davolodya Posted January 2, 2018 Share Posted January 2, 2018 35 хвилин тому, Максим Слобода сказав: Смотрел видео, где форумчане используют силиконовую пленку. Скажите, а если нету силиконовой, сгодится ли обычная плотная клеенка? И в чем между ними практические отличия, почему используют именно силикон? Підходить звичайна товста плівка, така, як для теплиць, товщиною 100- 120 мікрон. Тонка непідходить, прогризуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 3, 2018 Share Posted January 3, 2018 6 часов назад, davolodya сказал: Підходить звичайна товста плівка, така, як для теплиць, товщиною 100- 120 мікрон. Тонка непідходить, прогризуть. У меня 100. Грызут. Конечно лучше тонкой, но... В этом году теплицы накрывать буду 120, остатки пойдут на ульи, посмотрим на конечный результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted January 3, 2018 Share Posted January 3, 2018 2 години тому, Ильич (альп) сказав: У меня 100. Грызут. Конечно лучше тонкой, но... В этом году теплицы накрывать буду 120, остатки пойдут на ульи, посмотрим на конечный результат. Гризуть в тому місці, де є складка, прогризають навіть товсту плівку. Якщо плівка рівна, без складок, навіть тонша витримує 1-2 сезони, принаймні у мене так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted January 3, 2018 Share Posted January 3, 2018 Может пчелы и грызут плёнку, как-то не замечал. А вот моль легко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еникиой Posted January 27, 2019 Share Posted January 27, 2019 В 03.01.2018 в 12:20, siverit сказал: Может пчелы и грызут плёнку, как-то не замечал. А вот моль легко У меня пчёлы прогрызают положок, не ммогу понять почему . Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted January 27, 2019 Share Posted January 27, 2019 11 минут назад, Еникиой сказал: У меня пчёлы прогрызают положок, не ммогу понять почему . взимку чи літом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозко Василий Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 14 часов назад, Еникиой сказал: У меня пчёлы прогрызают положок, не ммогу понять почему . Зроблю припущення - між положком ікришою -- порожній об*єм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 21 минуту назад, Лозко Василий сказал: Зроблю припущення - між положком ікришою -- порожній об*єм. Даже если всерху что-то и лежит типа подушки плотно все-равно грызут. Проблема видимо в том что по природе так заложено. Пчела никогда на непрочную основу не приклеит соты потому что они оборвутся. В дуплах они убирают всю труху,зачищая основание и только потом цепляются сотами.Видимо и в улье так. Также думаю что как вариант это вентиляция.Когда ее не хватает то они пытаются где-то дополнительно продухи сделать. У меня пленка 180 микрон,не грызут,иногда соты(языки) лепят прямо на нее.Похоже их устраивает ее крепость. Да,немного упустил. Они и рамки верхними брусками пристраивают к пленке.В местах где пленка отходит от рамок наращивают надстройки,а потом таким образом поднимают пленку и начинают бегать с рамки на рамку через верхние бруски. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 13 часов назад, larson сказал: взимку чи літом? Зімою з голоду Мед з"їли , положок доїдають , скоро рамки почнуть , а там і до вулика недалеко Надо запитати що за порода, не баки випадково Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозко Василий Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 11 минут назад, Егор Юрьев сказал: Даже если всерху что-то и лежит типа подушки плотно все-равно грызут. Проблема видимо в том что по природе так заложено. Пчела никогда на непрочную основу не приклеит соты потому что они оборвутся. В дуплах они убирают всю труху,зачищая основание и только потом цепляются сотами.Видимо и в улье так. Также думаю что как вариант это вентиляция.Когда ее не хватает то они пытаются где-то дополнительно продухи сделать. У меня пленка 180 микрон,не грызут,иногда соты(языки) лепят прямо на нее.Похоже их устраивает ее крепость. Да,немного упустил. Они и рамки верхними брусками пристраивают к пленке.В местах где пленка отходит от рамок наращивают надстройки,а потом таким образом поднимают пленку и начинают бегать с рамки на рамку через верхние бруски. 100% , Ви раніше мене все висвітили. В мене в корпусних криша утеплена ппс і двп , коли кллеїть почали рамки до криши , а взимку мокріло двп -- примінив плівку, все зникло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
User deleted Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 13 минут назад, AVA сказал: Зімою з голоду Мед з"їли , положок доїдають , скоро рамки почнуть , а там і до вулика недалеко Надо запитати що за порода, не баки випадково У меня двунитка холстик и сверху войлок 2 см. дно сетка. Так третья зимовка пчела бакфаст от и.о B-37. маток второй год меняю осенью. Вся пчела возле передней стенки. На рамки еще не поднялась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 Только что, Vilad сказал: У меня двунитка холстик и сверху войлок 2 см. дно сетка. Так третья зимовка пчела бакфаст от и.о B-37. маток второй год меняю осенью. Вся пчела возле передней стенки. На рамки еще не поднялась. Я в шутку написал про баков Літом пасічників кризуть в резинових рукавицях , а зімою вулики Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еникиой Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 15 часов назад, larson сказал: взимку чи літом? Летом 1 час назад, Лозко Василий сказал: Зроблю припущення - між положком ікришою -- порожній об*єм. подушка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозко Василий Posted January 28, 2019 Share Posted January 28, 2019 1 час назад, Еникиой сказал: Летом подушка Єгор Юрьев все до дрібниць описав чуть раніше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макарыч57 Posted August 30, 2019 Share Posted August 30, 2019 Интересная тема. Помню лет 50 назад у моего двоюродного деда была пасека ( и у прадеда была) , так на ульях стояли потолочины шириной примерно 8-10см, в некоторых из них были окна с сеткой. Дед работал учителем труда в школе, мог там настрогать. Это я к тому, что вероятно потолочины были раньше холстиков. Я родом из Царкута, если кто слышал об таком селе.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ss77 Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 В 05.03.2011 в 19:51, Брониславович сказал: В зимнее время ( зимовка на улице ) бывают периоды со стабильной и низкой температурой при которой на крайних улочках появляется иней, что является следствием недостаточной вентиляции. А если в лежаке свободное пространство заполнить мешком с соломой? Раньше мешок с соломой ложил сверху потолочин, результатом доволен. Хочу попробовать поставить за заставной, поэтому прошу совета. Мне кажется вентиляция будет достаточной и инея в свободном пространстве не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ss77 Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 В 30.08.2019 в 18:47, Макарыч57 сказал: так на ульях стояли потолочины шириной примерно 8-10см, У меня и сейчас есть такие потолочины, но некоторые семьи их полностью прополисуют. Не стал им мешать, думаю им виднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lefty Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 6 годин тому, ss77 сказав: А если в лежаке свободное пространство заполнить мешком с соломой? Раньше мешок с соломой ложил сверху потолочин, результатом доволен. Хочу попробовать поставить за заставной, поэтому прошу совета. Мне кажется вентиляция будет достаточной и инея в свободном пространстве не будет. ІМХО і так можна, тільки не набивати цільно мішок. і в дашкові мають бути вентиляція На ютубі зустрічав - вільний простір просто запаковують сіном і все.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.