доктор кварц Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 4 хвилини тому, miro сказав: мда, на такий низький градус не так легко знайти незалежного дигустатора, мало їх ,що спеціалізується на такому градусі, я якось нижче 14 % не хочу кваліфікацію міняти, не даремно ж стільки років набуття досвіду, які ж вчителі навчали ,еліта та я й сам уже давно нижче як 50% домашньої горілки не роблю(магазинну стараюсь не вживати), а медовуха це перший раз і тоже би не хотілось кваліфікацію набувати з таких низів 7 хвилин тому, Мико сказав: тепер мабуть знаете що получилось 2 грона винограду i пергова вирiзка це не серйозно та надивився ютуба і тепер шишки набиваю 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Богдан1 Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 20 минут назад, доктор кварц сказал: сьогодні злив з осадку медовуху на запах шикарна мені сподобалася(з лісового меду), смак думаю нормальний солодко-кислуватий, але заміряв винометром побутовим то цукрозність 20% а спиртуозність 2% то напавно квас получився, замовив дріжджі лавін118 додам, як думаєте получиться підняти спиртуозність і як це може вплинути на смак? Ви припустились кілька помилок в процесі наберіть розкажу по тел 0974328820 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 12 хвилини тому, Богдан1 сказав: Ви припустились кілька помилок в процесі наберіть розкажу по тел 0974328820 Богдане мені сі більше подобає, як ти її наливаєш, сам знаєш так не вповісь, як налиєш 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
доктор кварц Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 В 15.02.2018 в 10:56, Мико сказав: Дуже важко запустити сусло з присутнiсть спирту Бо спитр знищуе дрiжджi добавив я дріжджів Lalvin EC 1118, забулькало майже відразу ,але кволенько якось, через 5 днів почало активно бродити і бродить надалі 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsapla Posted March 25, 2018 Share Posted March 25, 2018 В 03.01.2018 в 00:31, kontroler сказал: В прошлом году применял сухие дрожжи СафМомент. 6 л. воды, 3 кг. меда и 2 кг черной смородины. Вино получилось отличное, 12 процентов спиртуозности. Делал из подсолнечного меда и из гречишного. Гречишный перебивает все ароматы смородины, а вот из подсолнечного + смородина, понравилось большинству. Вино осветлилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted March 25, 2018 Share Posted March 25, 2018 2 часа назад, tsapla сказал: Вино осветлилось? Да. Стояло в подвале и за год осветлилось существенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slogger Posted June 20, 2018 Share Posted June 20, 2018 Всем доброго времени суток!!! Есть такой вопрос :осталось штук 30-40 рамок с медом(если точно осталась только ващина, рамки обрезал) . Их побила моль и погрызли мыши.Возможно их использовать в медоварении? Если да, то как? Заранее благодарю тех кто откликнулся на вопрос!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 20, 2018 Share Posted June 20, 2018 8 минут назад, Slogger сказал: Всем доброго времени суток!!! Есть такой вопрос :осталось штук 30-40 рамок с медом(если точно осталась только ващина, рамки обрезал) . Их побила моль и погрызли мыши.Возможно их использовать в медоварении? Если да, то как? Заранее благодарю тех кто откликнулся на вопрос!!!! И вы согласны пить медовуху из обгаженных мышами рамок Только самогон с перегонкой двойной и самому не пить 3 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slogger Posted June 20, 2018 Share Posted June 20, 2018 6 часов назад, Мико сказал: И вы согласны пить медовуху из обгаженных мышами рамок Только самогон с перегонкой двойной и самому не пить по поводу медовухи согласен, а вот после двойной перегонки(только такой и произвожу) не соглашусь! Как мед "освободить" от вощины? Каким способом можно вымыть его от туда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 21, 2018 Share Posted June 21, 2018 7 часов назад, Slogger сказал: по поводу медовухи согласен, а вот после двойной перегонки(только такой и произвожу) не соглашусь! Как мед "освободить" от вощины? Каким способом можно вымыть его от туда? Если сохранение суши крайне необходимо , то распечатав соты залить их водой с температурой 40 * через сутки вытрусить содержимое из суши Если сушь планируется на переработку тогда вырезав из рамок , поламав на мелкие части ,залить горячей водой вымыть содержимое ,воск в воскотопку ,сыту в дело 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slogger Posted June 21, 2018 Share Posted June 21, 2018 4 часа назад, Мико сказал: Если сохранение суши крайне необходимо , то распечатав соты залить их водой с температурой 40 * через сутки вытрусить содержимое из суши Если сушь планируется на переработку тогда вырезав из рамок , поламав на мелкие части ,залить горячей водой вымыть содержимое ,воск в воскотопку ,сыту в дело Спасибо!!!! Так и сделаю!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай Кременчуг Posted June 24, 2018 Share Posted June 24, 2018 Прочитал вашу переписку по производству ПМ (питного меда).Я занимаюсь им почти профессионально. И вот что посоветую. Прежде всего необходимы приборы(сахарометр, рН ометр градусник) и дрожжи ЕС-1118 Ну ,конечно тара и мед и сок ягод(вишни ,винограда, терена и других ягод) Если гнать самогон из грязного меда , то сахаристость меда должна быть 20%( идеальная среда для работы спиртных дрожжей).