Перейти к содержанию

Работа облетника Федотова Коса

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, tolik2362 сказал:

Не зря есть  умная поговорка дорогу осилит идущий а тот кто только умеет говорить а не двигаться в перед останеться на месте .:IMHO1::hi:

В наше время иногда , чтоб оставаться на месте, нужно бежать.

Я спокоен, потому, что знаю  и делаю то что нужно делать и  знаю  как нужно делать, а если и ошибусь, друзья-коллеги подскажут и помогут. Вот и сегодня обговорили много важных вопросов. Спасибо вам.

5 часов назад, Паланочка сказал:

прошу не забути про нас , штук 50 ще докупимо.  У мене вже  десяток  EWK  для зразку на виготовлення розібрали по Україні. Люди готуються до весни, і не заморочують собі голову наскільки відсотків буде ізольовано облітник.  Однозначно,  буде краще ніж  в місцях масового насичення різною бджолою.

Починати потрібно.

Ми плануємо ставити крім карніки ( Скленар )  , ще один карпатський облітник,  на пасіці у  Івана Мерцена (карпатка,  Рахівський тип). 

Нуки стандарту 230х240  по 2   в одному корпусі.

5 часов назад, Паланочка сказал:

ну пока договариваемся, но разговор про общий заказ у одного мастера...ну чтобы все одинаково.

Нук одного стандарта .Читаю и радуюсь хоть здесь все за одно .:ay:

Оно то все за одно, вот только чертежа недопросишся:dntknw:.

7 часов назад, Саша@ сказал:

я можу Вам надіслати один зроблений масово ( не дуже якісно)   нук, можете  зняти розміри , зробите креслення?   І всі хто захоче зможуть собі зробити. Зауважте наступне. Пасічникам потрібно  мати однакові  самі нуклеуси , так як їх по 6 штук  в касеті  потібно буде висилати на облітник. На облітнику будуть стандартні  кожухи-корпуса.

меня интересует и кожух и нук.если есть прошу выслать.как производитель рамок и улеев также и касета для транспортировки на облетник.Есть уже заказ а розмеров нет.Буду благодарен если поможете.Да и вы сами должны быть заинтересованы что бы нуки касеты кожуха были у всех оденаковые.

Креслення зроблю.И вышлю все назад. 

4 часа назад, Саша@ сказал:

куди вислати EWK?

11 час назад, Іван Михайлович сказал:

я можу Вам надіслати один зроблений масово ( не дуже якісно)   нук, можете  зняти розміри , зробите креслення?   І всі хто захоче зможуть собі зробити. Зауважте наступне. Пасічникам потрібно  мати однакові  самі нуклеуси , так як їх по 6 штук  в касеті  потібно буде висилати на облітник. На облітнику будуть стандартні  кожухи-корпуса.

Ви вже один раз замовили маток карніки  з Австрії , майже 20 штук!!!  а як матки приїхали , вам вже не було потрібно, а я заплатив за маток :(

Може до весни Вам і тих нуків не буде потрібно?  

8 часов назад, Саша@ сказал:

НЕ МОЖЕ ТАКОГО БУТИ! 

20 часов назад, Саша@ сказал:

Дочекайтися вихідних, беру на себе відповідальність - одержавши нуклеус - зняти всі розміри та виставити в цій темі.

20 часов назад, Саша@ сказал:

Про EWK всю минулу зиму говорили і розміри наводили. Тема

В 02.11.2016 в 20:13, Іван Михайлович сказал:

Ви вже один раз замовили маток карніки  з Австрії , майже 20 штук!!!  а як матки приїхали , вам вже не було потрібно, а я заплатив за маток :(

Може до весни Вам і тих нуків не буде потрібно?  

НЕ МОЖЕ ТАКОГО БУТИ! 

Как вы за них платили. когда я деньги все тратил на Кордован и некакой предоплаты вам не делал. Вы же маток заказывали только после подтверждения предоплатой. Я вам нечего не платил. Да сразу думал заказать но после того как озвучили цену на кордован 250 дол . У меня был выбор брать одно или другое. Для себя  сделал выбор.  А  EWK   буду тогда клепать под свои розмеры.Дякуую.

