Перейти к содержанию

Кулинарная


Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Пока бабушка будет готовить Новогодний стол, а мы с внучками попробуем приготовить вторые блюда из кальмаров. Люблю морепродукты, и вы непременно полюбите этот продукт еще больше за легкость его приготовления и отменный вкус кушаний, приготовленных с ним правильно. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы! :az::ah:post-3055-1419543630_thumb.jpg "Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин...... на сильном огне жарить 5 мин
Ну и как? Не жестковаты?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин...... на сильном огне жарить 5 мин
Ну и как? Не жестковаты?
Ну вот пришло время приготовить кальмаров. Скажу вам, съедобно. Внучки не дали блюду и остыть. К рецепту прибавил нарезанное зеленое ( для кислинки) яблоко, а перец порезал кубиками ( девчата не очень перец соломкой воспринимают). Остальное по рецепту. post-3055-1420371935_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

мед, соєвий соус, часник і трохи приправи для курки. :ay:IMG4477JPG_4134239_16588121.jpg IMG4478JPG_4595221_16588146.jpg IMG4481JPG_7713335_16588175.jpg IMG4484JPG_7339968_16588246.jpg така смакота, ніяких майонезів та кутчупів не потрібно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...
Блюдо для ценителей меда в кулинарии.
Приготовили шашлыки с мёдом, по рецепту Александра Ивановича .Теперь киви уходит на последний план из-за недоступности на пасеке ,а вот медок тут есть и на любой вкус. Тушёное мяско ,тоже очень мягкое получилось с медком .Теперь медок в мяско и шашлык в обязательном порядке :ay::az:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в іншій темі прочитав і згадав, ми теж таке робимо, тільки для себе.

Можна й самому приготувати настоянку, діло не хитре.

Есть еще вариант. Ребята из Мелитополя разрезают стручки вдоль по полам и так ложат на верхние бруски рамок. Пчелы только тоненькую шкурку оставляют от перца. Так можно и без подкормок , просто так ложить под холстик
їм "гірко" не знайоме, а солодке в перці є. Але питання: Чи з"їли чи винесли? А з сиропом то наглядно видно що спожили. :umora:
200 гр. оцту, 200 гр. цукру і 1 кг. пекучого перцю. я назкав це блюдо тещин подарунок :umora: так як вперше мене пригостила теща і з собою дала баночку. :ay:post-3773-1440922779_thumb.jpg виходить дуже цікавий смак солод з перчинкою да під стопарик. :az:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...

Щось нiяк не розберу . що то в зеленому кошику.  Невже ЖАБА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, Виктор С сказал:

Зайчик:-) из шоколада

Роздивився :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.04.2016 в 10:23, Мико сказал:

що то в зеленому кошику.  Невже ЖАБА

кролик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Очень вкусный салат
jLdM5COtC3E.jpg
Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Затяжные консультации ,по подсадке маток , по телефону ,.с перекуром на крылечку в халатике , привели к вот такому результату и это на ночь глядя .Хорошо что имею очень мощный вентилятор от военной ЭВМ на 380 вольт .За пол часа трижды поменялся воздух в комнатах .Остался без десерта на утренний кофе .

рой на нуклеусных рамках 003.JPGНо при желании исправил положение и сделал новую партию 

001 (3).JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондитерский цех вынес за пределы жилища ,там и без него жарко .Соседка уже спрашивала ,что так вкусно пахнет .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Собственно оливье

 
Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем.

Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику.

Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял, а сад - ну, это уже другое. А заросли кустарника третье.


Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько  основных правил:
1) не кладите в него картошки
2) режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка
3) не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки
4) огурцы должны быть бочечными, народными, а маринованные фу. Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите  баночные не сладкие огурцы с минимумом уксуса.

Вот пример прекрасного оливье:

Хорошую курицу сварить на медленном огне, не переварить. Еще и бульон останется. Варить так: курица, 2 луковицы, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, в конце посолить. А кто хочет - солите в начале.
Когда немного остынет, разобрать на мясо-кости и нарезать помельче.
Морковку тоже нарезать, а если ее мало, то отдельно сварить еще морковки.
4 крутых яйца покрошить.
Банку горошка среднего размера, воду слить. Проверить обязательно, чтобы горошек не был грубым.
Штуки 4-5 бочечных соленых огурцов, без кожуры, мелко нарезать. Маринованные огурцы не годятся.
Побольше кинзы мелко нарезать.

Половинку большого яблока, лучше Антоновки, как можно мельче. Можно любое кислое яблоко.

Вот и все.  Не хотите курицу - можно мясо (говядину). Вздумалось докторскую колбаску - и колбаска сойдет, хотя она уж не та, ох не та! Захотелось добавить столовую ложку каперсов - на здоровье. Шматок квашеной капусты, мелко нарезанной - милости просим. Пригоршню соленых или маринованных грибов - и это прекрасно. Более того, если не жалко свежий огурец зимой - и его до кучи. Сколько чего класть - примерно я написала, но в идеале нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость. Солить не надо, это сделают огурцы.