Но есть более идеальный вариант, с грязного меда поставить ПМ и потом его перегнать.Качество водки будет в разы отличатся от первого варианта.Я так поступаю! мой тел 097 881 76 92 (звонить когда стемнеет) 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 Можливо не зовсім по темі, підкажіть будь ласка, подарували бутель а як закупорити вино для зберігання, тобто який можна та з чого зробити корок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 36 минут назад, СЄРЖ сказал: Можливо не зовсім по темі, підкажіть будь ласка, подарували бутель а як закупорити вино для зберігання, тобто який можна та з чого зробити корок. Купить. Резиновый от 15 до 40 гр., смотря какой диаметр. Если горло не сильно большое возьмите корок от шампанского и положите его в микроволновку, буквально на 20 сек. (смотря какая мощность) он разбухнет и может подойти, если большой под стругать. Что бы наверняка герметично, как засунете корок, окуните в растопленный воск, это если на длительное хранение без открывания туда сюда. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted August 31, 2018 Share Posted August 31, 2018 22 години тому, Джаз сказав: Купить. Резиновый от 15 до 40 гр., смотря какой диаметр. Если горло не сильно большое возьмите корок от шампанского и положите его в микроволновку, буквально на 20 сек. (смотря какая мощность) он разбухнет и может подойти, если большой под стругать. Что бы наверняка герметично, как засунете корок, окуните в растопленный воск, это если на длительное хранение без открывания туда сюда. з корком від шані зрозумів, а резинові ніколи не бачив, якщо є фото, хоч би розуміти які вони на вигляд. дякую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted August 31, 2018 Share Posted August 31, 2018 1 час назад, СЄРЖ сказал: з корком від шані зрозумів, а резинові ніколи не бачив, якщо є фото, хоч би розуміти які вони на вигляд. дякую в Привате. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elesey71 Posted September 17, 2018 Share Posted September 17, 2018 В 30.08.2018 в 10:00, СЄРЖ сказал: Можливо не зовсім по темі, підкажіть будь ласка, подарували бутель а як закупорити вино для зберігання, тобто який можна та з чого зробити корок. Я делал из плотного пенополистирола, потом обматывал пищевой стреч-пленкой 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АТВ Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 вопрос к мэтрам медоварения. На данном этапе сусло проваренное уже начало бродить. Стал вопрос-чем ароматизировать медовуху?. В прошлом году ароматизировал гвоздикой и корицей. Сейчас хачется пропробовать какой-то травяной вкус (мед с подсолнуха). Цитрусы не хочется добавлять. Кто -что скажет я подумал может скварить 1 литр сусла и туда добавить цвет липы, после остывания добавить в основное сусло?. Или кто-то подскажет что -то интересное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій-апі Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 47 хвилин тому, АТВ сказав: Стал вопрос-чем ароматизировать медовуху? Я використовую малину, можна використовували липовий цвіт, м'яту, мелісу, тмін... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 41 минуту назад, АТВ сказал: вопрос к мэтрам медоварения. На данном этапе сусло проваренное уже начало бродить. Стал вопрос-чем ароматизировать медовуху?. В прошлом году ароматизировал гвоздикой и корицей. Сейчас хачется пропробовать какой-то травяной вкус (мед с подсолнуха). Цитрусы не хочется добавлять. Кто -что скажет я подумал может скварить 1 литр сусла и туда добавить цвет липы, после остывания добавить в основное сусло?. Или кто-то подскажет что -то интересное? Какая вам трава нравится ту и кидайте. Я в этом году поставил с: малиной, смородиной, яблоком, сливой, грушей, абрикосом, шелковицей (если вы любите шелковицу, то хапанете просто экстаз). Хочу еще на апельсине, за бугром ее хвалят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АТВ Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Только что, Джаз сказал: Какая вам трава нравится ту и кидайте. такую нельзя. Посадють когда дам знакомым дегустировать 1 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 9 хвилин тому, Сергій-апі сказав: Я використовую малину, перед самим гонінням засипаю в бражку орієнтовно літру малини. Можна використовували липовий цвіт, м'яту, мелісу, тмін... А яке відношення має гоніння до медовухи? Медовуха- це вино, а перегін- самогон 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixaskm Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 В 03.10.2018 в 15:21, Джаз сказал: Хочу еще на апельсине, за бугром ее хвалят. Чищеный или не чищеный апельсин? Или сок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 2 часа назад, mixaskm сказал: Чищеный или не чищеный апельсин? Или сок? Ставлю на 5 литров воды (ищу вкусы). Требуется 2 больших апельсина, разрезаных на 8 долек. Не чищеный, хорошо помытый. За время пока будет бродить, мякоть отдаст весь сок. Рецептов множество, мне этот понравился. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixaskm Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 13 минут назад, Джаз сказал: Ставлю на 5 литров воды (ищу вкусы). Требуется 2 больших апельсина, разрезаных на 8 долек. Не чищеный, хорошо помытый. За время пока будет бродить, мякоть отдаст весь сок. Рецептов множество, мне этот понравился. А горечь особо не даст кожура? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.