СЄРЖ Опубликовано 3 января, 2018 Share Опубликовано 3 января, 2018 28 хвилин тому, Helen сказав: Так ще рано? ну звісно, має скінчитися бродіння, дріжджі випадуть в осад, вино освітлиться, стане прозоре, а не мутне. якщо є можливість поставте в тепле місце для гарного бродіння. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helen Опубликовано 3 января, 2018 Share Опубликовано 3 января, 2018 Дякую.Буду чекати. Може до літа виграє. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 3 января, 2018 Share Опубликовано 3 января, 2018 при нормальних умовах виграє за пару місяців. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 3 января, 2018 Share Опубликовано 3 января, 2018 7 часов назад, Мико сказал: Самые крутые дрожжи не дают спиртуозность вина выше 16 % А надо ли больше? Медовуха крепостью 10 - 16 % спиртуозности в самый раз. При употреблении такого вина, чувствуешь на вкус и запах все компоненты, входящие в его состав. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 3 января, 2018 Share Опубликовано 3 января, 2018 Спасибо всем за консультацию. Теперь буду искать и покупать дрожжи, чтобы сделать и себе "винчика". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил46 Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 Медовуха 100гр литра если бы умные люди построили 2-3 завода по переработки меда в медовое вино проблема с реализацией меда решилась бы 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albatros Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 45 минут назад, Михаил46 сказал: Медовуха 100гр литра если бы умные люди построили 2-3 завода по переработки меда в медовое вино проблема с реализацией меда решилась бы Эта тема уже отходит, предложение превышает спрос. Некачественного продукта очень много и из-за этого популярность падает. Я был в этом году на Сороченской ярмарке, и мне дали попробывать "медовуху" никогда не думал что её можно сделать настолько плохо, так еще и в стекло разлита! (типа заводская) люди брали как сувенир)) Попробывав такой "подарок" отвращение к этом напитку будет навсегда. Лучше взять 0,5 водочки за 50грн, и безопасно и дешево 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, Михаил46 сказал: Медовуха 100гр литра если бы умные люди построили 2-3 завода по переработки меда в медовое вино проблема с реализацией меда решилась бы Страну интенсивно спаивают всегда сейчас даже детей спаивают слабоалкоголкой Появился такой термин как пивной алкоголизм А вы предлагаете медовый алкоголизм И с чего ви взяли , что умные люди вам заплатят больше нынешних перекупов наоборот меньше заплатят и откуда простые алкаши возмут 100 гривен на медовуху по сути слабое вино ,если самогон по 35 гривен на каждом углу 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 28 минут назад, Albatros сказал: Некачественного продукта очень много и из-за этого популярность падает. Очень мало действительно хорошей медовухи А Горнич писал в книге ,делайте хорошую иначе попробовав уксуса ,потом не уговоришь попробовать хорошей ,а тут на форуме часто пишут помыл бидоны алюминиевые и поставил медовухи Сталкивался с подобными случаями на ярмарках 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 4 хвилини тому, Мико сказав: Очень мало действительно хорошей медовухи А Горнич писал в книге ,делайте хорошую иначе попробовав уксуса ,потом не уговоришь попробовать хорошей ,а тут на форуме часто пишут помыл бидоны алюминиевые и поставил медовухи Сталкивался с подобными случаями на ярмарках Ну, пока я не спробував вашу, не знав я, що таке натуральна медовуха, це правда . А у мене із моїх спроб - лишилась була вистояна 9 років закопана у підвалі 20-літрівка. Так як дав я спробувати знайомим - жіночки розхватали вмить саме, як медовий уксус. Дочка он до цих пір ховає його, як найцінніший її продукт. Так що я зрозумів, й медовий уксус має право на життя! Але більше ніколи вже не пробував створення цього напою. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лозко Василий Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 Пригощав осинню коллега своим продуктом - я не в восторге. СВ з меду -- сила Щоб хтось торгував у нас на ринку я не бачив. По ммистах можливо й продають. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 Многие и представления не имеют, что такое настоящая медовуха, до тех пор пока не попробуют. А некоторых не устраивает такой, как они говорят, компот. Им нравится такое, чтобы от мочи трава горела и ботинки плавились. Хорошо приготовленная медовуха, это же благороднейший напиток. Но к сожалению, такую делают не многие и только для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
