Bugati 5 Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все... Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 2 Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 1 минуту назад, Bugati сказал: Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все... Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? Так медовуха , это и есть брага только благородная 6 Quote Link to post Share on other sites
Bugati 5 Posted September 23, 2017 Author Share Posted September 23, 2017 26 минут назад, Мико сказал: Так медовуха , это и есть брага только благородная только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал. Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 41 минуту назад, Bugati сказал: только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал. Ну для н7ачала нужно дрожжи винные ЕS-1118 подойдут Мёда не жалеть ,ставить 32 % сахарозности Вовремя остановить брожение при остаточной сахарозности 10 % и примерно такая же спиртуозность получится И главное не спешить пробу снимать ,дать возможность дозреть ,осветлиться У меня 3-х летка ,многим нравится А 1 час назад, Bugati сказал: Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. писать три дня надо 7 Quote Link to post Share on other sites
Bugati 5 Posted September 24, 2017 Author Share Posted September 24, 2017 все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? Quote Link to post Share on other sites
Bugati 5 Posted September 24, 2017 Author Share Posted September 24, 2017 И какой мед нужно брать для приготовления медовухи? Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет? Quote Link to post Share on other sites
Любомир 5,130 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 4 години тому, Bugati сказав: Как сделать 32 % сахарозности? на 68 кг воды дать 32 кг сахара или на 62 кг воды дать 38 кг мёда - не учу сам сдаю экзамен, а профи - Мико. Quote Link to post Share on other sites
Любомир 5,130 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 19 годин тому, Bugati сказав: Поделитесь рецептом медовухи Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают. С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна импровизация для себя любимого. 4 Quote Link to post Share on other sites
Джаз 6,206 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 3 часа назад, Любомир сказал: Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают. С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна импровизация для себя любимого. Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина. А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 11 час назад, Bugati сказал: Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет? Наилучший вариант А вот сеголетний с акации не подойдёт 12 часа назад, Bugati сказал: все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? Попробуйте купить книгу Горнича "Медовые вина " Сахаромеры свободно в продаже и стоят не дорого 4 Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 12 часа назад, Bugati сказал: Как и когда остановить брожение? при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 4 Quote Link to post Share on other sites
ДобровоЛ 39,331 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 12 хвилини тому, Мико сказав: Наилучший вариант А вот сеголетний с акации не подойдёт Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати? Quote Link to post Share on other sites
ДобровоЛ 39,331 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 (edited) 3 години тому, Джаз сказав: Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина. А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. В старовинному рецепті, від руки написаному, де використовувалась ще буква "Ъ", я прочитав якось, що додавати потрібно було і трохи коньяку. Edited September 24, 2017 by ДобровоЛ Quote Link to post Share on other sites
Гурович 4,481 Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 5 минут назад, ДобровоЛ сказал: Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати? Для себя, любимого, ничего не жалко. 1 Quote Link to post Share on other sites
ДобровоЛ 39,331 Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 В 24.09.2017 в 20:56, Гурович сказав: Для себя, любимого, ничего не жалко. Та все ж одно з соняху. а тим більше з гречки - то дешевше і значно ліпше... Quote Link to post Share on other sites
Jonhson 501 Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 В Sunday, September 24, 2017 в 18:38, Мико сказал: при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная... Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 18 часов назад, Jonhson сказал: А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная... Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более Так что никакой самодеятельности при приготовление достойной медовухи 1 Quote Link to post Share on other sites
Jonhson 501 Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 7 минут назад, Jonhson сказал: А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) Пробуйте Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 1 Quote Link to post Share on other sites
Jonhson 501 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 17 часов назад, Мико сказал: Пробуйте Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит Пробовал.... Я перелил в баклашки и из в морозилку... Замерзают частично... ;-) Я же не говорю, что надо делать... Я говорю о том, что можно сделать. Ибо вымораживание - альтернатива перегонке может быть... А делать или нет - каждый сам себе решает... Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы и т.д. - это попытка собрать информацию воедино. Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... Точнее - осталось пара литров.... Как-то "усушка-утруска" быстро происходит.. Долгими вечерами в гараже ;-))))))))) 1 Quote Link to post Share on other sites
miro 33,346 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 18 годин тому, Мико сказав: Пробуйте Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит може помогти, я приїду вмить все поміститься, а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати 4 1 Quote Link to post Share on other sites
Мико 69,342 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 38 минут назад, Jonhson сказал: Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... Во первых тема не моя , Во вторых уже три года не делаю медовуху И 80 это совсем не круто Вот когда ставил 1400 литров Тогда согласен ,не каждый столько ставит , Хотя знаю людей , которые по 2500 литров сбраживают 4 минуты назад, miro сказал: а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати 10 -12* при сахарозности 8-10 * В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 2 1 Quote Link to post Share on other sites
miro 33,346 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 мда, це можна одразу на вечірній потяг з у мовою, що до нього довезуть 2 хвилини тому, Мико сказав: 10 -12* при сахарозности 8-10 * В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 2 1 Quote Link to post Share on other sites
MaXUA123 2,210 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 Давно хочу спитати та все забуваю - оклейка медовухи робить її просто світлішою чи також убирає сивушні масла і покращує смак??? І ще чим її краще робити бентанітом чи жилатином? Чи може ще якісь є варіанти? 1 Quote Link to post Share on other sites
Jonhson 501 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 Если я правильно понимаю, оклейка - удаление механических примесей за счет связывания их сорбентом. Сивушные масла - растворены. Т.е. так их оттуда не достанешь.. 1 Quote Link to post Share on other sites