Jump to content

Медовуха


Bugati
 Share

Recommended Posts

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все...  

Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bugati сказал:

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все...  

Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 

Так медовуха , это и есть брага 

только благородная 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Мико сказал:

Так медовуха , это и есть брага 

только благородная 

только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал.

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Bugati сказал:

только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал.

Ну для н7ачала нужно дрожжи винные 

ЕS-1118 подойдут 

Мёда  не жалеть ,ставить 32 % сахарозности 

Вовремя остановить брожение при остаточной сахарозности 10 % 

и примерно такая же спиртуозность получится 

И главное не спешить пробу снимать ,дать возможность дозреть ,осветлиться 

У меня 3-х летка ,многим нравится 

А

1 час назад, Bugati сказал:

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно.

 писать три дня надо 

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? 

Link to comment
Share on other sites

И какой мед нужно брать для приготовления медовухи? Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет?

Link to comment
Share on other sites

4 години тому, Bugati сказав:

Как сделать 32 % сахарозности?

на 68 кг воды дать 32 кг сахара или  на 62 кг воды дать 38 кг мёда - не учу сам сдаю экзамен, а профи - Мико.

Link to comment
Share on other sites

19 годин тому, Bugati сказав:

Поделитесь рецептом медовухи

Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь     https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html       только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают.  

С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна   импровизация для себя любимого.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Любомир сказал:

Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь     https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html       только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают.  

С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна   импровизация для себя любимого.

Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина.

А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Bugati сказал:

 Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет?

Наилучший вариант 

А вот сеголетний с акации не подойдёт :umora:

12 часа назад, Bugati сказал:

все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? 

Попробуйте купить книгу Горнича "Медовые вина " 

Сахаромеры свободно в продаже и стоят не дорого 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bugati сказал:

Как и когда остановить брожение? 

при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) 

Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

12 хвилини тому, Мико сказав:

Наилучший вариант 

А вот сеголетний с акации не подойдёт :umora:

 

Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати?:ah::dntknw:

Link to comment
Share on other sites

3 години тому, Джаз сказав:

Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина.

А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. 

В старовинному рецепті, від руки написаному, де використовувалась ще буква "Ъ", я прочитав якось, що додавати потрібно було і трохи коньяку.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати?:ah::dntknw:

Для себя, любимого, ничего не жалко.:umora:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.09.2017 в 20:56, Гурович сказав:

Для себя, любимого, ничего не жалко.:umora:

Та все ж одно з соняху. а тим більше з гречки - то дешевше і значно ліпше...:IMHO:

Link to comment
Share on other sites

В Sunday, September 24, 2017 в 18:38, Мико сказал:

при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) 

Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 

А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная...

 

Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Jonhson сказал:

А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная...

 

Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность

Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более 

Так что никакой самодеятельности  при приготовление достойной медовухи :IMHO1:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Jonhson сказал:

А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) 

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Мико сказал:

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

Пробовал.... Я перелил в баклашки и из в морозилку...  Замерзают частично...  ;-)  

Я же не говорю, что надо делать...  Я говорю о том, что можно сделать.  Ибо вымораживание - альтернатива перегонке  может быть... 

А делать или нет - каждый сам себе решает...  Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы и т.д. - это попытка собрать информацию воедино. 

Но 80 литров - это круто! ;) У меня всего 6... Точнее - осталось пара литров.... Как-то "усушка-утруска" быстро происходит.. Долгими вечерами в гараже ;-))))))))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 годин тому, Мико сказав:

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

може помогти:ah:, я приїду вмить все поміститься, а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати:umora::az:

  • Like 4
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

38 минут назад, Jonhson сказал:

Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы

Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... 

Во первых тема не моя ,

Во вторых уже три года   не делаю медовуху

И 80 это совсем не круто 

Вот когда ставил 1400 литров 

Тогда согласен ,не каждый столько ставит ,

Хотя знаю людей , которые по 2500 литров сбраживают 

4 минуты назад, miro сказал:

 а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати:umora::az:

10 -12* при сахарозности 8-10 * 

В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

мда:crazy:, це можна одразу на вечірній потяг з у мовою, що до нього довезуть:umora:

2 хвилини тому, Мико сказав:

10 -12* при сахарозности 8-10 * 

В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Давно хочу спитати та все забуваю - оклейка медовухи робить її просто світлішою чи також убирає сивушні масла і покращує смак???

І ще чим її краще робити бентанітом чи жилатином? Чи може ще якісь є варіанти?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если я правильно понимаю, оклейка - удаление механических примесей за счет связывания их сорбентом. Сивушные масла - растворены. Т.е. так их оттуда не достанешь..  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...