Jump to content

Медовуха

Bugati
 Share

Recommended Posts

В 13.10.2018 в 10:46, davolodya сказав:

Цікаво, смак з часом зміниться?

Має змінитись. В мене принаймні через рік смак геть відрізнявся від початкового...

• Like 1

Товариство,порадьте де можна придбати дріжжі ес 1118?Сайт чи номер.

І є виноградного соку 10-15л..Який порадите рицепт?Мені пропонують на 10л соку 4.5кг меду.Не забагато?Дякую:az:.

21 хвилину тому, Роман Кременчук сказав:

І є виноградного соку 10-15л..Який порадите рицепт?Мені пропонують на 10л соку 4.5кг меду.Не забагато?Дякую:az:.

Я купував в Києві, homewine.com.ua,  висилають новою поштою на суму від 100грн

• Like 1
  • Thanks 1

В 11.10.2018 в 23:04, Джаз сказал:

19%Можно подробней, как Вы это делаете?

Делаю по простому - налил в чистую полторашку, зарутил, до нового года забыл. Только медовуха перед разливом должна доигрывать и быть еще сладкой, дрожжи специальные, для медовух - температура брожения от 4 градусов и толерантность  алкоголю от 19%. 

• Like 1

• 2 weeks later...
В 15.10.2018 в 22:56, Роман Кременчук сказал:

Прочитал вашу переписку по производству ПМ (питного меда).Я  занимаюсь им почти профессионально. И вот что посоветую.     Прежде всего необходимы приборы(сахарометр,    рН ометр    градусник) и дрожжи ЕС-1118 Ну ,конечно тара и мед и сок ягод(вишни ,винограда, терена и других  ягод) Если гнать самогон из грязного меда , то сахаристость меда должна быть 20%( идеальная среда для работы  спиртных дрожжей).Но есть более идеальный вариант, с грязного  меда поставить ПМ и потом его перегнать.Качество водки будет в разы отличатся от первого варианта.Я так поступаю!  мой тел 097 881 76 92 (звонить когда стемнеет)   У меня в наличии есть все приборы и дожжи  ЕС -1118    APIS.IN.UA

• Thanks 1

1 час назад, Николай Кременчуг сказал:

Прочитал вашу переписку по производству ПМ (питного меда).Я  занимаюсь им почти профессионально. И вот что посоветую.     Прежде всего необходимы приборы(сахарометр,    рН ометр    градусник) и дрожжи ЕС-1118 Ну ,конечно тара и мед и сок ягод(вишни ,винограда, терена и других  ягод) Если гнать самогон из грязного меда , то сахаристость меда должна быть 20%( идеальная среда для работы  спиртных дрожжей).Но есть более идеальный вариант, с грязного  меда поставить ПМ и потом его перегнать.Качество водки будет в разы отличатся от первого варианта.Я так поступаю!  мой тел 097 881 76 92 (звонить когда стемнеет)   У меня в наличии есть все приборы и дожжи  ЕС -1118    APIS.IN.UA

Що значить поставить питний мед?

Я так розумію зварити медове сусло. І яка має буди кислотнімть медового сусла?

13 часов назад, MaXUA123 сказал:

Що значить поставить питний мед?

Я так розумію зварити медове сусло. І яка має буди кислотнімть медового сусла?

Варить ничего не надо ! Это уже по запрошлый век.Варили тогда когда мед был не центрофужный.Варить это значить себе вредить! рН виноградного сусла  от 4 до 3 единиц.Наша задача довести мед до виноградного сока и запустить ЧКД(чисто культурные дрожжи) в данном случае ЕС-1118 при  28%  сахаристости  сусла.Это идеальная среда для работы дрожжей. Без приборов достичь это очень сложно ! ЕС-1118 это значит 18% крепости получается Питной Мед

• Thanks 2

15 минут назад, Николай Кременчуг сказал:

Варить ничего не надо ! Это уже по запрошлый век.Варили тогда когда мед был не центрофужный.Варить это значить себе вредить! рН виноградного сусла  от 4 до 3 единиц.Наша задача довести мед до виноградного сока и запустить ЧКД(чисто культурные дрожжи) в данном случае ЕС-1118 при  28%  сахаристости  сусла.Это идеальная среда для работы дрожжей. Без приборов достичь это очень сложно ! ЕС-1118 это значит 18% крепости получается Питной Мед

То ви мені Америку відкрили без перебільшення. А якщо робити з меду з забрусу, де більше меду ніж воску - тоді варити чи нетреба? 

А як на рахунок додавання хмілю?

