Jump to content

Медовуха

Bugati
 Share

Recommended Posts

4 хвилини тому, miro сказав:

мда:hmm:, на такий низький градус не так легко знайти незалежного дигустатора, мало їх ,що спеціалізується на такому градусі, я якось нижче 14 % не хочу кваліфікацію міняти, не даремно ж стільки років набуття досвіду, які ж вчителі навчали ,еліта:umora:

та я й сам уже давно нижче як 50% домашньої горілки не роблю(магазинну стараюсь не вживати), а медовуха це перший раз і тоже би не хотілось кваліфікацію набувати з таких низів:umora:

7 хвилин тому, Мико сказав:

тепер мабуть знаете що получилось 

2 грона винограду i пергова вирiзка це не серйозно 

та надивився ютуба і тепер шишки набиваю:blink:

• Like 2

20 минут назад, доктор кварц сказал:

сьогодні злив з осадку медовуху на запах шикарна мені сподобалася(з лісового меду), смак думаю нормальний солодко-кислуватий, але заміряв винометром побутовим то цукрозність 20% а спиртуозність 2% то напавно квас получився, замовив дріжджі лавін118 додам, як думаєте получиться підняти спиртуозність і як це може вплинути на смак?

Ви припустились кілька помилок в процесі наберіть розкажу по тел 0974328820

• Like 2

12 хвилини тому, Богдан1 сказав:

Ви припустились кілька помилок в процесі наберіть розкажу по тел 0974328820

Богдане мені сі більше подобає, як ти її наливаєш:umora:, сам знаєш так не вповісь, як налиєш:)

• Like 2
  • Haha 2

• 2 weeks later...
В 15.02.2018 в 10:56, Мико сказав:

Дуже важко запустити сусло з присутнiсть спирту 

Бо спитр знищуе дрiжджi 

добавив я дріжджів Lalvin EC 1118, забулькало майже відразу ,але кволенько якось, через 5 днів почало активно бродити і бродить надалі

• Like 2

• 1 month later...
В 03.01.2018 в 00:31, kontroler сказал:

В прошлом году применял сухие дрожжи СафМомент. 6 л. воды, 3 кг. меда и 2 кг черной смородины. Вино получилось отличное, 12 процентов спиртуозности. Делал из подсолнечного меда и из гречишного. Гречишный перебивает все ароматы смородины, а вот из подсолнечного + смородина, понравилось большинству. 

Вино осветлилось?

2 часа назад, tsapla сказал:

Вино осветлилось?

Да. Стояло в подвале и за год осветлилось существенно.

• 2 months later...

Всем доброго времени суток!!! 

Есть такой вопрос :осталось штук 30-40 рамок с медом(если точно осталась только ващина, рамки обрезал) . Их побила моль и погрызли мыши.Возможно их использовать в медоварении? Если да, то как?

Заранее благодарю тех кто откликнулся на вопрос!!!! 

8 минут назад, Slogger сказал:

Всем доброго времени суток!!! 

Есть такой вопрос :осталось штук 30-40 рамок с медом(если точно осталась только ващина, рамки обрезал) . Их побила моль и погрызли мыши.Возможно их использовать в медоварении? Если да, то как?

Заранее благодарю тех кто откликнулся на вопрос!!!! 

И вы согласны пить медовуху из обгаженных мышами рамок 

Только самогон с перегонкой двойной и самому не пить 

• Like 3
  • Haha 3

6 часов назад, Мико сказал:

И вы согласны пить медовуху из обгаженных мышами рамок 

Только самогон с перегонкой двойной и самому не пить 

по поводу медовухи согласен, а вот после двойной перегонки(только такой и произвожу) не соглашусь! :hi::az:

Как мед "освободить" от вощины? 

Каким способом можно вымыть его от туда? 

7 часов назад, Slogger сказал:

по поводу медовухи согласен, а вот после двойной перегонки(только такой и произвожу) не соглашусь! :hi::az:

Как мед "освободить" от вощины? 

Каким способом можно вымыть его от туда? 

Если сохранение суши крайне необходимо ,

то распечатав соты залить их водой с температурой 40 *

через сутки вытрусить содержимое из суши 

Если сушь планируется на переработку тогда вырезав из рамок ,

поламав на мелкие части ,залить горячей водой 

вымыть содержимое ,воск в воскотопку ,сыту в дело 

• Thanks 1

4 часа назад, Мико сказал:

Если сохранение суши крайне необходимо ,

то распечатав соты залить их водой с температурой 40 *

через сутки вытрусить содержимое из суши 

Если сушь планируется на переработку тогда вырезав из рамок ,

поламав на мелкие части ,залить горячей водой 

вымыть содержимое ,воск в воскотопку ,сыту в дело 

Спасибо!!!! 

Так и сделаю!!!! 

• Like 1

Прочитал вашу переписку по производству ПМ (питного меда).Я  занимаюсь им почти профессионально. И вот что посоветую.     Прежде всего необходимы приборы(сахарометр,    рН ометр    градусник) и дрожжи ЕС-1118 Ну ,конечно тара и мед и сок ягод(вишни ,винограда, терена и других  ягод) Если гнать самогон из грязного меда , то сахаристость меда должна быть 20%( идеальная среда для работы  спиртных дрожжей).Но есть более идеальный вариант, с грязного  меда поставить ПМ и потом его перегнать.Качество водки будет в разы отличатся от первого варианта.Я так поступаю!  мой тел 097 881 76 92 (звонить когда стемнеет)

• Like 5
  • Thanks 1

• 2 months later...