Теперь самое главное, заправка. Можно тупо заправить покупным майонезом, можно - кто такой ловкий - сделать майонез самому, за сальмонеллу я не отвечаю, но лучше всего сделать так:

Выжать сок двух лимонов,
Погасить кислость лимона двумя столовыми ложками сахара (примерно),
Положить грамм 100 сметаны,
Почти удвоить это количество хорошим покупным майонезом. А не хотите - продолжайте смешивать лимон, сахар и сметану, но тогда можно добавить щепотку соли.


И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10 грудня 2016 р. в 13:03, bombus сказал:

Собственно оливье
 

Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем.
Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику.

 

Скучновато празднуете Серж. :( 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, олександр сказал:

Скучновато празднуете Серж

САм в шоке. Всю жизнь добавлял картошку и глушил, как оказывается, весь вкус.:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всю жизнь по праздникам кушать оливье? :blink: жаліслива історія.

кулінарним експериметам явно не вистачає польоту фантазії...

ладно, навчу Вас плохому...  з чого б такого почати щоб не надто шокувати раниму душу совіцького інтелігента?:hmm:

 p/s ролик підібрав за дівчинку славянської зовнішності та цитати з Пушкіна...;)

1.    гриби лишні. краще дати 2 вида мяса. наприклад відварене биче серце і гарний кусочок копченої нежирної свинини, або копчена куряча грудинка з відвареною індичкою. на біду для лінивих можна й ковбасу варену молочну та салямі.

2. готує вона -як мокре горить. спить в середині. вже не кажучи про те для олівє  краще б користуватись комбайном .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, олександр сказал:

ладно, навчу Вас плохому...  з чого б такого почати щоб не надто шокувати раниму душу совіцького інтелігента

Для того, чтобы рискнуть меня чем-то удивить в кулинарии, надо не знать ничего про мою комплекцию.:)

Всё чаще задумываюсь над идеей открыть маленький семейный ресторан или кафешку, на худой конец.

В другое время и в другой стране, скорее всего.

Шо там с розовыми помидорами с мёдом, попробовали?

....................................................................................................................................

Мясо в гранатовом соусе
fKTDABp1AGsQjDX.jpg

Кодовое название
среди театралов – «Гемоглобин».
Очень популярно в семье Адамсов, Франкенштейна,
Дракулы, а также актеров, не вышедших из роли
этих персонажей.
Сочная мякоть телятины, нашпигованная натуральным
гранатовым соком, готовится на отк

1/300
88 грн

 

Пробовать лучше здесь: http://resto-zametki.com.ua/kharkov/restoran/paris_na_petrovskogo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, bombus сказал:

Для того, чтобы рискнуть меня чем-то удивить в кулинарии, надо не знать ничего про мою комплекцию.:)

Всё чаще задумываюсь над идеей открыть маленький семейный ресторан или кафешку, на худой конец.

В другое время и в другой стране, скорее всего.

Шо там с розовыми помидорами с мёдом, попробовали?
 

1. з кафе справи тяжкі. конкуренти зжеруть.хіба кавомат поставити або кавоавтомобіль.

2.  солодкого майже не їм- падає рівень озвіріну в крові.:)

3. готовлю рідко-не раціональне використання робочої сили.

але здивувати попробую.

таку штуку пользуєте?


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, bombus сказал:

Для того, чтобы рискнуть меня чем-то удивить в кулинарии, надо не знать ничего про мою комплекцию.:)

Всё чаще задумываюсь над идеей открыть маленький семейный ресторан или кафешку, на худой конец.

В другое время и в другой стране, скорее всего.

Шо там с розовыми помидорами с мёдом, попробовали?

....................................................................................................................................

Мясо в гранатовом соусе
fKTDABp1AGsQjDX.jpg

Кодовое название
среди театралов – «Гемоглобин».
Очень популярно в семье Адамсов, Франкенштейна,
Дракулы, а также актеров, не вышедших из роли
этих персонажей.
Сочная мякоть телятины, нашпигованная натуральным
гранатовым соком, готовится на отк

1/300
88 грн

 

Пробовать лучше здесь: http://resto-zametki.com.ua/kharkov/restoran/paris_na_petrovskogo/

Ничего себе, а я тут котлеты приготовил 2 раза в жизни и хожу гордый как павлин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Maxim сказал:

Ничего себе

Так то ж не його:IMHO:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, олександр сказал:

але здивувати попробую.

таку штуку пользуєте?


 

"Крылышки в пiве?!"

Я весь во внимание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, gardener сказал:

Так то ж не його:IMHO:

:hi:заздрю Вашому вмінню читати поміж строк. я щось проморгав .

14 часа назад, bombus сказал:

"Крылышки в пiве?!"

1.Командор тут зародились смутниє сомнєнія... можливо нє спроста Ви кинули на чашу вєсов пузо... :umora:

неоднозначно відповідаєте.  гранатове кольцо вкушалі?

 

2. гемоглобін поки мені не світить. нема в нас хорошого гранатового соку.:( колись продавав один азєр на калинівському базарі але десь пропав.

3. з крилишками в півє й шейкою матки молодой газєлі трохи підождіть. тут справа в самому принципі готовки і потрібності кафе... візьмем для прикладу страву без якої мій тато також не уявляє собі праздніка- холодець. в мене воно вариться за годину. і вся моя робота закласти в мультиварку і розікласти по тарілках. https://www.youtube.com/watch?v=BAE1d1a6nYU

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...