56 минут назад, MaXUA123 сказал:

То ви мені Америку відкрили без перебільшення. А якщо робити з меду з забрусу, де більше меду ніж воску - тоді варити чи нетреба? 

А як на рахунок додавання хмілю?

Повторяю Варить здоровью вредить.Хмель давно в ПМ не добавляют оп причине головной боли !В сусло надо лить соки ягод .А лучше прочтите  Н Горнича книгу   Медовые вина !И будет все на своих местах и не какой Америки больше не будет  Эту книгу можете приобрести у меня

• Like 1

Оце саме на плиті стоїть і "умлівае", а тут такі новини 

1 година тому, Николай Кременчуг сказав:

Варить ничего не надо ! Это уже по запрошлый век

пропастерізувати вважаю надійніше буде.Щоправда ваша "майже професійна " практика вартуе дорожче від моеї теорії.Прийшли в голову два власних досвіда липового ставленого кінцевий результат-"запах мишиних гнізд". Пізніше більш досвічені товарищи "просвітили" і липовий треба трохи приварити. На той момент мед(липовий) і  єнтузіазм закінчились.

Додавання відвару хмелю збільшує алкогольну дію напою(за рахунок алколоїда лупуліна) і додае гіркості, "пивного смаку".Хміль бувае дикий(росте без нагляду) і культурний(вирощують на житомирщині) в послідньому лупуліну і амінокислот більше.Краще брати цьогорічний.

5bd2388104033_.png.5e806588d20d61507c256f78b6446071.png

Медоварение 1905 рік  в файлах не знайшов зараз  закину. Теж є що почитати.

• Like 1

7 часов назад, Николай Кременчуг сказал:

Повторяю Варить здоровью вредить.Хмель давно в ПМ не добавляют оп причине головной боли !В сусло надо лить соки ягод .А лучше прочтите  Н Горнича книгу   Медовые вина !И будет все на своих местах и не какой Америки больше не будет  Эту книгу можете приобрести у меня

Так я вже давно читав, так він і пише варити. Хіба в мене книжка не та? 

• Like 4

9 часов назад, Николай Кременчуг сказал:

Категорически не согласен, вы хоть представляете сколько всяких культур в виде плесеней, дрожжей пчелы заносят в мед, а это потом развивается в сусле и в один момент там может такое набродить, шо караул.

Пытался замерять сахар в отбродившей медовухе, получилось по моему, шо-то не то - при замере до выпаривания спирта показания 12% сахара, после выпаривания и доведения объема до первоначального 8%, хотя выпарившийся спирт должен был повысить плотность, соответственно и показания рефрактометра.

• Confused 1

А хто робив медовуху на терні? Ягоди від кісточок відділяти чи не треба? І скільки добавляти терну?

Чи добавляти стільки щоб вийти на потрібну кислотність?

• Like 2

Для ДЖАЗа за угрюмый смайлик -

Был в девяностые у меня ситроцех, в пятницу сварили тонну сиропа, разлили в открытые  купажные емкости остывать, лить напиток собирались в понедельник и ушли на выходные. А в понедельник сюрприз - весть сироп в виде соплей, почти месяц стояли, так как все дезинфицировали. Так, шо перефразируя Великого Лысого  - варить и еще раз варить!

• Like 1

6 часов назад, Василика сказал:

Для ДЖАЗа за угрюмый смайлик -

Он не угрюмый, а не понимающий.

Ставленая, это настоящая медовуха, медовое вино. А вареная - это медовый напиток. То что у вас скис сироп в открытом виде, не вина ставленого метода. 

С всем уважением, но если соблюдать технологию, получится медовуха, а не: 

12 часов назад, Василика сказал:

в один момент там может такое набродить, шо караул.

10 часов назад, MaXUA123 сказал:

А хто робив медовуху на терні? Ягоди від кісточок відділяти чи не треба? І скільки добавляти терну?

Чи добавляти стільки щоб вийти на потрібну кислотність?

Можно с косточкою до месяца далее выделяется Синильная кислота.Колличество терна можно определить с помощью рН ометра

• Like 1

15 часов назад, MaXUA123 сказал:

Так я вже давно читав, так він і пише варити. Хіба в мене книжка не та? 

Да Горнич делает упор на вареные меда! По этому вопросу у меня с ним был разговор,ответ был до боли прост. У подавляющего большинства  начинающих медоваров полностью отсутствуют понятия о Cахарометрах, рН ометрах и культурных дрожжей и полное их отсутствие. По этому пускай вываривают белок до 4х часов + 40 минут хмель и теперь гарантировано на 100% получится медовуха Но какая .Полностью мертвая +с угрожающей дозой токсинметил фурфур урола. И начинающий медовар будет полностью доволен! Это рецепт средних веков

• Like 2

14 часов назад, Василика сказал:

Категорически не согласен, вы хоть представляете сколько всяких культур в виде плесеней, дрожжей пчелы заносят в мед, а это потом развивается в сусле и в один момент там может такое набродить, шо караул.

