Перейти к содержанию

Кулинарная

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Немножко креатива,или"Научи жену консервировать"
Це теж карвінг?Моя сестра ним занедужала і пів-городу пустила на мистецько-кулінарні вибрики.Дуже гарно виходить :ay:

Ну да ,чтоб дойти до пункта назначения , и жаб и ужей учили кушать ...,так тож аварийная учебная была :dntknw: .Но я попробую .... :ah:
Завтра, чтоб дойти в пункт назначения, Черкассы, предлагается лот: селедочка на малой соли, разделанная “без костей“, порезанная некрупными ломтиками, замаринованная в горчице с луком... Под медовый брют моего производства. Кошерно? Тогда спешите “к нам на броневик“!

Завтра, чтоб дойти в пункт назначения, Черкассы, предлагается лот: селедочка на малой соли, разделанная “без костей“, порезанная некрупными ломтиками, замаринованная в горчице с луком... Под медовый брют моего производства. Кошерно? Тогда спешите “к нам на броневик“!
Слюнки сглотнул и продолжу фасовать медок на ярмарку Жалко что "броневик" и ярмарка совпали по датам А тоб я залюбки грамм 300 -400 откушал бы Но опять не срослось, а жалко :az:

Слюнки сглотнул и продолжу фасовать медок на ярмарку Жалко что "броневик" и ярмарка совпали по датам А тоб я залюбки грамм 300 -400 откушал бы Но опять не срослось, а жалко :az:
Ничо... Будет повод еще, как закончу винный погреб строить, приглашу заранее, дорогу знаешь. Желаю успешной торговли и держу за вас кулаки как на экзамене. Волнуюсь.

Ну да ,чтоб дойти до пункта назначения , и жаб и ужей учили кушать ...,так тож аварийная учебная была :dntknw: .Но я попробую .... :ah:
Так яж как пионЭр :ole_ole: ,вот думаю вино или пиво к селёдке,или хреновухи :hmm:

вот думаю вино или пиво к селёдке,или хреновухи :hmm:
Пиво - в сад.... Говорю же - брют предусмотрен. В крайнем случае - “Немиров“ с перцем. А под пиво, если только исключительно живое, есть балычок мясной. Очень недурственно таки пахнет.... Завтра разберемся что к чему.

А можно тут рецепт приготовление сала разместиь?, я конечно понимаю ,что здесь люди знающие в этом продукте толк, но всё же рискну один из рецептов. Сразу оговорюсь, рецепт этот достался мне давно от одного человека с Украины,который тогда коллекционировал разные рецепты и собирался опубликовать книгу, не знаю дошло до публикации или нет, но всё равно этот материал должен попасть в целевую аудиторию. давно лежит у меня и его мало кто видел а тут вроде,может подходящий случай и так.. *** Сало. *** Так готовят украинское сало. Покупка. Сало покупают только свежее, которое ещё не мыли и не держали на морозе. Мытое сало твёрдое. Сало должно "дышать". Оно должно напоминать дрожжевое тесто, которое подошло, но ещё не разделывали. Если взять его в руки, то оно не будет держаться ровно, а будет куда-то двигаться. Для засолки очень хорошо, если заколотую свинину "смалят" на огне. Это сразу можно понять по запаху (запах костра и мяса) Шкурка для заготовки сала должна быть мягкой, хорошо жеваться. Она должна таять во рту. Легко прокалываться вилкой. Мытое сало плохо засаливается и будет в середине чернеть. Запах будет неприятный, - только для жарки. Сало нарезают на куски, примерно, по полкилограмма. Засолка. Загрязнённые места срезают. На приготовленную тряпочку из льна (подойдёт старая простыня) высыпают много соли. Туда выкладывают сало и со всех сторон несколько раз вдавливают его в соль. Сверху присыпают солью. Заворачивают в тряпочку, укладывают в миску и ставят в тёплое месте. Это может быть шкаф или холодильник (но не у окна, где температура меняется). На следующий день лишнюю соль выбрасывают. Насыпают новую соль и проделывают ту же работу. Лишнюю соль сало не возьмёт. В зависимости от веса засолка сала происходит от 7 до 10 дней. Работу с вдавливанием сала в соль происходит каждый день. Хранение. Когда сало засолится, его выносят на балкон или в подвал. Но не в холодильник. В холодильнике сало твердеет и шкурка уже будет непригодна для употребления. Да и само сало будет невкусное, жесткое. Для эксперимента можно сравнить. На балконе сало не испортится и при большом морозе. Оно будет хорошо резаться и хорошо жеваться. В квартире не пропадёт.

