Граніт Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 32 минуты назад, Ляшенко сказал: т.е. В21(МАА) инс В32(МАА) вы считает не провереные матки ? или таких мало розошлось в 15-16 годах? с учётом как проверенных и в основном как непроверенных ИОшек. Вопрос провокация или пиар. Теперь все узнали, что у вас есть и такая комбинация. Комбинация, которую вы указали одна из немногих, которая проверялась в этом году. Мне , например, очень нравиться В32(МАА), даже подумываю о возможности использовать её в качестве отцовской. Но проверялась матка В-24(МАА) и принадлежит она не вам. А если вы сами проверяли своих маток этой комбинации, то поделитесь результатами. tolik2362 правильно пишет В большинстве случаев так оно и есть. А я за вас искренне рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 1 час назад, Ляшенко сказал: т.е. В21(МАА) В32(МАА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 1 час назад, Ляшенко сказал: т.е. В21(МАА) инс В32(МАА) вы считает не провереные матки ? или таких мало розошлось в 15-16 годах? с учётом как проверенных и в основном как непроверенных ИОшек. Эти мамы проверены а вот эта комбенация сыровата так как и моя 1ооКААна 100 КАА или 100КААна 105КАА.и так далие потому как их дочки пока не полностью проверены людьми .А пока Это всеголеш новые наши кросы Разошлось таких маток много но не всех удалось сохранить и подсадить..А выводить или не выводить ваше право и у вас его некто не отнимает и не отнимет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 23 часа назад, военрук сказал: Нет никакой разницы.Просто, кому то удобно было проплатить деньги сразу и выиграть немного в цене. В основном те,кто ранее брал у меня маток, новых клиентов мало.Этому есть обьяснение, не каждый решиться отправить деньги неизвестно кому, а потом полгода волноваться. А с теми с кем уже работали, я всю зиму на телефоне.В принцыпе такие проэкты с предоплатами и затеваются для "своих". З вище сказаного роблю висновок, що ви продаєте маток по 250 грн., а 180 грн. це ціна зі знишкою(для своїх). А я чомусь думав навпаки, що ранні матки мають бути дорощі, а не пізно виведенні. Адже праця в подальшому виведенні маток(других, третіх) зводиться тільки підставляти маточники та контроль за кормом і обльотом, засів+ відбір. А якщо ви кожного разу заселяєте поновому нуклеуси, тобто проводите ту саму роботу, що при виведенні перших маток. Тоді такі матки мають коштувати рівноцінно, що на початку літа, що в кінці літа. Але чи багато матководів так робить?! Так що все би мало бути навпаки, пізніші матки мали би бути дешевшими. Щось подібно, як з пакетами. Або це такий собі хід ставлю ціну 180, а потім 250. І ті що заказали ранніше просто скачуть від щастя(я з економив на матці 70 грн). А насправді я просто заплатив реальну ціну матки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 12 декабря, 2016 1 час назад, Yaroslav сказал: Так що все би мало бути навпаки Вы знаете, я тоже был бы не против сначала насобирать заказов на маток по 250, а затем уже, как пойдет хоть по 100, если лишние будут и некуда их девать.Но пока у меня так не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 1 час назад, Yaroslav сказал: З вище сказаного роблю висновок, що ви продаєте маток по 250 грн., а 180 грн. це ціна зі знишкою(для своїх). А я чомусь думав навпаки, що ранні матки мають бути дорощі, а не пізно виведенні. Адже праця в подальшому виведенні маток(других, третіх) зводиться тільки підставляти маточники та контроль за кормом і обльотом, засів+ відбір. А якщо ви кожного разу заселяєте поновому нуклеуси, тобто проводите ту саму роботу, що при виведенні перших маток. Тоді такі матки мають коштувати рівноцінно, що на початку літа, що в кінці літа. Але чи багато матководів так робить?! Так що все би мало бути навпаки, пізніші матки мали би бути дешевшими. Щось подібно, як з пакетами. Або це такий собі хід ставлю ціну 180, а потім 250. І ті що заказали ранніше просто скачуть від щастя(я з економив на матці 70 грн). А насправді я просто заплатив реальну ціну матки. При выводе маток приходится, в лучшем случае, через 2 вывода маток подсиливать нуклеусы, т.