22 часа назад, nibond сказал:

Про EWK всю минулу зиму говорили і розміри наводили. Тема

Розмеры то приводились, но на леток  совсем разные.А также нужны  ((Были)) чертежи касет и кожухов.

15 минут назад, Саша@ сказал:

Как вы за них платили. когда я деньги все тратил на Кордован и некакой предоплаты вам не делал. Вы же маток заказывали только после подтверждения предоплатой. Я вам нечего не платил. Да сразу думал заказать но после того как озвучили цену на кордован 250 дол . У меня был выбор брать одно или другое. Для себя  сделал выбор.  А  EWK   буду тогда клепать под свои розмеры.Дякуую.

Хочу ещо добавить что вы немножко попозже будете ещо и рады, что я их не купил......:wave::hi:.

Нук ЕВК после доработки.

DSCN3400-min.jpg

DSCN3401-min.jpg

доработка была какая?

19 часов назад, Саша@ сказал:

доработка была какая?

Рамка перекрывала нижние вентиляционные отверстия, видите, поднял и стоит как бы на ножках.

Стекло 2 мм, а фальц на 4-5, болтается, углубил прижимы и завертку, 

Леток тоже перекрывается рамкой, - прикрепил упор.

Кое где понабивал гвозди , так как скоба не прижимала дерево так как нужно.

Ну и покрасил конечно.

Ну вот можно и на общие расмотрение вынести .Мне нравится не надо изобретать вилосипед .:ay::wave: Саша может возмеш в производство:)

як і обіцяв, викладаю фото з розмірами нуклеусу 

PB100021_mini.JPG

PB100018_mini.JPG

PB100017_mini.JPG

PB100012_mini.JPG

PB100011_mini.JPG

1 час назад, Олексій Івженко сказал:

як і обіцяв, викладаю фото з розмірами нуклеусу 

PB100021_mini.JPG

PB100018_mini.JPG

PB100017_mini.JPG

PB100012_mini.JPG

PB100011_mini.JPG

вийшло фото з лінійкою:umora::IMHO: треба креслення з розмірами.

26 минут назад, Лавр сказал:

вийшло фото з лінійкою:umora::IMHO: треба креслення з розмірами.

та основне - зовнішні розміри касети :IMHO:

фото з лінійкою, краще ніж з "рулеткою" :hmm:

• 2 weeks later...
В 11.11.2016 в 09:32, Олексій Івженко сказал:

та основне - зовнішні розміри касети :IMHO:

фото з лінійкою, краще ніж з "рулеткою" :hmm:

Основное - ВНУТРЕННИЕ размеры кассеты и расположение летка от уровня пола кассеты.

Из фотографии явно следует, что стандарт не соблюден. 240х230 похоже. Ширина 62, в стандарте 55. Высота цента летка похоже тоже 55, это правильно?

И еще, лето, жара, вентиляция в дне кожухов есть? Если да, то надо и ее расположение стандартизовать для стыковки с вентиляцией EWK.

Далее: вход в кормушку следует защищать разделительной решеткой (это чтоб матка не извазюкалась в канди) или нет?

А так - чертежей не надо, все ясно. Стекло с одной стороны можно вообще намертво вклеивать.

• 4 weeks later...

Последний пробный кожух для ЕВК сделал с деревянным дном и пластиковой сеткой (продают в садовых магазинах, для защиты деревьев от зайцев). Есть задача закрепить его надежно на шесте. Весь остальной кожух из полистирола. Позже сделаю фото.

Подготовка  к сезону потихоньку продвигается.  Почти закончил заготовки на кожуха. Предлагаю несколько фото пробная сборка.  Следующие будут большего размера, Что-б можно поставить любой ЕВК. Главное выдержать размер летка. От дна кожуха 5 см  по центру.

DSCN3411-min.jpg

DSCN3412-min.jpg

DSCN3413-min.jpg

DSCN3414-min.jpg

Крышу решил сделать 40 мм. Двадцатка садится внутрь кожуха, и двадцатка поверх него. Думаю, что в такой сборке её не будет срывать ветер, так как открыться она может только вверх

• Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...