Майер Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 Возвращаюсь к Кордован, промеры и крылья которого не так давно рассматривались в этой теме. Использую новый индекс в котором Важно положение графика, его правильность, коэффициент вариации. Первый график Кордован из Италии. Три вершины показывают разнородность по составу. Чистая итальянка отражена пиком в 13 классе. Нас интересует правый пик- это другая порода. Какая- это устанавливается различными путями. Один из них- источники где говорится о происхождении данной породы, придется порыться в литературе. Нижний график дочка облетана на трутневом фоне бакфаста. Видно явное влияние трутней с 8 но 15 классы. И осталась группа с 15 по 19 класс- не так просто сдвигаетя другая порода со своего места. Но если еще пару раз облетать на подобном трутневом фоне получится новый бакфаст. Что это за порода? Окраска тела пчелы кордован очень редко встречается во всех порода и сделать ее доминирующей достаточно сложно. Но сделали- сделали пчелу оригинального окраса. И это ее главный хозяйственно- полезный признак. На каком уровне другие признаки не знаю, в соответствующей теме придется интересоваться. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 25 минут назад, Mihail-ves сказал: А тепер тактика міняється, цікаво що будуть казати наступного року? После хороших лекций Миколая Халенкова по инструментальному осеменению, где он говорит и о принципах зарубежной селекции, поумнеют все. Просто я помню лекцию Череватова осенью 2017 г, где он демонстрировал морфометрию только на кубитальном индексе. Им бы заняться сравнительным изучением морфометрических и днк методов, их корреляцией. Например, Томский госуниверситет выдает документы на пчел, где есть анализ митохондриальной ДНК и тут же и анализ по трем основным индексам крыла. Они занимаются генетикой, но они понимают, что "два метода всегда лучше чем один", как выразился генетик из Уфы Николенко. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 5 хвилин тому, Майер сказав: Просто я помню лекцию Череватова осенью 2017 г, где он демонстрировал морфометрию только на кубитальном индексе. А в цій лекції він говорить, що вже 4 роки як показує, що морфометрією займається, в наступній лекції розкаже, що треба міряти за допомогою IdentіFly, яку Тоффільський зробив за рекомендацію з України. Ось так стаж і до пенсії можна накрутити 11 хвилину тому, Майер сказав: Им бы заняться сравнительным изучением морфометрических и днк методов, их корреляцией. Так коштів не вистачає на поєднання двох результатів, держава не виділяє, а із своєї зарплати і так купляє реактиви. Хоча я два рази був студентом-заочником, і знаю скільки ліваку мають інститутські викладачі. Не знаю хто більше, медики чи вони. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мішаня Ukrainian Beekeeper Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 Кому цікаво: Лекції Халенкова (там на каналі є пару частин, там не повна інформація, І як казав сам Халенков, не все там виклали) але для загального розвитку підійде) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kumpel (Ігор Довгуник) Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 1 година тому, Майер сказав: Им бы заняться сравнительным изучением морфометрических и днк методов, их корреляцией. Например, Томский госуниверситет выдает документы на пчел, где есть анализ митохондриальной ДНК и тут же и анализ по трем основным индексам крыла. Они занимаются генетикой, но они понимают, что "два метода всегда лучше чем один", как выразился генетик из Уфы Николенко. Так это же логично . Если анализ МТ ДНК вскрывает только половину наследственной информации и исключительно по материнской линии, то надо же чем-то восполнить недостающее. Оба метода вместе и дадут полную картину, как по материнской, так и по отцовской линии. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 5 годин тому, Майер сказав: Что это за порода? 16 клас--- 3 бакфаста (в еліпсі сецілійки), 17 клас ---3 сицілійки, 18 клас - 1 крило міліфера. 9-10 класи 3 шт карніка. Щось таке я побачив в 19 точках за класифікатором європейським. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 2 часа назад, Mihail-ves сказал: 16 клас--- 3 бакфаста (в еліпсі сецілійки), 17 клас ---3 сицілійки, 18 клас - 1 крило міліфера. 9-10 класи 3 шт карніка. Щось таке я побачив в 19 точках за класифікатором європейським. ... не смотря на то что в этом я ничего не понимаю но я так понимаю что нужно ещё готовить доп. надставки и бочки под мёд .. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 1 хвилину тому, Сергей Тюркин сказав: ещё готовить доп. надставки и бочки под мёд Дати адресу де бочки беру? