Jump to content

Охмалина

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    512
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Охмалина

  1. Сегодня я тоже решил пройтись по окрестностям в радиусе 100-300м от своей пасеки и глянуть состояние акации и всей растительности: Акация белая у нас растет двух видов: с колючками и без (на фото образцы слева и справа соответственно). Почки на обеих только понабухали, центральные почти все сухие, при сломе - их основание черное - значит помороженные. Зеленеют и кое-где появились первые листочки. Короче, большинство деревьев с подмерзлыми почками, но есть и не пострадавшие, но их мало. При таком раскладе рассчитывать на мед с акации вряд ли стоит. В ближайшее время,как бу
  2. И у меня в нуклеусах вышли с маточников первые матки итальянки:
  3. У мене цієї весни в явних лідерах по розвитку дочки тестової групи від В 93, яку в 2018 возив на Федотову косу неплодкою від Броніславовича: ivg.18_B45(GBI) fk B81(GBI).
  4. Та Вас я ні в чому не звинувачую. І з Вашими твердженнями в останніх реченнях повністю згоден.
  5. Ви все вірно пишите, але недозапліднена матка (як приклад, при ШЗ дозою 3мкл) починає сіяти як мінімум після того, як пройде 15,а то і 20 днів. За своє життя(а мені уже за 66) я щось не пам`ятаю, щоб в другій половині квітня - на початку травня не було жодного погожого дня. Не можна категорично говорити, що ранні матки неякісні, це неправда! .
  6. А яка на вашу думку ймовірність вильоту якогось "кривого" (неповноцінного) трутня при несприятливих погодних умовах? Матку, зрозуміло, бджоли виганяють на паркування, а йому чого не сидиться в теплому вулику? . Та й матка при вильотах запліднюється не тільки одним трутнем, а декількома. І всі повинні бути "кривими"? . Ну-ну, пофантазуйтепофантазуйте.
  7. Сегодня своим сильным семьям ставил вторые корпуса - в 2-х семьях, где старые чистокровные матки(3-х и 4-х летние), в мисочках уже есть личинки в молочке. Рамки с мисочками наметил, поставил в верхний корпус, а между корпусами поставил ганеманку. Матки в нижних корпусах, с подрезанным одним крылом.
  8. Я бы тоже приобрел 10-15 саженцев, чтобы использовать их как подвой для культурных сортов фундука.
  9. Нормальний зрозуміє, що втрутився при наборі редактор мобільного. А по змісту зрозуміло, що не "чарівник",а "чарунки". Писав поспіхом і не перевірив,що надрукувалось.
  10. Польские лучше. У чешских на весну все стирается, остается только белая основа опалитки.
  11. А Вы пробовали от америка/кордована выводить маток? Себестоимость вывода самая высокая! Они хуже всех пчел ориентируются на местности, возврат маток со спаривания около или меньше 50%. Поэтому и цена соответствующая...
  12. Её уже нет, в прошлом году в конце мая пропала. Но осталась её дочка, облетевшаяся на Федотке в 2018г. и 2шт. дочки Ф1 2019г.
  13. ви помиляєтесь. З появою облітника бакфасту в Україні (Федотова коса) у нас появляється непоганий бакфаст від внучок тих же, що ви перелічили, ліній. Я в 2018 році возив на Федотку 32 матко/місця, облетілись 18 маточок різних ліній. Тестові групи в прошлому році 2-3 ліній показали дуже непогані результати.
  14. У меня в семьях с матками F1 по 401 линии от Fabrizio Fiorito уже есть на одной рамке по пятачку печатного, а у кордована - только засев яиц, личинок нет.
  15. О выставке в Кривом Роге 8-9.02 см. : https://parkplus.events/
  16. Я был в г.Исфахан, в центральной части Ирана. Всегда летал самолётом с Киева на Тегеран, и потом ещё более 500 км на юг на авто. Иран выдаёт для европейцев визы на 2 месяца, а азиатам - на три. Так что я налетался... и каждый раз в аэропорту иранские таможеники устраивали нашему багажу ещё тот шмон..., поневоле таможеные правила знали.
  17. Я, перед выходом на на пенсию, по контракту работал в Иране (2009, 2011-2012г.г.) : Согласно таможенным правилам Ирана ввоз пчёл, мёда и др. пчёлопродуктов запрещён (по соображению карантинных мероприятий). Напротив гостиницы, где я жил, через дорогу расположен пчеловодческий магазин - я там был частым гостем. Хозяин жаловался на большие проблемы по ввозу плем. материала . В этом регионе, где я был, мёдом никто не занимается (климат не тот - полупустыня на высокогорье), а только сбором маточного молочка и пчелиного яда. У моего иранского коллеги родители занимаются пчеловодством - высок
  18. Буде, 8-9 лютого в Палаці металургів. Більш детальна інформація за тел. 067 622 33 77.
  19. Та это понятно, только вот времени на это в разгар матковыводного сезона нет .
  20. Согласен, купил маркер PAINT SP-110 т/зелёного цвета - его плохо видно на тёмной спинке матки и к тому же краска вонючая (несколько маток при подсадке сразу убили) - поэтому нашёл старый белого цвета и весь сезон маток свободного облёта метил белым. Осенью на зимовку оставшимся маткам наклеил цифровые зелёные опалитки..
  21. Вот семейка матки свободного облёта, выведеной и облётаной у меня на пасеке в начале мая 2019г. при насыщении местности одинаковым (от маток- сестёр) трутом.
  22. Семья матки F1 по Cd 17(АОМ) - осень 2019г. Насыщение местности определённым трутом работает! Окрас пчёл как под копирку!
  23. Поубирал лишние корпуса, а он опять сегодня нашкодничал: Все, хватит эксперементов! Сегодня большую часть ульев ЭППС занес в сарай, где предварительно вытравил мышей(приманки уже не берут), а завтра оставшиеся занесу на стеллаж под навес - туда надеюсь не сунется.
×
×
  • Create New...