Jump to content

Разнослойный (разноцветный, разносортный) мёд в одной посуде

Recommended Posts

22 години тому, Иван Иваныч сказав:

Ну это как мед ,но только такой крепенький с градусом для него тоже нужен покупатель ,но накатывается быстро,один недостаток очень часто ночью спать мешает.Но меда съедает за год на зависть всем.Если весь производимый у нас мед ,сделать медовым напитком то его внутри страны и на месяц не хватит,а вот пыльца с медом будет пылится очень долго

С большим уважением к Вам, но Ваше высказивание  "пыльца с медом будет пылится очень долго" ещё раз подтверждает, что нашего розничного рынка Вы не знаете:umora:, на каждый товар есть свой покупатель, нужно только сообразить где его искать.....к примеру знаю одну пасечницу которая  в стекланые баночки различной формы и обьема  от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой  и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету....    

7bad295ff0ca453e0cc2c034a556089e.jpg

• Like 17
  • Thanks 2

Только что, Николай S сказал:

наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой

Это же гениально! Как я сам не додумался до такого :(  

А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 

• Like 10

12 минут назад, Джаз сказал:

В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь  мёд и так оставляешь до кристализации  и получаем мозаику медов и цветов.

• Like 3

2 хвилини тому, Сіверянин сказав:

В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители

Що це за розділювачі для відер?

• Like 1

2 минуты назад, Сергій-апі сказал:

Що це за розділювачі для відер?

Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. ;)

• Like 7

32 минуты назад, Джаз сказал:

Да запросто

https://picua.org/image/IYHY0

• Like 13

8 часов назад, Николай S сказал:

к примеру знаю одну пасечницу которая  в стекланые баночки различной формы и обьема  от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой  и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету....    

Она , что рапс разогревает чтоб налить?

2 минуты назад, Н. Петрович сказал:

так а як ще???тут тільки один варіант

• Like 1

22 минуты назад, Сіверянин сказал:

В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь  мёд и так оставляешь до кристализации  и получаем мозаику медов и цветов.

И это тоже вариант, голь на выдумку хитра:umora:

• Like 2

28 минут назад, Н. Петрович сказал:

Разлить рапс пока он житкий и оставить до подсолнуха. Или взбить его миксером и в холодильник, потом следующий слой. 

• Like 1

2 години тому, Сіверянин сказав:

Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. ;)

Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться.:ae::ay:

• Like 10
  • Thanks 1

10 часов назад, Джаз сказал:

А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман.

• Like 3

Только что, Maxim сказал:

А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман.

А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим :umora:

• Haha 2

2 часа назад, AVA сказал:

Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку.   через сутки доливаем следующий слой и в холодильник.  :IMHO:...   

• Like 5

1 час назад, Сергей Тюркин сказал:

Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку.   через сутки доливаем следующий слой и в холодильник.  :IMHO:...   

Пакет с медом оснащенный тробочкой  , погружаем трубочку на дно банки  и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда.

2 часа назад, nik75 сказал:

Пакет с медом оснащенный тробочкой  , погружаем трубочку на дно банки  и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда.

:hmm:..   Если тепло и разная плоность мёда  возможно перемешивание  :IMHO:...  если так и делать то сначала нужно залить болёё густой мёд. 

• Like 1

3 часа назад, Maxim сказал:
13 часов назад, Джаз сказал:

А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурма

Треба якийсь шприц, щоб давав у банку три види меду(густого) одночасно, при цьому баночку прокручувати. Повинно вийти - як нутелла в банці.

3 часа назад, AVA сказал:

Легко.

Заливаєте ріпак (пів банки) і банку перевертаєте, коли загусне робите два отвори(через один лиєте акацію, а через другий виходить повітря.

• Like 1

7bad295ff0ca453e0cc2c034a556089e.jpg

прохання до адміна @Sanich, перенесіть це зображення у стартове повідомлення...

• Like 2

А сделать мед в тюбиках и чтоб выдавливался разными полосками как зубная паста, слабо?

• Like 3

Вот так с одного невзначай написаного поста стал создателем темы,:umora:

придётся добавить фото

IMG_0966_500.jpgIMG_0967_500.jpg

2_500.jpg

4_500.jpg

• Like 13
  • Thanks 7

В 12.10.2018 в 11:21, Крук сказал:

Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться.:ae::ay:

Саме так і робилося  те, що на фото.....

Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють  а без гречки не так ефектно..

• Алёнка changed the title to Разнослойный (разноцветный, разносортный) мёд в одной посуде
  • 1 month later...
В 18.10.2018 в 04:38, Бджолопотам сказал:

Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють  а без гречки не так ефектно..

Гречка не обов"язково,   любий темний мед підійде, наприклад лугове різнотравья з чималим вмістом  Іван-чаю кристалізується пізніше соняху, хоча і відкачане до соняху, виходить гріти нічого не треба.

• 6 months later...

Есть ли способы ускорить кристализацию мёда?

Можно ли растопить и закристализировать прошлогоднюю гречку?