доктор кварц Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 Підскажіть будь-ласка яка має бути на смак медовуха, а то я свою пробував якась кисла получилась добавив меду і поставив дальше бродити(булькає не активно), що получиться незнаю. Коли закладував залив забрус водою через декілька днів відцідив добавив меду, 2 грона винограду, хмелю, пегову вирізку це все забродило 2-3дня потім відцідив і в бутлі під гідрозатвор, може щось не так зробив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 11 година тому, Albatros сказав: Эта тема уже отходит Згідний. В першу чергу медовухою почали займатись через низьку ціну меду... А зараз ціна на мед більш-менш нормальна... Якби ще населення більш заробляло, то ще можна було займатись по трішки. Цього року на ставив медовуху і більше на продаж готовити не буду. Поставлю для себе літрів 20 і все. Лишилось літрів 50 ставленої і літрів 40 вареної продати - купляють, але дуже туго. Досвіду я набрався, але поки що цю справу припиняю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 30 минут назад, Бджолопотам сказал: Згідний. В першу чергу медовухою почали займатись через низьку ціну меду... А зараз ціна на мед більш-менш нормальна... Якби ще населення більш заробляло, то ще можна було займатись по трішки. Цього року на ставив медовуху і більше на продаж готовити не буду. Поставлю для себе літрів 20 і все. Лишилось літрів 50 ставленої і літрів 40 вареної продати - купляють, але дуже туго. Досвіду я набрався, але поки що цю справу припиняю.. Медовухою займаються і далі в промислових маштабах, мед з антибіотиком для цих цілей самий раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 32 минуты назад, Бджолопотам сказал: Згідний. Досвіду я набрався, але поки що цю справу припиняю.. Багато так само i вчинили Мабуть роки чотири вже не ставлю 3 часа назад, доктор кварц сказал: Підскажіть будь-ласка може щось не так зробив? Iнфи замало ,щоб щось пiдказати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 3 февраля, 2018 Share Опубликовано 3 февраля, 2018 22 хвилини тому, Wladimir_K сказав: мед з антибіотиком для цих цілей самий раз. Є люди які вміють домовлятись зі своєю совістю... Я так не вмію... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил46 Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 12 часов назад, Бджолопотам сказал: Є люди які вміють домовлятись зі своєю совістю... Я так не вмію... Антибиотик это страшилка для пчеловода чтобы сбить цену обычно к весне он чудесным образом куда то улетучивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил46 Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 09:51, Мико сказал: Страну интенсивно спаивают всегда сейчас даже детей спаивают слабоалкоголкой Появился такой термин как пивной алкоголизм А вы предлагаете медовый алкоголизм И с чего ви взяли , что умные люди вам заплатят больше нынешних перекупов наоборот меньше заплатят и откуда простые алкаши возмут 100 гривен на медовуху по сути слабое вино ,если самогон по 35 гривен на каждом углу 10 место – самое дорогое вино Америки.Итак, десятку лидеров этого списка открывает вино Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley - урожай 1941 года, производство США. Одна бутылка этого самого дешевого из наиболее дорогих вин оценивается в 20,145 тысяч американских долларов. Специалисты считают, что урожай в этом году оказался самым лучшим, а изготовленное из него вино, по своим ароматическим и вкусовым качествам превосходит все, что производилось ранее в долине Напа. Где то производилось самое дорогое вино, а где то в это время начиналась самая большая война. Романович как то Вы не маштабно мыслите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 54 минуты назад, Михаил46 сказал: 10 место – самое дорогое вино Америки. Романович как то Вы не маштабно мыслите! Масштабно мыслить не проблема Я больше живу реалиями сегодняшнего дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
доктор кварц Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 21:38, Мико сказав: Iнфи замало ,щоб щось пiдказати сьогодні злив з осадку медовуху на запах шикарна мені сподобалася(з лісового меду), смак думаю нормальний солодко-кислуватий, але заміряв винометром побутовим то цукрозність 20% а спиртуозність 2% то напавно квас получився, замовив дріжджі лавін118 додам, як думаєте получиться підняти спиртуозність і як це може вплинути на смак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 1 минуту назад, доктор кварц сказал: сьогодні злив з осадку медовуху на запах шикарна мені сподобалася(з лісового меду), смак думаю нормальний солодко-кислуватий, але заміряв винометром побутовим то цукрозність 20% а спиртуозність 2% то напавно квас получився, замовив дріжджі лавін118 додам, як думаєте получиться підняти спиртуозність і як це може вплинути на смак? Дуже важко запустити сусло з присутнiсть спирту Бо спитр знищуе дрiжджi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 2 хвилини тому, доктор кварц сказав: сьогодні злив з осадку медовуху на запах шикарна мені сподобалася(з лісового меду), смак думаю нормальний солодко-кислуватий, але заміряв винометром побутовим то цукрозність 20% а спиртуозність 2% то напавно квас получився, замовив дріжджі лавін118 додам, як думаєте получиться підняти спиртуозність і як це може вплинути на смак? мда, на такий низький градус не так легко знайти незалежного дигустатора, мало їх ,що спеціалізується на такому градусі, я якось нижче 14 % не хочу кваліфікацію міняти, не даремно ж стільки років набуття досвіду, які ж вчителі навчали ,еліта 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 17:48, доктор кварц сказал: що получиться незнаю. Коли закладував залив забрус водою через декілька днів відцідив добавив меду, 2 грона винограду, хмелю, пегову вирізку це все забродило тепер мабуть знаете що получилось 2 грона винограду i пергова вирiзка це не серйозно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
доктор кварц Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 1 хвилину тому, Мико сказав: Дуже важко запустити сусло з присутнiсть спирту Бо спитр знищуе дрiжджi попробую сперше розбродити окремо для збільшення кількості самих дріжджів, та 2%спирту думаю не дуже вплинуть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.