Пытался замерять сахар в отбродившей медовухе, получилось по моему, шо-то не то - при замере до выпаривания спирта показания 12% сахара, после выпаривания и доведения объема до первоначального 8%, хотя выпарившийся спирт должен был повысить плотность, соответственно и показания рефрактометра.

Мед является антисептиком . он хранится веками .это единственный продукт который не имеет срока хранения Так что на счет КАРАУЛА это преувелечения. При производстве вина сусло виноградное  почему то не варят! И получаются прекрасные вина

• Like 2

2 часа назад, Николай Кременчуг сказал:

+с угрожающей дозой токсинметил фурфур урола

Если мед разбавляется водой и варится, то фурфурол не образуется. Недвнее исследования прибалтов.

• Like 1

5 часов назад, шаруда сказал:

Если мед разбавляется водой и варится, то фурфурол не образуется. Недвнее исследования прибалтов.

Пожалусто выложите   чьи  фундаментальные   исследования  Прибалтов!

В 26.10.2018 в 00:21, Винодел сказал:

Оце саме на плиті стоїть і "умлівае", а тут такі новини 

пропастерізувати вважаю надійніше буде.Щоправда ваша "майже професійна " практика вартуе дорожче від моеї теорії.Прийшли в голову два власних досвіда липового ставленого кінцевий результат-"запах мишиних гнізд". Пізніше більш досвічені товарищи "просвітили" і липовий треба трохи приварити. На той момент мед(липовий) і  єнтузіазм закінчились.

Додавання відвару хмелю збільшує алкогольну дію напою(за рахунок алколоїда лупуліна) і додае гіркості, "пивного смаку".Хміль бувае дикий(росте без нагляду) і культурний(вирощують на житомирщині) в послідньому лупуліну і амінокислот більше.Краще брати цьогорічний.

Не много про микро биологию! Винные дрожжи исключительно питаются глюкозой ,добывают они глюкозу перерабатывая все сложные сахара и крахмал! Чтоб облегчить им жизнь давайте их будем кормить глюкозой(это рапсовый мед,подсолнечный и другие меда которые быстро сахарятся) Дрожжи их быстро съедают и дают градус ,доводя сусло до сухаря (брют) И теперь в конце брожения  можно нивелировать вкус любым пахучим медом! Так что более СВИДУЩИЕ ТОВАРИЩИ пускай советуют всем варить.И еще раз про хмель.Хмель это палка о двух концах при его варке  выделяются соли содержащие АЗОТ и ФОСФОР необходимый для питания дрожжей и додается дурман от которого начинает болеть на утро ГОЛОВЫ!

• Confused 1

23 часа назад, Николай Кременчуг сказал:

Мед является антисептиком . он хранится веками .это единственный продукт который не имеет срока хранения Так что на счет КАРАУЛА это преувелечения. При производстве вина сусло виноградное  почему то не варят! И получаются прекрасные вина

Шоб получить гарантировано "прекрасное" вино сусло сначала пастеризуют, а затем засевают культурными дрожжами. Дикими дрожжами нормальные виноделы уже давно не пользуются

• Like 1

20 часов назад, Василика сказал:

Шоб получить гарантировано "прекрасное" вино сусло сначала пастеризуют, а затем засевают культурными дрожжами. Дикими дрожжами нормальные виноделы уже давно не пользуются

Ни кто не пастерезует виноградное сусло Во время дробления винограда параллельно запускают ЧКД(чисто культурные дрожжи) Они берут ВВЕРХ над дикими дрожжами. Вот вам вся гарантия без дополнительного ГЕМОРОЯ

В 28.10.2018 в 17:47, Николай Кременчуг сказал:

Ни кто не пастерезует виноградное сусло Во время дробления винограда параллельно запускают ЧКД(чисто культурные дрожжи) Они берут ВВЕРХ над дикими дрожжами. Вот вам вся гарантия без дополнительного ГЕМОРОЯ

Еще раз - нормальные виноделы пастеризуют сусло проточными пастеризаторами, шоб в дальнейшем не иметь никакого геморроя. Может вы и пивоварам подскажете, как правильно засевать сусло без кипячения, мои бывшие компаньоны так пиво делали - разводили концентрат сырой, родниковой водой. Я правда его не пробовал и дальнейшую его судьбу не знаю.