Всем добрый вечер. Дождь не дает работать на пасеке. Решил расслабиться. Любителей птичек прошу не волноваться. Дичь только что бы утолить голод. Дикая утка с яблоками, медом и розмарином. Гречка и запеченные яблоки. Ну конечно по медовуху.

Дикие утки 4 шт Кислые яблоки 1 кг Молоко 4-6% 1 л Грудинка 200-300 г Соевый соус 5-6 ст. ложек Мед 3-4 ст. ложки Розмарин 3-4 веточки Сало, соль, перец

По грибы кто-то ходит??? :ah:

post-276-1379617337_thumb.jpg

Всем добрый вечер. Дождь не дает работать на пасеке. Решил расслабиться. Любителей птичек прошу не волноваться. Дичь только что бы утолить голод.
Это чтоли перелётка пошла(которая правая)?

Это чтоли перелётка пошла(которая правая)?
Да нет. Пока местная.

• 2 weeks later...

Готував медовуху за рецептом :"В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С. Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки. У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества. " ................. Міцність відчувається, а от смак просто нікудишеий. Солодкості взагалі ніякої. Чи можна виправити одержану медовуху? Тобто покращити. Чи вилити і готувати іншу за іншим рецептом? Забув сказати про суттєву відмінність як готував. Варив майже 4 години. Спочатку піна була світла, а потім пішла чорна як мазут. При завершенні варіння об"єм сусла зменшився у два рази.

Готував медовуху за рецептом :"10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда,
Попробуйте на 10 литров воды 4 кг мёда и можно не варить, делать ставленную. Хмель не очень нужен :IMHO1:. Мне лично не нравится его привкус, а вот лимончик обязательно. Для поднятия кислотности Если варить, то воду дабавлять желательно постоянно до первоначального уровня. Не нарушайте сахарозности сыты. А всё подробно можна прочитать в книге "Медовые вина " автор Горнич Н Л

Попробуйте на 10 литров воды 4 кг мёда и можно не варить, делать ставленную

Так і подумав, що меду замало. А от варка, читав, вбиває всі шкідливі мікроби і тоді дріжжді працюють в потрібному напрямку.
Хмель не очень нужен

це ті ж самі дріжді?
а вот лимончик обязательно.

Спробую. А от різні спеції давав. А що робити з невдалим продуктом?

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда

З такими пропорціями окрім звичайної бражки нічого путнього і не могло вийти, а ще й на хлібних дріжжджах.
При завершенні варіння об"єм сусла зменшився у два рази.

Це вже трохи краще щодо концентрації. Хміль застосовують для стабілізації слабоалкогольних напоїв, а як дріжджі хіба в хлібопекарстві. Лимон потрібний для додавання кислоти, якої в меді нема і його замінити можна будь-чим, тими ж порічками. Я взагалі додаю навіть не самі порічки, а віджимки, чого цілком достатньо. Дріжджі краще брати таки винні. Зараз медовари "підсіли" на ЕС1118, а дехто успішно використовують saf levure. Концентрація сусла по цукру найкраще 28-32%(варто таки міряти аріометром), а при варінні воду треба постійно додавати до заданого рівня. При ставленому ситу теж варто прогріти, щоб вбити зайві бактерії, проте не доводити до кипіння. По різних джерелах це температура від 55 до 70 Ц. ... Всього тут не розповіш. Після мінісемінару цієї зими на зібранні "Точок у Львові", багато хто з присутніх наварив медівки і то досить таки непоганої. Вчитися варто, а подібні рецепти - це бла-бла-бла, ні одне вино не може дозріти за 2 тижні, хіба пиво, але то вже зовсім все інакше, наскільки я чув... Щоб зрозуміти сам процес, придбайте книжку Горніча, але якщо Ви хочете вникнути в суть, а не просто дублювати рецепти. :IMHO::hi:

Дріжджі краще брати таки винні. Зараз медовари "підсіли" на ЕС1118, а дехто успішно використовують saf levure

А з цим проблема. Навіть у Польщі в Жешуві не знайшли. Знаю, що хлібні - це зовсім неправильне бродіння. Та виходуне було. Взяв в Сільпо сухі французькі.

А що робити з невдалим продуктом?
Я б вилив поросятам. якби були А так невдалi проби зливав в каналiзацiю Французкие слабоваты до 7-8 градусов у меня срабатывали Хотя у мастеров очень достойный продукт и на эти дрожжах получался

Я б вилив поросятам

Так і зроблю. Хай ся хоч раз нап"ються. :ae::ae:

• 2 weeks later...
Французкие слабоваты до 7-8 градусов у меня срабатывали

Повідомляю для тих хто цікавиться. Є в Польщі дріжді! Евріка! Та шукати їх потрібно в БУДІВЕЛЬНИХ магазинах. Там і бутлі для вина продаються. Ціна останніх захмарна для нас. Від 50 евриків. А от самі дріжді доступні. Взяв три різні. Для білого, синього виноградів і швидкі. На останніх написано що процес бродіння завершується за 24 години.