Можливо не зовсім по темі, підкажіть будь ласка, подарували бутель а як закупорити вино для зберігання, тобто який можна та з чого зробити корок.

IMG_20180715_140645.jpg

36 минут назад, СЄРЖ сказал:

Можливо не зовсім по темі, підкажіть будь ласка, подарували бутель а як закупорити вино для зберігання, тобто який можна та з чого зробити корок.

Купить. Резиновый от 15 до 40 гр., смотря какой диаметр.

Если горло не сильно большое возьмите корок от шампанского и положите его в микроволновку, буквально на 20 сек. (смотря какая мощность) он разбухнет и может подойти, если большой под стругать.

Что бы наверняка герметично, как засунете корок, окуните в растопленный воск, это если на длительное хранение без открывания туда сюда.

• Like 1

22 години тому, Джаз сказав:

Купить. Резиновый от 15 до 40 гр., смотря какой диаметр.

Если горло не сильно большое возьмите корок от шампанского и положите его в микроволновку, буквально на 20 сек. (смотря какая мощность) он разбухнет и может подойти, если большой под стругать.

Что бы наверняка герметично, как засунете корок, окуните в растопленный воск, это если на длительное хранение без открывания туда сюда.

з корком від шані зрозумів, а резинові ніколи не бачив, якщо є фото, хоч би розуміти які вони на вигляд. дякую

1 час назад, СЄРЖ сказал:

з корком від шані зрозумів, а резинові ніколи не бачив, якщо є фото, хоч би розуміти які вони на вигляд. дякую

в Привате.

• Like 1

• 3 weeks later...
В 30.08.2018 в 10:00, СЄРЖ сказал:

IMG_20180715_140645.jpg

Я делал из плотного пенополистирола, потом обматывал пищевой стреч-пленкой:wave::hi:

• Like 1
  • Thanks 1

• 3 weeks later...

вопрос к мэтрам медоварения. На данном этапе сусло проваренное уже начало бродить. Стал вопрос-чем ароматизировать медовуху?. В прошлом году ароматизировал гвоздикой и корицей. Сейчас хачется пропробовать какой-то травяной вкус (мед с подсолнуха). Цитрусы не хочется добавлять. Кто -что скажет я подумал может скварить 1 литр сусла и туда добавить цвет липы, после остывания добавить в основное сусло?. Или кто-то подскажет что -то интересное?

47 хвилин тому, АТВ сказав:

Стал вопрос-чем ароматизировать медовуху?

Я використовую малину, можна використовували липовий цвіт, м'яту, мелісу, тмін...

• Like 1

41 минуту назад, АТВ сказал:

вопрос к мэтрам медоварения. На данном этапе сусло проваренное уже начало бродить. Стал вопрос-чем ароматизировать медовуху?. В прошлом году ароматизировал гвоздикой и корицей. Сейчас хачется пропробовать какой-то травяной вкус (мед с подсолнуха). Цитрусы не хочется добавлять. Кто -что скажет я подумал может скварить 1 литр сусла и туда добавить цвет липы, после остывания добавить в основное сусло?. Или кто-то подскажет что -то интересное?

Какая вам трава нравится ту и кидайте. :crazy:

Я в этом году поставил с: малиной, смородиной, яблоком, сливой, грушей, абрикосом, шелковицей (если вы любите шелковицу, то хапанете просто экстаз). Хочу еще на апельсине, за бугром ее хвалят.

Только что, Джаз сказал:

Какая вам трава нравится ту и кидайте. :crazy:

такую нельзя. Посадють когда дам знакомым дегустировать

• Like 1
  • Haha 9

9 хвилин тому, Сергій-апі сказав:

Я використовую малину, перед самим гонінням засипаю в бражку орієнтовно літру малини. Можна використовували липовий цвіт, м'яту, мелісу, тмін...

А яке відношення має гоніння до медовухи? Медовуха- це вино, а перегін- самогон

• Like 3

В 03.10.2018 в 15:21, Джаз сказал:

Хочу еще на апельсине, за бугром ее хвалят.

Чищеный или не чищеный апельсин? Или сок?

2 часа назад, mixaskm сказал:

Чищеный или не чищеный апельсин? Или сок?

Ставлю на 5 литров воды (ищу вкусы). Требуется 2 больших апельсина, разрезаных на 8 долек. Не чищеный, хорошо помытый. За время пока будет бродить, мякоть отдаст весь сок. 

Рецептов множество, мне этот понравился. 

• Like 1

13 минут назад, Джаз сказал:

Ставлю на 5 литров воды (ищу вкусы). Требуется 2 больших апельсина, разрезаных на 8 долек. Не чищеный, хорошо помытый. За время пока будет бродить, мякоть отдаст весь сок. 

Рецептов множество, мне этот понравился. 

А горечь особо не даст кожура?