к. рабочая пчела изнашивается, а засев молодых маток не всегда сохраняется - пчёлы после отбора оплодотворённой матки очень часто убирают яйца её засева. И матку кормят мат. молочком только молодые пчёлы..., а откуда им взяться? Изучайте "мат. часть". А решать какую цену выставлять вправе производитель, а уж покупать или не покупать - это решать потребителю. Торг, конечно, не воспрещён, но время бежит ой как быстро, что можно и опоздать - приём заказов на май закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 2 часа назад, Граніт сказал: Вопрос провокация или пиар. Теперь все узнали, что у вас есть и такая комбинация. Комбинация, которую вы указали одна из немногих, которая проверялась в этом году. Мне , например, очень нравиться В32(МАА), даже подумываю о возможности использовать её в качестве отцовской. Но проверялась матка В-24(МАА) и принадлежит она не вам. А если вы сами проверяли своих маток этой комбинации, то поделитесь результатами. tolik2362 правильно пишет Это чья матка 1) В17(ВВН)=.15-В21(МАА) ins(маа) В32(МАА) ? естественно что заводчика ,но уже дочки от неё пчеловода кто её приобрёл и он даёт ей свой номер Мы маток берём Заграничных которые приходят к нам и большинство сразу же выводят от них маток и реализуют . Так вот я считаю что матки наших заводчиков не хуже и тоже будут пользоваться спросом, к тому же есть отзывы об большинстве комбинаций которые проверены уже не один год - зачем мне делать лишнюю работу на которую уйдёт как минимум год и которую сделали до меня. Да дело даже не в том что такая комбинация у меня есть у Вас и ещё у кого то - дело в том что таких уже сотни если не больше по всей Украине и что тут плохого ? палка двух концов материал распространяется на начальных этапах матководов ограниченное количество которые могут диктовать свою цену но - чем дальше в лес - тем ближе вылез , таких матководов становится с каждым годом всё больше в геометрической прогрессии и сказать что чьи то матки будут лучше а чьи то хуже нельзя только практика покажет. но с каждым годом таких как я будет всё больше и больше от этого никуда не деться . выход есть нужно завозить (что и делается) новый материал и у Вас будет всегда спрос , всё верно говорят каждому своё . и чем больше будет распространятся ВNN(nn) в итоге выиграют все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 2 часа назад, tolik2362 сказал: Эти мамы проверены а вот эта комбенация сыровата так как и моя 1ооКААна 100 КАА или 100КААна 105КАА.и так далие потому как их дочки пока не полностью проверены людьми .А пока Это всеголеш новые наши кросы Разошлось таких маток много но не всех удалось сохранить и подсадить.. Толик матки 16 года ето не провереный материал, матки же 15 года уже проверены,и не только сами но и значительная часть по дочкам, потому как люди получая маток в большынсте сразу делают закладки. посему вот такая комбинацыя .15 - B21(МАА) ins(maa) B32(MAA) на 17 год уже проверена, и тот у кого она будет в 17 может смело говорить что комбинацыя им протестированя. Больше того я скажу что от многих слышал позитивные отзывы про ету комбинацыю, и на етом форуме неоднократно. Мало того от етой комбинацыи уже есть продолжение в 16 году не просто на естественом облете а и с контролированым спариванием. вот к примеру B28(MAA)= .16 - B24(МАА) fk B100(KAA) [10dr.c.] .15 - B21(MAA) ins(maa) B32(MAA) [5 drone col.] http://ukrqueenbee.com/Ped_/(MAA)B28.html или другие похожые .например- продолжение в 16 году комбинацый 15. B23(AMG)= .16 - B22(AMG) ins B21(МАА) [1 dr.c.] imq .15 - B21(МАА) ins(maa) B53(BB) [1 dr.c.] http://ukrqueenbee.com/Ped_/(AMG)B23.html Потому матки 15 года првоерены на 17 год , матки 16 на 18 и так далее. полного года достаточно для проверки самой матки, а если при получении етой матки сразу етим и озаботится, сделав партию дочек, то можно проверить и по дочках , что большынство и делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 26 минут назад, Паланочка сказал: у вас не правильная технология ухода за нуклеусами, таких проблем быть не должно... или не "технологичный" нуклеус. Маємо, що маємо. Меня моя технология устраивает и, главное, потребителей качество маток при такой технологии устраивает. А "правильная" или "не правильная" - это понятие не столь актуальное, смотря с какой стороны посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 13 часа назад, Ляшенко сказал: Это чья матка 1) В17(ВВН)=.15-В21(МАА) ins(маа) В32(МАА) ? естественно что заводчика ,но уже дочки от неё пчеловода кто её приобрёл и он даёт ей свой номер Мы маток берём Заграничных которые приходят к нам и большинство сразу же выводят от них маток и реализуют . Так вот я считаю что матки наших заводчиков не хуже и тоже будут пользоваться спросом, к тому же есть отзывы об большинстве комбинаций которые проверены уже не один год - зачем мне делать лишнюю работу на которую уйдёт как минимум год и которую сделали до меня. Да дело даже не в том что такая комбинация у меня есть у Вас и ещё у кого то - дело в том что таких уже сотни если не больше по всей Украине и что тут плохого ? палка двух концов материал распространяется на начальных этапах матководов ограниченное количество которые могут диктовать свою цену но - чем дальше в лес - тем ближе вылез , таких матководов становится с каждым годом всё больше в геометрической прогрессии и сказать что чьи то матки будут лучше а чьи то хуже нельзя только практика покажет. но с каждым годом таких как я будет всё больше и больше от этого никуда не деться . выход есть нужно завозить (что и делается) новый материал и у Вас будет всегда спрос , всё верно говорят каждому своё . и чем больше будет распространятся ВNN(nn) в итоге выиграют все. Я не за монополию а за рынок а он сам решит кому на нем остаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 3 часа назад, tolik2362 сказал: Я не за монополию а за рынок а он сам решит кому на нем остаться Готуйтесь серйозно до нового сезону. В 2017 бакфащиків збільшилось(матководів) і на лігустіку потроху попит збільшується. Отже, за ринок збуту прийдеться трішки напрягтись. Бачу ви ще моніторите ціну на маток, раз ще не виставили. Знаю, що в близькому часі виставите свої послуги. Отож бажаю успіху і хороших заказів маток на новий сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 44 минуты назад, Yaroslav сказал: Готуйтесь серйозно до нового сезону. В 2017 бакфащиків збільшилось(матководів) і на лігустіку потроху попит збільшується. Отже, за ринок збуту прийдеться трішки напрягтись. Бачу ви ще моніторите ціну на маток, раз ще не виставили. Знаю, що в близькому часі виставите свої послуги. Отож бажаю успіху і хороших заказів маток на новий сезон Вот сижу и думаю за компом как бы заработать побольше на случай если матки по 10 доларов не пойдут пока не поздно надо готовить повозку которая привезет мксимальную прибыль при минимуме затрат так что прийдеться репу почесать до нового года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 2 часа назад, tolik2362 сказал: Вот сижу и думаю за компом как бы заработать побольше на случай если матки по 10 доларов не пойдут пока не поздно надо готовить повозку которая привезет мксимальную прибыль при минимуме затрат так что прийдеться репу почесать до нового года . 3 часа назад, tolik2362 сказал: Вот сижу и думаю за компом как бы заработать побольше на случай если матки по 10 доларов не пойдут пока не поздно надо готовить повозку которая привезет мксимальную прибыль при минимуме затрат так что прийдеться репу почесать до нового года . Пригадалась приказка:"краще синиця в руках, ніж журавель в небі"і зразу прийшли на думку такі матководи; Военрук, Палаочка, Богдан1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 1 час назад, Yaroslav сказал: Пригадалась приказка:"краще синиця в руках, ніж журавель в небі"і зразу прийшли на думку такі матководи; Военрук, Палаочка, Богдан1 Вы ошиблись упоминая этих матководов - это журавель в руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 13 декабря, 2016 Share Опубликовано 13 декабря, 2016 1 минуту назад, Ляшенко сказал: Вы ошиблись упоминая этих матководов - это журавель в руках! Мова йшла про ціну на маток, а не кількість заказів на даних маток. Довго приміряючись по ціні, яку виставити, можна і не встигнути запригнути у вагон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 11 час назад, Yaroslav сказал: Пригадалась приказка:"краще синиця в руках, ніж журавель в небі"і зразу прийшли на думку такі матководи; Военрук, Палаочка, Богдан1 меня наше государство с 90 начало учить нос по ветру держать и свой труд ценить и прошитовать все до мелочей а синица у меня и так будет а журавля охота чтобы видеть смысл своей работы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Захар58 Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 58 минут назад, tolik2362 сказал: меня наше государство с 90 начало учить І не тільки вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Мороз Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 Толя вчора був на базарі, то молоко вже по 15 грн за літру. Але його і по 15 не хватає. І це в Полтаві.Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи TapatalkДо Артема це не відноситься. По якості і переліку маток в його пропозиції з реалізацією проблем не повинно бути.Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 6 часов назад, Олег Мороз сказал: Толя вчора був на базарі, то молоко вже по 15 грн за літру. Але його і по 15 не хватає. І це в Полтаві. Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk До Артема це не відноситься. По якості і переліку маток в його пропозиції з реалізацією проблем не повинно бути. Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk Это говорит о том что производителя стало меньше и цена на качественное молоко занижена человек производящий этот продукт доход получает три копейки при цене на корма а остальное все бесплатно труд............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 9 часов назад, tolik2362 сказал: а журавля охота чтобы видеть смысл своей работы . Я вот думаю на пасеке столб высокий поставить с колесом от телеги .Может и журавель появится ,а может и цапля ,что всё равно лучше синицы 7 часов назад, Олег Мороз сказал: вчора був на базарі, то молоко вже по 15 грн за літру. . І це в Полтаві. На пасеке носили по 20 за банку На рынке по 40 гривен давно уже беру и по 2 банки в неделю Себе и внучке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 17:00, Yaroslav сказал: Готуйтесь серйозно до нового сезону. В 2017 бакфащиків збільшилось(матководів) і на лігустіку потроху попит збільшується. Отже, за ринок збуту прийдеться трішки напрягтись. Бачу ви ще моніторите ціну на маток, раз ще не виставили. Знаю, що в близькому часі виставите свої послуги. Отож бажаю успіху і хороших заказів маток на новий сезон Прикол в том, чтоб матки были в мае в нужном количестве. А вот матки по факту без заказа думаю будем ставить от 250 и выше. Здесь и сейчас, всегда дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2016 37 минут назад, Deka777 сказал: Прикол в том, чтоб матки были в мае в нужном количестве. А вот матки по факту без заказа думаю будем ставить от 250 и выше. Здесь и сейчас, всегда дороже. Я убедился в том,что матки у матковода должны быть всегда с мая по ноябрь. только тогда можно расчитывать на успех в продажах и не лениться рассылать каждый день даже одну неплодную матку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 1 час назад, Deka777 сказал: Прикол в том, чтоб матки были в мае в нужном количестве. А вот матки по факту без заказа думаю будем ставить от 250 и выше. Здесь и сейчас, всегда дороже. У вашму випадку 50/50! Можна продати, а можна і пролетіти. Краще 90/10 - і цих 10% заказів у вашого сусіда. 26 минут назад, военрук сказал: Я убедился в том,что матки у матковода должны быть всегда с мая по ноябрь. только тогда можно расчитывать на успех в продажах и не лениться рассылать каждый день даже одну неплодную матку. О це підхід до справиІ результат не забариться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 15 января, 2017 Автор Share Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня у меня на пасеке в час дня температура дошла в тени до плюс 4. Ульи с трех сторон стоят в снегу, а вот с южной стороны стенки прогрелись так, что три семьи вышли на частичный облет. Активность проявилась где то на пол часа, Сначала вышли пчелы из семьи с УС (матка из Гадяча), затем из рядом стоящей семьи бакфаста В13(ВВН) и еще облетывалась одна семья с пчелой бакфаста , но матка там осенью была подсажена УС Хмельницкого типа. Пчелы садились в основном на прогретую стену сарая и на крыши соседних ульев, после облета немного осталось замерзших на снегу. Из тех,что зимуют в помещении в одном отводке с маткой карпаткой от Мисько вчера видел немного закрытого расплода, хорошего в этом мало, но так есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.