Bugati Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все... Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 1 минуту назад, Bugati сказал: Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все... Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? Так медовуха , это и есть брага только благородная 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugati Posted September 23, 2017 Author Share Posted September 23, 2017 26 минут назад, Мико сказал: Так медовуха , это и есть брага только благородная только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 41 минуту назад, Bugati сказал: только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал. Ну для н7ачала нужно дрожжи винные ЕS-1118 подойдут Мёда не жалеть ,ставить 32 % сахарозности Вовремя остановить брожение при остаточной сахарозности 10 % и примерно такая же спиртуозность получится И главное не спешить пробу снимать ,дать возможность дозреть ,осветлиться У меня 3-х летка ,многим нравится А 1 час назад, Bugati сказал: Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. писать три дня надо 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugati Posted September 24, 2017 Author Share Posted September 24, 2017 все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugati Posted September 24, 2017 Author Share Posted September 24, 2017 И какой мед нужно брать для приготовления медовухи? Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 4 години тому, Bugati сказав: Как сделать 32 % сахарозности? на 68 кг воды дать 32 кг сахара или на 62 кг воды дать 38 кг мёда - не учу сам сдаю экзамен, а профи - Мико. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 19 годин тому, Bugati сказав: Поделитесь рецептом медовухи Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают. С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна импровизация для себя любимого. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 3 часа назад, Любомир сказал: Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают. С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна импровизация для себя любимого. Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина. А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 11 час назад, Bugati сказал: Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет? Наилучший вариант А вот сеголетний с акации не подойдёт 12 часа назад, Bugati сказал: все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? Попробуйте купить книгу Горнича "Медовые вина " Сахаромеры свободно в продаже и стоят не дорого 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 12 часа назад, Bugati сказал: Как и когда остановить брожение? при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 12 хвилини тому, Мико сказав: Наилучший вариант А вот сеголетний с акации не подойдёт Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 3 години тому, Джаз сказав: Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина. А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. В старовинному рецепті, від руки написаному, де використовувалась ще буква "Ъ", я прочитав якось, що додавати потрібно було і трохи коньяку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гурович Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 5 минут назад, ДобровоЛ сказал: Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати? Для себя, любимого, ничего не жалко. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 В 24.09.2017 в 20:56, Гурович сказав: Для себя, любимого, ничего не жалко. Та все ж одно з соняху. а тим більше з гречки - то дешевше і значно ліпше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 В Sunday, September 24, 2017 в 18:38, Мико сказал: при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная... Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 18 часов назад, Jonhson сказал: А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная... Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более Так что никакой самодеятельности при приготовление достойной медовухи 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 7 минут назад, Jonhson сказал: А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) Пробуйте Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 17 часов назад, Мико сказал: Пробуйте Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит Пробовал.... Я перелил в баклашки и из в морозилку... Замерзают частично... ;-) Я же не говорю, что надо делать... Я говорю о том, что можно сделать. Ибо вымораживание - альтернатива перегонке может быть... А делать или нет - каждый сам себе решает... Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы и т.д. - это попытка собрать информацию воедино. Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... Точнее - осталось пара литров.... Как-то "усушка-утруска" быстро происходит.. Долгими вечерами в гараже ;-))))))))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 18 годин тому, Мико сказав: Пробуйте Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит може помогти, я приїду вмить все поміститься, а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 38 минут назад, Jonhson сказал: Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... Во первых тема не моя , Во вторых уже три года не делаю медовуху И 80 это совсем не круто Вот когда ставил 1400 литров Тогда согласен ,не каждый столько ставит , Хотя знаю людей , которые по 2500 литров сбраживают 4 минуты назад, miro сказал: а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати 10 -12* при сахарозности 8-10 * В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 мда, це можна одразу на вечірній потяг з у мовою, що до нього довезуть 2 хвилини тому, Мико сказав: 10 -12* при сахарозности 8-10 * В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 Давно хочу спитати та все забуваю - оклейка медовухи робить її просто світлішою чи також убирає сивушні масла і покращує смак??? І ще чим її краще робити бентанітом чи жилатином? Чи може ще якісь є варіанти? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 Если я правильно понимаю, оклейка - удаление механических примесей за счет связывания их сорбентом. Сивушные масла - растворены. Т.е. так их оттуда не достанешь.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.