metrolog Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Пока бабушка будет готовить Новогодний стол, а мы с внучками попробуем приготовить вторые блюда из кальмаров. Люблю морепродукты, и вы непременно полюбите этот продукт еще больше за легкость его приготовления и отменный вкус кушаний, приготовленных с ним правильно. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы! "Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 31 декабря, 2014 Share Опубликовано 31 декабря, 2014 опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин...... на сильном огне жарить 5 мин Ну и как? Не жестковаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин...... на сильном огне жарить 5 мин Ну и как? Не жестковаты? Ну вот пришло время приготовить кальмаров. Скажу вам, съедобно. Внучки не дали блюду и остыть. К рецепту прибавил нарезанное зеленое ( для кислинки) яблоко, а перец порезал кубиками ( девчата не очень перец соломкой воспринимают). Остальное по рецепту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 22 марта, 2015 Share Опубликовано 22 марта, 2015 мед, соєвий соус, часник і трохи приправи для курки. така смакота, ніяких майонезів та кутчупів не потрібно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 августа, 2015 Share Опубликовано 25 августа, 2015 Блюдо для ценителей меда в кулинарии. Приготовили шашлыки с мёдом, по рецепту Александра Ивановича .Теперь киви уходит на последний план из-за недоступности на пасеке ,а вот медок тут есть и на любой вкус. Тушёное мяско ,тоже очень мягкое получилось с медком .Теперь медок в мяско и шашлык в обязательном порядке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 30 августа, 2015 Share Опубликовано 30 августа, 2015 в іншій темі прочитав і згадав, ми теж таке робимо, тільки для себе. Можна й самому приготувати настоянку, діло не хитре. ? Есть еще вариант. Ребята из Мелитополя разрезают стручки вдоль по полам и так ложат на верхние бруски рамок. Пчелы только тоненькую шкурку оставляют от перца. Так можно и без подкормок , просто так ложить под холстик їм "гірко" не знайоме, а солодке в перці є. Але питання: Чи з"їли чи винесли? А з сиропом то наглядно видно що спожили. 200 гр. оцту, 200 гр. цукру і 1 кг. пекучого перцю. я назкав це блюдо тещин подарунок так як вперше мене пригостила теща і з собою дала баночку. виходить дуже цікавий смак солод з перчинкою да під стопарик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 30 апреля, 2016 Share Опубликовано 30 апреля, 2016 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 апреля, 2016 Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Щось нiяк не розберу . що то в зеленому кошику. Невже ЖАБА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 30 апреля, 2016 Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Зайчик:-) из шоколада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 апреля, 2016 Share Опубликовано 30 апреля, 2016 14 минуты назад, Виктор С сказал: Зайчик:-) из шоколада Роздивився Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 2 мая, 2016 Share Опубликовано 2 мая, 2016 В 30.04.2016 в 10:23, Мико сказал: що то в зеленому кошику. Невже ЖАБА кролик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nastina Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 Очень вкусный салатИнгредиенты:- 1/2 куриного филе- 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 июля, 2016 Share Опубликовано 10 июля, 2016 Затяжные консультации ,по подсадке маток , по телефону ,.с перекуром на крылечку в халатике , привели к вот такому результату и это на ночь глядя .Хорошо что имею очень мощный вентилятор от военной ЭВМ на 380 вольт .За пол часа трижды поменялся воздух в комнатах .Остался без десерта на утренний кофе . Но при желании исправил положение и сделал новую партию 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 15 июля, 2016 Share Опубликовано 15 июля, 2016 Кондитерский цех вынес за пределы жилища ,там и без него жарко .Соседка уже спрашивала ,что так вкусно пахнет . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 10 декабря, 2016 Share Опубликовано 10 декабря, 2016 Собственно оливье Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем. Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику. Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял, а сад - ну, это уже другое. А заросли кустарника третье. Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил: 1) не кладите в него картошки 2) режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка 3) не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки 4) огурцы должны быть бочечными, народными, а маринованные фу. Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите баночные не сладкие огурцы с минимумом уксуса. Вот пример прекрасного оливье:Хорошую курицу сварить на медленном огне, не переварить. Еще и бульон останется. Варить так: курица, 2 луковицы, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, в конце посолить. А кто хочет - солите в начале. Когда немного остынет, разобрать на мясо-кости и нарезать помельче. Морковку тоже нарезать, а если ее мало, то отдельно сварить еще морковки. 4 крутых яйца покрошить. Банку горошка среднего размера, воду слить. Проверить обязательно, чтобы горошек не был грубым. Штуки 4-5 бочечных соленых огурцов, без кожуры, мелко нарезать. Маринованные огурцы не годятся. Побольше кинзы мелко нарезать.