Перейти к содержанию

Кулинарная

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

В этом году что то переборщил  с мясом на холодец ,

пришлось в двух кастрюлях ставить 

Судочков может и не хватить 

Пасхальных куличей тоже приготовили с запасом 

20190426_161524.jpg

20190426_090305.jpg

15 часов назад, Мико сказал:

В этом году что то переборщил  с мясом на холодец ,

пришлось в двух кастрюлях ставить 

Судочков может и не хватить 

Пасхальных куличей тоже приготовили с запасом 

20190426_161524.jpg

20190426_090305.jpg

Коля это ты пробу пасхи  снимал или Кися а холодца я думаю для тебя в самый раз ты такие вещи любишь .

13 минут назад, tolik2362 сказал:

Коля это ты пробу пасхи  снимал или Кися а холодца я думаю для тебя в самый раз ты такие вещи любишь .

Это уже третья  пасха в ход пошла ,  пока Кися с садика пришла 

• 5 months later...

Удалось совместить "Отвальную " с днём села 

Девочки подогнали 6 кг подгорка на шашлычок 

Просили замариновать  и жарить 

Гулять будем долго 

Шашлычок замаринован ,медовуха и водочка приготовлена.jpg

• 1 year later...

Пока мёд не продан к капусте ютубное мяско 

• Подобається 1
  • Ха-Ха 1
  • Сумно 1

Японцы любят показывать разделку тунца размером с бизона, а потом нарезают его на прозрачные ломтики и едят балдеют. А тут порционные куски в кило весом. 

Собрался варить борщ. Пришел с работы, решил пообедать. А на обед у меня свиная рулька, решил поделиться рецептом. Борщ я варю на рульке. Купил вчера рулю 2кг и поставил варить, как закипело, поварил минут 40, воду слил, руль помыл, залил чистой водой и варил часа 3 до готовности. Достал из кастрюли, вырезал кости и обмазал хорошенько смесью - столовая ложка горчицы, пол головки чеснока, пару ложек соевого соуса, смесь разных специй, соль. Обернул плотно пищевой пленкой и поставил на балкон. Все. Сейчас достал, отрезал пару кусков, горчица, черный хлеб и чашка кофе. Рекомендую.

IMG_20201212_145608_resize_11.jpg

4 години тому, Макарыч57 сказав:

Сейчас достал, отрезал пару кусков, горчица, черный хлеб и чашка кофе. Рекомендую.

Борщу вже навіть не варили?

8 минут назад, gardener сказал:

Борщу вже навіть не варили?

Як це? Готовий. Якраз зараз сiдаемо вечерять.

• 7 months later...

Праздник живота и ВМФ 

002 (640x480).jpg

20210725_190350 (640x480).jpg

Праздник живота, это борщ. Думал хоть сегодня начну ужин с пива. Не получилось, начал борща.

5 годин тому, Макарыч57 сказав:

Праздник живота, это борщ. Думал хоть сегодня начну ужин с пива. Не получилось, начал борща.

Ніразу ше борщем не вечеряв

Как то незаметно проскочил 73000 "одобрям -сс"

13 часов назад, Мико сказал:

Как то незаметно проскочил 73000 "одобрям -сс"

А раньше Мико подарки на круглое число лайков рассылал. :umora: Неужели с такой ценой на мед Мико решил медовуху не делать?

48 минут назад, Rustem сказал:

А раньше Мико подарки на круглое число лайков рассылал. :umora: Неужели с такой ценой на мед Мико решил медовуху не делать?

Пятый год не делаю ,как ярмарки бросил ,продавать негде 

• 2 months later...

Открыл случайно для себя рецепт гарнира к мясу. В данном рецепте для меня мясо не главное, главное перечно луковый гарнир. Его едят даже те, кто лук не любит. Я упростил до предела. Олия, потом лук соломкой первым начинаю жарить, потом насыпаю перец. Только надо брать мясистый. Почти столовая ложка сахара и в конце даже обычный уксус, достаточно столовой ложки. Ну это для упрощения, а если есть возможность, повторяйте рецепт как на видео.  :ay: 

Для рыбаков и пчеловодов. 

Карп в медовой заливке! Свежак.

• 2 months later...
  • 2 years later...

Шостий день ковидю вже в третє. Вири́шив трохи повечерять. Жував-жував, таке враження, що соломи поїв. Ні смаку ні запаху.

Але я не про те. Був підписаний на канал одного шефа китайця. Все він різав таким собі ножем-сокирою. Навідь самі тонесенькі скибочки. І була у мене заздрісна мрія купити такого ножа. Передивився в інтернет магазинах сотні різних, але сподобався тільки у серба, але ціна під 200$. Так і ходив та горював. Аж раптом зайшов в новий магазин і ось - лежить моя мрія.  Буде ще продовження, але пізніше

ножичек.jpg

І що, ріже тоненькі скибочки?

2 минуты назад, Винодел сказал:

Ріже. Головне, він не "гуляє" в руці та за рахунок ваги не потребує сильного надавлювання. Взагалі ножі, то ще та наука. Японці в цій справі віртуозы. У них навідь заточка буває під ліву руку і під праву та щей з "підвивертом", Там Стради́варі зі своєю скрипкою відпочиває.

Надіюсь, через неділю тема матиме продовження.

57 минут назад, Винодел сказал:

Ріже. Головне, він не "гуляє" в руці та за рахунок ваги не потребує сильного надавлювання. Взагалі ножі, то ще та наука. Японці в цій справі віртуозы. У них навідь заточка буває під ліву руку і під праву та щей з "підвивертом", Там Стради́варі зі своєю скрипкою відпочиває.

Надіюсь, через неділю тема матиме продовження.

Непревзойденное мкстерство и простота.

11 годин тому, Макарыч57 сказав:

Але я не про те. Був підписаний на канал одного шефа китайця. Все він різав таким собі ножем-сокирою. Навідь самі тонесенькі скибочки. І була у мене заздрісна мрія купити такого ножа. Передивився в інтернет магазинах сотні різних, але сподобався тільки у серба, але ціна під 200$. Так і ходив та горював. Аж раптом зайшов в новий магазин і ось - лежить моя мрія.  Буде ще продовження, але пізніше

А самому змайструвати ні? Стосовно тоненьких скибочок, то заточував нормальною "точилкою" звичайний кухонний ніж і він нарізав сир шматочками рівномірної товщини, які "просвічувались", тобто товщиною десь 1,5 мм. І заточка така тримається довше ніж зробити це в ручну. На сьогодні можна придбати, щоб не гратись з термообробкою нормальну заготовку. Можна навіть з ресори зробить, вона має дрібнозернисту структуру і ніж буде "різкий", але не має корозійної стійкості.

Эх... До порад відношусь з подякою, але не завжди вони підходять. І тут багато гітік. Серед них: відношення ціни, якості, витрвти часу. А промислове виробництво, воно сбалансоване. І за ті 150 грн нема про що й балакать. 

Ножі точіть, то може м'яснику на базарі, а для дому ніж достатьньо править ри́жучу кромку. 

Ото на фото купив на ножевому форумі камінь з алюмокераміки. Він десь від 3000 до 5000 гріт.  Разів по десять з кожної сторони шоркнув і місяць як бритва. Ну, для японця він слабуватий та в мене їх поки що нема. Взагалі, на початку ножевої теми для себе, точів до рівня бритви, а потім відмовився. Лезом тільки доторкнувся випадково і кров потекла. Ну його.

IMG_20231214_171608.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...