На останніх написано що процес бродіння завершується за 24 години.
Дуже великі сумніви щодо цього....

• 9 months later...

Куринаи крылышки проходим слегка горелкой для опаливания ненужной волосатости.Расчленяем по суставам,взбрызгиваем лимонным соком и маринуем минут этак 30-40.В небольшом кол-ве масла обжариваем штук 5-10 придавленных зубков чесночка до золотистого цвета.Чеснок нафик.Загружаем птеродактилевы конечности и жарим,жарим,до хорошей корочки,огонь не сильный,мы делаем на сковороде гриль.Масло нафик через дуршлаг.Соус: соль пару свежих острых красных перчин без косточек,штуков 5-10 чесночка,имбирь на мелкую терку(см два среднего корня)две столовых ложки меда.Всю эту хренотень пробиваем блендером ,вымешиваем с крыльями и жарим на спокойном огне до карамелизации меда.Берем бочонок пивасика и приступаем.Кто любит поострее не возбраняется в соус табаско по вкусу.Бон апетит,камрады.Это фсе примерно на кило

• 4 months later...

Блюдо для ценителей меда в кулинарии. Один немаловажный фактор в пользу употребления пчелиного меда, это наличие в его составе натуральных гормонов, в микродозах они позволяют сохранить молодость и долголетие. Поэтому и свинина с медом так же полезна, а главное, это вкусно. Свинина в медовой глазури: праздничное блюдо. :ay::ah:post-3055-1419454840_thumb.jpg "Свинина запекается с красивой румяной корочкой. Глазурь - мед, горчица, яблочный уксус, соевый соус, перец и соль. " Ингредиенты Порций: 6 1,5 кг свиная нога без костей (вырезка для запекания) 6 ст.л. меда 4 ст.л. горчицы дижон (можно - горчица, мед, тертую луковицу и один зубок чеснока, добавить специи для мяса) 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить на вино - медовуху, и тертого яблоко) 3 ст.л. соевого соуса соль по вкусу молотый черный перец по вкусу Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин Разогрейте духовку до 180 C. Смешайте мед, горчицу, уксус, соевый соус, соль и перец в небольшой миске. Положите свинину в форму для выпечки. Равномерно распределите глазурь по мясу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке не накрывая, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 С, это займет около 1 часа. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать. Всем приятного аппетита за праздничным столом. :az:

Я бы глазурь давал в конце готовки.Уж очень любит мед подгорать :IMHO1:

Я бы глазурь давал в конце готовки.Уж очень любит мед подгорать :IMHO1:
Надо контролировать время и температуру. Можно и в конце, но это уже не то. Вся фишка в том, что мясо должно жариться под карамелеобразной корочкой. Мясо не теряет своих качеств, сохраняет все в себе. Становится сочным. А если хотите только получить золотистую корочку, то можно так. :ah:
Для приготовления мяса, жаренного с мёдом и лимонным соком, Вам потребуется: Свинина (шейная часть) 600 гр Лимон ? шт Мёд 2 ст.л Соль Черный молотый перец Розмарин Приготовление: Свинину вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусочками. Добавить немного оливкового масла, соль, черный молотый перец и розмарин. Хорошо перемешать, дать постоять 30-40 минут. Мясо быстро обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить 7-8 минут. Мёд растопить в микроволновке (если густой). Из лимона выдавить сок. Смешать оба ингредиента. Добавить полученную смесь к мясу, перемешать и жарить еще 3-4 минут.
P.S. Можно выпечь изделие и перед окончанием выпечки помазать медом и допекать, а можно мед сразу ввести в тесто (торт медовик), это не одно и тоже. Результат совершенно разный. Надо приучить украинцев использовать мед по назначению. Объединим два национальных продукта в одно целое, и тогда те 1.2 кг что мы производим на среднестатистического хохла нам не хватит, а нация станет здоровее и еще красивее. ;):az:

"Медовое пиво. Развести 1,5-2 кг меда в 9-10 литрах воды, смешать с 25 г хмеля и ровно час кипятить. Сцедить, добавить 50 г дрожжей и оставить при комнатной температуре на 6 дней. Затем закупорить тару и поставить в прохладное место. Через 3 дня перелить в бутылки, укупорить. Чем дольше выдержка, тем вкуснее." Господа! Вы уже пробовали такое пиво? Или может быть у Вас есть свой секрет приготовления пива? :dntknw: Поделитесь своими рецептами на нашем сайте! Или добавьте свои комментарии к рецепту! Спасибо. :az:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...