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 24 февраля, 2019 Share Опубликовано 24 февраля, 2019 2 часа назад, Mihail-ves сказал: Дати адресу де бочки беру? Судя по смайликам бочки не понадобятся 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 7 часов назад, Mihail-ves сказал: Щось таке я побачив в 19 точках за класифікатором європейським. Европейский классификатор не пойдет- это африканская пчела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 7 часов назад, Сергей Тюркин сказал: не смотря на то что в этом я ничего не понимаю но я так понимаю что нужно ещё готовить доп. надставки и бочки под мёд .. Да я еще тоже ничего не понимаю, но бочки никогда не помешают! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 12 часов назад, Mihail-ves сказал: Ось так стаж і до пенсії можна накрутити 13 часов назад, Майер сказал: Он делает свое дело, как лектор, на достаточно высоком уровне. И это всегда выше любых научных изысканий! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 1 година тому, Майер сказав: Европейский классификатор не пойдет- это африканская пчела. Можливо, але у Тоффільського він так називається і ось крило №4 у цьому класифікаторі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 59 хвилин тому, Майер сказав: Он делает свое дело, как лектор, на достаточно высоком уровне. Тут дозвольте не погодитись, просто як викладач і не більше. Мені наприклад @Брониславович , чи наприклад, із останніх кого слухав, Халенков краще лекції подобаються і більше залишається в голові. А тут таке враження що чоловік не до кінця в темі, але вже розказує 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 2 часа назад, Mihail-ves сказал: А тут таке враження що чоловік не до кінця в темі, але вже розказує Я бы сказал что лекцию ведёт просто учёный но который не является пчеловодом . .. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 Аматор. Вы меня своими смайликами сбиваете с пантелыку ( с толку. ).. Когда я написал что нужны будут доп. бочки Вы поставили смайлик по которому я понял что бочки будут не нужны. но когда я написал что бочки будут не нужны Вы снова этот же смайлик прилепили. Хорошо что хоть у Вас в аватарке написано Аматор. а то если бы были профи то тогда я вообще бы растерялся. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 1 час назад, Mihail-ves сказал: 3 часа назад, Майер сказал: Европейский классификатор не пойдет- это африканская пчела. Можливо, Пчела называется скутелатта, поэтому она и не попадает в сицилийскую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amator Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 4 години тому, Сергей Тюркин сказав: Аматор. Вы меня своими смайликами сбиваете с пантелыку ( с толку. ).. Когда я написал что нужны будут доп. бочки Вы поставили смайлик по которому я понял что бочки будут не нужны. но когда я написал что бочки будут не нужны Вы снова этот же смайлик прилепили. Хорошо что хоть у Вас в аватарке написано Аматор. а то если бы были профи то тогда я вообще бы растерялся. Я не такий категоричний, як Ви - може дійсно потрібні будуть дод. бочки, а може і качати мед не доведеться. В нашій справі рулетка дасть більш точні прогнози. А може я і помиляюсь - аматор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 25 февраля, 2019 Share Опубликовано 25 февраля, 2019 Спеціально для тих хто не хоче розставляти кожний раз нових 360 точок, зняв маленьке відео як я роблю, і завдяки чому швидкість роботи з однією пробою крил збільшилась в рази. В цьому відео я точки не старався ставити 100%, просто хотів донести свою пропозицію, як я це роблю. https://www.youtube.com/watch?v=el2PjohXRjM 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skoryk Опубликовано 26 февраля, 2019 Share Опубликовано 26 февраля, 2019 Прошу поради в гуру, такої картинки достатньо для морфометричного аналізу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 26 февраля, 2019 Share Опубликовано 26 февраля, 2019 2 хвилини тому, skoryk сказав: Прошу поради в гуру, такої картинки достатньо для морфометричного аналізу? цілком, тільки розмір перевірте щоб був 1600х1200 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skoryk Опубликовано 27 февраля, 2019 Share Опубликовано 27 февраля, 2019 Хто може допомогти з промірами? Картинка вже є.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amator Опубликовано 27 февраля, 2019 Share Опубликовано 27 февраля, 2019 16 хвилин тому, skoryk сказав: Хто може допомогти з промірами? Картинка вже є.... Надайте в загальний доступ. Охочі будуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skoryk Опубликовано 27 февраля, 2019 Share Опубликовано 27 февраля, 2019 2 часа назад, amator сказал: Надайте в загальний доступ. Охочі будуть. Як це зробити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 27 февраля, 2019 Share Опубликовано 27 февраля, 2019 4 хвилини тому, skoryk сказав: Як це зробити загрузити папку на https://drive.google.com/drive/ відкрити доступ до неї та скопіювати сюди посилання. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.