Половинку большого яблока, лучше Антоновки, как можно мельче. Можно любое кислое яблоко. Вот и все. Не хотите курицу - можно мясо (говядину). Вздумалось докторскую колбаску - и колбаска сойдет, хотя она уж не та, ох не та! Захотелось добавить столовую ложку каперсов - на здоровье. Шматок квашеной капусты, мелко нарезанной - милости просим. Пригоршню соленых или маринованных грибов - и это прекрасно. Более того, если не жалко свежий огурец зимой - и его до кучи. Сколько чего класть - примерно я написала, но в идеале нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость. Солить не надо, это сделают огурцы. Теперь самое главное, заправка. Можно тупо заправить покупным майонезом, можно - кто такой ловкий - сделать майонез самому, за сальмонеллу я не отвечаю, но лучше всего сделать так:Выжать сок двух лимонов, Погасить кислость лимона двумя столовыми ложками сахара (примерно), Положить грамм 100 сметаны, Почти удвоить это количество хорошим покупным майонезом. А не хотите - продолжайте смешивать лимон, сахар и сметану, но тогда можно добавить щепотку соли. И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 В 10 грудня 2016 р. в 13:03, bombus сказал: Собственно оливье Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем. Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику. Скучновато празднуете Серж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 19 минут назад, олександр сказал: Скучновато празднуете Серж САм в шоке. Всю жизнь добавлял картошку и глушил, как оказывается, весь вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 всю жизнь по праздникам кушать оливье? жаліслива історія. кулінарним експериметам явно не вистачає польоту фантазії... ладно, навчу Вас плохому... з чого б такого почати щоб не надто шокувати раниму душу совіцького інтелігента? p/s ролик підібрав за дівчинку славянської зовнішності та цитати з Пушкіна... 1. гриби лишні. краще дати 2 вида мяса. наприклад відварене биче серце і гарний кусочок копченої нежирної свинини, або копчена куряча грудинка з відвареною індичкою. на біду для лінивих можна й ковбасу варену молочну та салямі. 2. готує вона -як мокре горить. спить в середині. вже не кажучи про те для олівє краще б користуватись комбайном . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 27 минут назад, олександр сказал: ладно, навчу Вас плохому... з чого б такого почати щоб не надто шокувати раниму душу совіцького інтелігента Для того, чтобы рискнуть меня чем-то удивить в кулинарии, надо не знать ничего про мою комплекцию. Всё чаще задумываюсь над идеей открыть маленький семейный ресторан или кафешку, на худой конец. В другое время и в другой стране, скорее всего. Шо там с розовыми помидорами с мёдом, попробовали? .................................................................................................................................... Мясо в гранатовом соусе Кодовое название среди театралов – «Гемоглобин». Очень популярно в семье Адамсов, Франкенштейна, Дракулы, а также актеров, не вышедших из роли этих персонажей. Сочная мякоть телятины, нашпигованная натуральным гранатовым соком, готовится на отк 1/300 88 грн Пробовать лучше здесь: http://resto-zametki.com.ua/kharkov/restoran/paris_na_petrovskogo/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 13 минуты назад, bombus сказал: Для того, чтобы рискнуть меня чем-то удивить в кулинарии, надо не знать ничего про мою комплекцию. Всё чаще задумываюсь над идеей открыть маленький семейный ресторан или кафешку, на худой конец. В другое время и в другой стране, скорее всего. Шо там с розовыми помидорами с мёдом, попробовали? 1. з кафе справи тяжкі. конкуренти зжеруть.хіба кавомат поставити або кавоавтомобіль. 2. солодкого майже не їм- падає рівень озвіріну в крові. 3. готовлю рідко-не раціональне використання робочої сили. але здивувати попробую. таку штуку пользуєте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 29 минут назад, bombus сказал: Для того, чтобы рискнуть меня чем-то удивить в кулинарии, надо не знать ничего про мою комплекцию. Всё чаще задумываюсь над идеей открыть маленький семейный ресторан или кафешку, на худой конец. В другое время и в другой стране, скорее всего. Шо там с розовыми помидорами с мёдом, попробовали? .................................................................................................................................... Мясо в гранатовом соусе Кодовое название среди театралов – «Гемоглобин». Очень популярно в семье Адамсов, Франкенштейна, Дракулы, а также актеров, не вышедших из роли этих персонажей. Сочная мякоть телятины, нашпигованная натуральным гранатовым соком, готовится на отк 1/300 88 грн Пробовать лучше здесь: http://resto-zametki.com.ua/kharkov/restoran/paris_na_petrovskogo/ Ничего себе, а я тут котлеты приготовил 2 раза в жизни и хожу гордый как павлин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 23 минуты назад, Maxim сказал: Ничего себе Так то ж не його Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 6 часов назад, олександр сказал: але здивувати попробую. таку штуку пользуєте? "Крылышки в пiве?!" Я весь во внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 16 декабря, 2016 Share Опубликовано 16 декабря, 2016 19 часов назад, gardener сказал: Так то ж не його заздрю Вашому вмінню читати поміж строк. я щось проморгав . 14 часа назад, bombus сказал: "Крылышки в пiве?!" 1.Командор тут зародились смутниє сомнєнія... можливо нє спроста Ви кинули на чашу вєсов пузо... неоднозначно відповідаєте. гранатове кольцо вкушалі? 2. гемоглобін поки мені не світить. нема в нас хорошого гранатового соку. колись продавав один азєр на калинівському базарі але десь пропав. 3. з крилишками в півє й шейкою матки молодой газєлі трохи підождіть. тут справа в самому принципі готовки і потрібності кафе... візьмем для прикладу страву без якої мій тато також не уявляє собі праздніка- холодець. в мене воно вариться за годину. і вся моя робота закласти в мультиварку і розікласти по тарілках. https://www.youtube.com/watch?v=BAE1d1a6nYU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.