с матками Ф1 от Ральфа Колбе возникал аскофероз. Роения в прошлом году не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трофим Опубликовано 13 апреля, 2020 Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Здравствуйте ,меня интересует Б255 5 -маток не проверенных !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трофим Опубликовано 13 апреля, 2020 Share Опубликовано 13 апреля, 2020 47 минут назад, Трофим сказал: Здравствуйте ,меня интересует Б255 5 -маток Ио не проверенных !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трофим Опубликовано 13 апреля, 2020 Share Опубликовано 13 апреля, 2020 У меня есть Б 171 19 Tr облетник Лаутэнталь от Рудь . Тоже экономная в зимовке , спокойная , заказывал как медоносную . Очень быстро идёт печатка , когда у других семей мед открытый , и при малом количестве пчел . Может Вам будет интересно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chajka2005 Опубликовано 13 апреля, 2020 Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Доброго вечора. А як себе показують лінії по весняному розвитку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трофим Опубликовано 14 апреля, 2020 Share Опубликовано 14 апреля, 2020 У меня есть Б 171 19 Tr облетник Лаутэнталь от Рудь . Тоже экономная в зимовке , спокойная , заказывал как медоносную . Очень быстро идёт печатка , когда у других семей мед открытый , и при малом количестве пчел . Может Вам будет интересно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beloval Опубликовано 14 апреля, 2020 Share Опубликовано 14 апреля, 2020 @Трофим, а зачем Вы повторяете по несколько раз свои сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Березанець Опубликовано 14 апреля, 2020 Share Опубликовано 14 апреля, 2020 І влазити в чуже оголошення з продажем своїх маток - як мінімум некоректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трофим Опубликовано 14 апреля, 2020 Share Опубликовано 14 апреля, 2020 Я прошу прощения ! Я не разобрался ещё как работает сайт . Поэтому так и вышло . А маток я не продаю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2020 В 14.04.2020 в 13:32, Трофим сказал: Я прошу прощения ! Я не разобрался ещё как работает сайт . Поэтому так и вышло . А маток я не продаю ! Лауленталь це умовно ізольований облітник, там не гарантують 100% контрольованого парування. Та Ви можете започаткувати свою лінію, присилайте мені неплідок, потім заносте в журнал http://bj.tochok.info/Home/Index Успіхів. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2020 В 13.04.2020 в 22:33, chajka2005 сказал: Доброго вечора. А як себе показують лінії по весняному розвитку? Я дивлюсь щоб не було раннього росплоду, та щоб не було видно зміни зимувалої бджоли на цього річну, щоб її було завжди багато. Ще відмічаю коли побілка пішла. А розвиток цього року добрий мабуть у всіх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 16 апреля, 2020 Share Опубликовано 16 апреля, 2020 8 часов назад, teplov сказал: Я дивлюсь щоб не було раннього росплоду, та щоб не було видно зміни зимувалої бджоли на цього річну, Ваша матка ИО В 319, начала сеять на пасеке позже всех(5.03). Эфки уже менее сдержанные. Вот бы и они так начинали сеять, было бы вообще красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 16 апреля, 2020 Share Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, mits сказал: Ваша матка ИО В 319, начала сеять на пасеке позже всех(5.03). Эфки уже менее сдержанные. Вот бы и они так начинали сеять, было бы вообще красота. Качесво пчелы в улье - это результат облёта. Какого трута в округе имеете - такой результат Фки и выдают. В нашем случае красота может быть только при контролируемом облёте или при очень - очень большом насыщении округи трутом бакфаста от проверенных материнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2020 11 часов назад, Гурович сказал: Качесво пчелы в улье - это результат облёта. Какого трута в округе имеете - такой результат Фки и выдают. В нашем случае красота может быть только при контролируемом облёте или при очень - очень большом насыщении округи трутом бакфаста от проверенных материнок. Вірно пишете, та на моє переконання не все так просто. Якщо виводити літом а не весною, в сім'ях буде спадковість більше до матки десь на 20%. Навіть тільки через те що весною 6 трутнів, а літом 10 її осіменить, не кажучи вже про їх якість, та спадковість. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярко Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Юрій Петрович, чи можлива така комбінація b12vyp*b19vyp? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2020 23 минуты назад, Ярко сказал: Юрій Петрович, чи можлива така комбінація b12vyp*b19vyp? В 17 році могла бути така. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярко Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Маю таку, подобається. Але це вже третій рік пішов і жалко буде втратити. Бджола лагідна і працьовита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teplov Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2020 13 минут назад, Ярко сказал: Маю таку, подобається. Але це вже третій рік пішов і жалко буде втратити. Бджола лагідна і працьовита. Висилайте неплідок після 10 Червня. Нагадаю як це робити. 1) Висилати на 5 день життя. 2) Цих 5 днів матка не має знаходитися нижче 25 градусів. 3) На кожній кліточці написати свій телефон. Черги на осіменіння немає. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трофим Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 10:52, teplov сказал: Лауленталь це умовно ізольований облітник, там не гарантують 100% контрольованого парування. Та Ви можете започаткувати свою лінію, присилайте мені неплідок, потім заносте в журнал http://bj.tochok.info/Home/Index Успіхів. Я это и имел ввиду , спасибо ! Я попробую , если Вы посодействуете . Я плохо в этом разбираюсь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tom Опубликовано 20 апреля, 2020 Share Опубликовано 20 апреля, 2020 Доброго дня!На яке число іде запис на непровірені? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.