Николай S Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 22 години тому, Иван Иваныч сказав: Ну это как мед ,но только такой крепенький с градусом для него тоже нужен покупатель ,но накатывается быстро,один недостаток очень часто ночью спать мешает.Но меда съедает за год на зависть всем.Если весь производимый у нас мед ,сделать медовым напитком то его внутри страны и на месяц не хватит,а вот пыльца с медом будет пылится очень долго С большим уважением к Вам, но Ваше высказивание "пыльца с медом будет пылится очень долго" ещё раз подтверждает, что нашего розничного рынка Вы не знаете, на каждый товар есть свой покупатель, нужно только сообразить где его искать.....к примеру знаю одну пасечницу которая в стекланые баночки различной формы и обьема от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету.... 17 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Только что, Николай S сказал: наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сіверянин Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 12 минут назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь мёд и так оставляешь до кристализации и получаем мозаику медов и цветов. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій-апі Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 хвилини тому, Сіверянин сказав: В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители Що це за розділювачі для відер? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сіверянин Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 минуты назад, Сергій-апі сказал: Що це за розділювачі для відер? Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted October 12, 2018 Author Share Posted October 12, 2018 32 минуты назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. Да запросто https://picua.org/image/IYHY0 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Н. Петрович Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 8 часов назад, Николай S сказал: к примеру знаю одну пасечницу которая в стекланые баночки различной формы и обьема от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету.... Она , что рапс разогревает чтоб налить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 минуты назад, Н. Петрович сказал: Она , что рапс разогревает чтоб налить? так а як ще???тут тільки один варіант 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted October 12, 2018 Author Share Posted October 12, 2018 22 минуты назад, Сіверянин сказал: В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь мёд и так оставляешь до кристализации и получаем мозаику медов и цветов. И это тоже вариант, голь на выдумку хитра 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 28 минут назад, Н. Петрович сказал: Она , что рапс разогревает чтоб налить? Разлить рапс пока он житкий и оставить до подсолнуха. Или взбить его миксером и в холодильник, потом следующий слой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крук Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 години тому, Сіверянин сказав: Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться. 10 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 10 часов назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Только что, Maxim сказал: А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман. А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 часа назад, AVA сказал: А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку. через сутки доливаем следующий слой и в холодильник. ... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik75 Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку. через сутки доливаем следующий слой и в холодильник. ... Пакет с медом оснащенный тробочкой , погружаем трубочку на дно банки и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 часа назад, nik75 сказал: Пакет с медом оснащенный тробочкой , погружаем трубочку на дно банки и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда. .. Если тепло и разная плоность мёда возможно перемешивание ... если так и делать то сначала нужно залить болёё густой мёд. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж 82 Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 3 часа назад, Maxim сказал: 13 часов назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурма Треба якийсь шприц, щоб давав у банку три види меду(густого) одночасно, при цьому баночку прокручувати. Повинно вийти - як нутелла в банці. 3 часа назад, AVA сказал: А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим Легко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж 82 Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Заливаєте ріпак (пів банки) і банку перевертаєте, коли загусне робите два отвори(через один лиєте акацію, а через другий виходить повітря. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 прохання до адміна @Sanich, перенесіть це зображення у стартове повідомлення... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волкотрубенко Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 А сделать мед в тюбиках и чтоб выдавливался разными полосками как зубная паста, слабо? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted October 13, 2018 Author Share Posted October 13, 2018 Вот так с одного невзначай написаного поста стал создателем темы, придётся добавить фото 13 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted October 13, 2018 Author Share Posted October 13, 2018 В 12.10.2018 в 11:21, Крук сказал: Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться. Саме так і робилося те, що на фото..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted October 18, 2018 Share Posted October 18, 2018 Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють а без гречки не так ефектно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted November 27, 2018 Author Share Posted November 27, 2018 В 18.10.2018 в 04:38, Бджолопотам сказал: Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють а без гречки не так ефектно.. Гречка не обов"язково, любий темний мед підійде, наприклад лугове різнотравья з чималим вмістом Іван-чаю кристалізується пізніше соняху, хоча і відкачане до соняху, виходить гріти нічого не треба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 Есть ли способы ускорить кристализацию мёда? Можно ли растопить и закристализировать прошлогоднюю гречку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.